Гость
Статьи
Ждать свадьбу 5-7 …

Ждать свадьбу 5-7 лет-это нормально?

Мой парень(мне 19, ему 20) сказал, что свадьба будет через 5 лет, при лучшем раскладе. Не раньше. Читаю тут разные темы, многие пишут, что в отношениях до свадьбы надо быть максимум 2 года. Стоит ли …

105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А варианты то у тебя какие?
Бросить этого и бежать искать кто тебя в загс потащит прям завтра?

Она же богиня! Ее целый мир добиваться должен!

По теме понятно, что сам пацан ей нафиг не упал. У нее чисто " планы " на жизнь, которые этот чувак нарушает.

Современные женщины... класека. Унылая правда.🥴🤗

Гость

В долгом ожидании подвох: парень вне брака получает всё что ему нужно и не понимает как поход в ЗАГС может улучшить его жизнь. А тебе свадьба зачем? Вот прям сядешь сиднем и будешь ждать 5-7 лет? Главное пойми: тебе 19(!!!)-время получать удовольствие от молодости. Вангую: ты сама за этого хлопца перехочешь. И ещё. Не съезжайтесь с ним. А то ему и так слишком зае..ись))

Автор, в норме в брак вступают люди, которые могут материально обеспечить семью. У Вашего парня объективно не будет такой возможности пока он учится, и потом первые пару лет, когда он будет молодым специалистом работать за копейки.
Если Вам надо замуж прямо сейчас, смотрите парней лет от 28, у которых есть жильё и работа.

Гость
Гость

В долгом ожидании подвох: парень вне брака получает всё что ему нужно и не понимает как поход в ЗАГС может улучшить его жизнь. А тебе свадьба зачем? Вот прям сядешь сиднем и будешь ждать 5-7 лет? Главное пойми: тебе 19(!!!)-время получать удовольствие от молодости. Вангую: ты сама за этого хлопца перехочешь. И ещё. Не съезжайтесь с ним. А то ему и так слишком зае..ись))

А что он такого получает и чем ему слишком заебись?
Что такого выгодно получит автор после загса и чего она не получает сейчас?

Гость
Гость

А почему бы собственно и не встречаться?
Как связаны любовь и загс?
Что за бред?
Какая нахрен ответственность за взрослую половозрелую особь?

Встречаются чтобы создать семью не через 5 лет, а максимум через года 2. А тут встречаться ради того чтобы провести время или иметь статус " в отношениях"? Когда любят хотят быть рядом с человеком как положено, готовы взять на себя ответственность за его или ее счастье. А здесь по сути человек говорит "свадьба будет, но когда-нибудь потом". Когда будут более благоприятные обстоятельства, когда у меня будет свой бизнес, машина, квартира в центре города итд. Все это не плохо, но встречаться стоит тогда когда хоть что-то из необходимого уже есть, а не будет возможно в перспективе. Это благоразумие, а не меркантильность. Если парень не готов ни эмоционально, ни психически нет смысла начинать отношения.

Гость

Автор, в Вашем возрасте это нормально, тк у вас ни денег нет на свадьбу и совместную жизнь, ни достаточного опыта отношений вместе ( 8 мес отношений в 19 лет -слишком мало для того, чтобы быть уверенным в человеке). Подобные комментарии, что если через год не женился, то и не женится, относятся к парам старше по возрасту, чем вы, лет на 5-10. А в вашем случае нормально 3-5 лет подождать, но будьте готовы, что к тому времени вы оба можете остыть, так бывает

Гость

Автор(ша)!
Требование от мужчин "жОнИтьсО" (в переводе с бабского на русский: «жОнитьсО» = загнать Аленя в стойло матриархального сожительства с вагинопаразиткой в целях его, Аленя, эксплуатации в качестве бесплатного раба-снабженца) = это всё пережитки проклятого патриархата (также как и требование девственности от невесты, её приданого и её безусловного повиновения мужу)..))
...бабьё почти в каждой теме по поводу МПО верещит про то, что они = современные СильныеНезависимыеЖенщины (СИНЕЖ-опки) и плевать хотели на мнение "мужла" по поводу устаревших патриархальных требований (см. выше)
..но как только речь заходит о "мужиГ должен жОнитЬсО" (а тем более, что "***" - ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ, когда жОнилОсь!), то вдруг резко все бабы = отъявленными патриархальщицами становятся ..))
...как в том скетче про аккомпаниатора и певца: "тут играем, тут не играем, а тут просто пятно - рыбу заворачивал!"..))
з.ы. бабские двойные стандарты = такие двойные..))

