Какие были причины развода? Терзали ли вач сомнения, что предшествовало финальному решению? Что послужило последней каплей? Как всё-таки решились и организовали все - разговор с мужем, переезд, возможно - раздел детей и имущества?
Не пожалели ли о разводе? Как сложилась личная и финансовая жизнь после? #развод
Причины простые - разлюбила. Сомнений не было. Решилась легко, мужу сказала, тут же положила ему матрац на пол, никакой совместной постели, делить было нечего, жилье мое. Жил, пока не нашел куда переехать. С сыном, естественно, общаться не запрещала. Все было ОК. Прекрасно сложилась, а как иначе?? Деньги я всегда зарабатывала сама, последующего мужу, который зарабатывал больше, была приятно удивлена.
Причины простые - разлюбила. Сомнений не было. Решилась легко, мужу сказала, тут же положила ему матрац на пол, никакой совместной постели, делить было нечего, жилье мое. Жил, пока не нашел куда переехать. С сыном, естественно, общаться не запрещала. Все было ОК. Прекрасно сложилась, а как иначе?? Деньги я всегда зарабатывала сама, последующего мужу, который зарабатывал больше, была приятно удивлена.
Вам не было бывшего мужа жалко? Он то наверное любил, жил счастливо, и тут его выгоняют...
Разлюбила, это как расхотела. Что-то детское, несерьёзное. С тем же успехом можно ответить "потому что". Зачем вообще выходишь замуж если в любой момент можешь разлюбить? То есть, теоретические даже прям вот через мес. после свадьбы можешь разлюбить.
Нигде ведь и никем не регламентировано срок любви...
Причина развода была - хамство и пьянство. Не пожалела. Финансово выжила прекрасно. Процесс развода был тяжёлым. Второй раз разводиться не хочу. Тяжело это. Лучше искать другое решение. Если есть возможность.
Разлюбила, это как расхотела. Что-то детское, несерьёзное. С тем же успехом можно ответить "потому что". Зачем вообще выходишь замуж если в любой момент можешь разлюбить? То есть, теоретические даже прям вот через мес. после свадьбы можешь разлюбить.
Нигде ведь и никем не регламентировано срок любви...
Но одни отношения, в том числе и официально зарегистрированные не застрахованы от развода или угасания чувств. Вот как эти чувства сохранить - это уже другой вопрос. И выбор человека, хочет ли он их сохранять.
Разве наличие мужа это не смысл жизни женщины? Разве ваш муж вас не осчасливил своим присутствием?
Но одни отношения, в том числе и официально зарегистрированные не застрахованы от развода или угасания чувств. Вот как эти чувства сохранить - это уже другой вопрос. И выбор человека, хочет ли он их сохранять.
То есть, не будет легкомысленным развестись через месяц после свадьбы по причине того, что разлюбила?
У меня был очень тяжёлый развод! Я не могла понять, чего хочет мой муж: с одной стороны - ограбил до нитки, оклеветал, и нанял кучу частных детективов для слежки, с другой - клялся в любви, обещал золотые горы, подстерегал в самых неожиданных местах, и устраивал "лирику" в ресторанах, куда мы иногда ходили ради обсуждения текущих дел. Для меня его заявление на развод было абсолютно неожиданным, и я, конечно же, пребывала в перманентном шоке, тем не менее хватило ума и самообладания сообразить, что эта, его, "воспитательная" мера есть последняя капля в чаше моего терпения... Процесс я проиграла, так как он не оставил мне ни гроша, и оплатить услуги нормального адвоката я не могла. Осталась, одним словом, в полтинник без семьи, без средств к существованию, и с "багажом" вроде университетского диплома и пятнадцатилетним стажем домохозяйки. На работу не берут, жить не на что (благо помог старый поклонник), любимая дочь живёт у бабки, к которой её сплавил богатенький "любящий" папаша. Прошло несколько лет... Сейчас я счастлива рядом с прекрасным человеком, живу в прекрасной стране, сердце болит лишь по одной причине: дочь! Дочь, которой не могу помочь материально, так как личного капитала у меня нет, но я приложу все, возможные, усилия, чтобы пришёл тот день, когда она будет рядом со мной!
У меня был очень тяжёлый развод! Я не могла понять, чего хочет мой муж: с одной стороны - ограбил до нитки, оклеветал, и нанял кучу частных детективов для слежки, с другой - клялся в любви, обещал золотые горы, подстерегал в самых неожиданных местах, и устраивал "лирику" в ресторанах, куда мы иногда ходили ради обсуждения текущих дел. Для меня его заявление на развод было абсолютно неожиданным, и я, конечно же, пребывала в перманентном шоке, тем не менее хватило ума и самообладания сообразить, что эта, его, "воспитательная" мера есть последняя капля в чаше моего терпения... Процесс я проиграла, так как он не оставил мне ни гроша, и оплатить услуги нормального адвоката я не могла. Осталась, одним словом, в полтинник без семьи, без средств к существованию, и с "багажом" вроде университетского диплома и пятнадцатилетним стажем домохозяйки. На работу не берут, жить не на что (благо помог старый поклонник), любимая дочь живёт у бабки, к которой её сплавил богатенький "любящий" папаша. Прошло несколько лет... Сейчас я счастлива рядом с прекрасным человеком, живу в прекрасной стране, сердце болит лишь по одной причине: дочь! Дочь, которой не могу помочь материально, так как личного капитала у меня нет, но я приложу все, возможные, усилия, чтобы пришёл тот день, когда она будет рядом со мной!
