Поругались с мужем из-за его сёстры опять. Живем с мужем давно, трое детей. С его сестрой отношения натянутые последние 7 лет, ну естественно, если где-то пересекались с ней, то я здоровалась и …
Если приехали незваными - не париться ни разу. Золовка такая тупая, что не понимает Вашего к ней отношения? И всё равно притащилась, когда ей вздумалось, а не когда её приглашали.
Логическая цепочка:
А сколько лет мужу? Он тоже старше тебя?
Если твой муж старше тебя, значит ты вышла за него ради денег.
А сестра мужа мешает ему отдавать тебе всю зарплату и указывает на твою шкурность?
Муж, что должен быть младше жены? А кому он должен деньги отдавать? Семья есть семья и деньги в семью, а не родственникам. Это его сестра может быть или младше, или старше.
Не хочешь - не встречайся. На фига делать всё сквозь зубы в угоду общественному мнению. Ты у себя одна, береги свои нервы. И вообще лучше всего на необитаемый остров уехать. Красота! Не только золовка - мама родная не приедет.
несчастный муж все еще тебя терпит? надо плеткой из тебя шайтана изгнать или бросить одну
Боже, буквально, преступление века))) Нет прощения))) Только неясно, кто дурней?
Автор вы не правы в одном - вы не проявили элементарного гостеприимства и тем самым опозорили мужа в глазах семьи. Своим поступком вы отдали козврного туза его сестре. Вы женщина и именно вам, надо быть мудрее и гибче, особенно если это важно для вашего мужа. Что вам стоило выйти поприветствовать их, узнать может им что то нужно, если нужно дать и сославшись на занятость уйти, этим бы вы сохранили благополучие семьи и раз и навсегда расстроили бы козни этой сестры.
Помните поговорку "держи друзей рядом, а врагов еще ближе".
Да нет, мы живем не в России и тут на крестины зовут всех родственников и можно не прийти только по уважительной причине, а не потому что забыл и не захотел. Мы арендовали зал в ресторане, еду заказали на всех. А со стороны мужа только приехали его мама и отчим, два брата с семьями не приехали, ну и сестра . И скорей всего она к этому всему руку приложила.
Ну, это, конечно непорядочно с их стороны, поскольку, все таки, деньги были затрачены, а гости не пришли, я бы тоже разозлилась. Ну а не выйти к гостям, когда они приехали в твой дом, это тоже непорядочно. Зачем до их уровня опускаться?!
Постоянные склоки, интриги, обмирание за спиной. И человек очень негативный, все у неё не такие. Мужа против меня настраивала, последней каплей выл не приезд на крестины к ребёнку.
То есть "поганый" человек, зная, что вы его недолюбливаете не приехал на такой сокровенный праздник, чтобы не портить вам настроение; в гости приезжает со своим домом....А вы не довольны??? Логики в вашей агрессии абсолютно никакой, а сестра, судя по описанию, милейший человек, не обременяет вас своим присутствием. А вас даже собаки её раздражают, не то что она сама. Проработайте с психологом ситуацию.
Если даже и не могут. То об этом говорят заранее. А не просто пропадают и ещё видимо ждут что когда приедут то я им красную дорожку расстелю
У вас проблемы с головой! Вам кажется, что вы пуп земли, но это нет так. Вы и ваша семья это просто люди. Никто не обязан перед вами выплясывать, всем плевааать.
Уважаемая Автор! Вас здесь не поняли, не принимайте близко к сердцу комментарии, я так понимаю Вы проживаете в европейской стране, где к крестинам совсем другое отношение нежели в России?! и как я поняла, Вы считаете сестру мужа виновной в игнорировании Вашей семьи со стороны родственников мужа?!
Вам нужно как говорится "уйти в тень" , если мужа зацепило Ваше нежелание оказать любезности его сестре, отвечайте ровным тоном, что не идете на поводу у лицемеров, и будете делать то, что считаете нужным и полезным Вам! Выскажете претензии о давлении на Вас и негатвное влияние на Ваше психическое здоровье! Своих родственников пусть развлекает сам! Не ведитесь на скандалы, упреки и ругань. Лицо утюжком и просто внутренне себя сдерживаете от лишних эмоций. А потом можно выплеснуть негатив в лесу, спортзале или еще как то, хоть просто поплакать или поорать в ванной , например!