Прикол то в чем, если "ждать" 7 лет, то через 7 лет вы будете вместе, а если сейчас женится то через 7 лет вы уже и забудете как друг друга зовут, так как большинство браков разваливается в первые 3-5 лет.

Гость
Гоша

Прикол то в чем, если "ждать" 7 лет, то через 7 лет вы будете вместе, а если сейчас женится то через 7 лет вы уже и забудете как друг друга зовут, так как большинство браков разваливается в первые 3-5 лет.

и что толку от этого "быть вместе",если мужик семьи с тобой не хочет?

Гость

и что толку от этого "быть вместе",если мужик семьи с тобой не хочет?

Радоваться и наслаждаться каждым днем. Брак же убивает всю романтику и приближает к разводу. Автор же пишет что в брак хочет только потому что подруги повыскакивали. Ну и что что брак даёт возможность женщине пилить имущество, нахрен то имущество если он убивает чувства.

Гость
Ваше Высочество

Маленький секрет:
Расписаться можно и без свадьбы за миллион.
Ещё секрет:
80% браков, заключённых не нагулявшимися детишками распадаются за год. Остальные 20% терпят из за детей, скандалят и изменяют друг другу.

80% заключённых нагулявшимся людьми тоже распадаются

Анна - банана

мдаа. быть с тем кто тебе нравится и приятно проводить вместе время и наслаждаться моментами это жизнь выброшенная в помойку. логично логично. ага ага

Гость

Не живи с ним..перестань с ним трахаться...так быстрее женится...а сейчас зачем ему?? ты и так ему всё даёшь

Гость
Алёна

Да, выброшенная в помойку. Я против ГБ. И жить как сожитель-не моя жизненная цель. Если Вас это устраивает, то ко мне какие претензии?

Автор, ты сюда за советом пришла или спорить? Читай, советы все разные. У людей за плечами различный опыт. Делай выводы свои. На кой черт ты споришь? Характер скверный... Не женится на тебе твой парень. Попользует как спермоприемник, и в 26 себе 20-ти летнюю новую найдет, более покладистую, не такую колючку.

Гость
Гоша

Радоваться и наслаждаться каждым днем. Брак же убивает всю романтику и приближает к разводу. Автор же пишет что в брак хочет только потому что подруги повыскакивали. Ну и что что брак даёт возможность женщине пилить имущество, нахрен то имущество если он убивает чувства.

ну как видишь, без брака она наслаждаться каждым днем не может. а значит либо жениться, либо расходиться и искать новую пару. смысла оставаться в отношениях нет, раз она не считает себя в них счастливой.

Анна - банана

не понимаю вашей логики. замуж хотите. минимум лет через 5 вам сказали. вы согласились что да, так будет мудро. но в то же время против ждать 5 лет. че надо сами не определились.

Гость

Мы поженились спустя 8 лет встречаний, правда 6 из этих 8 лет мы жили вместе. Но моя супруга сама была против быстрой регистрации брака, говорила что нужно сначала пожить вместе, некуда спешить и т.д.

Гость

Да автор, если Вы так хотите замуж прямо сейчас, то есть еще один момент, если Вы этого парня бросите, Вам очень тяжело будет найти сейчас парня-ровесника или чуть старше, который через год Вас возьмет замуж. Банально в вашем возрасте нет денег, а значит, не потянете свадьбу и совсместное проживание. так что подумайте дважды прежде чем бросать его)

Гость

Автор(ша), твоё желание взамуж вполне понятно и, можно сказать, биологически обоснованно. Так, например, пиявка или глиста тоже не может жить (в прямом и переносном смыслах) без хозяина-носителя. Поэтому, я тебя понимаю и сопереживаю тебе. Прими мои соболезнования, так сказать..))

Гость

Автор, ваш парень никогда на вас не женится так как не любит по этому и говорит про 5 лет и более. Он просто использует вас чтобы на шлюпок не тратится и не быть один как неудачник. А потом учебу закончит, работу хорошую найдёт и встретит там свою будущую жену, а вы к психологу потопаете лечить рухнувшую самооценку.

Гость
Гость

Для вас жизнь без штампа это жизнь вы брошенная в помойку???
Кто вам так мозг засссрал?

А нафига ей тратить время на человека который ее не любит а просто использует? Для вас женщины не люди?

Гость
Гость

Конечно нужно время чтобы хорошо узнать друг друга, но делать это нужно не сожительствуя. Хорошо если у него есть верность своему слову, а у вас терпение ждать его. А если нет? Скорее всего он боится ответственности. Поэтому откладывает так далеко. Кто даст гарантию что через 5 лет ваша любовь не умрёт? В 25 мировоззрение и желания часто меняются. Если вы сейчас не готовы к свадьбе, зачем встречаться? Зачем давать ложную надежду? Зачем эта игра в любовь?Может лучше пока разойтись и закончить учебу, приобрести квартиру?

