Гость
Статьи
Что делать, если муж …

Что делать, если муж хочет свободы?

У меня разногласия с мужем. Живём 6 лет, 2 детей. Он работает, деньги приносит, я содержу дом, подрабатываю, готовлюсь выйти на работу из декрета. Спор у нас заключается в том, что мужу нужно …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я

Уважаемый автор! Вы, или научитесь доверять мужу или разведётесь, третьего не дано! Мой муж увлекается фотографией, периодически, в свободное время, он выходит на улицу и фотографирует людей, договаривается с девушками о фотосессиях..., мало того, о ужас)), показывает снимки мне... Вы знаете, за почти 20 лет семейной я научилась доверять, знаю, что муж не предаст, поэтому и даю ему вот такой "глоток свободы"! Никогда не надевайте ошейник на мужа, он не в тюрьме, наденете - уйдёт!

Гость
Я

Уважаемый автор! Вы, или научитесь доверять мужу или разведётесь, третьего не дано! Мой муж увлекается фотографией, периодически, в свободное время, он выходит на улицу и фотографирует людей, договаривается с девушками о фотосессиях..., мало того, о ужас)), показывает снимки мне... Вы знаете, за почти 20 лет семейной я научилась доверять, знаю, что муж не предаст, поэтому и даю ему вот такой "глоток свободы"! Никогда не надевайте ошейник на мужа, он не в тюрьме, наденете - уйдёт!

Так она на него ошейник одела, а она сама ,что свободна? У вас странные понятия!?

Гость

А чего вместе бы не покататься?
Описываете человека , несозревшего для брака... Верните ему серьги и не принимайте подарки, раз упрекает. Это ненормально.
Я бы такого отношения не терпела вообще.

Acustik

Задрочить до реанимации!!!😍

Гость
Инспектор

релаксация - это обязательно. Вы очень не правы. он всё обеспечивает. тут абьюзер - вы. Не беситесь. Слышали выражение "каждому челу нужно хобби". оно не нужно тока бездушному. Работа выматывает. без релаксации любой быстро надорвётся. Вы тупая. эгоистка.

Работа выматывает ? А дом и двое детей на одном горбу - это *** вообще, конечно, пока твой "партнёр по жизни" катается не пойми где 🤣

Гость

3 дня он на покатушках,моет машину,слушает музыку,3 дня вы на покатушках,слушаете музыку,в парикмахерской сидите(на ваш выбор),а он с детьми.Вам тоже нужен отдых от домашней рутины.Это однообразие домашним трудом называется.А один день можете вместе провести.😊

Гость

Похоже муж Ваш интроверт. Ему жизненно важно побыть какое-то время одному. На работе это невозможно. Дома тоже. Вот он и сбегает. Если будете на него давить- сбежит совсем. Вам нужно просто с ним договориться, сколько времени ему нужно , чтобы побыть одному. Только без криков и ругани. А то кончится все разводом. Опять таки без ругани и криков объясните, что и вам лично нужно то же самое для себя. Вы тоже работаете, только дома и вам тоже нужно отдыхать и восстанавливаться. Возможно только спокойно, без давления и криков вы сможете договориться.

Гость

Не дозрел мальчик до семьи. Какие покатухи при двух малых детях? Предлагаю,когда он аернется с работы,быстро свалить,оставив ему детей и телефон.А потом обьяснить,сто именно так и выглядит его покатуха мо стороны.И вы так расслабились.
Хуже не будет,дело и так медленно,но верно идет к разводу.
Ошейником семью назвал? Нафиг тогда женился? А ему ронравится,если дена по вечерам в щагуо будет уходить?Семья и дети это не развлекуха,это труд,причем едедневный.А мальчик ваш инфантил.
Прогноз у меня нерадостный.Свалит он скоро насовсем. Ток не рыдать. По слабакам не плачут,плачут по настоящим мужчинам.Любящим. А осталтное так,балласт.Не реветь.