автор...вы умничка...всё у вас получиться
Была в браке 10 лет. Последние 2,5 года были кошмарными. Муж стал сильно выпивать и периодически не ночевать дома, приходя молчал, смотрел виноватыми глазами и говорил что больше это не повторится, развод не давал. Он занимал руководящую должность, зарабатывали мы наравне, детей не было. Я уже не видела будущего. Решилась, когда умерла надежда, что что-то изменится в лучшую сторону. Сказала себе: либо я вырвусь из этого, либо так будет всегда, а то и хуже. Счастья не было, сплошные нервы. Решилась, подала в суд на развод. Самое сложное было - это раздел имущества. Мне пришлось съехать из квартиры, он должен был возместить мне мою половину (даже треть скажем так), потом ещё суды были… нервов ещё больше. Было сложно начинать все сначала, ты как обнуляешься (а мне на минуточку 30 лет было). Так как жила где-то месяцев 8 у мамы, то денег было навалом. Их реально было больше, чем я жила в браке. Потом мне выделили квартиру (не в собственность), переехала туда. Копила на первоначальный взнос на свою квартиру. Стала потихоньку заниматься личной жизнью, общение, свидания. Через 2 года встретила отличного МЧ, любовь, забота, ласка. Взяла квартиру в ипотеку, мы создали семью. Жалею, что раньше не ушла от бывшего, но не могла, сил решиться не было, да и я ждала, когда все чувства полностью угаснут.
У меня муж захотел развода,он в 40 лет влюбился в 23х летнию,перенял все ее привычки,ПП и спорт зал,молодится весь такой. Правда оставляет кв нам с ребенком,продаем дачу и закрываем все кредиты и остаток пополам,машину ему.финансово помогает мне 30,ребенку 5...приезжает 2 раза в день за ребенком,водит ее в детские центры и игрушки покупает,подруга вроде хорошо относится к ребенку,но какой то не счастливый по глазам,и очень похудел за 2 месяцы. Решила пусть будет счастлив раз ему так хочется. А все остальное покажет время
Боже, какой сумасшедший дом! Ну и папаша у вас... Ужас. А много надо-то, чтобы дочка переехала? Она же тоже уже взрослая, работать может. А Вы почему не можете работать? Я в 50 психанула, утром погуглила вакансии, в обед устроилась. Я понимаю это состояние, прекрасно. Сама официально не работала 15 лет. Всякими проектами занималась, конечно, но "вчерную", чтобы не заморачиваться. Привыкаешь, конечно, к этому вольному режиму. Но если есть необходимость, как у вас, так, может, стоит попробовать? И уладятся ваши вопросы. Надо просто психологический барьер преодолеть.
Боже, какой сумасшедший дом! Ну и папаша у вас... Ужас. А много надо-то, чтобы дочка переехала? Она же тоже уже взрослая, работать может. А Вы почему не можете работать? Я в 50 психанула, утром погуглила вакансии, в обед устроилась. Я понимаю это состояние, прекрасно. Сама официально не работала 15 лет. Всякими проектами занималась, конечно, но "вчерную", чтобы не заморачиваться. Привыкаешь, конечно, к этому вольному режиму. Но если есть необходимость, как у вас, так, может, стоит попробовать? И уладятся ваши вопросы. Надо просто психологический барьер преодолеть.
Да какой там психологический барьер? Я же давно дисквалифицирована как специалист (15 лет перерыва!), оставалось только наниматься на работу, не требующей какой-то квалификации, что я и сделала. Пахала как три лошади, но в Латвии, где я тогда жила, такой труд очень низко оплачивается, и мне надо было выбирать: покупать продукты, или сходить к врачу, когда совсем уж "припирали" боли в спине. Старшая дочь, конечно, помогала с оплатой счетов, но ведь это не могло длиться вечно? Накоплений не было ни копейки - бывший не оставил ничего. Здесь, в Чехии, работы полно, и я могу рассчитывать на хорошо оплачиваемую административную работу, но надо довести до ума чешский язык (он не так легко мне даётся, как я рассчитывала). Сейчас немножко подрабатываю, но так, чисто ради не засидеться дома. Дочь забрать пока не могу: во-первых, она учится в Латвии (здесь не сможет без знания языка), во-вторых, у меня нет нормального дохода, а рассчитывать на материальную поддержку мужа - это был бы перебор: у него свои дети есть, которым он помогает, плюс их матери, своей бывшей жене, в финансовой помощи никогда не отказывает. Муж, быть может, и не отказал бы - он очень добрый, но взвалить на него эту ношу значило бы наглейшим образом эту, его, доброту использовать.
Простите, но если страна и человек с которым вы живёте действительно прекрасные, для него не составит труда дать вам выслать какие-то 200$ в месяц в СНГ.