В 23 года сошлась с парнем, стали жить у меня дома, с моими родителями, фактическим браком, всё было хорошо. Но у него был какой-то бзик иметь семью, как у всех: жить отдельно, родить ребёнка, узаконить отношения. На моё 25-летие он подарил мне квартиру, чтобы мы в неё переехали. Но мне было хорошо и комфортно в родительской квартире, я ведь не готовлю сама, не убираю и т.д. Я сопротивлялась и саботировала переезд, но он очень хотел, просто умолял, а я была непреклонна. Так прошло 11 лет. Потом он ушёл от меня, т.к. всё ещё мечтал о семье с детьми (в почти 40), чего я ему дать не могла и не хотела. Я его уже не любила к тому времени, даже обрадовалась что-ли, когда он ушёл. Он меня, думаю, тоже не любил, раз не принимал такую, какая я есть, а всё время чего-то от меня хотел: то переехать, то расписаться, то родить, а я ведь ничего этого не хотела нисколько. После того, как он ушёл от меня, месяцев через 6 что-то случилось у него со здоровьем и его не стало. Прошло 3 года с тех пор. Я продала сейчас квартиру, купленную им для нас, где мы ни дня не жили, купила подешевле и в своём районе для сдачи. Вот думаю, может надо его родителям помочь какой-нибудь суммой, тысяч 100-150. Они ведь старые уже, одни теперь, сына больше нет, а они его любили. Но с другой стороны, знаю, что они обо мне гадости говорили в своё время, они совсем мне чужие люди, их сын мне даже и мужем не был, а просто сожитель, мы несколько лет уже не видимся и не общаемся. Так нужно помочь или нет? #брак #родственники
Хотела бы помочь, то никого бы не спрашивала.
Как так, так не муж, а как деньги от квартиры(купленные за его средства) прикарманить, так ниче так.
Была бы совесть, отлали бы всё родителям его. Это квартира их ребёнка.
Интересно, все 11 лет вам родители готовили и убирали?
Надо, им сразу тогда станет стыдно, за то, что про тебя гадости говорили, ещё, может и извинятся даже.
Ответ: а зачем? Вас не приняли. Для чего лезть?
А почему он умер? Сколько лет?
Ну сложно все, автор не договаривает, или она ***, или действительно жена, но стариков с ее возможностю бросать нельзя. Разводка, если нет то надо немного помочь
Интересно, когда не станет твоих родителей, кто тебе будет готовить, стирать, убирать? Так испортила парню жизнь, да и себе тоже, будешь сидеть одна в квартире на старости лет, никому не нужная. А родителям парня нужно было вернуть квартиру, ты ее не покупала, и наследников у тебя нет , так пустоцвет
чувствуешь что виновата раз спрашиваешь совета а совета то и нет такие вопросы нужно решать самой
Автор ни на один коммент не ответила,себя выставила такой ..... ,лишь бы лайки насобирать..Всё это враньё.
Конечно, помочь! Гадости говорили? С их точки зрения они правы :вы не подарили своему мужу ни детей, ни радости в совместной жизни, а думали только о себе и после смерти мужа пользуетесь его имуществом. Я считаю вас не благодарный, ленивой и бесчувственной. Извините.
Да.
А что они еще могли говорить, если взрослая 25-летняя женщина не хотела ни детей, ни семью, ни самостоятельной быть? В этом возрасте уже можно ребенка в школу водить. Я бы тоже так говорила. А помогать или нет - что за вопросы? Есть у вас честь и благородство - помогайте.
А ты падлюка!
По совести конечно надо им помочь. А говорили они не гадости, а правду и когда то вы это поймете, да будет поздно
Ты сама себя хоть любишь?
Обязательно нужно. Ведь вся загвоздка в вас. Вы ни чего не хотели, а он хотел вам дать все. Плохо, что детей так и не родили, а уже 40.....
Обязательно помоги родителям бывшего мужчины, непоможеш, Бог накажет тебя, будеш деньги тратить на свое здоровье.
Моральная ***!
А что они еще могли говорить, если взрослая 25-летняя женщина не хотела ни детей, ни семью, ни самостоятельной быть? В этом возрасте уже можно ребенка в школу водить. Я бы тоже так говорила. А помогать или нет - что за вопросы? Есть у вас честь и благородство - помогайте.
Идеальных людей нет, и у тебя тоже есть какие-то недостатки, которые неприемлемы для других людей. Чем не повод тебя обосрать?
Ты помогала бы тем, кто тебя обсирал?
Как так, так не муж, а как деньги от квартиры(купленные за его средства) прикарманить, так ниче так.
Была бы совесть, отлали бы всё родителям его. Это квартира их ребёнка.
Абсолютно верно!
Деньги надо вернуть родителям , а то ведь "он мне и мужем то не был, так сожитель!"- а выгоду свою свою сразу поняла! А любящему мужчине ничего не дала- ни семьи, ни детей .Эгоистка!
Взрослая эгоистичная засранка!
Обязательно нужно. Ведь вся загвоздка в вас. Вы ни чего не хотели, а он хотел вам дать все. Плохо, что детей так и не родили, а уже 40.....
