Бывает сижу и думаю, зачем мне этот брак? Это ведь должен быть равноправный союз, основанный как минимум на любви, взаимопонимании и уважении. Мы вместе 5 лет, в браке 2 года. И в последние 1,5 года …
Господи, спасибо моему папе, который когда мыл посуду, чистил маме картошку, xpeначил на равных с мамой условную оливьешку к нг или просто к гостям или мыл пол, всегда не забывал мне сказать, что мол, "смотри, дочь, не жди, что такого же себе мужика найдёшь". Он прям сделал так, чтобы я особое внимание этому уделила и таки нашла. Больше скажу, я других и не видела.
Бойся своих желаний, я тоже нашла
Да не все такие. На сестру смотрю , они с мужем уже 15 лет женаты. Двое детей. Детьми занимаются и всегда занимались наравне. Дома практически не готовят. Раз в неделю убирает, гладит приходящая домработница. Семья дружная и веселая, все довольны.
Если мужик весь день дома голодный, неужели он не может выйти в кафе поесть? Я сейчас занята работой, готовить некогда, муж болеет спит, я вышла по делам зашла в мак, позавтракала ) и никто никому мозги не компостирует. Неужели это так сложно? Как беспомощные , или специально скандалят.
Но крылышки в кокаколе сделаю обязательно )
Молодец.
А крылышки делать не надо, да и коку пить не надо. А то в 50 лет в дверь не пролезете, + диабет + сахар + давление. Лучше в кефире
Вы знаете… С вашей позицией что жена и лошадь и бык и баба и мужик- оба работают, но жена должна еще и быт вести и мужа ублажать- у меня ОЧЕНЬ большие сомнения, кто там у вас семью развалио. А у бабы видимо просто остатки самоуважения были, нахрена ей балласт, которому она еще и в одно лицо что- то должна?
Так она не на равных платит. Работает на свои хотелки
Такого масштаба как сейчас при СССР я видела 2 штуки за всю жизнь
Речь о 200 кг +. В детстве была много где. И на курортах и по городам ездили
А мне наоборот, кажется, что стройных людей больше сейчас. Смотришь старые фото, выпуск там какой или или коллеги, там по 20 лет людям, плюс минус, а все как булочки и выглядят старше.
Не, подруги вообще в другом районе живут и у всех семьи, общаемся не так часто, как раньше. Я уже давно понимаю, что если бы не ребёнок, не брак, а просто бы жили вместе - свалила бы уже 100 раз!!! Молча и выключив телефон. Так 2 года с лишним был нормальный мужик он. Все делал, слышал меня и шел на контакт. Тут же..
Да
Многим дети мешают жить
Не надо было рожать
Вы что, сама с собой разговариваете? При чем здесь Вы. Вы можете хоть лично, хоть "безналично". Мне как бы все равно.
Я про себя пишу, что я о человеке мнение составляю не по пикселям, а лично.
А Вы все пиксели, которых посчитали мужскими обозвали "мужлом". Ну откуда у Вас такие словечки? Просто я ни в одном комментарии на протяжении всей темы ничего "мужловского" не увидела. Все отвечают адекватно, со своего опыта жизни.
Расширяйте кругозор. Штолле - не только Штолле и не "што ли".
Удачи Вам. Желаю Вам чтоб на Вашем жизненном пути встречались только мужчины, а "***" обходите стороной. И тогда Вы себя почувствуете женщиной, а не бабой. Удачи.
Ты бы сразу написало сюда лекцию о русском языке . или истерику.
Как тебе сподручнее
Знаете, крылышки крылышкам рознь как говориться... Если бы они приехали из магазина и муж сказал: Ты есть не хочешь? Я вот голодный, капец, давай что-нибудь приготовим - это одно. А когда он как барин садится на диван и командует: Я крылышек с колой хочу, подать мне их сюда - это все же немного другое. Муж ей указания раздает и как в ресторане блюда заказывает, не понимаю за каким фуем такой недомужик вообще нужен
А я не понимаю при чем тут блестеть? Муж потребовал крылышек, хочет секс, а тут пишут, что в доме надо чтобы всё блестело. Где связь?
