потому что мужа совершенно не волнуют бытовые вопросы.Он сам может ходить в протертой до дыр одежде, его совершенно не интересует вопрос внешнего вида. Но ладно, это как-то я корректирую. Но его абсолютно не колышит, что квартира похожа на бомжа ник. Мы меняет уже третье жилье и каждый раз одно и тоже. Начинается ремонт, со скандалом прерывается на середине и все. Вода есть, унитаз есть, плита работает, что ещё надо. Что же ты не сделаешь все сама? - Спросите вы. Обои я так и так сама наклеила, потолки победила. Нанять рабочих, чтобы поставили Купленные двери, сделали короб на трубы(2 этаж, кто знает поймёт), повесили карнизы у меня нет. Наш семейный бюджкт(2школьника) состоит из равных зарплат. Я уже брала кредит на ваную и туалет, больше я этого не выдержу. Но самое обидное, что муж все прекрасно умеет делать сам. Раньше я думала, какая это фигня, все преодолею, а сейчас домой возвращаться неохота. Мебель купили со скандалом. Вкупе к этому, он ещё постоянно разбрасывает вещи и нечистоплотен, носки со скандалом заставляю менять, я уже спать с ним не могу.Аааа, да и совета не жду, выговорилась просто. Девочки, не стройте с мужчиной жизнь, если вас не устраивают его бытовые привычки. Не перевоспитаете. Только невроз приобретёте. ЗЫ:человек он хороший, детей любит, меня любит, но сил моих больше нет.
а потому что не надо связываться с попаламщиком. попаламщик - не мужик, а баба унылая и альфонс.
Вы за такой кошмар замуж выходили?! Зачем?! А если он стал таким за годы семейной жизни, то тут и ваша вина.
Почему вы меняете уже третью квартиру? Изначально чья первая была, ваша или его?
Очень знакомо.
Моему тоже не надо ни уборки, ни ремонта, ни обстановки.
Но я не пилю его, хотя капаю ему на мозг. Это не одно и тоже.
Зато он готовит как бог и по магазинам ходит. Ну и на нём бюрократия, которую я терпеть не могу, квартплата, счета, и прочая фигня.
В вашем тоже много хорошего, не бросайте его.
Капайте. Кап-кап-кап... мило, весело и ласково. Ничего, научитесь).
Первый был старший дом, д оставшийся от бабушки. Все грезил построить новый. 4 года прожили, появился ребёнок, заставила влезть в ипотеку купили угловую двушку в панельке. Опять начала пинать, в итоге очень удачно, практически без долгов купили трёшку на втором этаже, хороший дом, прекрасный район(школа 5 минут хода)
Очень знакомо.
Зато он готовит как бог и по магазинам ходит. Ну и на нём бюрократия, которую я терпеть не могу, квартплата, счета, и прочая фигня.
Надоело. Я от этого капания, скоро сама капнусь.
Поговорите с ним. Разбедаться всегда легче, чем поговорить.
Очень знакомо.
Какая хитрая женщина
Первый был старший дом, д оставшийся от бабушки. Все грезил построить новый. 4 года прожили, появился ребёнок, заставила влезть в ипотеку купили угловую двушку в панельке. Опять начала пинать, в итоге очень удачно, практически без долгов купили трёшку на втором этаже, хороший дом, прекрасный район(школа 5 минут хода)
Главное, что детям удобно, у вас так? А вы мужа спросили, ему это нужно ? Он о доме мечтал, а вы родили и пошло и поехало, пинаю, заставляю...
У меня был такой момент по жизни, переехали, а вот душа не лежит, вроде и метры и этаж, а жить там не хотелось. В итоге пришлось снова переезжать, меняться. Я на лоджию выхожу - а вот это ОНО! Там хотелось и ремонт делать и всё вообще.
Дети появились на 4 году брака. Такое отношение к быту было всегда. Да, да, знаю, куда смотрела, сама виновата..
У вас что, близнецы? На двоих сразу много денег надо, одевать, обувать и все покупать. Вы даже на ремонт сортира берете кредит? В итоге бросаете то жилье и берете новое. Это же нужно вам и детям! Школа 5 минут и так далее. А теперь муж - лишний стал?
Главное, что детям удобно, у вас так? А вы мужа спросили, ему это нужно ? Он о доме мечтал, а вы родили и пошло и поехало, пинаю, заставляю...
У меня был такой момент по жизни, переехали, а вот душа не лежит, вроде и метры и этаж, а жить там не хотелось. В итоге пришлось снова переезжать, меняться. Я на лоджию выхожу - а вот это ОНО! Там хотелось и ремонт делать и всё вообще.
При чем здесь дети? Я люблю порядок, уют. Мне это важно. Я не прошу мраморный дворцов, трезво оцениваю фин ситуацию.Детям, кстати, все до фонаря.
У вас что, близнецы? На двоих сразу много денег надо, одевать, обувать и все покупать. Вы даже на ремонт сортира берете кредит? В итоге бросаете то жилье и берете новое. Это же нужно вам и детям! Школа 5 минут и так далее. А теперь муж - лишний стал?
