Гость
Статьи
Вы бы взяли …

Вы бы взяли неблагозвучную фамилию мужа?

Например такие как Вагина, Козлов, Сергей, Суходрыщев и т.д. #фамилия

Опрос
.
Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, конечно.

Если бы ты его любила - взяла бы любую, хоть Гoвнoедoва.

Гость
Еретик

Если бы ты его любила - взяла бы любую, хоть Гoвнoедoва.

Если бы он любил, он бы не стал давать жене и детям такую фамилию.

Гость
Гость

Можно свою оставить

Гость

фамилию "Сергей"? Всю жизнь была уверена, что это имя

Гость

Если у одного из супругов неприличная или неудобная фамилия, ради будущих детей другому надо оставить свою. А если детей точно не будет, то мне лично пофиг.

Гость

Специально забайтил, чтоб поржать над лицемерием дурочек )

Гость

Что, кто-то до сих пор еще загс ходит?

Гость

Я была Мордопёсова. Сейчас Суходрищева. Подруга у меня Жопина.
Но больше всего не повезло второй подруге у которой фамилия по мужу - Нежилец.

Гость

Козлов обычная фамилия. А "Говноедов" не взяла бы, конечно. Пусть муж берет фамилию жены, если она красивая. Я вообще не понимаю, тех, кто со своими фамилиями унизительными и смешными как курица с яйцом носится и заставляет их брать, тоже мне князья нашлись.

Гость

Что, кто-то до сих пор еще загс ходит?

Не обламывай фантазии автора, она думает ее замуж позовут )

Гость

Я была Мордопёсова. Сейчас Суходрищева. Подруга у меня Жопина.
Но больше всего не повезло второй подруге у которой фамилия по мужу - Нежилец.

Нежилец - хорошая фамилия для продажи оккультных услуг)

Нет, не стала бы брать.

Гость
Гость

фамилию "Сергей"? Всю жизнь была уверена, что это имя

Да! Я знаю такую фамилию. Я считаю это имя не очень, но фамилия вообще жесть

Гость
Гость

Козлов обычная фамилия. А "Говноедов" не взяла бы, конечно. Пусть муж берет фамилию жены, если она красивая. Я вообще не понимаю, тех, кто со своими фамилиями унизительными и смешными как курица с яйцом носится и заставляет их брать, тоже мне князья нашлись.

Козлов распространённая фамилия, но я не считаю ее нормальной. Все таки козел это оскорбление.

Гость
Еретик

Не обламывай фантазии автора, она думает ее замуж позовут )

Меня звали и не раз

Гость
Гость

Да! Я знаю такую фамилию. Я считаю это имя не очень, но фамилия вообще жесть

ну и Олег имя тогда не очень, к отчеству "Олеговна" тогда тоже много вопросов))). Это уже придирки).

Гость
Гость

ну и Олег имя тогда не очень, к отчеству "Олеговна" тогда тоже много вопросов))). Это уже придирки).

Олег Сергей Олегович

Гость
Гость

Козлов распространённая фамилия, но я не считаю ее нормальной. Все таки козел это оскорбление.

Козёл это животное)))

Гость

Я не взяла даже неблагозвучную фамилию моего отца, сменила ее от греха подальше. А уж мужа то тем более не возьму даже благозвучную. У меня красивая аристократическая фамилия бабушки.

Гость

У меня фамилия с окончанием ***, не сразу решилась взять таккю фамилию, хорошо роделись дочки, не продолжат , переживала что будут дразнить, но на удивление нет,в школе дети не обзывают, хотя уже и подростки

Гость

нет.

Гость

Моя знакомая в свое время вышла замуж за прибалтийца, фамилию не меняла, детей записала на свою фамилию, не захотела давать детям нерусскую фамилию, живут в России Так что фамилию мужа не берут не только из-за неблагозвучности.

Гость

Ну только что Вагину и Суходрыщеву и прочие подобные не взяла бы.Считаю что у семьи должна быть одна фамилия.Но если маячила бы перспектива быть Говновой,предложила бы мужу и детям дать мою.А если бы отказался,то остались бы каждый при своей.Хотя это староверство уже,до такой степени настаивать на своей «сраной» фамилии

Гость

Моя знакомая в свое время вышла замуж за прибалтийца, фамилию не меняла, детей записала на свою фамилию, не захотела давать детям нерусскую фамилию, живут в России Так что фамилию мужа не берут не только из-за неблагозвучности.

Кстати, да, фамилию не берут не только из-за неблагозвучности, моя бабушка так же не стала брать фамилию моего деда. Хотя, у него фамилия очень редкая и красивая.

Гость
Гость

Знаю пару еврей Михельсон женился на русской Ивановой. Взяли фамилию мужа и оба стали Михельсон. Через 10 лет брака решили переписаться на Ивановых. В сухом остатке, муж стал Иванов а жена так и осталась Михельсон.

Гость
Гость

А это то, что я называю "неудобная" фамилия. В России проще всего быть Семёновым, Смирновым итп. Не все любят выделяться.