А зачем давать то, чего не хочется. И в комментах все пишут про то, как плохо, что я не родила детей. Многим плохо, но мне очень хорошо. И если бы он любил меня, то принимал бы такую, как есть, нежелающую рожать, и не ушёл бы. А хотел детей - мог и раньше уходить, я силой его не держала. Но ни разу ни на минутку я не пожалела ещё о том, что не родила, это мой осознанный выбор.
Идеальных людей нет, и у тебя тоже есть какие-то недостатки, которые неприемлемы для других людей. Чем не повод тебя обосрать?
Ты помогала бы тем, кто тебя обсирал?
Спасибо огромное за первый коммент в мою поддержку. Как вспомню, какую охинею они про меня несли, так и не хочется поэтому помочь. А из-за чего? Из-за того, что рожать не хотела. Но это только моё дело, здесь мне никто, даже родные мама с папой не могут приказывать.
Редкостная ...ука. Не оправдываете не имени своего, ни человеческого предназначения. По роду: кусок мяса.
Для начала попробуйте позвонить родителям умершего мужчины, поинтересуйтесь их жизнью, а дальше уже, что будет
Не слушайте здесь никого!
Кроме меня, разумеется.
Невостребованное бабьё, которое просто так-то замуж никто не берёт, лопается от злости, что кому-то ещё и квартиры дарят! А мужики тутошние - нищеёбы, которые ни то, что квартиру, шоколадку женщине подарить не могут! Неудивительно, что они все как с цепи сорвались!
В отношении родителей поступите так: если они бедствуют, то, конечно, ТАЙНО сделайте им какой-то перевод, сколько сами посчитаете нужным. Обязательно ТАЙНО, потому что сделай вы это явно, там начнётся дикая истерика с бросанием этими деньгами вам в морду, крики, что это вы погубили их сына и всё в таком духе. Оно вам надо? Эти люди вас уже не приняли и не примут никогда ни вас, ни ваших благодеяний, для них вы исчадие ада, и по-другому никогда уже не будет, с этим вы ничего не поделаете, только душу себе порвёте.
Квартиру отдавать им, конечно, не стоит, у людей такое горе, что тысяча квартир его не скомпенсирует. Короче, смотрите по обстановке, если нуждаются, пошлите им денег сколько сможете.
Этот мужчина искренне любил вас, поэтому и хотел жениться, хотел детей, квартиру подарил. Когда мужчина любит, он всегда хочет полноценной семьи с любимой женщиной. Видите ли, так устроена жизнь, что хороших мужиков в ней считанные единицы, да и те вот так вот быстро умирают! Окажите его душе молитвенную помощь, заказывайте в церкви сорокоусты, читайте по нему псалтырь, вообще спросите в церкви, что в таких случаях полагается делать.
И ещё вам совет: родители тоже не вечны, учитесь потихоньку готовить, хозяйство вести, себя самостоятельно обслуживать. Пригодится обязательно!
Удачи вам и всех благ, молитесь за человека, который вас так любил!
Хотела написать гадость! Передумала.
Убогая , ты уже наказана!
Посоветуйся со своими родителями...и пустть им будет так же хорошо как родителям мужа!!!
Глупый вопрос...Всё в Ваших руках.Думаю,Ваша дальнейшая жизнь даст Вам ответ.
Сверни эти сто тысяч в трубочку и засунь их себе в анальное отверстие. Я тебя сейчас прочитал и такое впечатление что разговаривал со своей бывшей женой,такой же тварью как и ты. Она также говорила ПРИНИМАЙ МЕНЯ ТАКОЙ ,КАКАЯ Я ЕСТЬ. То есть готовить она не хотела, стирать мыть полы ни в какую , вообще ничего по дому не делала. Но, когда я отказался ей давать деньги на ее хотелки, и сказал ПРИНИМАЙ МЕНЯ ТАКИМ, КАКОЙ Я ЕСТЬ. закатила мне истерику и скандал. Она орала что это ее слова и они предназначены только исключительно для нее. И ни для кого больше. То есть весь мир должен принимать ее такой какая она есть, а она не должна принимать никого. Она наоборот ждёт от всех . Все ей должны и обязаны. Такая же лентяйка, грязнуля, неряха ,как и ты. Она ещё и хабалка к тому же склочная и скандальная.
Не слушайте здесь никого!
Кроме меня, разумеется.
Невостребованное бабьё, которое просто так-то замуж никто не берёт, лопается от злости, что кому-то ещё и квартиры дарят! А мужики тутошние - нищеёбы, которые ни то, что квартиру, шоколадку женщине подарить не могут! Неудивительно, что они все как с цепи сорвались!
В отношении родителей поступите так: если они бедствуют, то, конечно, ТАЙНО сделайте им какой-то перевод, сколько сами посчитаете нужным. Обязательно ТАЙНО, потому что сделай вы это явно, там начнётся дикая истерика с бросанием этими деньгами вам в морду, крики, что это вы погубили их сына и всё в таком духе. Оно вам надо? Эти люди вас уже не приняли и не примут никогда ни вас, ни ваших благодеяний, для них вы исчадие ада, и по-другому никогда уже не будет, с этим вы ничего не поделаете, только душу себе порвёте.
