Гость
Статьи
Гражданский брак — …

Гражданский брак — изобретение хитрых мужчин

Отношения некоторых пар похожи на карикатуру. Мужчина, обещая жениться, пользуется женщиной, а она не понимает, что ее ресурсы ограничены и тащит его дальше на себе в иллюзорное будущее. Мужик …

Авторша
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Не существует никакого гражданского брака. Вернее существует, это как раз роспись в ЗАГСе без религиозных обрядов. А без ЗАГСа это сожительство, формально друг другу совершенно чужие люди. Если обоих это устраивает, не планируется наживать общее имущество и заводить детей, то почему бы и нет? Но если есть чувства и люди планируют жить вместе не год и не 5, иметь общих детей, то они создают семью. В том числе и объявляют окружающим что они семья и подтверждают это для государства через ту самую роспись и свадьбу. Личное дело каждого человека, жить в браке или сожительстве. Но женщина должна понимать, что сожитель это чужой человек. И что если не сделал предложение через год-полтора отношений, жениться он не хочет и сильных чувств у него нет. Даже если потом женится, отношение будет совсем не то. Лично мое мнение - уважающая себя женщина съезжаться и вести общее хозяйство до предложения замуж и подачи заявления не будет. Встречаться одно, но жить вместе с чужим человеком и вести общий быт зачем? Когда любят - женятся. И на западе кстати тоже, там свадебный бизнес ещё больше чем у нас раскручен и прибыли приносит не меньше похоронного :)

Гость
Гоша

Проблема в том что сейчас женщины даже в гражданском браке больше берут чем дают. В официальном эта ситуация ещё усугубляется.

Да что с вас взять-то? :) Олигархи, прости Господи (кстати те как раз женятся, и неоднократно, и содержат и бывших и действующих, порой и любовниц впридачу). Обеспечивает муж (на среднем уровне, яхты-особняки единицы из миллиона дарят), значит, жена ведёт быт. Работают оба - значит, вкладывают оба по мере возможности. Развелись - поделили СОВМЕСТНО нажитое, если есть дети, муж платит алименты, так жена детьми занимается. Не хочет алименты платить - пусть на половину времени к себе берет, но создаёт все условия в плане школы, режима и т.п., чтоб ребенку не во вред. Суд не откажет. Только судятся по вопросам проживания детей, а не по алиментам на уменьшение, считанные единицы. Зато ноете всё что вас обирают. Тогда одному жить надо, раз боитесь что с вас возьмут больше, чем вы с другого человека поимеете (высокие чувства :) :) ). Секс надо - сами знаете какая профессия для этого есть.

Гость

Я мужчина,не планирую в принципе узаконить брак,так как для меня брак несет финансовые и юридические риски,если финансово найти ровню то был бы согласен вступить в брак.
Прост такие законы,а не мы,и большинство мужчин были бы согласны на брак при таких законах как в эмиратах допустим.

Гость
Гоша

Проблема в том что сейчас женщины даже в гражданском браке больше берут чем дают. В официальном эта ситуация ещё усугубляется.

Правильно сказал

Гость

Никогда не понимала выражения применимо ко взрослой дееспособной половозрелой женщине "взять ответственность ".
Она что ребенок или больная, что нужно нести за нее ответственность ?!
Я всегда думала , что союз двух взрослых людей предполагает ответственность в первую очередь каждого за себя. Зачем нужна инфантилка, за которую нужно нести какую то ответственность ...

Гость

И ещё никогда не понимала, что дескать в отношениях женщина даёт мужчине с**с. А он ей не нужен получается ?! Она фригидное полено терпит это ради печати в паспорте что ли ... бредятина какая то

Гость

Да что с вас взять-то? :) Олигархи, прости Господи (кстати те как раз женятся, и неоднократно, и содержат и бывших и действующих, порой и любовниц впридачу). Обеспечивает муж (на среднем уровне, яхты-особняки единицы из миллиона дарят), значит, жена ведёт быт. Работают оба - значит, вкладывают оба по мере возможности. Развелись - поделили СОВМЕСТНО нажитое, если есть дети, муж платит алименты, так жена детьми занимается. Не хочет алименты платить - пусть на половину времени к себе берет, но создаёт все условия в плане школы, режима и т.п., чтоб ребенку не во вред. Суд не откажет. Только судятся по вопросам проживания детей, а не по алиментам на уменьшение, считанные единицы. Зато ноете всё что вас обирают. Тогда одному жить надо, раз боитесь что с вас возьмут больше, чем вы с другого человека поимеете (высокие чувства :) :) ). Секс надо - сами знаете какая профессия для этого есть.