Ната

В который раз убеждаюсь..ну не нужны дети..не нужны..не было бы детей и вы бы проводили время по своему.либо совместно.без нервов ..дети не добавляют паре ни романтики ни влюбленности.дети это труд и напряг.они разобщают пару.в плане легкости и интересности друг доя друга..привносят только бытовуху и пробоемы(решая которые и образуется видимость совместной деятельности)

Гость

Значит он не был готов к семье. Вот теперь жалеет. Нормальный муж. А тем более отец двух детей, на катания вечером не сваливает

Гость

А, когда детей рожали, вы с ним советовались ? Если это было совместное решение, то ответственность должны нести оба. И насколько он помогал с первым ребёнком, должно было стать вашим главным аргументом при решении родить второго. Если я много работаю, то тоже не хочу, чтобы меня дома "грузили", просто нужен отдых. А потом будете совмещать детей, быт и работу. А ваш муж - работу, друзей и молодую любовницу без напрягов.

Гость

А может как только муж пришёл с работы, ты собираешься и тоже куда нибудь идешь. А муж с детьми остаётся. Думаю одних же он не оставит. Скажешь что тоже погулять хочешь.

Гость

СКОРЕЕ ВСЕГО ТАКОЕ ВОСПИТАНИЕ ОН ПОЛУЧИЛ ОТ ПАПЫ И МАМЫ.Не приучили жить интересами семьи, его бытовуха нервирует, а также нервирует общение с дьми. Советую найти себе простое хобби, в отношении мужа - подождатьдо момента, когда он созреет как мужчина, а пока он эгоистичный взрослый ребенок.

злобный монстр

муж обеспечивает . так что еще надо ?

Книжник
Гость

какие книги?

Любые. Просто буквы....

Просто человек

Мне кажется, вашему мужу тоже нужна нормальная семья, а у него больная на всю голову истеричка, которая от безделья уже не знает, чем себя занять и кидается на окружающих.
Милочка, идите- ка поработайте целый день наизнос, а потом придите домой, где орда орущих детей. А помимо них ещё и неадекватная баба! Да он уходит, чтобы не убить вас всех. Лично я его очень хорошо понимаю. Оставьте человека в покое, дайте ему отдохнуть и займитесь, наконец, делом, хватит нести яйца, пока окончательно не превратились в курицу!

Гость

Извините, конечно, но вы не пробовали просто отстать от него на время? Мой любимый на вопрос о том "Что хочешь на завтрак?" - отвечает: "тишины". Я абсолютно не умею молчать(( Вместе 2 года, есть дочь.

Гость
Гость

Так она и та, как та крыса, сидит дома с детьми и выйти не может никуда! а он видишь ли устал, а пусть спросит , что делала жена дома да еще имея двух детей? Она в декретном отпуске, а не рабыня у мужа!

А такого мужа надо оставить с детьми дня эдак на три, одного, без помощи. И приготовление еды, и стирка, и уборка. И с детьми поиграть, одеть, раздеть, помыть, накормить,спать уложить. А не дай бог, заболеют. И еще надо погулять, купить продукты. А если старший учится в школе, отвести, привести, таща за руку младшего в, сад. Вечером младшего забрать из сада,проверить как старший приготовил уроки, приготовить одежду для следующего дня, проверить обувь детей, почистить ее, посушить. Взвоет такой муж на второй день!!! Семья, это когда все дела вместе. Жена не рабыня. Конечно, возможно, муж очень устает на работе, но жена устает не меньше. И все время одно и то же:дети, стирка, обед, магазины!!! Женщина должна чувствовать, что ее любят!!! Иначе семье конец!!!

Гость
Я

В данном случае строгий ошейник у жены.

Гость
Ната

В который раз убеждаюсь..ну не нужны дети..не нужны..не было бы детей и вы бы проводили время по своему.либо совместно.без нервов ..дети не добавляют паре ни романтики ни влюбленности.дети это труд и напряг.они разобщают пару.в плане легкости и интересности друг доя друга..привносят только бытовуху и пробоемы(решая которые и образуется видимость совместной деятельности)

А в старости что будите делать без детей и внуков? Нет, детей должно быть много. Кто нибудь в старости, да поможет. Возможно и все. И вообще,дети растут быстро, жизнь бежит еще быстрее...

