Всем доброго времени суток. Возник вопрос... почему если муж уходит от жены с ребенком, его не так сильно осуждают, наоборот считают что женщина виновата, довела и тд. Но если женщина уйдет от мужа и оставит ребенка ему, то все она тварь последняя и ее начинают гнобить? Я часто слышала и видела мать одиночку, но не разу отца одиночку. #брак
потому что она в таком случае - плохая мать. Это всегда гораздо больнее бьет по ребенку, нежели уход из семьи отца
Общество. Одни стериотипы.
Всё предельно просто. Мужчину не осуждают, потому что знают схему.
Ребенок получен, имущество получено - Всё. Он отработанный ресурс.
А женщину осуждают, потому что считают, что она дура и оставила ресурс (мужчину) неотработанным.
Я видела отца-одиночку.
Не знаю, что за отбитой надо быть, чтобы кинуть своего ребенка. Мужчин мне тоже не понять, но я и её мужчина, чтобы их понимать. Я женщина, я мать и я не могу себе представить, чтобы я оставила своего ребёнка и свалила в туман.
Да нет. В разводе поучаствовали оба . Просто одному из двух развод больше на руку, а бывает и обоим обоюдно . А по поводу детей , если б мужики рожали , то оставляли бы им , по причине простой, у ребенка наиболее сильная связь с тем, кто его выносил и родил ,как и у родившей его. Особенно первые годы.
Это просто природа и умное решение умных людей.
Я не понимаю, как можно променять ребёнка, которого под сердцем вынашиваешь 9 месяцев, на то, что в штанах!?!? Всегда осуждала и буду осуждать таких "мамок"! Если женщину не устраивает муж, не сошлись характерами, полюбила другого и тд - пусть уходит от мужа, но с ребёнком! И для меня мужчина, который сошелся с мамкой-кукушкой, - не мужчина вовсе!
РСПх всегда уходит, навсегда или налево. Он всегда предает своих детей.
Мать одиночка = доступная, бесплатная проcтитутка.
Потому что у многих женщин гиперболизирован материнский инстинкт и они проецируют мать, которая бросила ребенка на себя, от сего им становится мерзко.
Мужчины же в большинстве своём инфантильны и для них остаться одному с ребенком на руках - слишком большая ответственность, так же проекция , только страх и отвращение к ситуации.
В общем как и сказали выше, стререотипы, построенные на личных проекциях.
Меньше нужно кого-то слушать, а больше жить своей жизнью, как сама захочешь.
Я вовсе считаю, что если мужик просил ребенка, а женщина не хотела, то надо ему этого ребенка в морду швырнуть или под дверь кинуть и спокойно платить алики и жить своей жизнью. А если бабе ребенок нужен был то будь добра расти и не жужжи.
общество такое, не надо никого слушать, не пускайте в свою жизнь обидчиков и бабок которые гадости говорят. не разговаривайте с ними
А потому, что у нас общество изначально мизогиничное и женоневистническое. Вы почитайте большинство комментариев под вашей темой. Агрессия и ненависть в адрес женщин, которые сами воспитывают ребенка, унизительная кличка *** -- а за что? За то, что не бросают и любят своих детей? Мужчинам можно все, бросил жену с ребенком -- виновата в любом случае жена, и общество (по крайней мере, его самая отсталая часть, а их, увы, большинство, в это свято верит). А над тем, что в отношениях должны принимать участие оба партнёра, и ответственность за рождение ребенка и его будущее лежит на обоих, задумываться как-то не принято. За убогую тысячу алиментов представители так называемого "сильного пола" готовы удавиться. Гадко и мерзко...
Потому что суд не оставляет детей с отцами. И онаж яжмать - ей стремно. Тупо стремно. Даже если ребёнок не нужен по факту и с отцом было б лучше. А что скажут люди... Вот поэтому и так мало отцов одиночек. Совсем не потому, что дети не нужны. Итог знаете какой? Она все равно сплавит ему ребёнка или детей позже, когда начнёт жизнь строить свою. Примеров масса у меня в практике попадалась.
"видела мать одиночку, но не разу отца одиночку"
Потому, что мужчина не может нагулять бастарда!
"видела мать одиночку, но не разу отца одиночку"
Потому, что мужчина не может нагулять бастарда!
Действительно. Мужчина же не принимает абсолютно никакого участия в процессе зачатия ребенка, а женщины размножаются исключительно почкованием. Вы глупы. И, кстати, употребление словечек вроде "бастард" по отношению к детям -- признак глубочайшего морального уродства.
Вот раньше ребенок оставался с отцом и это не обсуждалось. Потому что мужчины не ныли, а брали и несли ответственность за того кого породили, а сейчас мужчины не надежные, поэтому и детей им не доверяют.
Действительно. Мужчина же не принимает абсолютно никакого участия в процессе зачатия ребенка, а женщины размножаются исключительно почкованием. Вы глупы. И, кстати, употребление словечек вроде "бастард" по отношению к детям -- признак глубочайшего морального уродства.
Если МО - значит нагуляла шлюпка бастарда и в метрике, где папашка, стоит прочерк! И государство этой шаболде будет башлять из моих налогов!!!
Если МО - значит нагуляла шлюпка бастарда и в метрике, где папашка, стоит прочерк! И государство этой шаболде будет башлять из моих налогов!!!
Шаболда, это как раз мужик который сует свой х..р, делает ребенка и сбегает или не в силах обеспечить ребенка, поэтому прочерк, чтоб пособия получать. Не нужно все на женщин вешать, мужская вина здесь тоже есть. А тт когда удобно он мужик, а когда не удобно он не при делах. Что поделать если женщины более ответствены
Шаболда, это как раз мужик который сует свой х..р, делает ребенка и сбегает или не в силах обеспечить ребенка, поэтому прочерк, чтоб пособия получать. Не нужно все на женщин вешать, мужская вина здесь тоже есть. А тт когда удобно он мужик, а когда не удобно он не при делах. Что поделать если женщины более ответствены
Рожать или не рожать, предохраняться или нет - это выбор женщинки! И не надо сюда мужчину впутывать, его никто не спрашивал: ХОЧЕТ ОН ДЕТЕЙ или нет!
Рожать или не рожать, предохраняться или нет - это выбор женщинки! И не надо сюда мужчину впутывать, его никто не спрашивал: ХОЧЕТ ОН ДЕТЕЙ или нет!
Если ты такой ответственный или не умеешь кончать правильно, то сиди дома и работай рукой. Когда у меня были отношения я ниразу не предохранялась и ни разу не залетела. И кстати есть презики они для мужиков