Только баре заказывают жене пожрать крылышек в коле?
Да не все такие. На сестру смотрю , они с мужем уже 15 лет женаты. Двое детей. Детьми занимаются и всегда занимались наравне. Дома практически не готовят. Раз в неделю убирает, гладит приходящая домработница. Семья дружная и веселая, все довольны.
Если мужик весь день дома голодный, неужели он не может выйти в кафе поесть? Я сейчас занята работой, готовить некогда, муж болеет спит, я вышла по делам зашла в мак, позавтракала ) и никто никому мозги не компостирует. Неужели это так сложно? Как беспомощные , или специально скандалят.
Но крылышки в кокаколе сделаю обязательно )
Сделайте, очень вкусно!)) Я тож делаю бывает)) Сначала поджарьте их на масле и сахаре чуть-чуть, потом добавьте немного соевого соуса и шираччу (соус тоже такой), поджарьте и колу туда же) Объедение)
"Сожрал пачку пельменей, а вторую сварить для жены никак."
Ога, а сварил бы - была б недовольна, что приходится есть холодный слипшийся тесто-фаршевый конгломерат. Уржаться точка невозврата. Не в состоянии пачку готовых пельменей себе отварить.
Да, я приползла тогда домой без задних ног. Я была в состоянии сварить, без проблем. А он не мог обо мне позаботиться? Я так-то в общий бюджет денежки зарабатываю! И не плохие
Господи, спасибо моему папе, который когда мыл посуду, чистил маме картошку, xpeначил на равных с мамой условную оливьешку к нг или просто к гостям или мыл пол, всегда не забывал мне сказать, что мол, "смотри, дочь, не жди, что такого же себе мужика найдёшь". Он прям сделал так, чтобы я особое внимание этому уделила и таки нашла. Больше скажу, я других и не видела.
У автора папа такой же. И это нормально, что мужик почистит картошку!
Знаете, крылышки крылышкам рознь как говориться... Если бы они приехали из магазина и муж сказал: Ты есть не хочешь? Я вот голодный, капец, давай что-нибудь приготовим - это одно. А когда он как барин садится на диван и командует: Я крылышек с колой хочу, подать мне их сюда - это все же немного другое. Муж ей указания раздает и как в ресторане блюда заказывает, не понимаю за каким фуем такой недомужик вообще нужен
Согласна. Вообще жесть. Целый день мотаться, устать ВСЕМ, а ему крылья подавай. Ну серьезно, не думаю что у тещи с тестем вообще нечем было перекусить. На крайний случай можно было доставку заказать, а с меню определиться ещё по дороге. Мой муж когда с дочкой сидел часа по 3 в период зубов, живота вообще с ума сходил. И потом мне говорил как я вообще с ней сижу 24/7😂 Ну в год уже проблем не было)
Именно из семьей все идёт. У меня отец тоже никогда на диване корольком не лежал и не лежит, именно поэтому я такое отношение к себе никогда терпеть бы не стала. Ужасно то, что девочек в современном обществе такие женщины растят не приспособленных к новым реалиям современной жизни. Вместо того, чтобы в себя вкладывать, они растят обсуду какому-то никчемного мужику (именно никчёмному, потому уважающий себя мужчина никогда жену так загонять не будет).
Мне помогло реально разговоры, и причём эти разговоры были постоянные, когда муж в настроении. Большинство было когда мы прибухивали винишко))) Помогло, но по моим подсчетам среди всех моих знакомых - только мне. Причём такие мужики укажут и на еду, и на ванну, и на пол, а когда им скажешь, так помоги мне! - будут губы дуть, их мамульки воспитали так.
Я работаю следователем в полиции, и вот только пригрозив мужу разводом после декрета он стал что-то делать. Ок, я могу приготовить, погладить, постирать, но блин… если ты забираешь дочь из сада, по дороге она прыгает в лужу - ты че не можешь колготки ее и вещи в стиралку кинуть и порошка насыпать? Почему я должна приходить в 2 часа ночи с ночного обыска и это делать? Учитывая что я ушла в 8 утра на работу и приехала домой в 2 часа ночи.. Приходила и дома все разбросано.. ну я ж в общий бюджет бабки зарабатываю как бы. Просто спокойно ему сказала, что мебель лишняя мне ни к чему вообще. От ребёнка грязи меньше и хаоса, чем от папы ее. Второго с ним не планирую ещё года 3-4 точно.
