Живем вместе с мужем пятый год. Работали оба. Основной доход у него (небольшой бизнес) я учитель и репетитор. Около 10к я вносила на нужды семьи. Одежду сама покупала. Копила себе на машину. Остальное всё он. Однушка мужа.
Ушла в декрет. Все выплаты декретные около 150000 я отдала мужу (пандемия и с деньгами было туго), но с условием, что всё вернёт, потому что я планировала на эти деньги вылечить зубы. Вернул - вылечила. Сейчас получаю выплаты 15000 в месяц и он меня просто уже достал с этими деньгами. Куда их тратишь и, мол, вообще их не трачу, а складываю. Обидно прям, ведь почти все деньги трачу на продукты, на ребёнка: памперсы, питание, одежда, игрушки, коляски, уход за собой, а ему всё кажется, что с неба всё откуда-то. Да, за год получилось скопить 50к, он знает про них.
Деньги мужа не считаю и не слежу его затраты. Тратит он их лихо, то акваланг, то духи за десятку и так далее (не советуясь), имею ввиду, что особо на себе не экономит.
Ругаемся из-за этого. Замучил лезть в мои оставшиеся копейки и намекать на крыску. Хочет наверное меня прям без средств оставить.
Ясно, что выплаты на ребёнка, но разве маме они тоже не принадлежат в замен зарплаты?
Как у вас с семейным бюджетом? #семейныйбюджет #муж
Вы неправильно ведёте общее хозяйство. Траты должны обсуждаться вдвоём. независимо, сколько кто получает. Личные (карманные) деньги не подлежат учёту, а остальное должно учитываться.
Почему у вас детей мало? Тоже деньги жалеете?
Сообщение было удалено
Какая прелесть. С ребёнком кто сидеть будет? Похлеще работы я Вам скажу. Про еду чушь какую-то написали
Как решать финансовые вопросы
1 СОСТАВЛЯЙТЕ БЮДЖЕТ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «Если кто-нибудь из вас решит построить башню, то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты, чтобы посмотреть, хватит ли ему средств, чтобы закончить ее?» . Важно вместе планировать, как вы распорядитесь деньгами. Решите, что вам действительно нужно и сколько вы можете потратить . Не стоит покупать что-нибудь только потому, что у вас есть на это деньги. Старайтесь не влезать в долги. Живите по средствам.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если в конце месяца остались деньги, совместно решите, как ими распорядиться
Если вы вышли из бюджета, подумайте, как можно было бы сократить расходы. Возможно, вы решите, что будет дешевле не покупать полуфабрикаты, а готовить самим
Супруги размышляют, на что потратить деньги
2 ЧЕСТНОСТЬ В ОБЩЕНИИ И РЕАЛИСТИЧНЫЙ ВЗГЛЯД
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. Распоряжайтесь «имуществом честно не только перед Иеговой, но и перед людьми» . Не скрывайте от своего супруга, сколько вы зарабатываете и сколько тратите.
Принимая важные решения, касающиеся материальных средств, обязательно советуйтесь с супругом . Открытое общение по поводу денег поможет мужу и жене сохранять мир. Рассматривайте свой доход не как ваши собственные деньги, а как общие .
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Определите сумму, которую каждый из вас может потратить по своему усмотрению
Чтобы поговорить о деньгах, не нужно ждать, когда возникнут проблемы
ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ
Хотя деньги важны, не позволяйте им нарушать мир в вашей семье и вызывать ненужные беспокойства . Чтобы радоваться жизни, много денег не нужно. В Библии говорится: «Берегитесь всякого рода жадности» . Ничто из того, что можно купить за деньги, не сравнится по ценности с вашим браком. Поэтому будьте довольны тем, что у вас есть, и всегда помните, что самое главное — это ваши отношения
Сообщение было удалено
Муж знает про отложенные 50к . Они как подушка- на всякий случай
Кто на что учился, надо было учиться зарабатывать.
Сообщение было удалено
Можно подумать что молодой маме ничего не нужно и ее жизнь окончена. 20 часов они спят в перый месяц. К году 12-13 из них ночью 10
Получается,он не содержит семью. Это очень удобно когда женщина сама себя содержит и ребенка ,как бы сама по себе ,а мужчина сам по себе.
Я бы лично не стала бы с таким жить,спать и рожать от такого. Но это я.
Другие женщины и альфонсов содержат, и с такими бесполезными мужчинами как ваш живут и рожают за свой счет.
По сути ваш муж отдельно ,а вы отдельно.
Сообщение было удалено
Паразит,работать иди. Фу,такой позор мужик сидит на женском сайте ,вместо того чтобы зарабатывать деньги и женщину содержать.
Сообщение было удалено
Вау.. набежало нищее и подлое ***, раскрыло пасть на детские деньги.
Хороша мамашка. Крадёт у собственного новорожденного ребенка.
