Гость
Статьи
Не знаю, как объяснить …

Не знаю, как объяснить мужу, что у меня есть чувства

Ситуация такая. Я нахожусь в декрете. Сыну 10 месяцев . Он постоянно на мне. Быт на мне. Муж мне в негласно дал понять, что я сама должна решать все вопросы.
Так вот, когда я от него зависима, а это если мне надо отъехать, и он остается с ребёнком, то начинается вынос мозга, звонки, почему так долго и тп. Вот как человеку донести, что если я не буду отлучаться я могу выйти в окно.
Сегодняшний случай вне рамок. Я поехала на кладбище и из-за его звонка "давай быстрей, мне на работу". Хотя работа на себя и по сути время есть. В общем, я торопилась и пробила колесо. Приехала на пол часа позже. На работу он успел. Но вечером он вины своей не чувствует. Мы сильно поругалась. Хочу развестись #муж #брак

11 ответов
Последний — Перейти
Дельта

Ну, вы не гоните лошадей с разводом🤷‍♀️
У вас период такой, пройдёт.

Когда ребёнок маленький, мама скована по рукам и ногам.
Но это быстро закончится, года в три какие-нить развивашки, садик и у вас будет больше времени.

Если вам тяжело с ребёнком, представьте, каково мужу.
Он вообще не понимает что с этим орущим комком надо делать.
У большинства мужчин отцовский инстинкт просыпается попозже, когда ребёнок осмысленную речь может вести.
Или не просыпается никогда 😂
Поэтому мужа вашего тоже можно понять. Ну и иногда сам на себя так работаешь, что выделить время сложнее, чем когда работаешь на кого-то🤷‍♀️

Попробуйте иногда привлекать ваших родных или родных мужа для разнообразия.

И, повторяю, потерпите.
Не грызите мужа.
Если из-за этого разводиться-никаких мужей не напасешься😂

Гость

Автор, вам нужно проще относится к тому, что муж ворчит. Повторять и перестанет. Чего вы так убиваетесь, делайте свои дела. Мужа важно и нужно привлекать к ребенку. Как минимум, в качестве профилактики, чтоб не ляпал, что вы дома с ребенком "сидите", типа отдыхаете. Ну и мужчины ценят то, во что вкладывают силы. Так что для семьи это со всех сторон полезно.

Гость

Доносить надо один раз, спокойно и уверенно. Дальше реагировать безразличием на его негатив, пусть названивает, вы тоже человек и имеете право на свои дела. Муж не развалится от того, что с ребенком побудет.

Гость

Пусть нанимает няню.

Гость

Муж не должен "помогать" с ребёнком. Он должен полноценно 50% на 50% учавствовать в его жизни и воспитании. Да, быть с младенцем сложно и не очень вечело. Наверняка проще на работе посидеть в это время.
Но когда он становился отцом он ведь чем то думал? Понимал,что ребёнок нарушит его привычную жизнь, и если у него нет возможности нанимать няню, то он должен будет вместе с вами делить время с ребёнком.
Потому что, абсолютно логично, что женщина (и мужчина тоже) не в состоянии находится с ребёнком круглосуточно каждый день и не иметь абсолютно никаких других дел. Адекватный человек это понимает.

Вам стоит чётко ему сказать что вам нужно его участие в воспитании. И в подобных случаях, как вы описали, просто не брать трубку.

Ну а если он будет против, то подумайте о том что вам в целом даёт этот брак, и стоит ли оно того, если вы и так все заботы тащите на себе.

Олег Юрьевич

Обычное дело-эгоистус обыкновенус.Не буду ничего советовать.Могу только утешить.

Дельта

Ну, вы не гоните лошадей с разводом🤷‍♀️
У вас период такой, пройдёт.

Когда ребёнок маленький, мама скована по рукам и ногам.
Но это быстро закончится, года в три какие-нить развивашки, садик и у вас будет больше времени.

Если вам тяжело с ребёнком, представьте, каково мужу.
Он вообще не понимает что с этим орущим комком надо делать.
У большинства мужчин отцовский инстинкт просыпается попозже, когда ребёнок осмысленную речь может вести.
Или не просыпается никогда 😂
Поэтому мужа вашего тоже можно понять. Ну и иногда сам на себя так работаешь, что выделить время сложнее, чем когда работаешь на кого-то🤷‍♀️

Попробуйте иногда привлекать ваших родных или родных мужа для разнообразия.

И, повторяю, потерпите.
Не грызите мужа.
Если из-за этого разводиться-никаких мужей не напасешься😂

Да, понимаю не напасёшься мужьями. Но. Я же живой человек. 24/7 с ребёнком, это очень сложно. Я и терплю. Выезжаю в крайнем случае без малого. А так он везде со мной.