Удачи и терпения!
Из за таких с_к как ты теряются родственные отношения,но видно ты не одна таких хватает,если есть кто поддерживает тебя,а мой совет перестрой себя что бы больно не было падать.
Автор, делайте то, что считаете правильным и не парьтесь. Каждый сам должен решать как поступать в той или иной ситуации. Со стороны сложно что-либо советовать, так как мы не знаем всех подробностей ваших взаимоотношений за семь лет. Кто-нибудь вас осудит, кто-нибудь поддержит. И только вы сами должны решать как в вашем случае будет правильно, а как нет.
Уважаемая Автор! Вас здесь не поняли, не принимайте близко к сердцу комментарии, я так понимаю Вы проживаете в европейской стране, где к крестинам совсем другое отношение нежели в России?! и как я поняла, Вы считаете сестру мужа виновной в игнорировании Вашей семьи со стороны родственников мужа?!
Вам нужно как говорится "уйти в тень" , если мужа зацепило Ваше нежелание оказать любезности его сестре, отвечайте ровным тоном, что не идете на поводу у лицемеров, и будете делать то, что считаете нужным и полезным Вам! Выскажете претензии о давлении на Вас и негатвное влияние на Ваше психическое здоровье! Своих родственников пусть развлекает сам! Не ведитесь на скандалы, упреки и ругань. Лицо утюжком и просто внутренне себя сдерживаете от лишних эмоций. А потом можно выплеснуть негатив в лесу, спортзале или еще как то, хоть просто поплакать или поорать в ванной , например!
Удачи и терпения!
Спасибо большое, хоть кто то меня понял
Да я и не говорю что я такая прямо идеальная, нет, обычный человек. С мужем мы женаты 19 лет, с сестрой общения нет последние 7 лет. То есть это все началось не просто так. И жён двух других братьев она не любит, там тоже общения нет. Они постоянно то ругаются то мирятся и общаются как ничего не случилось. А я уже писала и мужу сказала что мне хватит, не хочу участвовать во всём этом. У меня 3 детей, 2 кота, работа , дом и хочу уже просто гармонии и спокойствия
Просто МАРАЗУМ!!! Не пустить в дом сестру мужа -- просто хамство! Вы ещё ТА штучка! Не всегда получается у всех приехать, возможно, были на то причины. Получилось -- приехали. Нужно быть мудрее, добрее, жизнь так коротка. А вы ведь близкие люди, это родная сестра мужа! Представьте, что ваши дети в будущем также поступят?! Не думали об этом? Переломайте свою ГОРДЫНЮ и научитесь жить по-людски. Вы не дополучили чего-то в детстве, не мне судить. Дружите семьями, общайтесь, научитесь уважать родных и близких и увидите, что всё у Вас получится! Постарайтесь, пересмотрите все за и против...
Просто МАРАЗУМ!!! Не пустить в дом сестру мужа -- просто хамство! Вы ещё ТА штучка! Не всегда получается у всех приехать, возможно, были на то причины. Получилось -- приехали. Нужно быть мудрее, добрее, жизнь так коротка. А вы ведь близкие люди, это родная сестра мужа! Представьте, что ваши дети в будущем также поступят?! Не думали об этом? Переломайте свою ГОРДЫНЮ и научитесь жить по-людски. Вы не дополучили чего-то в детстве, не мне судить. Дружите семьями, общайтесь, научитесь уважать родных и близких и увидите, что всё у Вас получится! Постарайтесь, пересмотрите все за и против...
Да как вы не можете понять, что все так не на пустом месте. И крестины были Последней каплей. Просто не хочу что бы она дальше продолжала вытирать ноги об меня, всегда относилась ко мне как будто я шкаф. А в прошлое воскресенье заехала к нам, я поздоровалась с ней и собиралась пойти с ребёнком на прогулку. Мы уже одеты были когда она пришла. Так ей не понравилось, сначала было сказано что погулять можно и потом. А Когда поняла что я иду гулять, понеслось да кто ты такая, да ты влезла в нашу семью. А муж стоял и слушал как она пытается строить меня. И вот на эти выходные приехала, но уже с ночёвкой, с я не сном ни духом
Не вижу ничего плохого, что не вышла. Не нравится человек, муж не в обиде. Можно спокойно радовать что не у вас дома.