если с мужчины нечего взять в сожительстве, с него и в браке нечего будет взять, так зачем усложнять себе жизнь штампом и сменой документов?

Гость

Я мужчина,не планирую в принципе узаконить брак,так как для меня брак несет финансовые и юридические риски,если финансово найти ровню то был бы согласен вступить в брак.
Прост такие законы,а не мы,и большинство мужчин были бы согласны на брак при таких законах как в эмиратах допустим.

брак невыгоден тем, кто больше зарабатывает, неважно, мужчина это или женщина
А для женщины это чревато еще и возросшей нагрузкой: кроме работы надо хозяйство вести, мужа обихаживать.
Трагедия современного брака в том, что мужчине нужна самодостаточная женщина, из-за которой ему не придется "нести финансовые и юридические риски", но и готовить жене ужины и мыть полы наравне с ней он не хочет, ибо он же мужчина, а не баба.

🤦
V.B.

Моя дочь живет гражданским браком 26лет, у меня прекрасный внук. Живут, в отличие от многих зарегистрированных пар замечательно. Их знакомые уже по одному и больше раз развелись и опять женились. Я считаю, что дело не в штампе, а в отношении к друг другу. Штамп в паспорте не заставит мужа уважать жену, не изменять ей, быть нежным. Так что все эти высказывания автора - полная ерунда.

Если все так прекрасно, почему бы не поставить штамп?) В чем проблема?

🤦
Гость

Никогда не понимала выражения применимо ко взрослой дееспособной половозрелой женщине "взять ответственность ".
Она что ребенок или больная, что нужно нести за нее ответственность ?!
Я всегда думала , что союз двух взрослых людей предполагает ответственность в первую очередь каждого за себя. Зачем нужна инфантилка, за которую нужно нести какую то ответственность ...

Если каждый за себя, зачем жить вместе и строить союз?)

Гость
🤦

Вы по форуму делаете выводы?) Не думаете, что половина тем баян, просто чтобы движуху создать?? А некоторые от женщин так вообще мужики пишут.

Согласна. Таких, каких, как в теме расписаны, таких и в браке используют, и ***, и борщи они варят, и гладят, и работают до кучи. Тут действительно, либо разводки, либо баба ду ра, так если ду ра, то она и в браке жизнь не улучшит.

Гость

Очередная манипуляция феминистки

Гость
Гоша

Я статистику не отслеживаю, но сама нахожусь в гражданском браке. Понимаю, что намного больше отдаю, чем мне дают. От этого и страдаю.

Гость
Елена Т

брак невыгоден тем, кто больше зарабатывает, неважно, мужчина это или женщина
А для женщины это чревато еще и возросшей нагрузкой: кроме работы надо хозяйство вести, мужа обихаживать.
Трагедия современного брака в том, что мужчине нужна самодостаточная женщина, из-за которой ему не придется "нести финансовые и юридические риски", но и готовить жене ужины и мыть полы наравне с ней он не хочет, ибо он же мужчина, а не баба.

Мужчина не хочет себе готовить, стирать, да и надо же искать секс. А здесь все под рукой и главное никакой ответственности.

Гость
Гость

Извините пожалуйста, но вы ищите компаньона с одинаковым вложением или любимую женщину? Если компаньона, то да, нужно искать ровню. Если любимую женщину, то какая разница, сколько она получает. Я понимаю, вы хотите свои финансы защитить. Но защитить от кого? Вы же разумный человек, вы без труда поймёте используют ли вас или нет. Я желаю вам найти свою любимую и делать ее счастливой!

