Гость
Статьи
Зачем вам брак?

Зачем вам брак?

здравствуйте,тема не для срача,просто интересна женская мотивация-для чего в большей степени вам брак?общественное и религиозное подтверждение любви или простой расчет-он возможно перестанет привлекать,станет алкашем,или будет изменять но в глазах людей и закона я буду не одинока и хоть как-то защищена?благодарю за внимание!

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
МлчнПт666

Раскрываются в браке, как хорошие танцовщицы в красивом танце

Не нужен

#Босс#

Ни то и ни то, мне брак не нужен был. Просто попадали с мелким в больницу и там путали наши фамилии, он то по отцу был, потом в школу приносишь подтверждение что ты мать, и так на каждую бумажку. Вообщем это бюрократия. Ничего не изменила смена фамилии и сам брак, мне он был не нужен

Гость

Социальное одобрение. У ребенка законный отец (мол не нагуляла). В случае развода права на совместное нажитое с точки зрения закона имущество, алименты на ребенка. Если муж богат, имущества много, алименты существенные.

Удобнее решать имущественные вопросы и некоторые другие (например посещение в больнице и т.п.). В целом можно и без штампа все тоже самое сделать, но в какой-то момент показалось что все же удобнее с ним

Гость

Брак это взаимнее обещание быть вместе и навсегда. Это своего рода договор, что теперь вы за одно. И не надо больше ни кого искать или бояться, что он/она не уверен, что это перманентные отношения, а не времянка между поисками кандидата мечты.

Гость
Гость

Брак это взаимнее обещание быть вместе и навсегда. Это своего рода договор, что теперь вы за одно. И не надо больше ни кого искать или бояться, что он/она не уверен, что это перманентные отношения, а не времянка между поисками кандидата мечты.

Вместе и навсегда? Ну-ну.

Гость

Скорее наверно подтверждение любви и отношения. И поверьте- мужчины после брака меняются. И тоже по разному. Один увы- демоверсить перестает (да-да, они тоже это делают некоторые). Другой- наоборот, более заботливо и трепетно будет относиться к жене, чем к просто подруге жизни. Личный опыт.

Статус. И по-любому мужчина больше чувствует ответственность, когда он муж, и у него жена, а не любовница, сожительница.

Сон

Да нет у них причин кроме финансовых,ну это уже очевидно

Гость
Сон

Да нет у них причин кроме финансовых,ну это уже очевидно

Вы правы! Даже если жена получает столько же, или в принципе изначально даже более обеспечена- это именно из за желания денег. Пусть она москвичка с трешкой и за 70, а он из Норильска и с зп 50-(это ситуация моих друзей) это брак из корыстных целей исключительно с ее стороны. Иначе жили бы в благородном сожительстве.

ежевика

А зачем официальная работа? Работаешь себе без оформления, захотели -выпнули, захотели - кинули. Зачем права собственности у человека? Заплатил денег и катайся на тачке до первого поста или пока не отобрали. Номера еще какие-то получать.
Зачем детей в паспорт вписывать, а себя - детям в свидетельство? Главное, что вы же родители, соседи в курсе и ладно. Или без бумажки х докажешь, что родители?
Вечно это общество жизнь усложняет своими законами.

Гость

Вообще, я хотела чтоб меня любили. Ещё типа защита и опора, помощь, совместное время, быт, цели. Но у меня вышло не так. Поняла что брак научил меня хитрить, наглеть, тянуть одеяло на себя, не переживать, не думать что скажут другие. Нашла для себя плюсы и терплю грубо говоря, мужа. Вообще это сложно, жить с другим человеком, которого воспитали иначе и у него другие желания и цели. Может быть я бы и нашла идеального, но вряд ли. Вообще не верю в идеальных мужей. Он бы бесил меня своей идеальностью.

Странный вопрос конечно
Брак - это просто естественное и логичное продолжение отношений с любимым человеком

Хочу уточнить, вы о штампе в паспорте? Или зачем вообще нужны отношения🙈

Вот такой бред пишут. Это доказательство любви и т.д... Если мужик *** никакой брак не поможет. А если реально стоящий и любящий, то он и без бумажки всегда будет рядом. В реальности он нужен исключительно для защиты имущественных интересов ну и по мелочи( больницы,выезд за границу детей...)

Чтобы можно было мужа пилить

Гость
Раиса Захарна

Вот такой бред пишут. Это доказательство любви и т.д... Если мужик *** никакой брак не поможет. А если реально стоящий и любящий, то он и без бумажки всегда будет рядом. В реальности он нужен исключительно для защиты имущественных интересов ну и по мелочи( больницы,выезд за границу детей...)

