Зачем люди женятся? Чем отличается женщина в оф браке, от той что сожительствует? Я понимаю лет 100 назад это было важно, а что сейчас движет людьми поставить штамп в паспорте? #брак
Когда вы сожительствуете, просто разъезжаетесь и все. А в официальном браке чаще всего есть общие дети, имущество, купленное в браке, кредиты, долги.
Желание отдать пол-квартиры и платить алименты?
Что за тупой вопрос? Глупость, конечно!
В официальном у женщины женщина претендует на 50% всего имущества. Если же убрать дележку имущества, то браки перестанут заключаться, ибо вся выгода исчезает.
Отличается тем, что в официальном браке она чувствует себя полностью безнаказанной.
А зачем людям паспорт и официальное имя? Чем человек отличается от паспорта со штампом?
Супруги это люди решившие пройти по жизни вместе. Они доверяют друг другу как самому себе. Это люди ставшие одним целым.
А сожители это просто разнополые приятели, которых мы заводим на каждом новом месте.
Отличается тем, что сожительство доступно почти каждой. А замужество только избранной.
Сожительствуйте с матерью всю жизнь, если вас никто не научил зачем нужен брак и семья.
Когда вы сожительствуете, просто разъезжаетесь и все. А в официальном браке чаще всего есть общие дети, имущество, купленное в браке, кредиты, долги.
Но бывают истолучаи,
где кроме ложек и чашек так ничего и не успели совместно нажить.
По причине кроткосрочного брака- сбежались,разбежались быстро.
И что бывают? Просто обычно в случае беременности сожители рано или поздно решают узаконить свои отношения. У меня коллега женился на своей жене, когда их дочери уже было 2 года. Значит зачем-то им это нужно было, могли и дальше жить без штампа.
Никогда не сожительствовала с немужчиной.
Супруги это люди решившие пройти по жизни вместе. Они доверяют друг другу как самому себе. Это люди ставшие одним целым.
А сожители это просто разнополые приятели, которых мы заводим на каждом новом месте.
Ага, решившие пойти вместе по жизни поэтому штамп. Тогда почему разводов всё больше и больше. Если бы вы так сказали лет 300 назад, вопросов не было бы про смысл брака. А сейчас женятся, а через год гудбай
Но бывают истолучаи,
где кроме ложек и чашек так ничего и не успели совместно нажить.
По причине кроткосрочного брака- сбежались,разбежались быстро.
Но могли нажить кредиты. Сколько здесь было историй, что муж в тайне от жены набрал кредитов. А поскольку долги в браке общие, теперь от бывшей жены требуют, чтобы она выплачивала.
И что бывают? Просто обычно в случае беременности сожители рано или поздно решают узаконить свои отношения. У меня коллега женился на своей жене, когда их дочери уже было 2 года. Значит зачем-то им это нужно было, могли и дальше жить без штампа.
Так ему в садике ребёнка не отдавали поди. Пришёл такой странный мужик с другой фамилией. Воспитательница полицию вызвала.)) Педофилы атакуют!))))
Чтоб завести ребенка, развестись, попилить имущество и посадить мужчину на алименты. И главное сделать это согласно закону и обычаям, т.е. получить общественное одобрение.
Мне много раз предлагали замуж выйти. Но желанием не горю. Когда люди сожительствуют, то могут любить друг друга и бояться потерять тк свобода, а в браке интерес пропадает, тк все ровно просто так никто никуда не уйдет.
Ага, решившие пойти вместе по жизни поэтому штамп. Тогда почему разводов всё больше и больше. Если бы вы так сказали лет 300 назад, вопросов не было бы про смысл брака. А сейчас женятся, а через год гудбай
Раньше даже не во всех странах существовало такое понятие как развод, до сих пор в нектоорых странах разводы запрещены. Раньше и к разводам относились как к чуть ли не трагедии, не принято было разводиться. Но времена и нравы меняются, сейчас не понравилось что-то - развод и гудбай. Терпил становится меньше.
Мне много раз предлагали замуж выйти. Но желанием не горю. Когда люди сожительствуют, то могут любить друг друга и бояться потерять тк свобода, а в браке интерес пропадает, тк все ровно просто так никто никуда не уйдет.
Женщина может уйти в любой момент. Что вы и делаете. Все разводы по инициативе женщин.) Это мужчина не может.
В официальном у женщины женщина претендует на 50% всего имущества. Если же убрать дележку имущества, то браки перестанут заключаться, ибо вся выгода исчезает.
Почему же?
Мы поженились, чтобы сделать визу и прочие документы, так как из разных стран.
У нас брачный договор- каждый остаётся при своём (кое-какие выплаты тоже предусмотрены).
Так что вопросы не столько к людям, сколько к законодательству стран
Раньше даже не во всех странах существовало такое понятие как развод, до сих пор в нектоорых странах разводы запрещены. Раньше и к разводам относились как к чуть ли не трагедии, не принято было разводиться. Но времена и нравы меняются, сейчас не понравилось что-то - развод и гудбай. Терпил становится меньше.
Впервые разводы разрешили во времена французской революции во Франции. А потом уже все подхватили.
Чтоб завести ребенка, развестись, попилить имущество и посадить мужчину на алименты. И главное сделать это согласно закону и обычаям, т.е. получить общественное одобрение.
Были бы там алименты...60% неплательщиков, таких проще прибить- хоть пенсия по потери кормильца будет
Распил имущества вообще рассмешил, таких не более 10%, и они редко разводятся.
P.S. Пропёpжeнный диван не в счёт
Почему же?
Мы поженились, чтобы сделать визу и прочие документы, так как из разных стран.
У нас брачный договор- каждый остаётся при своём (кое-какие выплаты тоже предусмотрены).
Так что вопросы не столько к людям, сколько к законодательству стран
У вас другой случай. У меня тоже есть знакомые, которые поженились из-за визы. Иначе визу невесты не давали. А так бы и не женились, если бы не хотели вдвоем уехать.
Женщины подают на развод чаще просто потому что им это выгодней.
СОЖИТЕЛЬНИЦА НЕ ОБЯЗАНА КОРМИТЬ МУЖИКА, А ТОЛЬКО СЕБЯ И РЕБЕНКА. И ОНА СВОБОДНА СПАТЬ С ДРУГИМИ.
Зачем ей что-то делать для чужого мужика, он ей НИКТО.
У вас другой случай. У меня тоже есть знакомые, которые поженились из-за визы. Иначе визу невесты не давали. А так бы и не женились, если бы не хотели вдвоем уехать.
Я просто описала реальную ситуацию, где брак официальный необходим- и это не всегда зависит от людей
Но муж спустя два года сказал, что всё равно сделал бы мне предложение, просто позже (но он- европеец)
ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ ЖИТЬ С ЖИВОТНЫМ, ЕСЛИ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ХОРОШИМИ МУЖЬЯМИ И ОТЦАМИ?