Я несколько лет назад не смогла приехать на похороны к любимому племяннику. Сильно заболела и не приехала. Мальчик лежит в сырой земле, а я даже проститься с ним не смогла. Не знаю, как его мама, сестра на это отреагировали, думаю и не заметили в своем горе, а мне самой до сих пор горько от этого. А ваши на крестины не приехали, да мало ли по какой причине? Все живы, а это главное. Надо вам научиться понимать людей, любить и уважать. Зачем вы эту муть тут пишете, непонятно! Работайте над собой! Не вышли к родне, людей в дом не пригласили! Жуткая вы женщина!
Ситуация предельно проста и понятна... Вы сами-то сколько раз были в гостях у сестры мужа? Похоже- ни разу? Вам сделали шаг навстречу, вы его проигнорировали. С чем и поздравляю. Забор из колючки не пробовали. Интересно- с соседями у вас так же? По поводу денюх... С какой это радости муж должен отдавать зарплату жене??? У неё должна быть своя. Не те времена. Эмансипация и феминезация, знаете-ли. Равноправие. Если с детьми сидите- неча шопингом заниматься. Муж должен семью обеспечить. А не повесить себе хомут на шею и дать пугу в руки. Средствами должен распоряжаться тот, кто из заработал. Иначе они будут утекать со скоростью, скажем мягко, шопинга.)))) По поводу родственных связей... Жён может быть ещё пол-сотни. Сестра- последняя. Больше не будет. Вы присмотритесь к тому, как муж относится к родне. Нето рискуете остаться без оного.
Ну вот и ответ. "Хочу" / "не хочу". Зачем взгляд со стороны - то нужен, если все на желании держится? Взрослый человек должен знать два самых главных слова: "надо" и "нельзя". А "хочу" - это для детей.
Добрый день всем!
Прочитала все тексты.
Самый толковый ответ автору это про слова "хочу и надо".
И конечно же автору нужно было выйти к приехавшим гостям. Это незыблемое правило для воспитанного человека, целоваться при этом совсем не обязательно. Вы же считаете себя воспитанной хозяйкой?
И ещё, вы безжалостно отнеслись в этой ситуации к своему мужу. Наличие жены совсем не отменяет наличие сестры. Это кровное.
У моего мужа тоже есть сестра и отношения у нас с ней не очень теплые.
ссора из ничего.. на пустом месте.
она его сестрой останется навсегда а вы (надеемся) навсегда его жена... два ближайших человека вашего мужа должны наладить нормальные отношения... тем более делить то вам нечего
А я к ней вообще никак не лезу, живу своей жизнью, занимаюсь детьми, работой, домом. Это мне муж пытается ее навязать. И она зная все прется к нам домой
она его сестра... почему бы ей не навестить брата?
господи - у меня две жены и моя сестра с ними в нормальных отношениях. что с бывшей что с нынешней... она тебе не соперница. успокойся и налаживай отношения. ну не приехала на крестины и что с того?
По мне так сестра важнее жены. И автор, полное этому доказательство. Жена может разлюбить, свалить и т.п. А родственная связь незыблема.
вы не правы, в нормальной семье важны ВСЕ,И РОДИТЕЛИ, И БРАТЬЯ-СЕСТРЫ, а вот семья важнее, в семье дети растут ,в семье совсем другие отношения, возможные только в семье, не надо сравнивать горькое и красное, родне свое, семье свое----при прочих равных условиях СЕМЬЯ ВАЖНЕЕ
А я к ней вообще никак не лезу, живу своей жизнью, занимаюсь детьми, работой, домом. Это мне муж пытается ее навязать. И она зная все прется к нам домой
Она прется не к Вам домой, а к брату, единоутробному. Не приехала на крестины? И что? Она что крестной должна быда быть? Приехала сестра, даже в дом не зашла, а Вы так лихоститесь. Жесть.
