Чувствую себя одиноко в браке. С мужем диалог только на тему быта и о ребенке, и то не всегда. Все с работы несёт мне, выливает эту всю информацию в мельчайших подробностях, как в унитаз. Когда хочу с ним поговорить, открыться, перебивает постоянно. Потом уже и пропадает желание с ним общаться о чем то важном. При этом постоянно признается в любви (это аж раздражает), т.к. не вижу его "любви" в поступках. Не чувствую... Обнимает только когда хочет интима, в иных ситуациях крайнее редко. Часто раздражают на него из-за этого, и не менее часто возникают мысли об уходе. Поделиться столь откровенным не с кем, поэтому пишу здесь. Если можете, поддержите морально, поделитесь своим опытом #брак
Подруг Вам не хватает. Зациклены на браке, а надо ещё на кого-то переключатся, кроме мужа и проводить время с друзьями.
Он всегда таким был? Можно же с мужем сесть и поговорить об этом?
Ну к сожалению, всё имеет свой срок годности. Письмо напиши ему со всеми вышеперечисленными проблемами, для него многое станет откровением
Сообщение было удалено
Муж может высказаться, но не выслушать. Такого уж имею
Одиночество это отсутствие общения вообще, а вас просто не выслушивают так,как вам хочется, причем рассказы мужа про работу вам тоже не заходят, то есть дарить ему своё внимание вы тоже не спешите.
Такой же брак был, развалился в итоге.
Все как вы описали: хочешь поделиться тревогами - убегает. Либо послушает немного для вида, кивнёт «угу», мнения своего по поводу услышанного не выскажет. Даже просто не обнимет, не успокоит. И побежит скорее за комп или к друзьям. Вот прям видно что в процессе уже мнётся лишь бы побежать скорее. С любым разговором - ощущение что навязываешься. И что надо поскорее договорить.
Даже мне - интроверту, который в целом не лезет с бесконечной болтовней - было рядом с ним одиноко.
Обнимашек просто так не дождёшься. Приставал только когда интима хотел.
Да е бешь ли ты его?!
Автор, прочтите статью "Психологические задачи брака"
https://psychologyjournal.ru/public/psikhologicheskie-zadachi-braka/
Она на основе анализа и наблюдения за 50 парами с детьми, не менее 9 лет вместе. Про тяжёлые этапы, и что помогло.
Автор, у вас такая же проблема с мужем, как и с нами, читателями. Совершенно не понятно, что именно вас не устраивает и, главное, как бы вы хотели. Опишите, какой общение вас бы устроило. Возможно, и мужу достаточно просто это сказать.
Может у вас и общего не осталось, кроме быта и ребенка? Я думаю важно поговорить и рассказать все это мужу. Что вы устаете слышать только то что происходит у него на работе. У всех разные проявления любви, может для него это слова а не действия, и он не понимает что вам не хватает внимания, подарков или еще чего-то. Обнимайтесь сами чаще, нежничайте, проходя мимо можете погладить по руке-голове-спине, и может он начнет отвечать на телесный контакт. Раз он так много говорит о работе - значит там кипят страсти и есть проблемы, может он просто устает там и на вас ему уже не хватает эмоций и внимания. Нужно хорошо поговорить, вы же все-таки близкие люди.
Вот это все расскажите мужу. Запрещено дома говорить про работу. Если он не занят, то оставляйте на него ребёнка, погуляйте.