Дело в том, что с мужем выплачиваем за однушку (оформленная в браке, то есть общая), платить 2 года до конца строительства, если бы дали лет 5, взяли бы двухкомнатную, а так просто не потянем. У мужа в Подмосковье мать в двушке, дом очень старый, 65 лет примерно, скоро в негодность придет и не продашь ни за какие деньги. Так вот разговор с мужем был, что мама продаст двушку, ей однушку купим, нам остаток денег и вложим в двухкомнатную, так как пол квартиры всё равно его по праву. Он категорически против, говорит, выигрыш будет небольшой, а я считаю иначе. Подскажите, как правильно поступить? Мы живём не в Подмосковье, тут квартиры в 3 раза дешевле, нам бы очень помогли эти деньги с продажи двушки. Он же на улицу не собирается выгонять и даже половину денег с продажи не требует. Мы планируем ребёнку, однушка никуда не вперлась. Дайте совет, пожалуйста, как уговорить мужа продать ту квартиру и маме однушку в новом доме, нам часть с продажи?
Автор, распоряжайтесь своим имуществом, а не имуществом свекрови!
автор, не лезь в чужое имущество! а где квартирки твоей мамаши? что ж свою мамо не выпнешь в однушку?
Автор, на чужой каравай рот не разевай! Русская пословица. Не твоё- не суйся.
Правильно было бы продать жилье ваших родителей . Им купить поменьше комнатушку а остальное вам отдать. Со своих сначала стрясите все , что можно а там глядишь и от свекрови отстанете.
А почему бы вашим родителям не продать квартиры?
Ну и правильно делает)
Двушка добрачная и после смерти матери будет единолично его.
Зная судебную практику по разводам, с тётками сейчас не нужно иметь никаких финансовых отношений в браке.
Да и брак мужчине не нужен от слова совсем)
Автор, проблема в твоей ситуации состоит в том, что рубашка у тебя
клетчатая.
Поменяй расцветку и всё получится, всё будет по-твоему.
Муж прав. И в том, что не гонит мать с обжитого места, и в том что сохраняет добрачное имущество. Что купили в браке, то и ваше общее. А что не ваше, то со временем достанется по наследству вашему ребенку.
Хату своей мамы продавай, и вкладывай в совместное, а не на чужое зарься.
Вот чтоб такая со стороны пришлая девка не командовала нашим имуществом, мы с мужем сделали завещание друг на друга.
Вот таких невесток вон поганой метлой гнать надо и к порогу своего дома вообще не подпускать ,всю информацию про недвижимость и наследство держать в секрете.
Это когда такое было, чтоб хорошая онкшка стоила меньше зпдр раной девушки. Или вы свекровку хотите из одного rоBна в другое пересадить?
Я так думаю, что муж вменяемый, а если вменяемый, то никогда это не сделает, потому что если что—то пойдёт не так, а статистически вероятность этого 70% из 100%, то окажется он с мамкой в однушке и с мертвой долей на бумаге, или же в коммуналке в епенях, что вряд ли, потому что ты с ребёнком в коммуналку не поедешь: а двушка при разводе делится на две коммуналки. А ребёнок появится быстро. Он же это понимает, и мама его это понимает ещё лучше. 65 — это не возраст маразма.
У тебя не было приданое?! Нищебродка?! Если нет приданое, не имеешь моральное право требовать вложение со стороны мужа и его родителей
Если бы такая как автор поинтересовалась бы моей недвижимостью я бы пошла и в полицию написала бы, пусть таскается и пишет объяснительные, по какой причине рот на мою недвижимость раскрыла.
Никак не уговорить. Мама живет у себя дома, видимо, муж знает, что она никуда не хочет переезжать, поэтому и против
Автор, имейте совесть!!! Мама вашего мужа заслужила дожить спокойно в своей квартире. Вы тоже станете старая и может быть вас выпнут в комуналку ваши дети. Какая там доплата с однушки до двушки? Копейки. 200-300 тыс с ее убитой квартиры? Лучше работайте.
На чужой каравай рот не разевай!
Вот еще одна "добрая" невестушка. Свекровь - тетка чужая, ненужная, но квартирку у ней очень хочется отжать...хаха. Отношения должны быть равноценные, если хотите чтобы муж вложился, то и вы должны что-то ваше добрачное вложить.
Ну и правильно делает)
Двушка добрачная и после смерти матери будет единолично его.
Зная судебную практику по разводам, с тётками сейчас не нужно иметь никаких финансовых отношений в браке.