Гость

Бредятина редкая, взять ответственность за взрослого чедовека? А что женщина собственность мужчины? Конечно нет, она не обязана ему подчиняться. Тогда какого х... автор пишет эту дичь. А часики у всех тикают

Ребят, вы гражданский брак с сожительством не путайте. Как раз таки то, что в народе называют гражданским браком на самом деле ничто иное, как сожительство. А гражданский брак это как раз таки тот случай, когда вы регистрируете отношения в ЗАГСе. Вы хрен с пальцем не путайте.

Гость
Your Lord

Очередной опус шкуры которая не способна себя обеспечить, не состоялась в жизни, а только требует требует требует. Фуфло.

Очередные оскорбления от членистоногого, который кроме своего члена дать ничего не может. При этом требует, требует, требует.

Гость
Гость

очередной инцел, который не способен себя удовлетворить, не состоялся в жизни, а только требует требует требует. Фуфло.

Да он только и может, что сам себя удовлетворить. Хотя тоже спорный вопрос. 😄

Гость

Какой бред ! Это с каких пор штамп гарантия ответственности за кого-то!? На понимание не надеюсь зная как работает женский мозг.

Гость

Автор,какая чушь. Секс нужен и женщинам, до брака мой муж чинил розетки,вешал люстры,выполнял все мужские функции,мыл полы и кашеварил. Домашнюю работу выполеяли оба. И именно я не хотела штамп. Когда созрела,тогда и дала согласие. А именно через три года. В официальном браке мы живем года 3, а так всего прожили лет 6. Ничего не поменялось.

Гость
Гоша

Фигню не неси. Многие женщины имеют высокий доход,недвидимость,карьеру,а если у вас лично не так,значит вы не соответствуете такой женщине .

Гость
OG

Тут не учтён один момент - многим женщинам официальный брак и даром не нужен.
Принцип "с этим я погуляю, а замуж потом за нормального выйду" у женского пола тоже прекрасно работает.

Офиц.брак женщинам нужен, но если на данный момент подходящей кандидатуры нет, то соглашаются "погулять" и с этим. Но проблема в том, что можно втянуться, привыкнуть, смириться с несовершенством и "этого" и мысленно быть готовой замуж и за него, но 1)он не зовет 2)время на него потрачено, бросать все жалко 3) "подходящий" так и не нашелся. Да и как его найти, живя с другим?. Короче, бабы сами загоняют себя в ловушку, но осознание приходит поздно.

Гость
Авторша

Так вот и проблема, никто не заставляет, но живут. А всё почему, потому что мужчины умеют красиво лапшу вешать и обещать горы, только забывают сразу снять со своей женщины розовые очки, и делают это когда она совсем не ожидает.

Так кто виноват, что она дура и ведется на лапшу? Лапшу все вешают в той или иной степени и не только в любви, чтобы облегчить свою жизнь. Но так на то и мозги даны, чтоб уметь фильтровать информацию.

Гость
OG

Женщины, не прошедшие ваши проверки, выйдут замуж за других. А вы так и останетесь со своим полиграфом

Выйдут, если вовремя соскочат с этого и успеют не выйти в тираж. Но практика показывает, что лямку тянут годами, надеясь на предложение и боясь оторваться от привычного.

Гость
Гость

У бабы короче репродуктивный период, да и потом чем старше она становится, тем меньше мужчин в физическом смысле, после 40 лет мужчин становится меньше по статистике. Так что баба в пролёте, а мужик и в 40 лет красавчик)

Если хорошо сохранился, имеет деньги и способен хорошо и много тр@хать.

Гость

Штамп в паспорте придуман для защиты прав женщин и детей.
Если женщина - голь перекатная. То, конечно, ей надо штамп.
А, если есть детки от другого брака. И есть имущество. То, надо только всё в виде подарков прость, т. Е. Чтобы муж машину и часть имещества оформлял на женщину любимую. А если в мужа гражданского проблемы с биснесом или долгами, работой. То, женщина ни чем своим не рискует.
Со штампом мужчины расслабляются жутко. Становятся вялыми, аморфными и женщины - тоже.
В общем, если убрать в сторону все эмоциональняе вещи. С юридической стороны. Брак необходим для дележа имущества.
Один раз сходить туда можно. Потом, выйдя из брака - во второй раз не стоит. Просто надо всё на себя или пополам оформлять. А если кто-то не согласен - тапки в сад! И почаще, чтоб никто не думал, что в сказку попал.

