Гость
Статьи
Муж отказался помогать …

Муж отказался помогать в выплате кредитов

С мужем вместе достаточно долгое время. Он захотел открыть свой бизнес, ему кредит не давали из-за отсутствия кредитной истории. Я взяла его на себя, сумма долга без % 2 млн руб. Бизнес …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Его родители так же набирает везде кредиты, у всех занимают и не отдают. Я ничего плохого про них не имею права говорить, но то что человек не хочет платить кредиты, они не поймут, раз сами такие же. Свекровь его жалеет и говорит "Пусть отдыхает, молодой ведь" 🥴

Жесть автор,где вы такое г...подцепили???
Поймите неработающий мужик (при 80% мужских вакансий),просто дно!!! Днище!!!
Тогда через друзей на него давите. И через ребенка,сделайте,тогда так,говорите,что ребенку,то одно надо,то другое. Пусть хоть ребенка обеспечивает.

Гость
Гость

Муж у тебя сказочный д***лбаеб конечно ) Вы в браке кредит общий.
Разводись с ним нафиг

Так и кредит по полам разделят)

Гость

Автор, у мужа есть личное имущество, чтоб под залог кредит получить и на эту сумму ваши кредиты закрыть? Если не хочет по-хорошему, то оформляйте на паспорт мужа онлайн-кредит на нужную сумму, аккуратно выводите на его карту чтоб не узнал, и закройте свои кредиты. И потом, если нет детей, быстро разводитесь через загс , с брачным соглашением что имушественных претензии не имеете к друг другу. И пусть потом со своим кредитом сам разбирается и доказывает что не верблюд.

Гость

Странный вопрос. ну а что вы сделать можете кроме как платить? заставить взрослого мужчину ни одни банк не смог платить, его кредит 100 000 если что на вас напополам разделят. Оформить юридически разельный семейный бюджет есть такое у нас только почти никто не знает. Раздельное проживание что ли и поделить финансы, без развода все это

Красноярочка
Гость

После развода долги делятся, вам хотя бы придётся платить только половину долга, плюс будете получать алименты на ребёнка. А так вы тянете всё одна.

Только надо собрать все документы доказывающие куда были потрачены деньги, а то в суде муж скажет что он ничего не знал и она все на себя тратила

Красноярочка
Гость

После развода долги делятся, вам хотя бы придётся платить только половину долга, плюс будете получать алименты на ребёнка. А так вы тянете всё одна.

Только надо собрать все документы доказывающие куда были потрачены деньги, а то в суде муж скажет что он ничего не знал и она все на себя тратила

Гость

А зачем на такого козла кредит брать? И семья ему не надо и кредит не будет платить- гнать в шею и к юристам

Гость
Гость

Банк и не будет) авторша так и будет всё одна платить до смерти.

Не будет, если суд разделит долг. И будет решение суда.

Гость
Автор

Вместе 8 лет. Досрочно гасить врятли получится, зп у меня 35к,а платёж 50к. Придётся идти на вторую работу, т.к все накопления почти закончились. И это только платёж 50к, ещё плюс коммуналка, садик и элементарно покушать

разделите на двоих плюс алименты, если что сначала алименты потом кредит будут забирать. Уже будет 25 000 может алики тысяч 5000 уже 20 000. Подработка и выплатите досрочно конечно года два будет тяжело

Гость
Гость

Жесть автор,где вы такое г...подцепили???
Поймите неработающий мужик (при 80% мужских вакансий),просто дно!!! Днище!!!
Тогда через друзей на него давите. И через ребенка,сделайте,тогда так,говорите,что ребенку,то одно надо,то другое. Пусть хоть ребенка обеспечивает.

да ему по фиг на ребенка и семью разве не понятно

Гость
Красноярочка

он не мог ничего не знать. Банк на такие суммы требует согласие супруга

Виноградинка
Автор

Тут только платить. Банкротство не вариант, у меня это не единственное жилье, где мы живём. Есть доля в квартире родителей. У мужа своего жилья нет. То что ребёнок может остаться на улице, его это не сильно волнует видимо

Вы мужика в свою квартиру привели? Ну-ну
При разводе все делится, в том числе и долги. Развестись и перекредитоваться на более длительный срок, и гасить досрочно этот миллион. А со вторым миллионом муж пусть сам разбирается как знает.

Гость

платить будешь

Гость

Автор, идите с ребенком к родителям жить, свою квартиру сдайте, таким образом кредит гасите. Муж где хочет, пусть там и живёт. Вот и посмотрите , как он будет выкручиваться, по крайней мере на работу пойдет, жить то где то надо будет,жрать что то надо будет.

Гость
Гость

Не будет, если суд разделит долг. И будет решение суда.

У меня была такая ситуация, если один из супругов неработающий, то банку невыгодно с таким делить долг и работающий супруг так все один и платит после развода.

Гость
Гость

Автор, идите с ребенком к родителям жить, свою квартиру сдайте, таким образом кредит гасите. Муж где хочет, пусть там и живёт. Вот и посмотрите , как он будет выкручиваться, по крайней мере на работу пойдет, жить то где то надо будет,жрать что то надо будет.

А родителям это зачем?

Гость
Гость

разделите на двоих плюс алименты, если что сначала алименты потом кредит будут забирать. Уже будет 25 000 может алики тысяч 5000 уже 20 000. Подработка и выплатите досрочно конечно года два будет тяжело

Да не стрясти ничего с неработающего супруга, автор, попала ты.

Гость
Гость

У меня была такая ситуация, если один из супругов неработающий, то банку невыгодно с таким делить долг и работающий супруг так все один и платит после развода.

А у вас есть решение суда о разделе долга?? Банку конечно не выгодно. Поэтому люди и подают в суд на раздел долга.

Гость
Гость

А родителям это зачем?

У нее там доля, имеет право.

Гость
Гость

А у вас есть решение суда о разделе долга?? Банку конечно не выгодно. Поэтому люди и подают в суд на раздел долга.

Вам же пишут, банк сам отказался взыскивать с неработающей половины.

Гость

В общем у меня бывший муж хотел кредит при разводе поделить - ничего не вышло.

Гость

Это на словах все, что кредиты делятся. По факту, если вторая половина не работает, то банк не идёт на такой раздел. Поэтому будучи неработающим супругом можно ничего не бояться.

Гость
Гость

Вам же пишут, банк сам отказался взыскивать с неработающей половины.

Это их проблемы, если долг официально разделен между бывшими супругами. То с какого будуна они с другого супруга должны взыскивать?? Бумагу в банк с решением суда. А начинают требовать долг за бывшего, заяву в полицию на вымогательство.

Гость
Гость

В общем у меня бывший муж хотел кредит при разводе поделить - ничего не вышло.

Значит он брал на личные нужды.

Гость
Гость

да ему по фиг на ребенка и семью разве не понятно

Обычно, такие подлые мужички, под общественным давлением шелковыми становятся!
Когда каждый им тыкать начинает,в том,что они не правы!

Гость
Гость

Долг никто не поделит, его в лучшем случае признают общим. Платить будет тот, кому есть что терять - т.е. автор. Можно после развода взыскивать с мужа половину уплаченных платежей, но это уже постфактум.

гость

Эта ситуация называется "проверка боем". Вы спрашиваете: "вот что делать с этим увальнем"? Варианта два. 1.Взять еще один кредит и отдать деньги мужу на новый бизнес. 2. Сделать выводы. На линии от угрозы пальчиком ай-ай-ай, до угрозы развода, много точек. Какую выбрать, вам решать.

Гость
Автор

Вместе 8 лет. Досрочно гасить врятли получится, зп у меня 35к,а платёж 50к. Придётся идти на вторую работу, т.к все накопления почти закончились. И это только платёж 50к, ещё плюс коммуналка, садик и элементарно покушать

У вас были розовые очки? Ниже уже написали ч о родители его такие же. Неужели не было видно что за человек? Всегда был заботящийся о семье, добытчик и в одночасье стал таким? С трудом верится. Может вам обещал с три короба, а вы в розовых очках и верили во все, что говорит? Есть категория людей, которые во все верят, например, моя подруга, что вот сейчас в данный момент у него нет денег, не может даже выслать ребенку на сок и куртку, но обещает луну с неба достать во имя любви. Затем вместо одежды ребенку кое как наскребает на билет на самолёт, подруга свято верит, прилетает к нему, тот в знак примирения берет кредит на машину на подарок ей. Затем у него опять нет денег, а ребенок то растет. В итоге одна в чужом городе вынуждена искать работу, а он сидит в депрессии на диване. Ее родственники готовы купить билет им, но она отказывается, тк вдруг одумается. Никогда не одумывался, а тут чудо прям случится. Ничего у них в итоге и не срослось. Хотя тут ей все подруги, мама говорили, что мужик скользкий тип. Вам, автор, случайно, ваша родня, подруги ничего по поводу вашего мужика не говорили? Сомневаюсь что всегда он был мужественным, ответственным и каменной стеной для вас.
Ещё как вариант выхода из ситуации идти в банк, объяснять ситуацию и кредит растягивать на года, тогда ежемесячный платеж уменьшится.

Гость
Автор

Логика есть, но ИП было на мне. Я всегда была в муже уверенна. Но после таких слов, он и на суде может заявить, что раз ИП было на мне, то он деньги в глаза не видел и я тратила всё на свой бизнес, в котором он не участвовал.

А это не важно кто куда деньги тратил, при разводе долг поделят пополам, кредит был взят в браке, будете платить пополам, у вас было ИП, и вы не знаете элементарных законов, странно, приставы арестуют машину в счёт погашения долга, не на чем ему будет кататься, подавайте на алименты, сразу найдёт работу

Гость
Гость

Долг никто не поделит, его в лучшем случае признают общим. Платить будет тот, кому есть что терять - т.е. автор. Можно после развода взыскивать с мужа половину уплаченных платежей, но это уже постфактум.

