Заметила, что каждый раз общаясь с мужем испытываю непонятное напряжение, тревогу и страх. Как-будто бы на экзамене. Вздрагиваю от каждого его сообщения и звонка. Не знаю как расслабиться и вести себя естественно. Из-за этого перестала совсем обсуждать возникающие проблемы в браке. У кого-нибудь было такое? #отношения
не твой мужик
Он вас обижает? Почему нет доверия, любви и радости? Вы понимаете, что это ненормально? Должно радостно сердце биться, что любимый человек написал, а у вас страх.
Интересно, чем вы болеете. Может какие-то проблемы с кожей?
Если вы давно в таком страхе живете, то на физическом здоровье это должно было отразиться.
Опять полное отсутствие вводных данных. Такое состояние не возникает на ровном месте.
Либо у него негативное отношение к вам, от чего у вашего организма возникает закономерная реакция, либо у вас начинают проявляться психологические проблемы, которые желательно начать решать пока они не разрослись.
У меня сейчас так.
Муж постоянно находит в чем обвинить.
Устала.
Общение начинается хорошо, будь то по телефону или в мессенджере.
Но через пару сообщений все сводится у каким то обидам с его стороны.
В таком напряжении уже пару лет.
Готова к разводу.
Не тяну психологически.
И у меня так было. И уже 2 года вместе не живём, а такое состояние осталось как только вижу даже мельком , что смс может быть от него. Сердце колотится, воздух заканчивается. Я для себя это определила как страх перед ним, а он говорит, что это просто такая любовь)))
У меня сейчас так.
Муж постоянно находит в чем обвинить.
Устала.
Общение начинается хорошо, будь то по телефону или в мессенджере.
Но через пару сообщений все сводится у каким то обидам с его стороны.
В таком напряжении уже пару лет.
Готова к разводу.
Не тяну психологически.
Да, обвинения, критика с его стороны. Сегодня записалась к психологу. Решила сказать ему, хотела посмотреть на его реакцию. Что и следовало ожидать. Психологи все идиоты, и вообще зачем я записалась и так минут ещё десять его негодования.
Если муж вас напрягает, нужно расходится. Если не захочет вас отпускать, тогда поставить условие, что вместе ходите к семейному психологу.
Но судя по всему, он у вас тиран и семейный диктатор. Проще найти другого, который не будет напрягать, чем тратить время на перевоспитание этого.
БИБЛЕЙСКИЕ ПРИНЦИПЫ, СОДЕЙСТВУЮЩИЕ МИРУ
РАЗВИВАЙТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД.
Семья отдыхает на пляже
«Ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя, заботясь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4).
«Спутник жизни должен быть важнее, чем ты сам и другие люди» (С. П., в браке 19 лет).
СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ.
«Напоминай им... не быть воинственными, быть благоразумными, относясь ко всем людям со всей кротостью» (Титу 3:1, 2).
«Многих ссор можно избежать, если не отвечать спутнику жизни раздраженным тоном. Важно слушать без предвзятости и уважать его или ее точку зрения, даже если мы не согласны» (П. П., в браке 20 лет).
БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫМИ И МЯГКИМИ.
«Терпением можно расположить начальника, и кроткий язык переламывает кость» (Притчи 25:15).
«Ссоры неизбежны, но результат зависит от того, какой у нас настрой. Поэтому крайне важно быть терпеливым. Когда это удается, все налаживается» (Г. А., в браке 27 лет).
НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ ИЛИ НАСИЛИЯ.
«Отложите от себя всё: ярость, гнев, злобу, оскорбительную речь. И непристойные разговоры не должны исходить из ваших уст» (Колоссянам 3:8).
«Я восхищаюсь выдержкой своего мужа. Он всегда спокоен и никогда не кричит и не оскорбляет меня» (Б. Д., в браке 20 лет).
БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПРОСТИТЬ И БЫСТРО УЛАЖИВАЙТЕ РАЗНОГЛАСИЯ.
«Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого» (Колоссянам 3:13).
«В стрессовой ситуации легко выйти из себя и обидеть своего спутника жизни. Лучшее, что можно сделать в такие минуты,— это простить. Счастливый брак невозможен без прощения» (А. Б., в браке 34 года).
БУДЬТЕ БЕСКОРЫСТНЫМИ И ЩЕДРЫМИ.
«Давайте — и дадут вам. [Ведь какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам» (Луки 6:38).
«Мой муж знает, как поднять мне настроение, и постоянно устраивает мне приятные сюрпризы. Я тоже всегда думаю: „Чем бы таким его порадовать?“
У меня тоже самое, когда звонит или пишет,мчу к телефону, потому что Боже упаси не отвечу , сразу злиться, возмущается.Боюсь лишний раз повод дать,а то опять кричать будет.
Разберитесь. Иначе станете невротиком.