А зарабатывать не пробовали. Сейчас во всех нормальных семьях женщины подрабатывают в декрете, да и на работу выходят через год после родов, а не на шее сидят. Вы совсем оборзели. Какие от вас претензии могут быть если ваш вклад в семью не то что нулевой, а отрицательный.
Он вас обязан а том числе и по закону обеспечивать в декрете. Спрашивайте с него за уборку по квартире, приготовление еды, уход за ребенком на 50%, раз он так заговорил. А ещё лучше позаботиться о собственном жилье, которое не будет делится с ним. Выйдете из декрете- копите на счёт надёжных родственников
Он вас обязан а том числе и по закону обеспечивать в декрете. Спрашивайте с него за уборку по квартире, приготовление еды, уход за ребенком на 50%, раз он так заговорил. А ещё лучше позаботиться о собственном жилье, которое не будет делится с ним. Выйдете из декрете- копите на счёт надёжных родственников
Если она воспользуется этим советом, то отправится в свою деревню к маме. Она и так живёт в его квартире за которую не платит, ест его еду и одевается в его одежду. Только вот в конец охамела от такого положения видимо
Если она воспользуется этим советом, то отправится в свою деревню к маме. Она и так живёт в его квартире за которую не платит, ест его еду и одевается в его одежду. Только вот в конец охамела от такого положения видимо
Если она воспользуется этим советом, то она будет иметь свой угол, вкладываться только в свое (а не в чужую квартиру, на которую никаких прав нет и не будет,/, ещё и на алименты менты подаст на себя и на ребенка. И
с чего вы взяли, что ее мать в деревне? Потому что вы так хотите,?
Если она воспользуется этим советом, то она будет иметь свой угол, вкладываться только в свое (а не в чужую квартиру, на которую никаких прав нет и не будет,/, ещё и на алименты менты подаст на себя и на ребенка. И
Не будет. Своей квартиры у нее нет. Раз нет маман готовой помочь с ребенком, гарантирую, что она приезжая. Живёт она исключительно на деньги мужа. Тех 10к что она вкладывала в семью хватит исключительно ей на еду. Все остальное было за счёт мужа. А она его ещё и обкрадывает. Очевидно, что придется к маман на поклон в деревню ехать, а ребенка оставлять мужу. Чему он будет рад. Т.к. воспитать его сможет сам и гораздо дешевле. Вот её перспективы. Ну или бомжевать. Т.к. ее доходов не хватит даже на половину аренды жилья.
А зарабатывать не пробовали. Сейчас во всех нормальных семьях женщины подрабатывают в декрете, да и на работу выходят через год после родов, а не на шее сидят. Вы совсем оборзели. Какие от вас претензии могут быть если ваш вклад в семью не то что нулевой, а отрицательный.
Предлагаю мужикам идти в декрет и подрабатывать в декрете, а через год попробуйте ребенка в сад устроить и на работу...
На кой ляд вы сдались тогда? Нафиг вам детей рожать нищие, не способные прокормить женщину с ребенком в декрете? Рашн *** тошнотворное.
Автор а вы знаете, что декретные - это деньги ребёнка. Когда разводятся подают на обеспечение себя до 3 лет, так как вы не работаете. Я своему прямо говорю, что он должен меня в декрете содержать, так как я не работаю))))
Вообще даже по закону мужчина обязан выделять деньги отдельно на ребенка, отдельно жене в течении первых трёх лет. Вы имеете полное право через суд взыскать с этого вашего недомужа. Для этого и разводится не нужно.
Для меня ситуация совершенно дикая. Муж вас ни во что не ставит и не ценит... Да и муж он номинально.
У вас нет семейного бюджета, я вообще не понимаю те семьи , где у каждого свои деньги, раз семья , значит и деньги должны быть общие. А у вас каждый крысит как может, это не семья
Даже не знаю, попробуйте поговорить с мужем об этом, можно намекнуть что он сам транжира, только думаю аккуратнее, в противном случае он может Вас объвинить, разозлившись.
У нас общий бюджет. Я получаю зп на карту, муж приносит наличкой. Складываем в кружечку))) Сейчас ждём первенца. Незнаю проблем вообще с этим нет, кто куда чего взял, на что потратил. Просто он или я говорим друг другу, вот я купила то то, он ну ок. Или он говорит я взял 5к мне надо то то, ну Оки.
Мой зять вообще уволился с работы и 4месяц сидит на декретные и пособия по инвалидности сына. Дочь выплачивает из всех пособий его ипотеку,комуслуг и кредит за его телефон ,памперсы и продукты и на бензин ещё. И работу даже не ищет.
34 года ему и его устраивает ,пока все до копейки с дочери не выцынанит не успокоится. Любимая его фраза "поясочки потуже затянем". Незнаю на сколько дочь ещё хватит,но уже терпение на пределе,а сыночку 1'5 месяцев и отца любит. Вот как быть?
