Гость
Статьи
Покупка квартиры сыну …

Покупка квартиры сыну мужа

Ситуация такая: у мужа есть сын от первого брака, ему 17 лет. Живет с матерью, учится в колледже. Муж платит приличные алименты.
Сегодня в разговоре муж сказал, что надо думать о квартире для …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Таня
Донна Ослабелла

Вообще тогда красота. Чем вы недоовольны. Помогите любимому мужу аппартамент для сына приобрести. Он вас ценить станет ещё больше.

А вот замуж за ним быть хочу, но его сын мне чужой - так не бывает.

это БЖ вещает? Любой адекватный человек понимает, что ребенок от первого брака - это не только чужой человек, но и источник немалых неприятностей, поскольку относится к НЖ как к конкуренту своей матери, а потом к конкуренту в борьбе за наследство.

Гость
Гость

Но опять же от возраста зависит. От 35 лет у большинства мужчин есть ребенок. Найти бездетного - ну удача какая-то

Хоть бери и перед сожительством или штампом подписывай документ что детям от браков предыдущих квартиры-машины покупать не будут :)

Донна Ослабелла
Гость

Мне кажется просто БЖ хочет выдворить сыночка из квартиры что так озаботилась его жильем:).

Я так поняла, автор с мужем разговаривала.
А не БЖ ей рассказывала, чем она озаботилась. Но раз вы говорите, возможно муж по щёлчку бывшей завёл разговор с автором, тогда странно, что автор мужем довольна (она так пишет, что довольна).

Гость
Гость

Дядя с прицепом ещё никого не осчастливил

Да ладно, прицепы везде одинаковы, можно подумать тёти с прицепами предел мечтаний

Донна Ослабелла
Таня

это БЖ вещает? Любой адекватный человек понимает, что ребенок от первого брака - это не только чужой человек, но и источник немалых неприятностей, поскольку относится к НЖ как к конкуренту своей матери, а потом к конкуренту в борьбе за наследство.

Новому мужу сына от предыдущих отношений своей женщины тоже считать конкурентом и следитть, чтобы этому щенку ничего не досталось?

Гость
Гость

Да, но должна ли я работать на эту квартиру, если родная мать отказалась?

А мужа без прицепа найти было слабо?

Гость
Гость

Да ладно, прицепы везде одинаковы, можно подумать тёти с прицепами предел мечтаний

Не, ну это ж другое...

Гость
Гость

А мужа без прицепа найти было слабо?

Это не определяющий критерий был

Гость
Гость

Это не определяющий критерий был

Ты ж сама выше писала: после 35 не найдёшь

лаура
Гость

А почему бы не сказать прямо? Вам этот ребёнок никто и звать его никак. С какого перепугу Вы должны вкладывать свои деньги в его квартиру??? МамО значит, как обычно, не может. А папО сам не тянет и желает за счёт НЖ положение поправить?
Неее, я бы на такой расклад не согласилась. Максимум скидывалась бы на КУ и жрачку с мыльно-рыльными. Отпуск и развлекухи - с меня было бы максимум 30%. Желает полноценный пополам - пусть берёт на себя половину домашних дел. Да и то я бы подумала, зачем мне такой мужик? Ни денег с него, ни заботы. Любишь сыначку - живи с его мамашкой, а то настрогают, разведутся и начинают в хорошего папу играть.
Увы, хороший папашка детям от предыдущих браков это практически всегда фиговый муж для НЖ.

ну уж нет, только не на кухне пополамить, только не там....муж 2 недели похозяйничал пока в больнице спину лечила, увлекся, готовить начал...... МАМА ДОРОГАЯ, ЕСЛИ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ, ТО ПОГИБНЕТ ОТ МОЕЙ СКОВОРОДЫ... большего свинства на кухне я не видела НИКОГДА...не думаю, что остальные не такие...

лаура
Гость

А чего это он должен быть лёгким подростком, у него родители развелись, и, как показывает опыт, он стал чемоданом без ручки(ключевая функция родителей не квартиры, а подготовка ребенка ко взрослой жизни, чем, скорее всего занятый устройством личной жизни с тобой папашка не занимался).