Где бы не работать - лишь бы не работать.
Я вот засекла, убрать двухэтажный дом 240 квадратов, около часа. Но с условием постоянной поддержки чистоты. А не раз в месяц. Да, мытьё окон 20 шт. - это целый день. Но это одноразовая акция в год. Готовка, можно же на несколько дней наварить, день потеряла, несколько свободна. Муж автора с ребёнком не отказывается сидеть.
Есть мужики, такой отдельный вид так сказать, которые не будут доедать до конца. Пример: сваришь ты два вторых, суп, салат. По твоим подсчетам 3 дня точно есть. А он тебе через день говорит: хочу крылышек!
Напишу один общий комментарий для понимания. Познакомилась с мужем у себя в отделе. Муж тоже сотрудник, я следователь. Человек прекрасно знал мою работу! Терся около моего кабинета постоянно, где-то помогал в начале (отвезти/привезти), мне тогда 22 года было, машины не было. Золотой мужик. И чай купил принесёт, в щечку поцелует, с работы ждал до 8 вечера, чтобы домой отвезти. Я его мариновала точно месяца 3. Он прекрасно знал как я люблю свою работу! Реально, мне нравится она. Потом свадьба, через год декрет. Как я родила - его хватило на пару месяцев. Убирал сам, готовил, помогал как мог. Что потом? А потом я сидела с грудничком 2,5 месяца, у которой живот болел так, что она орала дурниной, а меня тыкали почему ботинки у него не помыты. В смысле? Я никогда их не мыла… всегда сам мыл и чистил! На это я ответила может мне тебе бумагу когда ты в туалете отрывать и приносить? Мы и ребёнка отдавали, и проводили вместе время, я и радовала его всякими вкусностями переодически. К году ребёнка дошло уже до того, что я была морально измотана, мне ни хотелось ни секса, ни его присутствия - ничего. Дочь спала с нами в комнате. От кашля взрослого мужа продолжительностью секунд 10-15 она просыпалась от испуга и орала! Он не мог выйти из комнаты и просто прокашляться где угодно, лень было встать, понимаете? Так же в год ребёнка отдали ее на вечер свекрови. Приехали а она уснула вместо 9.30 в 8.30. Решили не будить и остаться там. По дороге перекусили шаурмой. Тут дочь проснулась не помню из-за чего и мне резко стало плохо. Тошнило, живот крутило, отравилась в общем. Так он, видя все это, даже не забрал ее у меня! То есть я бегала блевала, а он лежал с ней на диване и поглаживал ей голову, а она плакала.. пробегала я так час, ни слова не сказала, потому что идиоту понятно, что мне плохо, я белого цвета была и блевать бегала и за живот хваталась. Наутро он отвёз нас домой, а сам поехал на работу. Вечером я стала выяснять, что это была за ***, мне сдохнуть надо что ли было?
Есть мужики, такой отдельный вид так сказать, которые не будут доедать до конца. Пример: сваришь ты два вторых, суп, салат. По твоим подсчетам 3 дня точно есть. А он тебе через день говорит: хочу крылышек!
Ну так даже на Вашем примере видно, по пути с этим человеком или нет. Если мч, ещё до брака, не ест 2-3- дневную еду, а вы (не Вы лично) не любите каждый день готовить. Вывод, не по пути или пусть привыкает.
Сын у меня приучен есть на несколько дней приготовленное, а невестка приучила каждодневную свежую еду. Ну, кому как.
Муж рыбу по-молодости не ел вообще, а я ее не умела готовить. Норм, тандем. Сейчас, я готовлю, муж ест. Только лет прошло очень много.
Нужны притирки, уступки, уважение. Если этого нет, вывод и выход простой.