Гость
злобный монстр

Нужна любовь и уважение, чуткость и внимательность, забота и нежность...

Гость

А вам влом было не навязываться ему с семейными посиделками, а сказать, что они обрыдли вам ровно так же, как и ему, и вам необходимо время на вечерние покатушки по театрам и подружкам, пока он посидит с детьми? И тыкать ему борщами и чистыми полами в ответ.

Гость
Гость

скажу, что надо слышать друг друга. Мужу хочется отстраниться не потому что он не любит, а потому что это особенности мужской психологии. Дайте ему это время наедине с собой и объясните, что и Вам его присутствие тоже необходимо. Пусть 3 дня в неделю катается, 4 с Вами или наоборот.
И если бы он на покатушках занимался "чем-то таким", то х рен бы Вы вообще узнали, что он туда ездит. Говорил бы, что на работе задерживается, а так пытается честным быть.
Вы просто не понимаете потребности друг друга и каждый тянет одеяло на себя.

Ага, точно. В он ее женскую потребность ПАПРИРОДЕ надраивать унитаз и варить борщи понимает и уважает. А она, гадина, его природную мужскую предрасположенность к покатушкам, вместо укладывания детей спать, понимать отказывается. В уме ли ты, мужчина?

Гость
Гость

А в старости что будите делать без детей и внуков? Нет, детей должно быть много. Кто нибудь в старости, да поможет. Возможно и все. И вообще,дети растут быстро, жизнь бежит еще быстрее...

До старости дожить надо. А если с детьми крутиться будет жена, а муж по покатушкам свободу рыскать, быстротечная жизнь уложит жену в гроб очень резво, а внуков увидит муж, который детей почти не видел и от проблем семьи старался держаться подальше и не вникать. Выбор за вами.

Гость
Гость

А такого мужа надо оставить с детьми дня эдак на три, одного, без помощи. И приготовление еды, и стирка, и уборка. И с детьми поиграть, одеть, раздеть, помыть, накормить,спать уложить. А не дай бог, заболеют. И еще надо погулять, купить продукты. А если старший учится в школе, отвести, привести, таща за руку младшего в, сад. Вечером младшего забрать из сада,проверить как старший приготовил уроки, приготовить одежду для следующего дня, проверить обувь детей, почистить ее, посушить. Взвоет такой муж на второй день!!! Семья, это когда все дела вместе. Жена не рабыня. Конечно, возможно, муж очень устает на работе, но жена устает не меньше. И все время одно и то же:дети, стирка, обед, магазины!!! Женщина должна чувствовать, что ее любят!!! Иначе семье конец!!!

Смотрите правде в глаза, без попыток приврать и приукрасить. Семья, это когда все, о чем вы написали, делается женой. А муж или рад,или благодарен или завиновачен...и платит. Поэтому молодые женщины сегодня отказываются от отношений, в которые мужчина уже даже материально не в состоянии вложиться, а даже это ждет от нее.

Гость

Кто платит, тот и прав, чтобы он при этом ни делал... Если муж платит, значит он прав...

Гость

Переезжайте в деревню. Начните строить дом. Заведите корову. А лучше трех. И *** страдать будет некогда.

Гость

У меня только один вопрос, а вам то самой не хочется пойти погулять вечером? Выходите на работу, договоритесь, какой день будет вашим семейным, который проведете вместе (только не просто сесть дома и сидеть каждый в своем телефоне, а лействительно чтото вместе), а в другие дни договариваться, кто с детьми, а кто гуляет. Свое время наедине нужно всем, и вам тоже

Гость
Гость

Я постараюсь, книги вот читать начала.. Что то попробую изменить

Вы не правы .Он ведь едет кататься не потому что ,он вас не любит и семья не нужна.Ему просто необходимо уединение ,личное пространство ,хоть на короткое время .Не душите его ,это только отталкивает от вас.Говорю так потому что,сама такая. Мне необходимо почитать книгу ,посмотреть фильм какой я хочу ,послушать музыку какую я люблю ,я закрываюсь в комнате и наслаждаюсь одиночеством ,сначала муж обижался ,но я ему объяснила ,что это мне не обходимо просто для душевного равновесия .Не сразу ,но муж понял меня и приносит мне в комнату чашечку кофе.Будете душить ,будет психовать,злиться и отдалится от вас.