а с чего сплошь и рядом в неполных семьях вырастают прекрасные сыновья, помогающие матери с весьма юного возраста?и такие же дочери, которыми матери гордятся...во драма --родители развелись, драма, когда они умерли, а когда они живут врозь, но сыначка обеспечен всем, вплоть до квартиры в 17 лет, то уж нет, не с чего ему быть трудным подростком....впрочем, жизнь --лучший учитель, научит и его

лаура
Донна Ослабелла

Значит, автор, вам кровь с носу нужен был какой-нибудь муж?
Так за исполнение желаний нужно платить. Всё по-честному. Вы теперь замужняя дама с колечком на пальце, не хуже других дам. Посему теперь соображайте насчёт квартирки для пасынка и финансово участвуйте. Про мать парня и ей обязанности вспоминать не надо - она вас замуж за своего бывшего мужа, поди, не гнала, ваш брак с ним не её проблема.

не пишите фигню...

лаура
Гость

С читаю что ты лицемерная тварь, ведь чужих детей не бывает

узнай адрес мужа автора и помоги купить егору квартиру...

Гость

А ваш муж хочет ещё детей? Вы это обсуждаете? Обсудите нормально- что из своего бюджета нет желания покупать сыну квартиру. Есть у матери комната, хорошо. Будет работать- можно с 1 взносом помочь. Не всем покупают. Либо рассчитывайтесь сколько он может на ипотеку откладывать, чтобы ваш бюджет не страдал.

Гость
Гость

Молодец мужик. Нормальный отец, а не бегунок

Врт и жил бы с матерью парня, если не бегунок. Вряд ли он девушке во время конфетно-букетного периода говорил, что собирается за счет их бюджета хату парню брать. ГГ и не пошла бы за него. Нормальные отношения с сыном? А деньги причем? Пусть нормально встречаются и чай в кафешке пьют. А из совместного бюджета квартиру надо в свою семью покупать

Гость
Гость

Дополню , родители по жизни заботливые , внимательные но это касательно общения , финансово всё мы сами с мужем. У нас так.

И это правильно. А сейчас считается, если родители не купили квартиру, то они фу, плохие, ужасные...

Гость

Ваше дело. Значит скоро пойдете в отставку, искать нового мужа

Гость

Женаты полгода ... Раздельный бюджет ... Это семья по-вашему?

Гость
Cвета

Ну и живите на свои деньги.
Бюджет раздельный, чего от денег мужа надо-то?
Нафига семья, в которой бюджет раздельный, никогда этого не пойму.

Нафиг семья, когда бюджет общий а уйдёт через пять лет кому то. У меня супруг даёт своей маме деньги (небольшие но переодически ЧАСТО) Даёшь своей маме, давай моей БЮДЖЕТ ТО общий!

Гость

Да вам не угодишь! Это какой-то ***!
Одни ноют что мужик ушёл и не хочет платить.
Другие ноют что мужик ушёл и платит.
Что вам надо то? Определитесь уже, а то как трусы на ветру, куда ветер подует туда и трусы.

Гость
Гость

Да вам не угодишь! Это какой-то ***!
Одни ноют что мужик ушёл и не хочет платить.
Другие ноют что мужик ушёл и платит.
Что вам надо то? Определитесь уже, а то как трусы на ветру, куда ветер подует туда и трусы.

Ты как маленький. Точка зрения определяется точкой сидения.

Гость
Гость

Женаты полгода ... Раздельный бюджет ... Это семья по-вашему?

Да, семья

тато

У вас в семье раздельный бюджет. Если вашему мужу его заработная плата позволяет купить сыну квартиру, не ущемляя вашего материального положения, то и волноваться нечего. Но если он задал вопрос об общем бюджете, значит он обдумывает и рассчитывает и на вашу поддержку в приобретении квартиры своему сыну. Но, раздельный бюджет при появлении совместного ребенка ударит по вашей семейной жизни.

Гость
Гость

Конечно нет. Ведите свой бюджет и откладывайте га свою квартиру

Гость

А Пошел бы он на фиг!

Гость

Хороший мужчина ваш муж ! Алименты платит, о будущем единственного ребенка думает . Если он закрывает продукты /коммуналку/ отпуск , а ваша зп - вам на хотелки -так это отлично. Значит и вашего общего ребенка он обеспечит!

Гость
Гость

Раздельный бюджет очень правильно в семье. Вот только непонятно зачем регистрировать в ЗАГСе? Мужчина идиот что ли совсем? Как он купит теперь квартиру и на кого будет ее оформлять? На себя если, то вторая жена может лапу наложить. Зачем он в ЗАГС пошел?

Что за семья, в которой раздельный бюджет?А если жена в декрет пошла? И будет жить на декретные копейки?В этой ситуации, что описана, можно вкладывать в семейный бюджет одинаковую сумму и рассчитывать , уже общую сумму, на еду,бытовые нужды, из нее откладывать на какие-то общие покупки, на рождение ребенка. А оставшиеся деньги, после вложения в общую сумму, уже тратить по своему усмотрению - хоть на квартиру сыну.