А он ничего не понял типо. И так дальше и дальше я думала о разводе. Временами все было супер, потом опять дно… в 2 года ребёнка я вышла на работу. Заранее сказала, что я иду зарабатывать нам деньги, а в две смены пахать (на работе и потом дома) я не буду, он тоже тут живет и должен помогать мне во всем. Договорились, что я готовлю/убираюсь/мою пол и ванную, а он просто убирает за собой, если видит вещи грязные - запускает машинку и вешает их и гладим по очереди, в зависимости от того, кто дома. Если он на выходном и вещи высохли - он, если я - то я. Хватило на месяц. Как писала выше, прихожу домой с обыска ночного в слякоть октябрьскую, продрогла вся, не соображаю ничего уже, а в ванной валяются на полу дочкины грязные вещи… Машинка пустая. Он дома с 6 вечера с ней был. На кухне грязная посуда, они поели и никто и не подумал мыть. Конечно, мать придёт в 2 ночи и вымоет, я же робот. Это копилось-копилось, я и начала разговор по фактам. Предложила дуть к своей маме, которая будет все для него делать, потому что от ребёнка нет столько грязи! Дочке скажешь убери игрушки в коробку - 5 минут и все убрано. Этому скажешь, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Сказала, что либо так, либо давай разводиться. Вроде дошло, полгода уже держится.
А он ничего не понял типо. И так дальше и дальше я думала о разводе. Временами все было супер, потом опять дно… в 2 года ребёнка я вышла на работу. Заранее сказала, что я иду зарабатывать нам деньги, а в две смены пахать (на работе и потом дома) я не буду, он тоже тут живет и должен помогать мне во всем. Договорились, что я готовлю/убираюсь/мою пол и ванную, а он просто убирает за собой, если видит вещи грязные - запускает машинку и вешает их и гладим по очереди, в зависимости от того, кто дома. Если он на выходном и вещи высохли - он, если я - то я. Хватило на месяц. Как писала выше, прихожу домой с обыска ночного в слякоть октябрьскую, продрогла вся, не соображаю ничего уже, а в ванной валяются на полу дочкины грязные вещи… Машинка пустая. Он дома с 6 вечера с ней был. На кухне грязная посуда, они поели и никто и не подумал мыть. Конечно, мать придёт в 2 ночи и вымоет, я же робот. Это копилось-копилось, я и начала разговор по фактам. Предложила дуть к своей маме, которая будет все для него делать, потому что от ребёнка нет столько грязи! Дочке скажешь убери игрушки в коробку - 5 минут и все убрано. Этому скажешь, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Сказала, что либо так, либо давай разводиться. Вроде дошло, полгода уже держится.
Кстати, следователь - это адская работа. Жён-то не всех хватает с таким графиком мужа. А тут жена. Да ещё и дежурства раз в месяц. Да Вы просто герой, и семья и такая должность.
Кстати, следователь - это адская работа. Жён-то не всех хватает с таким графиком мужа. А тут жена. Да ещё и дежурства раз в месяц. Да Вы просто герой, и семья и такая должность.
Дежурства раз в 7 дней у нас сейчас, суточные)) На след день - выходной)) Но если конец месяца - я естественно сплю до 12 дня и на работу опять..)) Как бы не не любила свою свекровь, но она очень выручает с дочкой… Дознание - аналогичная работа, тоже жесть. Но мне нравится, интересно, жуликов местных всех знаешь и полезных людей)) Дяде работу за час нашла.. а он хотел уж охранником идти))
Дежурства раз в 7 дней у нас сейчас, суточные)) На след день - выходной)) Но если конец месяца - я естественно сплю до 12 дня и на работу опять..)) Как бы не не любила свою свекровь, но она очень выручает с дочкой… Дознание - аналогичная работа, тоже жесть. Но мне нравится, интересно, жуликов местных всех знаешь и полезных людей)) Дяде работу за час нашла.. а он хотел уж охранником идти))
Не, жесть. Раньше раз в месяц были дежурства. Зато зарплаты достойные, ну а пенсия😉 Есть за что работать.
И старший советник юстиции.