Я уже написала, что путем моего долбежа мы съехали вначале из разваливающего дома, потом из угловой панельной девушки, где стены инеем покрывались, сейчас оч выгодно купили трёшку в хорошем доме и хорошем районе.
Про детей. Двое разнополых школьника. Кружки, зубы, одежда, еда.
А то что школа 5 минут, так это в первую очередь нам с мужем удобно. Быстро довели и на работу, не надо никуда сворачивать по пути, парковаться.
Я уже написала, что путем моего долбежа мы съехали вначале из разваливающего дома, потом из угловой панельной девушки, где стены инеем покрывались, сейчас оч выгодно купили трёшку в хорошем доме и хорошем районе.
Про детей. Двое разнополых школьника. Кружки, зубы, одежда, еда.
У вас дети близнецы или погодки? Сколько разница? Если у вас переезды, кредиты , на ремонт денег нет и муж ходит в обносках , а дети не близнецы, то вам нужен был маткапитал вложить в жилье? В каком случае как по долям оформлено? Вот вы разводиться хотите, где будет жить ваш муж? Трешку делить , мужа выгонять, что?
Серьезно?))) Развалюшка изначально чья была, ваша или его? А то выходит, что вы прикладывали титанические усилия, пинали, толкали, переезжали, чтобы в итоге с детьми жить в однушке?
Развалюшка его. И что дальше? На последующее жилье я впахивала наравне с мужем. Свалили мы из развалюхи вовремя. Сейчас там рядом строится промзона, люди массово побежали, жилье отдают за копейки.
а потому что не надо связываться с попаламщиком. попаламщик - не мужик, а баба унылая и альфонс.
С чего это муж - пополамщик, по словам автора не так выходит вообще-то. При разводе он за свою развалюшку и жилищный кредит (скажем так, автор в декретах сидела, про близнецов не подтверждает, значит два декрета) , он платил, в итоге образовалась трешка. У автора из ничего получится однушка.
Если хороший человек и любит и вас и детей, то, может, не рушить все? За внешним видом мужа можете следить вы, а ремонт... Если берете кредит на ремонт, то расчитывайте и нанять рабочих. И детей приучайте к аккуратности.
С чего это муж - пополамщик, по словам автора не так выходит вообще-то. При разводе он за свою развалюшку и жилищный кредит (скажем так, автор в декретах сидела, про близнецов не подтверждает, значит два декрета) , он платил, в итоге образовалась трешка. У автора из ничего получится однушка.
Я работала оба декрета. С детьми помогала сидеть мама. У меня торговая точка, какие уж тут декреты
Я работала оба декрета. С детьми помогала сидеть мама. У меня торговая точка, какие уж тут декреты
Но жилья у вас не было ни метра , с мужем вы жили в его развалюшке и начали долбать. Маткапитал в двушке был вложен? Вы купили трешку, то если расширились, улучшили детям проживание. А при разводе пойдете с ними в однушку? Или мужа начнете долбать, чтобы "оставил все детям"? А то и школа рядом и удобно и район и так далее? С маменькой планы составили?
У вашей матери какое жилье? Ещё вариант, что она вселяется в трешку, а своё отдает мужу вашему?
У вашей матери какое жилье? Ещё вариант, что она вселяется в трешку, а своё отдает мужу вашему?
Поржала от души. У моих родителей дом 170 квадратов и ещё они сдают квартиру. Простите за цинизм, я единственный ребёнок. Квартиру трёшку будем менять на 2 однушки. Мужу про развод не озвучиваю, я и сама не верю реальность развода. Но, блин, накипело.
Поржала от души. У моих родителей дом 170 квадратов и ещё они сдают квартиру. Простите за цинизм, я единственный ребёнок. Квартиру трёшку будем менять на 2 однушки. Мужу про развод не озвучиваю, я и сама не верю реальность развода. Но, блин, накипело.
Доооо, верим, верим. Потому единственная дочь нашла себе этого грязнулю ленивого с гнилушкой, потом "пахала годами на жилье" , "брала кредит на ремонт ванной"в промерзающей двушке , далее опять же усилиями и работой автора в декрете переехали в трешку и так далее.
Доооо, верим, верим. Потому единственная дочь нашла себе этого грязнулю ленивого с гнилушкой, потом "пахала годами на жилье" , "брала кредит на ремонт ванной"в промерзающей двушке , далее опять же усилиями и работой автора в декрете переехали в трешку и так далее.
С чего вы решили, что он ленивый. Он помешан на своей работе.На работе его очень ценят.Там он незаменимый. Его быт не интересует, вот в чем вся загвоздка.
Родители у меня не богаты. Дом строили всю жизнь очень тяжело.Отказывали себе во всем. Квартира маминой мамы. Без неё и было бы не на что жить, пенсии у обоих кот наплакал.
Жить с родителями не хочу. Пожилым людям нужен покой.