Гость

Доносить надо один раз, спокойно и уверенно. Дальше реагировать безразличием на его негатив, пусть названивает, вы тоже человек и имеете право на свои дела. Муж не развалится от того, что с ребенком побудет.

Ребёнка жаль в этом случае. Он нервничает , когда папа с ним сидит и еще психует

Гость

Ну вот не могу я безразлично реагировать. Он своим поведением меня заводит так, что хочется его размазать

Дельта
Гость

Муж не должен "помогать" с ребёнком. Он должен полноценно 50% на 50% учавствовать в его жизни и воспитании. Да, быть с младенцем сложно и не очень вечело. Наверняка проще на работе посидеть в это время.
Но когда он становился отцом он ведь чем то думал? Понимал,что ребёнок нарушит его привычную жизнь, и если у него нет возможности нанимать няню, то он должен будет вместе с вами делить время с ребёнком.
Потому что, абсолютно логично, что женщина (и мужчина тоже) не в состоянии находится с ребёнком круглосуточно каждый день и не иметь абсолютно никаких других дел. Адекватный человек это понимает.

Вам стоит чётко ему сказать что вам нужно его участие в воспитании. И в подобных случаях, как вы описали, просто не брать трубку.

Ну а если он будет против, то подумайте о том что вам в целом даёт этот брак, и стоит ли оно того, если вы и так все заботы тащите на себе.

😂😂😂😂 Муж должен участвовать полноценно 50% в воспитании.
Ну, если он полноценно будет участвовать в воспитании, то полноценно содержать вас с ребёнком он не будет🤷‍♀️

Бабы с ума посходили😂😂
Содержать должен
Недвижимость покупать должен
Подарки дарить долден
Денег давать должен
Капризы выполнять должен
Внимателен быть должен
Ребёнком заниматься должен
С работы пораньше должен
Слушать, любить, утешать, потакать, развлекать должен.

А что в ответ?
А в ответ я... Позволю ему быть рядом. И буду ему трахать мозг.
😂😂😂😂
Бабы.
Да вы е&нутые.
Реально😂
Я девушка.
И я вам ответственно заявляю, с таким подходом либо вы не замужем, либо муж с вами быстро разведётся, либо-если тюфяк- будет гулять по-черному, а вы молочницу лечить годами.

И потом заводите шарманку, что все мужики козлы😂😂😂

Гость
Дельта

😂😂😂😂 Муж должен участвовать полноценно 50% в воспитании.
Ну, если он полноценно будет участвовать в воспитании, то полноценно содержать вас с ребёнком он не будет🤷‍♀️

Бабы с ума посходили😂😂
Содержать должен
Недвижимость покупать должен
Подарки дарить долден
Денег давать должен
Капризы выполнять должен
Внимателен быть должен
Ребёнком заниматься должен
С работы пораньше должен
Слушать, любить, утешать, потакать, развлекать должен.

А что в ответ?
А в ответ я... Позволю ему быть рядом. И буду ему трахать мозг.
😂😂😂😂
Бабы.
Да вы е&нутые.
Реально😂
Я девушка.
И я вам ответственно заявляю, с таким подходом либо вы не замужем, либо муж с вами быстро разведётся, либо-если тюфяк- будет гулять по-черному, а вы молочницу лечить годами.

И потом заводите шарманку, что все мужики козлы😂😂😂

Ого, вот это у вас бомбит от простых фраз))

Не знаю почему вас так удивляет тот факт, что отец должен помогать с ребёнком.
Напомню, что на любой работе есть выходные, отпуск и нормированный рабочий день. Почему вам кажется что у матери их быть не должно, это вопрос к вам.
Женщина в течении дня с ребёнком устаёт не меньше чем мужчина в офисе. Хотя я бы сказала что морально гораздо больше.
Конечно мужчине после работы хочется отдохнуть, а не сидеть с младенцем. Но женщине, которая часто даже в туалет нормально не может отойти от ребёнка, тяжело не меньше. И ей так же нужен отдых. Не говоря уже про физические последствия родов, гормональные скачки и прерванный сон месяцами.
А в посте написано даже не про отдых, а про помощь с обычными делами.
Уход за младенцем это сложно, это 24\7 без остановок и перерывов. И мужчина должен отдавать себе отчёт что появление ребёнка не может не отразиться на его жизни и он будет так же свободен как и до этого.

Думаю многие женщины радостно бы поменяли роды и уход за младенцем на то, что бы просто ходить на работу по 8 часов.

Форум: Отношения
Всего: 416 666 тем
Новые темы за месяц: 6 107 тем
Популярные темы за месяц: 241 751 тема