Не нужно никого ждать. Жизнь короткая.

Гость
Гоша

Свадьба это конец жизни. Помойка начинается после штампа в паспорте.

Потом *** замуж брать будешь. Пока ты кочевряжишься всех девок нормальных разберут.

Гость
Алёна

ой, пошел *** крч. Хочешь прожить жизнь в одиночестве, без семейного тепла? Валяй, но ко мне со своим уставом не лезь. Я планирую иметь семью. И да, семью со ШтАмПоМ в паспорте

Мишустин твой штамп уже отменил. Так что убейся, не будет у тебя штампа.

Гость

В вашем случае и через 5 лет свадьбы не будет. Гарантирую

Гость
Гость

При приеме на работу. Это касается государственных служащих и некоторых других категорий должностей, которые предполагают ежегодную подачу декларации о доходах.
При усыновлении, оформлении опеки. Соответствующее решение требует согласие обоих супругов и не может приниматься единолично, если лицо состоит в официальном браке.
При получении свидетельства о рождении ребенка. Для фиксации отцовства мужчине достаточно иметь на руках свидетельство о браке. Если ребенок рожден после регистрации союза, отцом является тот, кто записан официальным супругом, за исключением отдельных случаев.
Для внесения изменений в документы. Заключение брака и смена фамилии предполагает проставление штампов в паспортах, внесение изменений в дипломы об окончании учебных заведений, корректировку банковских документов, правоустанавливающих документов на недвижимость, а также свидетельство о рождении ребенка от другого биологического родителя при решении взять фамилию официального супруга.
При оформлении ипотеки и других кредитов. По аналогии с другими категориями гражданско-правовых сделок согласие второго супруга является обязательным.

Если супруг попадет в больницу, то супругу к нему пустят, а девку с улицы нет.

Гость
Алёна

а проблемы нет. Просто спрашиваю, готовы бы были другие женщины ждать 5-7 лет ради свадьбы. Стоит ли ждать или абсурд

Нет, не готовы. Вы слишком молоды! Повстречайся еще годик, но и на других мужиков обращай внимание. Мужики без штампа свободны, значит и женщины тоже!)))

Гость

Интересоваться лет до 30 другими и присматриваться к ним, нормально. Как для девушки, так и для мужчины. Речь не обязательно об изменах, возможно будет такой момент, когда человек готов честно сказать, что полюбил другого. До лет 30 можно уходить ещё из отношений ( хоть с детьми, хоть без, хотя второй вариант предпочтительнее), менять работу .., уровень заработка и ещё видеть, как много государство на самом деле не должно о тебе знать. Чем меньше государства в жизни человека присутствует, тем лучше. И это касается не просто тех, кто сидит на шеи у других на разных льготах, налогах, аллиментах и т.п. Чем больше хочешь урвать через государство, тем меньше получишь. Все зависит от тебя ... Так что, прежде чем забивать мозги, автор, несуществующими изменами, несуществующими выгодами от свидетельства о браке и от розовых очков про статус подруг и тому подобное, подумайте лучше, кем Вы хотите стать в жизни ... О самореализации, о любви, которая возможна из сердца, а все остальное приложится со временем и муж состоятельный, и дети, и красивая свадьба. Сейчас рискуете положить начало конца. Хорошее дело, браком не назовут, особенно из бедности ... Сейчас откройте глаза шире на мир, у Вас ещё все впереди.

Гость
Алёна

Еще один умник. Свадьбу и я и он, мы оба хотим. Хотим семейной жизни. Я знаю, что сейчас это не надо делать. Но я читаю форум и тут многие пишут, мол "парень не взял замуж через год отношений? ты ему не нужна"
вот и пытаюсь узнать, что такого в долгом ожидании

Эти фразы относятся к людям которым за 30. Никто вас замуж в 20 не отправляет. Зачем оно вам надо вообще сейчас?

Василий

Вы сами понимаете, что это ненормально. Ищите мужа, знакомьтесь с большим количеством молодых людей, у вас возраст подходит под курсантов военных училищ. Не сожительствуйте, даже если "снесёт крышу" биохимия.

Гость
Василий

Вы сами понимаете, что это ненормально. Ищите мужа, знакомьтесь с большим количеством молодых людей, у вас возраст подходит под курсантов военных училищ. Не сожительствуйте, даже если "снесёт крышу" биохимия.