Гость

Молодец автор! Поддерживаю на все 100!!! Есть сожительство, и если на него пошли- не прикрывайтесь другим словосочетанием, вам же все равно! Но нет, свербит- сожитель- мерзко, а вот гражданский муж, звучит.! Глупые женщины, как мне Вас жалко! Что значит, притереться характером? Лучше я буду 5 раз разведена и 26 раз официально замужем( это я просто для примера), чем 1 раз в сожительстве! Не хочется как в песне- никто замуж не берет девушку за это...!

Гость

Согласна. Таких, каких, как в теме расписаны, таких и в браке используют, и ***, и борщи они варят, и гладят, и работают до кучи. Тут действительно, либо разводки, либо баба ду ра, так если ду ра, то она и в браке жизнь не улучшит.

баба, которая и работает, и борщи варит и проч., конечно, дура, но не в глазах общественности, состоящей из мужчин и их мам. Ибо по их мнению это и есть идеальная скрепная жена, которая должна. А вы высказываете крамольные феминистические идеи, которые на самом деле очень нужно осознать женщинам.

Гость

Мужчина не хочет себе готовить, стирать, да и надо же искать секс. А здесь все под рукой и главное никакой ответственности.

А в семье какая ответственность? Со штампом он не может не работать, тратить деньги на рыбалку и любовниц? Единственная польза от штампа- можно потом распилить совместное имущество, и то если его муж заработал, а если жена внесла больше- то это ей уже придется делиться кровным.
И еще вопрос: а женщине не нужен секс? Ей лучше в баре случайный перепих или постоянный партнер в шаговой доступности?

Гость

Бредятина редкая, взять ответственность за взрослого чедовека? А что женщина собственность мужчины? Конечно нет, она не обязана ему подчиняться. Тогда какого х... автор пишет эту дичь. А часики у всех тикают

я хочу знать, как выглядит ответственность мужчины за женщину. Обычно как только женщина выходит замуж она начинает нести ответственность: за отношения в семье, за погоду в доме, за здоровье мужа, за его карьеру.
От нее зависит, "сохранит она семью или развалит", у мужа в этом вопросе лапки. От нее зависит насколько она мужа "вдохновит" на зарабатывание денег и помощь по дому, и сделает это деликатно, чтобы не выглядело как "вынос мозга и пилка", чтобы не ранить хрупкое мужское эго, а то это тоже может расцениваться как "развалила брак".
У мужчин что?

Гость
Гость

Молодец автор! Поддерживаю на все 100!!! Есть сожительство, и если на него пошли- не прикрывайтесь другим словосочетанием, вам же все равно! Но нет, свербит- сожитель- мерзко, а вот гражданский муж, звучит.! Глупые женщины, как мне Вас жалко! Что значит, притереться характером? Лучше я буду 5 раз разведена и 26 раз официально замужем( это я просто для примера), чем 1 раз в сожительстве! Не хочется как в песне- никто замуж не берет девушку за это...!

А чем лучше то?

Гость
Гость

Офиц.брак женщинам нужен, но если на данный момент подходящей кандидатуры нет, то соглашаются "погулять" и с этим. Но проблема в том, что можно втянуться, привыкнуть, смириться с несовершенством и "этого" и мысленно быть готовой замуж и за него, но 1)он не зовет 2)время на него потрачено, бросать все жалко 3) "подходящий" так и не нашелся. Да и как его найти, живя с другим?. Короче, бабы сами загоняют себя в ловушку, но осознание приходит поздно.

Зачем он женщинам?

Гость

чем дольше я замужем ( уже 20 лет), тем больше понимаю, что брак женщине не нужен.

Гость

Распечатать и повесить везде у дур баб, "гражданских жен"!!!😄

Гость

Если женщина и мужчина живут без печати, то мужчине хорошо, а женщине плохо, если же мужчина и женщина живут с печатью, женаты, то женщине хорошо, мужчине плохо... И как тут быть, чтобы обоим было хорошо, это вопрос....

Гость
Авторша

Эмоциональные ресурсы. Женщины очень много эмоционально вкладываются, женщина отдаёт много энергии мужчине, в уют, чтоб он приходил ему было сытно и тепло, обласкан от и до.