Да я и не говорю что я такая прямо идеальная, нет, обычный человек. С мужем мы женаты 19 лет, с сестрой общения нет последние 7 лет. То есть это все началось не просто так. И жён двух других братьев она не любит, там тоже общения нет. Они постоянно то ругаются то мирятся и общаются как ничего не случилось. А я уже писала и мужу сказала что мне хватит, не хочу участвовать во всём этом. У меня 3 детей, 2 кота, работа , дом и хочу уже просто гармонии и спокойствия
значит вам под 40 а этой сестре порядка 60.....
вы не юная девочка пора уже реально на жизнь смотреть... вы можете трижды не любить сестру мужа но не принимать родную сестру мужа у себя в доме это просто хамство... вам прямой дорогой к психологу. взрослая баба с детскими обидами...
А к психиатору не обращались?
А интересно ты со своими сёстрами тоже так поступаешь
Непорядочность - это мягко про Вас сказано. В каждой фразе только обвинения сестры и ни единого доброго слова! Вы даже ее шаги навстречу Вам умудрились представить как преступления! Читая описанные ее поступки и Ваши, без всякого сомнения становишься на ее сторону. К Вам гости на порог, а Вы с ребенком гулять; приехали со соим домом-а Вы даже не вышли! И остальные Ваши глупые претензии, из которых складывается образ глупой, склочной, злой б.абы. И Вы еще жалуетесь! Просто в голове не укладывается, Вас действительно надо десятой дорогой обходить!
Нет в Вас доброты,радушия,гостеприимства. Сами уже себя съели от злости. Родственники мужа были до Вас. Мало ли,что случилось,что не смогли приехать на день рождение сына. Вам надо,чтобы все крутилось вокруг Вас и Вашей семьи. Дикость какая...не выйти к родственникам мужа. Советовать Вам бесполезно что либо....
никогда никому ничего не спуская , себя потеряешь!!!
а вам это надо, меньше будите ее морду видеть, спокойнее будите.
а про то что у вас расположились во дворе без вашего согласия- нарушение личных границ, научитесь их отстаивать и можете мужу сказать к примеру, что не хотите чтобы их собаки загадили огород ваш и попросите его сказать им, чтобы удалились
Что за ...???
Я от неё ничего не ждала, муж ждал. А его сестра и братья просто забили. Но он отёрся и общается с сестрой дальше. А я убедилась в очередной раз что с такой роднёй и врагов не надо. И прошу заметить, что я просто отошла в сторону и живу своей жизнью, про не ничего плохого неговорю. А муж мой пытается навязать ее мне.
Ага ! Она сука , *** и стерва , но я же ничего плохого про неё не говорю !)))
Чем дальше от родни мужа тем лучше. Родня мужа всегда критически относится к его избраннице. У моего мужа его родная сестра так пострянно ему ищет новую жену, он ей уже сказал "чего ты мне свиноматок подсовываешь, я люблю свою жену и другую мне не надо". Все равно не отстает и за глаза меня обсирает, хоть мы уже скоро 50 лет совместной жизни отметим, ей сестре больно что у нее каждую пятилетку новый муж, а у брата я одна. Гони всю его родню подальше, одни проблемы с родней мужа .......
Автор вы абсолютно, не раскрыли тему ваших отношений с его сестрой. То что она не приехала на крестины, это проблема высосана из пальца, вы хотели найти причину надуть губы, вы её нашли! То что они остановились у вас во дворе, так пляшите, что в дом не лезут! А вообще у вас трое детей, подумайте чему вы их учите! Они ведь выростут и тоже будут через зубы общаться, вы этого хотите? Не думаю! Так покажите другой пример, искать компромиссы, и налаживать отношения с золовкой. А сейчас вы лишь хотите рассорить своего мужа с сестрой, не красиво для мамы троих детей!
Ну и что такого преступного она сделала, чтобы после с ней не общаться? Было бы из-за чего! Мало ли что у людей случилось и они не смогли приехать! Теперь всё, конец света что ли? Ещё и брата против сестры настраивать