автор, ни в коем случае))))) не связывайтесь с военными. это больные люди

Гость
Гость

Не нужно никого ждать. Жизнь короткая.

сейчас уже нет. сейчас люди живут дольше чем раньше. а тренд совковый что нужно до 25 родить и устроить всю свою жизнь, осталось. это раньше торопились, потому что жизнь и в правду была коротка.

Гость
Гость

сейчас уже нет. сейчас люди живут дольше чем раньше. а тренд совковый что нужно до 25 родить и устроить всю свою жизнь, осталось. это раньше торопились, потому что жизнь и в правду была коротка.

Ну так и живи так как тебе удобно, а автору нефиг свою ущербную точку зрения навязывать. Она хочет быть любимой и уверенной в своём выборе. Ей нужна стабильность и семья.
Тебе все это не нужно, но тебя никто уговаривать не собирается ибо всем пох на тебя.

Гость
Гость

Ну так и живи так как тебе удобно, а автору нефиг свою ущербную точку зрения навязывать. Она хочет быть любимой и уверенной в своём выборе. Ей нужна стабильность и семья.
Тебе все это не нужно, но тебя никто уговаривать не собирается ибо всем пох на тебя.

не тявкай. воняет.

Гость
Гость

Если супруг попадет в больницу, то супругу к нему пустят, а девку с улицы нет.

В больницу пускают всех, друзей, коллег знакомых.

Гость

Встречаться несколько лет, пока вы оба студенты - норм. Жить в гражданском браке и надеяться, что он возьмёт тебя замуж - унизительно. Когда закончите учиться, он должен будет жениться на тебе.

Гость
Гость

Встречаться несколько лет, пока вы оба студенты - норм. Жить в гражданском браке и надеяться, что он возьмёт тебя замуж - унизительно. Когда закончите учиться, он должен будет жениться на тебе.

Если он простой парень то не жениться в принципе. Ибо за 5 лет только отучиться. Потом работа и накопление капитала. Раньше 30 даже если и жениться ( хотя сегодня это надо быть дауном ) он ей не чего не даст. Другое дело если его предки дадут ему старт. Тогда через пузо...но это развод. В ней нет не чего, что бы удержать его когда он повзрослеет. У нее даже собственного мнения нет. Только стадный инстинкт.

Она рождена, что бы делать мир хуже.

🥴🤗🥺

Гость

Автор, найди себе мужчину, а не мальчика. Какой муж из ребенка 20 лет?? Женится он через 5-10-15 лет и явно не на тебе))

Афтор ты еще не в курсе что любоф это болезнь и она проходит и тебя начнет раздражать твой парень и ты сама убежишь от него, а ты станешь *** если не поменяешь свои планы

Ё-мэн🕶️

Умный молодой человек😁👏👏

Гость

Если есть ещё одна жизнь, то возможно стоит подождать)п.с. у меня горький опыт, которая ждала больше 4-х лет...

Гость

А вы ему скажите автор, что пока он вам не муж, вы абсолютно свободная девушка и вольны выбирать лучшего. Я бы на вашем месте к другим парням присмотрелась, ходила бы на свидания, в свободное время бы с этим товарищем встречалась. С чего вам себя ограничивать? А так он вас 5-7 лет поматросит а потом скажет мы друг другу не подходим. И будете вы себя чувствовать очень дерьмово, как будто вами попользовались все соки всю молодость выпили и выбросили. А ещё подумайте а ваших родителях, им приятно что их доченьку в которую они вложили столько сил любви и денег, какой-то охреневший сопляк на тест драйв берет, это неуважение прежде всего к ним. С каждым годом положение девушки в таких отношениях ухудшается, вам будет крайне неприятно, что для встреч вы ему подходите, а для женитьбы и семьи он ещё подумает нужны ли вы ему или нет, если ещё и жить вместе пробуют, то девушке буквально умолять приходится на ней женится, ставить ультиматумы, брать измором. Отношение к этому мужчине даже если он на вас в конце концов женится тоже будет нехорошее. Не тратье на такое *** своё драгоценное время.

Гость
Гость

Мы поженились спустя 8 лет встречаний, правда 6 из этих 8 лет мы жили вместе. Но моя супруга сама была против быстрой регистрации брака, говорила что нужно сначала пожить вместе, некуда спешить и т.д.

Ля ля ля, да да мы все верим, что твоя супруга очень счастлива, что ты ее аж 8 лет мариновал и сама этого хотела. А на деле женщинам приходится идти на всякие ухищрения, чтоб затолкать вот такого ломающегося как девочка мужчину замуж. Какой униженной она себя чувствовала она тебе вряд ли расскажет. Будет хорохорится типа я сама не хотела. Но всем известно как себя чувствует женщина после стольких лет встречаний

Гость
Гость

А что он такого получает и чем ему слишком заебись?
Что такого выгодно получит автор после загса и чего она не получает сейчас?