Гость

Это твой выбор. Сама воротила нос от тех, кто был бескорыстен, ведь он не мог тебя обеспечивать. Ты выбрала того, кто сможет. Но и он, видимо, решил подойти к делу с сухим расчетом, как ты. Он стал зарабатывать ещё больше, а вот твоя красота убавилась. Раньше ты диктовала правила, теперь будет он. Ты сама выбрала этот путь, сама решай, что делать дальше.

Гость

никакой человек, если у него есть семья и дети, а они общие, не может спокойно пойти кататься, когда ему вздумается. А поч вы думаете что он катается, может у него уже давно баба другая. Мне кажется нет у вас ни мужа, ни семьи. Проверьте регистратор где он там катается.

Гость
Гость

Так она на него ошейник одела, а она сама ,что свободна? У вас странные понятия!?

с девушками :) а зачем ему предавать, уходить, если жена сама на блядки отпускает.

Гость
злобный монстр

какое интересное представление о семье. семья это когда все всегда вместе, все делают вместе и им это нравится.

Гость
Гость

Вы не правы .Он ведь едет кататься не потому что ,он вас не любит и семья не нужна.Ему просто необходимо уединение ,личное пространство ,хоть на короткое время .Не душите его ,это только отталкивает от вас.Говорю так потому что,сама такая. Мне необходимо почитать книгу ,посмотреть фильм какой я хочу ,послушать музыку какую я люблю ,я закрываюсь в комнате и наслаждаюсь одиночеством ,сначала муж обижался ,но я ему объяснила ,что это мне не обходимо просто для душевного равновесия .Не сразу ,но муж понял меня и приносит мне в комнату чашечку кофе.Будете душить ,будет психовать,злиться и отдалится от вас.

не ну клева, а ей значит не надо ничего да? она тишины и покоя и книжку почитать не хочет. он каждый день развлекается, она на себе детей тащит. афигенная логика. когда есть дети никто себе уже не принадлежит.

Гость
Гость

Жене не надо отдохнуть , она и так с детьми 24на7.
То ошейник как раз у жены. А он вольный ветер.

Гость

Попрекать серьгами и поездкой верх жестокости в семье. А за вынашивания и рождение детей какие подарки были подарены? Или это он их рожал и так устал , что на свободу ***...дей катать рвётся. Без интереса ни один мужик тупо по городу кататься не будет , а тем более сидеть в машине и отдыхать. уже зазноба на горизонте маячит.

Гость

Потерпите, выйдете на работу и Ваши шансы станут равны. Да и сами себя начнёте ощущать по-другому. Тогда у Вас будут основания также претендовать на личное время и пространство. А там сами решите, а семья ли это? И нужен ли Вам такой муж, который откупается от семьи. Ведь получается, что у него просто нет желания посвящать своё время Вам и детям.

Гость

Если исключить любовницу можно предположить, что у него психологическое выгорание. А также он пытается материальными вещами заменить заботу. Скажите, что Вы любите, но тоже устаете и нуждаетесь в отдыхе. Обязательно скажите, что Вы не хотите его закабалить. Попробуйте договориться распределить время: вт, чт, сб он отдыхает, пн, ср, пт, вс он с семьей.

Гость

Хотя нет, правильней по-другому: пн вт - он вечером с детьми, чтобы Вы отдохнули (уходите в кино, театр, музей, салон), ср, чт - вечером Вы с детьми, он отдыхает, пт, сб, вс - вы все вместе.