Гость
Гость

А что вы хотели от разведённого мужчины ? Видимо , чтобы его бж и дети умерли? Ан нет , приходится помогать и хорошо что только сыну . Нормальные БМ и бывшей жене помогают . Совесть мучает. Вот так.

Но не за счет новой жены. Ей-,то это зачем

Гость

Думаю да, не стоит свои деньги вкладывать в чужого ребёнка. Если вы связали свою жизнь с человеком, у которого есть ребёнок, то знали на что идете. Он отец, пусть сам и покупает. Вы здесь не при чем.

Гость
Гость

Ну я бы конечно не объединяла кошельки! И при этом надо рассчитывать на то, что ваш муж должен оплачивать , например, ваш совместный отдых, покупать одежду и еду. Одно абсолютно точно- ваша жизнь после замужества должна стать если не лучше ( в материальном плане), то уж точно остаться на прежнем уровне… и если муж может покрыть все ваши расходы и притязания и оплатить квартиру сыну- прекрасно. Но ваши деньги- только ваши…На них можно покупать предметы интерьера, иногда делать подарки в виде билетов на концерт/ футбол/ что там любит муж. И не более

"..муж должен оплачивать , например, ваш совместный отдых, покупать одежду и еду" - Почему вы так решили? Он что, занимал? Кто внушил вым эти глупости? Это женщина должна делать его счастливым.

Гость

Так и будет тащить из семьи и помогать сыну от первого брака. Я бы так и сказала, что работать на его сына не собираюсь. Какой молодец папаша! Нашел бабешку с помощью которой собирается квартирку сыночке купить, а хочет того женщина или нет-спрашивать не собирается. Я бы не стала с таким мужчиной связываться, свое благополучие у меня на первом месте.

Бабёшка живет в хате мужа. Её доход составляет 30% от семейного бюджета. Сама написала. Кого она там содержит, кроме себя?

Гость

Я озвучу может не типичную точку зрения: вы своих детей не планируете, так подумайте о том, чтобы сын мужа был для вас не" чужой парень", а молодой человек, с которым у вас добрые отношения. Почему-то сейчас все стремятся отгородиться, переживая как бы их не ущемили. И конечно не надо давать себя в обиду. Но как знать, рано или поздно вы состаритесь и возможно, что именно этот парень будет вам с мужем поддержкой и опорой? Будьте дальновидны.

Более того, есть коллега, в ситуации автора. Только там дочь. Так она на дочь мужа и заведение написала на свою добрачную квартиру. Говорит, что лучше, чем чужим отойдет.

Гость

Если бы 25 лет было бы, то да, согласна. А в 35 сложно найти мужа без детей

Как поётся в одной песне: "Xyúлu ты ноешь!" Сама не первой свежести, детей нет, карьеры головокружительной тоже. Третий сорт крч, а всё туда же! Мнит себя хозяйкой Золотой пu3ды!

Гость

Хороший отец! Редко такие встречаются.

Гость
Гость

Должна!!! Раз влезла в эти отношения, впрягайся в лямку!!! А если даже не должна всё равно будешь!

гость
Гость

На текущие траты бюджет по ситуации, 70% муж.

почему муж 70%? А если еще и жилье его? 50 на 50, для взрослых людей нормально

Гость
Гость

Должна!!! Раз влезла в эти отношения, впрягайся в лямку!!! А если даже не должна всё равно будешь!

Да кто такое сказал

Гость
Гость

На текущие траты бюджет по ситуации, 70% муж.

С какого перепоя он 70.Она на себя а он на семью.Нахреней такая дармоедка нлрмальному мужику.Семья это где все вкладываются и материально и морально. Откуда такие бабы набрались ни готовить не умеют, ни дом в порядке содержать.Но мужик должен их хотелки обеспечивать. За что. И да я женщина.

Гость

Муж молодец, респект ему, думает о будущем сына, но думать надо за свой счёт.
Насчёт бюджета, хочу уточнить: у вас большая разница в ЗП. Давно вы знакомы?

Гость
Гость

С какого перепоя он 70.Она на себя а он на семью.Нахреней такая дармоедка нлрмальному мужику.Семья это где все вкладываются и материально и морально. Откуда такие бабы набрались ни готовить не умеют, ни дом в порядке содержать.Но мужик должен их хотелки обеспечивать. За что. И да я женщина.