Не слушайте таких автор. Обычная манипуляция из разряда мы и без штампа счастливы. Когда мужчина любит женщину по настоящему, он хочет с ней семью и детей, хоть в 20, хоть в 30, хоть в 50. А все вот эти нам и без штампа хорошо в переводе с мужского на русский мне с тобой удобно гулять и трахаться вместе, но я в поиске бабы по лучше

Гость
Гость

Знакомая встречалась со средней школы с парнем, а поженились ближе к 30 годам, перед отъездом в другую страну, сейчас есть ребенок. Я считаю, что пока нет детей, свадьба для общей фамилии не зачем. Сейчас важно ставить себя на первое место и развиваться, а Ваш человек будет тот, кто вместе с Вами многое прошел и остался по собственному желанию и из чувств, а не по старым представлениям о браке и манипуляций "зачем ты тогда женился, выходила замуж".

знакомая встречалась со школы и парень женился к 30 годам но не на ней, а она без мужа, без детей бегает орет но никто ее не хочет

Гость

Создавать семью нужно тогда, когда оба к этому готовы: созрели морально, сепарировались от родителей, начали самостоятельную жизнь. Рано вам еще о свадьбе говорить и думать. А хотите ли вы пробыть рядом с этим парнем все эти 5 лет - это уже другой вопрос, и решить его можете только вы сами.

Все вам верно говорят. Чем быстрее брак заключается, тем быстрее брак разваливается.

А время показывает решимость женщины и нужен ей МУЖЧИНА или СТАТУС. Ведь ей надо свою жизнь устраивать. (Не путать с семейной вместе с мужчиной)
Ну а если вы пройдете с ним весть путь универа как минимум и не станете стервой, которая будет есть ему мозги, то по какой причине ему вас бросать?

И не стоит забывать о том, что такое брак с юридической точки зрения.
Как любят говорить женщины:
1 - Так мы узаконим отношения - А до этого они были незаконными?
2 - "Так ты покажешь свои СЕРЬЕЗНЫЕ НАМЕРЕНИЯ" - И опять вопрос - Серьезные намерения в каком плане? Вы счастливы вместе? Значит он серьезен. Дети? Детей можно рожать и без брака. Имущество? Имущественный вопрос всегда можно решить путем составления завещания. Я вам расскажу где зарыта уловка - После росписи в браке жена может в любое время после свадьбы и детей стать стервой вытирать ноги об мужа и делать с ним ЧТО-УГОДНО и в случае развода ей в любом случае будет гарантировано совместно нажитое имущество и 4 вида алиментов. А БЕЗ БРАКА действует принцип открытой двери - Стала стервой - Пока.
3 - "Я хочу гарантий." Хорошо. Мужчина даст тебе гарантии официально закрепленные государством. А КАКИЕ ГАРАНТИИ ДАШЬ ЕМУ ТЫ?
Никаких? Так получается, что это контракт раба и госпожи?

4 - "Так ты всем покажешь, что я твоя женщина!" - Вопрос - Брак как-то регулирует супружескую верность? НЕТ! Если женщина хоть ТЫСЯЧУ рад изменит мужу, никакой административной или уголовной ответственности она не понесет.

Если женщина забеременеет не тот мужа и выставит всё так, что ребенок его, то если такое вскроется, она понесет какую то ответственность? НЕТ!
Максимум развод, где женщина так-же за своё предательство выйдет победителем с имуществом мужа и другими привилегиями.

Итого, выходит (как оно и есть в реальности) что брак регулирует ЛИШЬ ОДНУ ВЕЩЬ - Развод. (Раздел имущества, опеку над детьми, если они есть и алименты)

Мухоморка

Алена, а зачем вам свадьба через 2 года? Вы сами пишете, что ничего не понятно, скорее всего, вы стартуете с 0, так надо стремиться не к свадьбе

Мухоморка
Алёна

Да, выброшенная в помойку. Я против ГБ. И жить как сожитель-не моя жизненная цель. Если Вас это устраивает, то ко мне какие претензии?

если вас это не устраивает, то какие претензии к нам?

Мухоморка
Алёна

ой, пошел *** крч. Хочешь прожить жизнь в одиночестве, без семейного тепла? Валяй, но ко мне со своим уставом не лезь. Я планирую иметь семью. И да, семью со ШтАмПоМ в паспорте

только твой парень этого не планирует))

Следующая тема