Квартиру отдавать им, конечно, не стоит, у людей такое горе, что тысяча квартир его не скомпенсирует. Короче, смотрите по обстановке, если нуждаются, пошлите им денег сколько сможете.
Этот мужчина искренне любил вас, поэтому и хотел жениться, хотел детей, квартиру подарил. Когда мужчина любит, он всегда хочет полноценной семьи с любимой женщиной. Видите ли, так устроена жизнь, что хороших мужиков в ней считанные единицы, да и те вот так вот быстро умирают! Окажите его душе молитвенную помощь, заказывайте в церкви сорокоусты, читайте по нему псалтырь, вообще спросите в церкви, что в таких случаях полагается делать.
И ещё вам совет: родители тоже не вечны, учитесь потихоньку готовить, хозяйство вести, себя самостоятельно обслуживать. Пригодится обязательно!
Удачи вам и всех благ, молитесь за человека, который вас так любил!
Вы слишком добры к лентяйке, грязнуле и хабалке. Она недостойна такого доброго к ней отношения.
Конечно нет! Вырастили дурака и Аленя, который на пucю жизнь свою потратил напрасно, пусть пожинают!
помогать не надо, надо вернуть деньги за проданную квартиру родителям мужа, все полностью, вам они не принадлежат, это деньги их сына, которого вы сделала несчастным человеком... и не забывайте, деньги --оружие дьявола, берегитесь чужих денег
Отдай деньги его маме. Если хоть немного совесть есть. Ты лишила их радости внуков. И с чего они должны о тебе были хорошо говрить. Ты лишила их самого дорого, что может быть у бабушек. Ты перед ними очень виновата.
Интересно, когда не станет твоих родителей, кто тебе будет готовить, стирать, убирать? Так испортила парню жизнь, да и себе тоже, будешь сидеть одна в квартире на старости лет, никому не нужная. А родителям парня нужно было вернуть квартиру, ты ее не покупала, и наследников у тебя нет , так пустоцвет
Согласна.
Живёт как в теплице.
Родители, увы не вечны. ***, самой не стыдно, что безлаберная такая в свои годы?
Крыса
Абсолютно верно!
Деньги надо вернуть родителям , а то ведь "он мне и мужем то не был, так сожитель!"- а выгоду свою свою сразу поняла! А любящему мужчине ничего не дала- ни семьи, ни детей .Эгоистка!
Такие животные как ты как правило горят в аду.Верни квартиру.Она их сына.А ты себе роди и пусть купит тебе квартиру.
А зачем давать то, чего не хочется. И в комментах все пишут про то, как плохо, что я не родила детей. Многим плохо, но мне очень хорошо. И если бы он любил меня, то принимал бы такую, как есть, нежелающую рожать, и не ушёл бы. А хотел детей - мог и раньше уходить, я силой его не держала. Но ни разу ни на минутку я не пожалела ещё о том, что не родила, это мой осознанный выбор.
Извини , но ТЫ не женщина ! ТЫ какая - то тварь , у которой атрофированы человеческие чувства . Как жаль , что у тебя на лбу нельзя поставить клеймо стрекозы из басни Крылова .
Спасибо тебе ещё раз, огромнейшее-преогромнейшее!!! Вот уж действительно, понаписывали в мой адрес таких гадостей, что копец просто. А я ведь вообще ничего не сделала, абсолютно, ну просто не понравилась им. Если всем этим писакам кто-то что-то плохое сделает, то страшно подумать, что с ней или с ним будет... Ну ты, Оля, просто - the best, чмокаю тебя во все губы. Ты - луч света в тёмном царстве, как в Катя в романе Пушкина.❤❤❤
Вот у куриц пердаки-то подгорели, что не все к 40 годам погрязли в детских соплях и какашках, не упахались в домашней работе и готовке, не ублажают мужа ежеминутно. Мда, тяжко людям, у которых кругозор уже, чем у кофеварки.
конешно.ведь квартира была куплена на его деньги.жалко штоли.пусть даже они гадости говарили.а вы не обращайте внимание.судья то бог нам.
А почему?
Потому, что позволяет себе жить, как 90% мужчин?
Отзеркаливает мужское поведение?
Мужчины сейчас не женятся, гуляют до седых мудей, предпочитают сожительство или с мамами живут, от детей шарахаются, по хозяйству ни хрена не могут - и ничего! Всё норм! А как женщина - так сразу дрянь? Она не дрянь, она "первая ласточка". Лет через 50 90% женщин будут такими!
Не бывает так, чтобы в одном и том же обществе мужчины были плохими - женщины хорошими. Мужики научат нас, как правильно жить!
Уже...
Милосердие это по Христиански.
Думая помочь надо
Конечно,помочь...Не раздумывая...
50 процентов это доля родителей, почему они не подали в суд на раздел квартиры? А вы всё присвоили себе, будьте добры верните половину денег за квартиру родителям, а они памятник ему поставят. Родители видимо уже пенсионеры.Жалко их.Будьте благоразумной. Удачи вам.