Вот вы точно с перепоя, без сомнений

Гость
Гость

Муж молодец, респект ему, думает о будущем сына, но думать надо за свой счёт.
Насчёт бюджета, хочу уточнить: у вас большая разница в ЗП. Давно вы знакомы?

Разница в зп, думаю, раза в 2.
Знакомы 1.5 года

Гость

Никогда. Вы не станете работать на покупку квартиры для неродного вам человека. Вы уже против этой идеи.

Донна Ослабелла
Гость

Да кто такое сказал

У вас в голове иллюзии (не у вас одной, впрочем), что можно замечательно совмещатть прелести жизни свободной женщины и плюсы жизни женщины замужней.
"Хочу быть твоей любимой женой, а вот твой ребёнок мне чужой, твоя матть мне никтто, ничего не хочу слышать и участвоваать в делах, которые меня НЕ совсем касаются...". Глупо и смешно.

Гость
Гость

Женщины имеют право на хотелки. Никто не должен обделять себя во имя добрачных детей. А мужчинок раздражает что все меньше и меньше на все согласных женщин, которые держатся за штаны лишь бы мужик в доме был. Отсюда и вот это все - эгоистки, хотелки, и прочее. Потому что у недомужиков и халявщиков подгорает что теперь женщине не так просто сесть на шею:)

Святые слова. Хоть кто-то смог прямо сказать, что происходит. Никто же этого не признает напрямую! Мир изменился, мужчинам следует это признать и перестать строить из себя падишахов.

Гость
Донна Ослабелла

У вас в голове иллюзии (не у вас одной, впрочем), что можно замечательно совмещатть прелести жизни свободной женщины и плюсы жизни женщины замужней.
"Хочу быть твоей любимой женой, а вот твой ребёнок мне чужой, твоя матть мне никтто, ничего не хочу слышать и участвоваать в делах, которые меня НЕ совсем касаются...". Глупо и смешно.

Ну покупка квартиры - это отдельный вопрос, согласитесь

Гость
Донна Ослабелла

Да можно это совмещать. Но одно дело платить ребенку за садик например, или пополам с БЖ оплатить учебу в университете, по семестру каждый. Подарок хороший ребенку на ДР подарить, часть денег дать на отдых например. Автор судя по ее ответам в адеквате, и на штаны сыну мужа денег зажимать бы не стала. Но растут детки растут и хотелки. Квартира или машина это не чупа-чупс. 5 лет ужиматься чтоб муж ребенку квартиру купил без участия БЖ так себе история. БЖ раз не может денег дать могла бы и кредит оформить чтоб тоже как-то поучаствовать. А она я так поняла вообще руки умыла от этого мероприятия.

Гость
Гость

Значит, страшная совсем женщина, если мужика готова на себя повесить

Послать всех н... Й

Хренушки ему, а не общий бюджет. Хорошо чужими руками, жар загребать. Ни за что, я ему не дала бы и вообще, послала н,,,,,, й

Донна Ослабелла
Гость

Да можно это совмещать. Но одно дело платить ребенку за садик например, или пополам с БЖ оплатить учебу в университете, по семестру каждый. Подарок хороший ребенку на ДР подарить, часть денег дать на отдых например. Автор судя по ее ответам в адеквате, и на штаны сыну мужа денег зажимать бы не стала. Но растут детки растут и хотелки. Квартира или машина это не чупа-чупс. 5 лет ужиматься чтоб муж ребенку квартиру купил без участия БЖ так себе история. БЖ раз не может денег дать могла бы и кредит оформить чтоб тоже как-то поучаствовать. А она я так поняла вообще руки умыла от этого мероприятия.

Вот видите. А была бы не женой, тогда по фиг, что там БЖ и их общий с мужиком сынок. Разбирайтесь сами, кто кому что покупает, кредит берёт. А если мужчина такое золото для своей семьи, то возможно и первая жена продолжала с ними житть, а не другой бабе отдала.

Донна Ослабелла
Гость

Ну покупка квартиры - это отдельный вопрос, согласитесь

Вы мужу об этом сказали? Прямо и без намёков. "Дорогой, раз у тебя в планах покупка квартииры для сына, который мне лично не сын, о каком совместном с тобою бюджете речь??" И послушали бы, чтто он мямлил.
А вам ведь боязно поднимать этот вопрос глубже, ибо может вылезти нелицеприятная правда. Потому что муж возможно скажет "конечно, дорогая. квартира ему будет покупаться на мои деньги, но ты ведь меня всегда покормишь, мыло, зубную пасту, тул. бумагу в нашу ванную купишь, путёвки в санаторий нам оплатишь...". Радости тут мало.