Ну да. Особенно стоящие мужчины любят говорить о том, что брак нужен сугубо для обдирания мужчины и именно поэтому его не ставят. Быть сожительницей такого мужика— очень почетно. То что он считает что его подруга его обворует и его совершенно не волнует что в случае его внезапной смерти допустим— она не получит ничего— тоже показатель стоящего и любящего мужчины. Он себя обокрасть не даст и свою маму!

Гость

Ну да. Особенно стоящие мужчины любят говорить о том, что брак нужен сугубо для обдирания мужчины и именно поэтому его не ставят. Быть сожительницей такого мужика— очень почетно. То что он считает что его подруга его обворует и его совершенно не волнует что в случае его внезапной смерти допустим— она не получит ничего— тоже показатель стоящего и любящего мужчины. Он себя обокрасть не даст и свою маму!

Чем читаем? Глаза не задействуем??? Я где-то написала, что идеальный мужик тот, кто не женится?

Гость

Если Вы о штампе в паспорте, то он мне всю жизнь только мешал. Поставила чтобы без скандала уйти из под опеки родителей (через год собиралась развестись, но муж был против).
С материальной точки зрения мне брак не нужен, но и смысла разводиться сейчас уже нет, то есть наличие самого штампа ничего не меняет - мы бы также жили и без заключения брака, только проблем было бы меньше.

Брак добавил мне уверенности в моем мужчине, понимания, что он хочет именно семью со мной, что он меня действительно любит и хочет быть со мной не только здесь и сейчас. Появилось чувство стабильности, понимания, что мы идем в одном направлении, что могу положиться, а моя забота не нарушает границы, а ч радостью принимается. И ребенка не от мужа я бы не хотела рожать.

Гость
Чайлдфри

Удобнее решать имущественные вопросы и некоторые другие (например посещение в больнице и т.п.). В целом можно и без штампа все тоже самое сделать, но в какой-то момент показалось что все же удобнее с ним

Идете к нотариусу, и за 5 минут получаете доверенность на посещение больницы, пожарного депо, межгалактической станции - чего угодно. Ну не аргумент это. Странно что об этом мало знают. Но зато "аргумент" когда нет других.

Гость
МлчнПт666

Раскрываются в браке, как хорошие танцовщицы в красивом танце

Ага, раскрылись 'красиво" и что? 85 % разводов.

Гость
Гость

Социальное одобрение. У ребенка законный отец (мол не нагуляла). В случае развода права на совместное нажитое с точки зрения закона имущество, алименты на ребенка. Если муж богат, имущества много, алименты существенные.

Ну, наконец-то, все поняли кому нужен этот штампик.

Гость
Гость

Вообще, я хотела чтоб меня любили. Ещё типа защита и опора, помощь, совместное время, быт, цели. Но у меня вышло не так. Поняла что брак научил меня хитрить, наглеть, тянуть одеяло на себя, не переживать, не думать что скажут другие. Нашла для себя плюсы и терплю грубо говоря, мужа. Вообще это сложно, жить с другим человеком, которого воспитали иначе и у него другие желания и цели. Может быть я бы и нашла идеального, но вряд ли. Вообще не верю в идеальных мужей. Он бы бесил меня своей идеальностью.

Я я я я. А где ж твоя любовь к мужу? Или только для сэбе?

Гость

Так вопрос стоит:зачем ВАМ брак?

Гость
Гость

80% разводов в год подтверждают обратное,что как раз ищут других,причем усиленно.

Гость
Гость

Только не думайте, что муж меня любит как принц золушку. Мы с ним не из сказки, а из жизни.

Анатолий Перельман 💋

Бабы любят зашквар. Браком баба демонстрирует обществу, что она кидала.

Гость

Идете к нотариусу, и за 5 минут получаете доверенность на посещение больницы, пожарного депо, межгалактической станции - чего угодно. Ну не аргумент это. Странно что об этом мало знают. Но зато "аргумент" когда нет других.

да вообщем-то других и нет. Поэтому мы долго не ставили штамп , но потом все же поставили. Потому что да, штамп решает многие такие моменты по умолчанию.

Анатолий Перельман 💋

Бабы любят зашквар. Браком баба демонстрирует обществу, что она кидала.

Опять ты здесь, прыщавый онанюга! Покисшей "шляпой" трясёшь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: