Например такие как Вагина, Козлов, Сергей, Суходрыщев и т.д. #фамилия
Нет, конечно.
Если бы ты его любила - взяла бы любую, хоть Гoвнoедoва.
фамилию "Сергей"? Всю жизнь была уверена, что это имя
Если у одного из супругов неприличная или неудобная фамилия, ради будущих детей другому надо оставить свою. А если детей точно не будет, то мне лично пофиг.
Что, кто-то до сих пор еще загс ходит?
Я была Мордопёсова. Сейчас Суходрищева. Подруга у меня Жопина.
Но больше всего не повезло второй подруге у которой фамилия по мужу - Нежилец.
Козлов обычная фамилия. А "Говноедов" не взяла бы, конечно. Пусть муж берет фамилию жены, если она красивая. Я вообще не понимаю, тех, кто со своими фамилиями унизительными и смешными как курица с яйцом носится и заставляет их брать, тоже мне князья нашлись.
Нет, не стала бы брать.
Козлов обычная фамилия. А "Говноедов" не взяла бы, конечно. Пусть муж берет фамилию жены, если она красивая. Я вообще не понимаю, тех, кто со своими фамилиями унизительными и смешными как курица с яйцом носится и заставляет их брать, тоже мне князья нашлись.
Козлов распространённая фамилия, но я не считаю ее нормальной. Все таки козел это оскорбление.
Я не взяла даже неблагозвучную фамилию моего отца, сменила ее от греха подальше. А уж мужа то тем более не возьму даже благозвучную. У меня красивая аристократическая фамилия бабушки.
У меня фамилия с окончанием ***, не сразу решилась взять таккю фамилию, хорошо роделись дочки, не продолжат , переживала что будут дразнить, но на удивление нет,в школе дети не обзывают, хотя уже и подростки
нет.
Моя знакомая в свое время вышла замуж за прибалтийца, фамилию не меняла, детей записала на свою фамилию, не захотела давать детям нерусскую фамилию, живут в России Так что фамилию мужа не берут не только из-за неблагозвучности.
Ну только что Вагину и Суходрыщеву и прочие подобные не взяла бы.Считаю что у семьи должна быть одна фамилия.Но если маячила бы перспектива быть Говновой,предложила бы мужу и детям дать мою.А если бы отказался,то остались бы каждый при своей.Хотя это староверство уже,до такой степени настаивать на своей «сраной» фамилии
Моя знакомая в свое время вышла замуж за прибалтийца, фамилию не меняла, детей записала на свою фамилию, не захотела давать детям нерусскую фамилию, живут в России Так что фамилию мужа не берут не только из-за неблагозвучности.
Кстати, да, фамилию не берут не только из-за неблагозвучности, моя бабушка так же не стала брать фамилию моего деда. Хотя, у него фамилия очень редкая и красивая.
Знаю пару еврей Михельсон женился на русской Ивановой. Взяли фамилию мужа и оба стали Михельсон. Через 10 лет брака решили переписаться на Ивановых. В сухом остатке, муж стал Иванов а жена так и осталась Михельсон.
А это то, что я называю "неудобная" фамилия. В России проще всего быть Семёновым, Смирновым итп. Не все любят выделяться.
Говноедов это уже край, но и такие фамилии, как Дериглазова, Криволапов, Носков, Трусов, Нафиков тоже не хочется давать детям.
Как вариант мужчина может поменять свою фамилию на какую нибудь приятную например: королев,ларин литвинов, ковалев, миронов. Выбрать вместе устраивающих обоих вариант. Потом жена возьмет его фамилию. Сейчас через мфц это намного проще сделать, чем раньше.
Ну только что Вагину и Суходрыщеву и прочие подобные не взяла бы.Считаю что у семьи должна быть одна фамилия.Но если маячила бы перспектива быть Говновой,предложила бы мужу и детям дать мою.А если бы отказался,то остались бы каждый при своей.Хотя это староверство уже,до такой степени настаивать на своей «сраной» фамилии
Я такое тоже это не понимаю. Типа мужик страдал от обзывательств и дети должны страдать
Нет конечно! Жизнь и так тяжёлая,зачем её ещё усложнять???
У нас в женской консультации есть гинеколог-онколог Смертина.
Вы не замечали, что ещё бывает срабатывает закон подлости. Когда знакомишься с мужчиной и узнаёшь его фамилию, думаешь ну силищах фамилия такая дурацкая. А через какое-то время вы женитесь )))
Как-то летел самолётом, так там командир был Бессмертнов.
А отряде космонавтов есть Геннадий Иванович Падалка, полковник ВВС, герой России.
5 полётов в космос :-)
Полностью согласна. Самому не стремно если , хотя сейчас запросто можно написать заявление и сменить на любую другую, то не надо навязывать своё "добро" другому человеку.
Я бы даже больше не взяла фамилию пусть и обычную, но мне не симпатичную. В первом браке так было. Согласилась поменять, не могу сказать, что тяготилась ежедневно фамилией, но, когда приходилось называть ее или заполнять документы, всегда был жуткий дискомфорт. После развода менять было лень, а потом вышла замуж повторно, фамилия второго мужа симпатизирует.
Лучше оставить свою, если она красивее. Или больше нравится.
В Прибалтике еще и свои формы фамилий у женщин замужних и незамужних, а в России с этим могут быть вопросы. Если он Петраускас - и как писать удобнее жене, Петраускане (а дочь соответственно будет Петраускайте) по литовским стандартам или жене и дочери тоже записаться как Петраускас (что неверно для литовцев, но с точки зрения бюрократии проще в России, все равно что в Европе носить имя-фамилию Мария Иванов, а не Иванова). С этой точки зрения в самом деле удобнее будет остаться при девичьей фамилии, когда муж из Прибалтики.
Знаю пару - муж Епишкин, жена Поздеева. Одна фамилия другой стоит)). Теперь оба Епишкины.
Полностью согласна. Самому не стремно если , хотя сейчас запросто можно написать заявление и сменить на любую другую, то не надо навязывать своё "добро" другому человеку.
Я бы даже больше не взяла фамилию пусть и обычную, но мне не симпатичную. В первом браке так было. Согласилась поменять, не могу сказать, что тяготилась ежедневно фамилией, но, когда приходилось называть ее или заполнять документы, всегда был жуткий дискомфорт. После развода менять было лень, а потом вышла замуж повторно, фамилия второго мужа симпатизирует.
Странно - жуткий дискомфорт, и лень в одном флаконе. Наверно, чтобы два раза не менять))