Решили приобрести жилье, я внесла свою половину, а он оформил все на свою мать!!! У меня слов просто нет никаких. На чужие деньги своей мамаше жилье. Сказал, что это временно, потом на нашего сына оформят, не верю ни слову. Уверена, что его мамаша мозг промыла, чокнутая семейка, как только сразу не распознала. Ещё и сказал, что может его мать с нами будет жить. Это ни в какие уже ворота не лезет. Сталкивались с таким? #муж #квартира
Сейчас сезон грибов. Смекаете?
Я бы попробовала нормально поговорить. Если нет - почитайте, возможно ли подать в суд и признать совместно нажитым имуществом.
Подавайте в суд, предоставляйте справу, что деньги ваши. Отсуживайте свои деньги.
Респект мужу. Молодец, защитил семью от развала и свои инвестиции в нее.
Разводитесь, пока не началОсь
Докажите что деньги ваши, хороший совет дали, разводитесь, не влазьте в этот кредит
К адвокату прыжками, срочно. Собирайте материалы для суда. Мужу говорите что все осознали и все нормально.
Вас даже не смутило, что муж не просит от вас нотариально заверенную доверенность на покупку квартиры? Почему вы вносите половину, но никак не участвуете в покупке?
А так согласна с предыдущими авторами постов - адвокат и развод.
Автор, поговорите с мужем, разговор запишите, чтобы в разговоре звучала и сумма, которую вы внесли и подтверждение мужа о внесении этой суммы, лучше, если будет видео-запись. Потом, только после того, как будет такая запись, предлагаете мужу написать расписку, что он взял долг у ваших родителей на ту сумму, которую вы внесли. Прямым текстом говорите, что вы перестали ему доверять после такого поступка. Если он откажется, то все ясно. Идете к адвокату и возвращаете через суд свои деньги.
если нет доказательств, что деньги именно ваши (то есть, Вы не отдали их наличкой мужу), то есть варик написать заявление по факту мошенничества и показать родне. и, в случае отказа переоформить на Вас и на него в равных долях, отнести в полицию.
1. Обратиться в полицию и сообщить об этом мужу и свекрови. По факту. Не ждать, пока «якобы перепишут на сына».
2. Консультация у адвоката.
3. Сбор документов для суда.
4. Суд.
У меня была похожая ситуация. Купили с мужем квартиру в ипотеку. Поскольку она ипотечная, доли мы выделить смогли только дочке! Внесли в первоначальный взнос материнский капитал, на первого ребёнка был как и сейчас практически 500 тысяч. Квартира стоила 2,9 млн. Мои родители нам дали наличкой 1 млн, на ремонт и все мелочи. Дочке я выделила 1/2 там, посчитав и взвесив все риски. То на то и вышло. У нас с мужем бывшим была 1/2 от квартиры в общесовместное, у дочки 1/2 просто. И при разводе он заявил на квартиру права какие-то свои! К тому времени было внесено 10 платежей по ипотеке по 20 тыс ежемесячно. По 10 тыс давали нам мои родители, поскольку я в декрете. + Мужу мы с этого миллиона закрыли кредитку с долгом 100 тыс, взятую ещё до моего появления в его жизни (он туда просто ежемесячно вносил со своей з/п платёж и все). В итоге в суде потребовал раздела квартиры, ублюдок просто. Я предоставила выписку с папиного счета в банке о снятии денежных средств, выписку со своей карты о внесении туда денег в размере 1 млн, выписку о всех покупках для дома (Леруа, Касторама, ИКЕА, Оби и тд), ПЕРЕВОД НА СЧЁТ МУЖА 100 тыс рублей почти сразу после того, как был внесён 1 млн на мою карту. И в выписке моей были поступления от отца по 10 тыс ежемесячно. Получилось как: - 10 тыс ипотека ежемесячно мои родители, и как раз 10 месяцев якобы платили мы с мужем по 10 тысяч, но учитывая что я ему отдала 100 тыс на закрытие кредитки - я ему ничего не должна. По сути, все 10 платежей по 20 тыс были этими 100 тыс и моим отцом по 10 тыс ежемесячно. Он пытался что-то возразить, но судья сказала ему, что если он со мной не согласен - предоставить опровержение. А чем он может оспорить правду??? В итоге я ещё подала на себя на алименты до 3 лет ребёнка, хотя делать этого не хотела изначально.
А, ну и квартиру оставили мне. А ему назначили алименты на ребёнка и на меня ещё.