Да и брак мужчине не нужен от слова совсем)
тебе не нужен вот ты и сидишь поливаешь г-ном женщин на форумах,всё потмоу,что на такого даже никто не глянет)
Я так думаю, что муж вменяемый, а если вменяемый, то никогда это не сделает, потому что если что—то пойдёт не так, а статистически вероятность этого 70% из 100%, то окажется он с мамкой в однушке и с мертвой долей на бумаге, или же в коммуналке в епенях, что вряд ли, потому что ты с ребёнком в коммуналку не поедешь: а двушка при разводе делится на две коммуналки. А ребёнок появится быстро. Он же это понимает, и мама его это понимает ещё лучше. 65 — это не возраст маразма.
65 это возраст дома его матери 55
Если бы такая как автор поинтересовалась бы моей недвижимостью я бы пошла и в полицию написала бы, пусть таскается и пишет объяснительные, по какой причине рот на мою недвижимость раскрыла.
полиция бы сказала,мамаша половина квартиры вашего сына.Так что вот так .По бумагам и по закону .Так что она не ее на 100 % только 50
Автор, имейте совесть!!! Мама вашего мужа заслужила дожить спокойно в своей квартире. Вы тоже станете старая и может быть вас выпнут в комуналку ваши дети. Какая там доплата с однушки до двушки? Копейки. 200-300 тыс с ее убитой квартиры? Лучше работайте.
мы и так работаем.Двушка в подмосковье минимум 8-9 млн,продать купить матери однушку в новом не гнилом доме как этот и остальное в нашу новую чем плохо?Всем хорошо тем более 50 % квартиры мужа
мы и так работаем.Двушка в подмосковье минимум 8-9 млн,продать купить матери однушку в новом не гнилом доме как этот и остальное в нашу новую чем плохо?Всем хорошо тем более 50 % квартиры мужа
Ты ,наверное, с головой не дружишь.. мать и так имеет с сыном квартиру, вот зачем ее пилить? чтоб тебе хорошо было ?
полиция бы сказала,мамаша половина квартиры вашего сына.Так что вот так .По бумагам и по закону .Так что она не ее на 100 % только 50
Я бы не на сына ,а на тебя подала бы заявку в полицию ..с сыном я договорюсь, а ты таскайся и пиши объяснительные по поводу нездорового интереса к чужой недвижимости .Ты думаешь, что ты круче всех?
Дешевле будет свекрови развести тебя с сыном ,чем делить свою квартиру
Представляешь автор если бы ты нарвалась на меня ,тебе вообще облом был бы ,ибо первая недвижимость у меня оформлена как подарок от моих родителей ,а вторая мы завещали с мужем друг на друга. Кстати, умный адвокат мне подсказал так сделать, чтоб такие как ты не лезли куда не надо.
У мужа сейчас своя квартира есть. Так что он оттуда уже выписался и живёт в вашей квартире. Так что нет никаких 50 % его доли в квартире свекрови. Не придумывай. А даже если бы и была, не завидуй ,а делай свою собственную квартиру. Что за нищебродские мысли ,постоянно делить чужое? Отнять и поделить, отнять и поделить. Нехорошо, автор , на чужое имущество зариться.
Представляешь автор если бы ты нарвалась на меня ,тебе вообще облом был бы ,ибо первая недвижимость у меня оформлена как подарок от моих родителей ,а вторая мы завещали с мужем друг на друга. Кстати, умный адвокат мне подсказал так сделать, чтоб такие как ты не лезли куда не надо.
Вот такие приезжают из новодрищенки и начинают делить чужое имущество. Она считает , что все ей должны и обязаны по жизни. Потому что она королева.
Я бы не на сына ,а на тебя подала бы заявку в полицию ..с сыном я договорюсь, а ты таскайся и пиши объяснительные по поводу нездорового интереса к чужой недвижимости .Ты думаешь, что ты круче всех?
У нее точно нездоровый интерес. А может ,она аферистка -мошенница? У нее же уголовная статья за мошенничество - на лбу отпечатана.
Вот такие приезжают из новодрищенки и начинают делить чужое имущество. Она считает , что все ей должны и обязаны по жизни. Потому что она королева.
Такую как автор нужно гнать из своей семьи, то что бедная это простительно, деньги можно заработать, но то что у нее нет элементарного УВАЖЕНИЯ к пожилому человеку, это уже говорит о гнилой натуре девицы, такая пойдет по головам,ни перед чем не остановиться.