Кредит на ремонт санузла брала тайно от него, сорвала, что мама помогла. Не потому что он гад. Потому что доказывать ему, что ванная непотребная после предыдущих жильцов, сил у меня не было.
Муж конечно не "золотая антилопа". Но автор вполне себе "раджа" : еще , еще , еще. Вы его не любите , себя да. Не тяните. Дайте ему свободу.
С чего вы решили, что он ленивый. Он помешан на своей работе.На работе его очень ценят.Там он незаменимый. Его быт не интересует, вот в чем вся загвоздка.
Родители у меня не богаты. Дом строили всю жизнь очень тяжело.Отказывали себе во всем. Квартира маминой мамы. Без неё и было бы не на что жить, пенсии у обоих кот наплакал.
Жить с родителями не хочу. Пожилым людям нужен покой.
Рядом с вами меня бы тоже быт не интересовал, ваши обмены, переезды и "деловые качества", которые заключаются только в стоянии за прилавком, пинании мужа и сплавить детей в декрете на шею матери .
Больше ничего не наблюдаю. Слушать про ваших тяжело работавших и бедных , так точно на работе сидеть захочется и домой не тянет.
Муж конечно не "золотая антилопа". Но автор вполне себе "раджа" : еще , еще , еще. Вы его не любите , себя да. Не тяните. Дайте ему свободу.
Это родители автора эгоисты и лицемеры. Которые зачем-то корячились на этот дом и живут там одни (им же покой нужен!) , сдают квартиру бабки , а дочь единственная уходит жить в гнилушку , берет кредит на ремонт сортира и приходится в декрете работать и просить маму свою сидеть с детьми. Автор, вам к психологу давно пора. А то ваши святородителечки ( по меткому выражению местной Крокодиловой) вам капитально промыли мозги. И у вас ни метра не было, все это их, они же надрывались и вообще ищи мужа с жильем. А за "подвиг " сидения с детьми вы в неоплатном долгу перед маменькой. Лучше бы жили иначе и сидели в декретах) А дом и бабкина хата это же рычаг, чтобы за бедными-нуждающимися потом г...вно выносили годами. А если наследства нет, то ужас-ужас - стардом? В совке детей любили пугать, что сдадут в детдом, а сами трясутся, что их дети не отправили бы в стардом, хотя какая разница, где овощу сраться в койке? Да что - неее! В соседней теме за таким папашей 6 лет г...вно выгребает лежащим .
Автор, а если у него просто нет сил этим заниматься?
Я женщина, замужем.
Занимаюсь нашим вторым капитальным ремонтом и чертовски устала, если переедем ещё, готова жить с бетонными стенами, только без этих гребанных ремонтов.
У нас, например, уже все доится вдвое дольше, чем планировалось изначально, а это плюс 160 тыс. на аренду той квартиры, где мы живем сейчас, отдыхать в этом году, естественно, не ездили и не поедем.
Почему нельзя остановиться и год-два пожить, ничего глобально не улучшая?
О, народ, можно расходиться, - «разводка», в марте этого года Автор была студенткой из посёлка в МО с парнем-мажором (Мой мужчина слишком умен и образован для меня)
При чем здесь дети? Я люблю порядок, уют. Мне это важно. Я не прошу мраморный дворцов, трезво оцениваю фин ситуацию.Детям, кстати, все до фонаря.
Вопросы о детях не просто так задавались. Потому что вот такая тема имеется. https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5489716/
Автор, а если у него просто нет сил этим заниматься?
Я женщина, замужем.
Занимаюсь нашим вторым капитальным ремонтом и чертовски устала, если переедем ещё, готова жить с бетонными стенами, только без этих гребанных ремонтов.
У нас, например, уже все доится вдвое дольше, чем планировалось изначально, а это плюс 160 тыс. на аренду той квартиры, где мы живем сейчас, отдыхать в этом году, естественно, не ездили и не поедем.
Почему нельзя остановиться и год-два пожить, ничего глобально не улучшая?
Ремонт ремонту рознь. Я только содрала хозяйские обои, наклеила свои, налепила фартук на кухне, сделала самый простой ремонт в санузел. Осталось обшить трубу, торчпщую в прихожей и поставить двери.
Муж работает, хороший, а денег не даёт получается? Я тоже фактически сама делала ремонт в коттедже, муж только денег давал. А я все организовывала, искала, покупала и со всеми договаривалась. Ну не его это и вкус у меня лучше. Что вам мешает просто взять деньги и все сделать как вы хотите?
Как я вас понимаю автор . У нас мужем не квартира а " мастерская ", везде завалены запчасти от техники - растопиздело всё честное слово .
Как я вас понимаю автор . У нас мужем не квартира а " мастерская ", везде завалены запчасти от техники - растопиздело всё честное слово .
Спасибо за понимание. Мне уже и убираться неохота, и домой возвращаться неохота, и стыдно за то что я так живу. Скоро классная ребёнка старшего по домам должна пойти, ума не приложу, что делать. Мужу все до фонаря