Гость

Говноедов это уже край, но и такие фамилии, как Дериглазова, Криволапов, Носков, Трусов, Нафиков тоже не хочется давать детям.

Козерог.
Гость

Если у одного из супругов неприличная или неудобная фамилия, ради будущих детей другому надо оставить свою. А если детей точно не будет, то мне лично пофиг.

Точно. Надо еще подумать каково детям в школе будет с ужасной фамилией. Взрослым еще ладно.

Гость
Гость

И он остался на своей фамилии - Говноедов, а она на своей - Насранова.

Козерог.
Гость

И он остался на своей фамилии - Говноедов, а она на своей - Насранова.

Как вариант мужчина может поменять свою фамилию на какую нибудь приятную например: королев,ларин литвинов, ковалев, миронов. Выбрать вместе устраивающих обоих вариант. Потом жена возьмет его фамилию. Сейчас через мфц это намного проще сделать, чем раньше.

Гость
Гость

Козёл это животное)))

Я в курсе

Гость
Гость

Я не взяла даже неблагозвучную фамилию моего отца, сменила ее от греха подальше. А уж мужа то тем более не возьму даже благозвучную. У меня красивая аристократическая фамилия бабушки.

Правильно!

Гость
Гость

Ну только что Вагину и Суходрыщеву и прочие подобные не взяла бы.Считаю что у семьи должна быть одна фамилия.Но если маячила бы перспектива быть Говновой,предложила бы мужу и детям дать мою.А если бы отказался,то остались бы каждый при своей.Хотя это староверство уже,до такой степени настаивать на своей «сраной» фамилии

Я такое тоже это не понимаю. Типа мужик страдал от обзывательств и дети должны страдать

Гость
Гость

Говноедов это уже край, но и такие фамилии, как Дериглазова, Криволапов, Носков, Трусов, Нафиков тоже не хочется давать детям.

Еще знаю фамилию Говен. Прикиебте в школе спрашивают "кого сегодня нет?" и дети отвечают "Говвна!"

Гость

Нет конечно! Жизнь и так тяжёлая,зачем её ещё усложнять???

Гость

У нас в женской консультации есть гинеколог-онколог Смертина.

Гость

Вы не замечали, что ещё бывает срабатывает закон подлости. Когда знакомишься с мужчиной и узнаёшь его фамилию, думаешь ну силищах фамилия такая дурацкая. А через какое-то время вы женитесь )))

Гость
Гость

Вы не замечали, что ещё бывает срабатывает закон подлости. Когда знакомишься с мужчиной и узнаёшь его фамилию, думаешь ну силищах фамилия такая дурацкая. А через какое-то время вы женитесь )))

Да выйти замуж то фамилия не мешает.
Только вот зачем женщине менять свою?
Архаизм какой то.

Гость

Как-то летел самолётом, так там командир был Бессмертнов.
А отряде космонавтов есть Геннадий Иванович Падалка, полковник ВВС, герой России.
5 полётов в космос :-)

Гость
Гость

Полностью согласна. Самому не стремно если , хотя сейчас запросто можно написать заявление и сменить на любую другую, то не надо навязывать своё "добро" другому человеку.
Я бы даже больше не взяла фамилию пусть и обычную, но мне не симпатичную. В первом браке так было. Согласилась поменять, не могу сказать, что тяготилась ежедневно фамилией, но, когда приходилось называть ее или заполнять документы, всегда был жуткий дискомфорт. После развода менять было лень, а потом вышла замуж повторно, фамилия второго мужа симпатизирует.

Василий

Лучше оставить свою, если она красивее. Или больше нравится.

Гость
Гость

В Прибалтике еще и свои формы фамилий у женщин замужних и незамужних, а в России с этим могут быть вопросы. Если он Петраускас - и как писать удобнее жене, Петраускане (а дочь соответственно будет Петраускайте) по литовским стандартам или жене и дочери тоже записаться как Петраускас (что неверно для литовцев, но с точки зрения бюрократии проще в России, все равно что в Европе носить имя-фамилию Мария Иванов, а не Иванова). С этой точки зрения в самом деле удобнее будет остаться при девичьей фамилии, когда муж из Прибалтики.

Гость

Знаю пару - муж Епишкин, жена Поздеева. Одна фамилия другой стоит)). Теперь оба Епишкины.

Гость
Гость

Полностью согласна. Самому не стремно если , хотя сейчас запросто можно написать заявление и сменить на любую другую, то не надо навязывать своё "добро" другому человеку.
Я бы даже больше не взяла фамилию пусть и обычную, но мне не симпатичную. В первом браке так было. Согласилась поменять, не могу сказать, что тяготилась ежедневно фамилией, но, когда приходилось называть ее или заполнять документы, всегда был жуткий дискомфорт. После развода менять было лень, а потом вышла замуж повторно, фамилия второго мужа симпатизирует.

Странно - жуткий дискомфорт, и лень в одном флаконе. Наверно, чтобы два раза не менять))

Форум: Отношения
Всего: 416 855 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 857 тем