Так это он крыса, получается! Копи поусиленней и ему не докладывай, сколько скопила, а вот с него требуй отчёт - отзеркальего проведение, а если и тогда не поймёт ничего, то разводись.
Мой зять вообще уволился с работы и 4месяц сидит на декретные и пособия по инвалидности сына. Дочь выплачивает из всех пособий его ипотеку,комуслуг и кредит за его телефон ,памперсы и продукты и на бензин ещё. И работу даже не ищет.
34 года ему и его устраивает ,пока все до копейки с дочери не выцынанит не успокоится. Любимая его фраза "поясочки потуже затянем". Незнаю на сколько дочь ещё хватит,но уже терпение на пределе,а сыночку 1'5 месяцев и отца любит. Вот как быть?
Надо сумму пособий пересмотреть, раз на них государство еще взрослого паразита- долб..ба содержит.
Вообще даже по закону мужчина обязан выделять деньги отдельно на ребенка, отдельно жене в течении первых трёх лет. Вы имеете полное право через суд взыскать с этого вашего недомужа. Для этого и разводится не нужно.
Для меня ситуация совершенно дикая. Муж вас ни во что не ставит и не ценит... Да и муж он номинально.
Он оплачивает еду и жилье а мадам хочет и себя не обидпть
В декрете муж ОБЯЗАН содержать ребенка и жену по закону. Она имеет право не только тратить то, что получает, но и взыскать с мужа алименты на свое содержание и содержание ребенка до 3х лет минимум, если этот недалекий товарисч начитался всяких дэбильных форумов, где пишут вам подобные и берега попутал.
Да уж , деньги есть только общие и его .
В декрете муж ОБЯЗАН содержать ребенка и жену по закону. Она имеет право не только тратить то, что получает, но и взыскать с мужа алименты на свое содержание и содержание ребенка до 3х лет минимум, если этот недалекий товарисч начитался всяких дэбильных форумов, где пишут вам подобные и берега попутал.
Они вообще, как с луны или из параллельной реальности. Какое ей идти работать, а ребенка куда? Обратно засунуть? Совсем уже сбрендили.
Автор, все деньги должны быть у вас! Сначала покупаете необходимое, потом обсуждает что делать с оставшимися отложить или что то купить.
Странный какой- тому вас подход. Вы уж определитесь: общий у вас бюджет или раздельный. А то сначала она на машину копии, вкладывая три копейки, а потом удивляется, что муж ее упрекает в расходах. Если бюджет общий, то обсуждается все, если раздельный, то решается, киотща что платит. Ну, и наверное, уже есть третья разновидность: по сколько скидывается. Муж - не банкомат. Любой человек устанет все тянуть на своем горбу, тем более, если ему не ведома, что м куда уходит
А ребенка куда в год денете? Это кто такой умный? Если что, садик только с 2 лет. Можно,иконксно, мужа дома посадить.
Советы, один другого краше. И все на тему, как разрушить семью. При таком подходе не стоило вообще замуж выходить .
Заранее говорите ему, что нужно купить ребенку и Вам, неоднократно, чтоб отложилось в его голове. Потом, по факту, предъявляйте чеки и сохраняйте их, чтоб подсчитать эти расходы за месяц Пусть наглядно видит, куда уходят средства. А вообще это дикость, конечно, отчитываться в своих тратах с мизерного пособия(((
Что жьоеа не вкладывалась до замужества?'Дажеина машину не накопила. Видать, не с чего было
У нее вполне нормальный муж,икоторый отвечает ей ей тем же. Дама сама начала игру с минимальными вложениями иямиив семью. А теперь прилетело. А что она ждала.
У вас нет семейного бюджета, я вообще не понимаю те семьи , где у каждого свои деньги, раз семья , значит и деньги должны быть общие. А у вас каждый крысит как может, это не семья
То что вы чего- то не понимаете,мне говорит о том, что это плохо. Моя подруга всю жизнь живёт в состоянии раздельного бюджета. Двоих детей вырастила. Все довольны. Но раздельный бюджет -:- это не то, что здесь описано. Здесь вообще бюджета нет. И нет никаких правил.
Вот ответ однозначный - развод. Главное, чтобы было куда уйти .
У нее вполне нормальный муж,икоторый отвечает ей ей тем же. Дама сама начала игру с минимальными вложениями иямиив семью. А теперь прилетело. А что она ждала.
Что за чухню вы пишите? Машина купленная в браке как бы принадлежит обоим. И что такого, если они решили копить на машину с з/п жены? Вы какие-то выводы приплыли, надумали того, о чем в теме вообще ни слова не написано.
То что вы чего- то не понимаете,мне говорит о том, что это плохо. Моя подруга всю жизнь живёт в состоянии раздельного бюджета. Двоих детей вырастила. Все довольны. Но раздельный бюджет -:- это не то, что здесь описано. Здесь вообще бюджета нет. И нет никаких правил.
И как у них был бюджет устроен? В т.ч. в декрете?