Сволыш

Бедный мужик...А вообще от Вас зависит, мой муж всегда спешит домой, даже когда готовлю, рядом всегда.

Гость

Он работает и устаёт и хочет просто побыть в тишине, ничего плохого в этом нет. Он прямо вам это говорит и не копит в себе. Договоритесь чтобы и вы могли себе время уделить иногда, просто вечером выходите одна и поогуливайтесь в тишине.

Гость

А вам что мешает так делать.Он приехал,а вы за дверь за свободой.Кухня и быт,та еще цепь и ошейник.

Гость

Здесь много непоняток, зачем второго рожала , раз с первым он не занимался ребёнком? Роди третьего- может исправится) а если серьезно, то поделите дни - 3 дня ему на развлекухи, 3 дня тебе на развлекухи, один день семейный- и вопрос исчерпан , начнёт бузить - развод и ему одного ребёнка) а то ж мужики бузят , что детей им не дают и против алиментов- как раз и ребёнок и алиментов не будет, ну а ты на работу

Гость

Кстати очень интересно кто-то на форуме заметил, что возможно муж автора- интроверт.
У нас с мужем на днях как раз был подобный разговор о том, что каждому из нас очень не хватает времени наедине с собой после работы. На работе мы с коллегами, как только приходим домой- с семьей.
На меня, например хандра накатывает, когда совсем- совсем нет того времени когда ты один в помещении или на улице, не важно.
Думаю, как раз дня 2 таких в неделю после работы, когда ты занимаешься чем- то своим, пусть и покатушками, лично для меня оказались бы оптимальными. К счастью, мой супруг считает так- же.

Гость
Гость

"спокойно приехать с работы и поехать кататься по городу, слушать музыку, мыть машину"

Да просто беспредел какой-то!

не то слово. ужас.вот если бы завалился бухой, навалял фингалов и рухнул спать- самое то. ведь дома же

Гость
Сволыш

Бедный мужик...А вообще от Вас зависит, мой муж всегда спешит домой, даже когда готовлю, рядом всегда.

К сожалению, не всегда это зависит от женщины. Все в семьях очень индивидуально.

Гость
Гость

Я не Женат. Но напишу. В моём понимании ТЫ ОБЯЗАНА с ним не бытовухой убогой заниматься и прочая нудятина....!!!!! В 1 очередь хороший секс КАЖДЫЙ день оптимально. Тогда ОН будет с тобой проводить БОЛЬШЕ времени!!!!!!!!!!!! Вот весь рецепт!!!! Включи мозг авторша!!!! ОН приходит с работы а ты его начинаешь грузить унылым гавном = ОН тебя избегает по максимум, чтобы ты не дрючила его мозг второстепенными делами - которые ты как женщина ТЫ ОБЯЗАНА сама ЛИЧНО делать, а не просить мужа своего!!!!!! Вот попробуй трахать ему НЕ мозг, а его член - и почаще, ежедневно!! Я реально думаю - это сработает. Только не надо это превращать в вознаграждение - типа секс - а потом ты ЕМУ опять начнёшь дрючить мозг!!! НЕЕЕТ НЕЕЕТ!!!!! Не зли его унылыми бытовыми мелочами! Сама делай это! А иначе тебе конец рано или чуть позже. 👿

Потому и не женат.... Такое "счастье" никому не нужно.

Гость
Гость

У нас равноправие ,а дети общие мужа и жены - сегодня он катается и слушает музыку ,завтра вы .

Конечно! муж заработал 500 000 рублей,в следующем м-це пусть жена заработает столько же...

Гость

Всем нужно личное пространство и свободное время. Другой вопрос, что вы вместе время не проводите, с детьми и без детей, как семья - это уже настораживает.

Гость

Дать свободу, в обмен на такое же "свое" время только для СЕБЯ (без него, и детей). Найдете чем заняться - в кино, парк, театр, салон, подружки. В итоге все при своем. И плюс семейный ритуал - обязательно (например ужин в выходной).
Иметь личное пространство - это нормально.

Предыдущая тема