А на х\р\е\н\а?

Гость

Спасибо большое за Вашу статью! Вы-умница, написали истинную правду. Я счастливо замужем уже много лет, дочь замужем, сыну 19, студент. У меня душа болит за других молодых и не очень, женщин. А, так как я человек верующий, я прекрасно понимаю, что такие отношения никакой не гражданский брак (я живу в таком браке), а самый настоящий блуд, прикрытый словом сожительство. В таких отношениях женщина думает, что она замужем, мужчина знает, что он свободен!

Гость
Гость

У бабы короче репродуктивный период, да и потом чем старше она становится, тем меньше мужчин в физическом смысле, после 40 лет мужчин становится меньше по статистике. Так что баба в пролёте, а мужик и в 40 лет красавчик)

Лысый и пузатый И без передних зубов? У меня деверь уже 40 лет так выглядит. До сих пор думает что мачо . Очереди из баб нет все бегут. Разочаровывать не хочу что МАЧО В НЁМ БЕЗВОЗВРАТНО УМЕР.

Авторша

Сплошь и рядом, даже форум почитав, практически каждая жалуется, вот живём столько лет, а он замуж не зовёт.

Хуже. Ещё и родить троих умудряются. Хотя и одного не надо.

Гость
Гость

я сейчас так и живу, ко мне баба приезжает на 3-4 дня, оставшаяся неделя я сам живу и мне заэпись как хорошо, она предложение не делает, да и пока не достаточно зарабатывает, чтоб я согласился, так что ей еще надо не плохо так постараться чтоб все получилось.

А остальные дни кто её ахает? Не интересовался. Может ты ватрушку после чужого писюна облизываешь? Тогда с какого перепугу тебе хорошо. Просто ты ещё молодой аленяка , жизнь плохо знаешь. Твоя бабец хорошо пристроилась и нашим и вашим , давай спляшем.

Гость
Венеамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

Вот по этому все бабы не достойны тебя. Правая и левая рука тебе в помощь.

Гость
Венеамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

О как тебя спермотоксикоз \е\бё\т, иди передёрни а то лопнешь.

Гость
Гость

Мне на шею никто не садится. У нас шкур нет, среди моего окружения девок. А ниже классовые сами боятся ко мне подходить.

А ты кого предлагаешь содержать - тебя что ли, полупидарскую инвалидную пожилую ненавистную шкуру ??

Высрал, легче стало?

Гость
Your Lord

Очередной опус шкуры которая не способна себя обеспечить, не состоялась в жизни, а только требует требует требует. Фуфло.

Очередной опус дебила

Гость
Гость

Бабы просто туппы. Сожительствовал сбабами, даже по полтора года бывало. как только разговор про дитачек, свадьбу, моментально сваливал. Скандал провоцируется элементарно - начинаешь при ней хвалить других баб. В сожительство прутся тупповатые бабы, тыс нимиживёшь, пока ищешь ту самую.

Ну не переживай . Рано или позно придёт к тебе баба и баба эта будет с косой. Так что от такой х\р\е\н ты свалишь.

Гость

Я вот считаю, что если женщину всё устраивает то ок пусть живёт, но если ей важен официальный брак, то не стоит ждать х... знает сколько, у моря погоды, и тратить на него своё время 🤷‍♀️

Гость
Your Lord

О как цепануло козлину-нищеброда. Женщины могут себя обеспечить, не переживай. Поэтому они и не должны всяким вонючим ублюдкам гладить рубашки, готовить и стирать. Так что сам...сам...ручками..***...***

Гость
Гость

О как цепануло козлину-нищеброда. Женщины могут себя обеспечить, не переживай. Поэтому они и не должны всяким вонючим ублюдкам гладить рубашки, готовить и стирать. Так что сам...сам...ручками..***...***

У него лапки.

Гость

Если женщина и мужчина живут без печати, то мужчине хорошо, а женщине плохо, если же мужчина и женщина живут с печатью, женаты, то женщине хорошо, мужчине плохо... И как тут быть, чтобы обоим было хорошо, это вопрос....

Почему вы думаете что мужчине с печатью плохо? Почему?