Он и так общий так как взят в браке. А разделить могут по суду между бывшими супругами.

Гость
Гость

А это не важно кто куда деньги тратил, при разводе долг поделят пополам, кредит был взят в браке, будете платить пополам, у вас было ИП, и вы не знаете элементарных законов, странно, приставы арестуют машину в счёт погашения долга, не на чем ему будет кататься, подавайте на алименты, сразу найдёт работу

Что-то я запуталась. Вроде ж автор говорила, что у нее нет машины и что муж на машине катается. Если есть, продать в счёт кредита тоже.

Гость

Подайте в суд и раздел имущества и кредита тоже.кредит был по факту взят на мужа. суд вам разделит кредит пополам и муж по суду платить будет.

Тёртый пирог

Очевидно, вы замужем за достойным человеком. Держитесь за него. Сарказм конечно.
Вы терпите - он так поступает

Гость

Все как обычно, мужики ну очень хотят быть "яжемужик" у меня бизнес бла бла, а когда дело доходит то решения проблем. Все я в домике, у меня депрессия, крутись сама. Теперь только один адекватный вариант, подавать на развод и с помощью юристов делить долг. Долго и дорого, а что делать...все равно дешевле чем один лям.

Ната
Автор

Он после развода может вообще не платить, у него нет никакой собственности

Ну он то может и не платить.а кредитный долг поделят пополам..и вам платить меньше..нужно прокансультироваться обязательно

Гость
Автор

Его родители так же набирает везде кредиты, у всех занимают и не отдают. Я ничего плохого про них не имею права говорить, но то что человек не хочет платить кредиты, они не поймут, раз сами такие же. Свекровь его жалеет и говорит "Пусть отдыхает, молодой ведь" 🥴

Ну пусть свекровь и платит кредиты, ей не привыкать раз сама такая, а вам только на развод как нмногие вам уже посоветовали, или к юристу

Гость

Понятно, что от такого де_била надо срочно делать ноги.
На развод и на раздел имущества, в том числе на раздел долга. Машину забрать и поставить на стоянку, где он ее не найдет, пока идет суд. Свои вклады закрыть и отдать маме на время.

Гость

Если кредит Ваш Вы и платите.

Автор

Думаете, что в этой ситуации только развод поможет и человек ничего не поймёт, что брал чужие деньги и их нужно отдавать?

А что такого в разводе? Если любит-любит, одумается и поженитесь опять. После выплаты кредитов.

Автор

Может, у родителей немножко пожить? Квартиру сдать?

Гость

Что-то я запуталась. Вроде ж автор говорила, что у нее нет машины и что муж на машине катается. Если есть, продать в счёт кредита тоже.

Да с дружками он катается. Их машина.

На себя кредит брала, сама и плати!

Гость
192805

Да с дружками он катается. Их машина.

Продать машину. Или муж нежный слишком на общественном транспорте ездить?

Гость
Гость

Вам лучше с юристами проконсультироваться,что тут можно сделать,а на муже начинайте экономить,раз деньги в дом не приносит.Никаких сигарет,выпивки и самая дешёвая еда,об одежде вообще речи нет.

А денюжка то вроде семейная?

Гость
Гость

Вам лучше с юристами проконсультироваться,что тут можно сделать,а на муже начинайте экономить,раз деньги в дом не приносит.Никаких сигарет,выпивки и самая дешёвая еда,об одежде вообще речи нет.

А если он на ней экономить начнет? Деньги то неизвестно у кого

Гость
Батошка

я бы нахрен такого отправила даже без кредитов. дикость какая - жена работает, мужик отдыхает... у моего даже в мыслях бы такого не возникло

Равноправие

Гость
Донна Ослабелла

Автор, советоваться с юристами, подать на алименты, продать машину (она на кого записана?). С мужем развестись обдууманно, в правильный момент; а не порыве гнева выкинуть чемодан с его трусами.

А может собрать свои трусы в чемодан и свалить?

Гость

Развестись, подать на раздел имущества, на алименты. А дальше хотите живите с ним хотите нет, но его с пятой точки поднимет.

Гость
Автор

Как вариант можно вашу квартиру сдавать, а на время пожить у родителей

Гость
Автор

На банкротство подать не могу, Т к у меня не единственное жилье (есть доля в квартире родителей), у мужа жилья нет

Ваша доля в квартире родителей выделена? Или вы считаете свою долю как наследница? Если доля выделена, то вас переселят в квартиру родителей. Если не выделена, то можно смело банкротиться. Только учтите, что банкротство хорошо только на словах. На самом деле очень много подводных камней. Лучше сначала проконсультироваться с юристом, и желательно чтобы супруг об этом не знал.