Гость
Статьи
Разводились бы вы в 37 …

Разводились бы вы в 37 лет?

Я в растерянности. С мужем много чего прошли. Он вообще дикий в отношениях - не понимает, зачем разговаривать, приходить к компромиссам, лучше скроет, чем расскажет и я захочу обсудить - для него это …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В 37 ребёнка? Бабуля,твой возраст для родить по.хе..рен!
Рожать надо в молодости 18-25 лет,когда организм молодой!

Совсем что ли??? 37лет-"бабуля'?

Гость

Автор, мой вам совет - первым делом рожайте. Это сейчас для вас актуальней всего. Потом разведетесь, если что. Я спокойно нашла любовь в 38 лет после многолетних несчастливых отношений. А вот ребенка уже не получилось сделать. Хороший мужчина может найтись всегда - и в 40, и в 60 - особенно если расширите горизонты поиска до иностранцев. А вот на детей столько времени у нас нет.

Гость
Олег

Спор закончен.Я не вижу смысла обсуждать с человеком который называет нравственность мракобесием и навязанным.

Слив засчитан. А что это, если не мракобесие, навязанное церковью?) Вы, может быть, еще и в бога верите? А наука - от лукавого?)

Гость

Автор, мой вам совет - первым делом рожайте. Это сейчас для вас актуальней всего. Потом разведетесь, если что. Я спокойно нашла любовь в 38 лет после многолетних несчастливых отношений. А вот ребенка уже не получилось сделать. Хороший мужчина может найтись всегда - и в 40, и в 60 - особенно если расширите горизонты поиска до иностранцев. А вот на детей столько времени у нас нет.

Олег
Гость

😂40-60 лет.Такую чушь автор. Не слушайте

Олег
Гость

Слив засчитан. А что это, если не мракобесие, навязанное церковью?) Вы, может быть, еще и в бога верите? А наука - от лукавого?)

Там каждая душа испытает [настоящий вкус, смысл, пользу либо вред] всего того, что ранее [в мирской обители] совершила [ведь часто бывает, что человек считает себя благодетелем, а на самом деле, к примеру, язык у него столь скверен, что сплетнями и наговорами он разрушает построенное, превращая его в пыль и закидывая на чашу грехов лишнюю глыбу, а к тому же — чужие грехи (на кого наговорил) в придачу].

Все они [все до единого люди и джинны] вернулись к своему Господу, истинному Покровителю. Все то ложное, что они выдумывали [отрицание веры, отрицание Бога, отрицание Божьего возмездия, все языческие ритуалы и умопомрачительные действа], ушло от них [вмиг и навсегда покинуло их головы; они воочию увидели то, в чем сомневались либо отрицали

10 сура 30 аят(Коран)

Гость

Мужчина золотой у вас

Гость
Гость

+++++

Гость
Гость

В доме престарелых? ))))

)))))

Гость

Я в 55 развелась после 35 лет совместной жизни , имея 3 детей, ушла с постоянной работы, уехала в Москву, сменив полностью профиль работы, лишь бы не видеть и не слышать бывшего. Не теряйте время, когда нет общих разговоров, нет доверия- лучше уйти , даже если и в некуда, и знайте: на какие условия, отношения вы соглашаетесь- такая вам цена !

Гость
Гость

Вот вас не спросили во сколько рожать?В 18 какая мама?Сама ещё сопля ненагулявшаяся,ни мозгов,ни жизненного опыта.Ни образования,ни профессии,ничего за душой.И как ребёнка воспитывать?

Гость

Почему не будет то?! Выйдете ещё раз замуж и родите, возможно это просто не ваш мужчина, найдёте по душе и всё будет ок!! Не бойтесь перемен..

Гость
Гость

Мужчина всегда с кем то разговаривает обо всем. И если это не вы, то это его мама. Оставьте его в покое, можно жить вежливыми соседями и родить для себя. Или можно развестись и как в соседней ветке гнать на мужчин, что 99% из них неликвид, затем остаться ни с чем. Перспектива счастливого брака в 37 туманна. Если сейчас набегут курицы и начнут кудахтать о любви в 56, не верьте. Выбор у вас не велик.

Жить соседями и родить для себя….. божечьки что за бред вы несёте, автор не слушайте местных клуш, такое может посоветовать только растолстевшое бабье, ухоженная женщина всегда найдёт мужчину, не соглашайтесь на мизер

Гость
Людмила

С ума сойти можешь ты,когда ребенку будет 20,, а тебе 57.... Мне 50, сыновьям 31 и 26, проблем хватает и отдохнуть уже тоже хочется...а тебе еще все предстоит...только удачи!!!

Очень сочувствую, просрали всю молодость на детей… без образования.. ужс

Гость
Гость

Он не хочет обсуждать- говорит чего тут обсуждать, ну будет и будет! Мне кажется он не понимает всей ответственности .

Про причуды нового мужа я тож думаю…Мне бы просто хорошего открытого человека, с которым сядешь обсудишь, с эмпатией. У мужа эмпатии нет почти.

"Мне кажется".вам не кажется. Или не понимает ответвенности, или понимает, но разделять ее не собирается. Все ляжет на вас. Готовы?
А теперь вопрос на миллион, которая каждая женщина должна задать себе перед родами. Вот вам с мужем жить не нравится. Не комфортно, тревожно, ненадежно. Но у вас был выбор выбрать этого человека и все еще есть выбор уйти от него. Ребенка будущего вы за что так наказываете? Вам муж не нравится, а ребенку хорошо с таким будет? Эмоционально холодным отцом? безразличным ко всему? не умеющим разговаривать? Ребенок ваш за что должен эти все комплексы мужа огребать? просто потому что ВЫ ХОТИТЕ ребенка? это вам кукла неживая что ли, себя потешить?

Гость
Олег

Поверьте я живу в Канаде.Не приводите Европу или Канаду как пример.Тут нравственность на низком уровне.Детей в школе учат что ты можешь выбрать себе пол сам.Берите лучше пример с прошлых поколений.

Тыж моё солнышко патриотичное….. чтож мы в загнивающей Канаде делаем, а ну марш в родную рашку, к процветанию и достатку….

Гость
Українка

Так может у 40калетних 2е или 3и роды - тогда да. А первые роды в 35-37 то можно и месяц восстанавливаться. Я своих детей в 18-20 лет родила, а 3го рожала в 35. Пляяяя.... я эту 3ю беременность еле доносила, на последнем сроке ноги уже затекли так, что никакие сандали не налазили

А может в 18-20 учиться надо было, а не детей рожать и имела бы 10 пар удобной обуви..

Гость
Олег

Там каждая душа испытает [настоящий вкус, смысл, пользу либо вред] всего того, что ранее [в мирской обители] совершила [ведь часто бывает, что человек считает себя благодетелем, а на самом деле, к примеру, язык у него столь скверен, что сплетнями и наговорами он разрушает построенное, превращая его в пыль и закидывая на чашу грехов лишнюю глыбу, а к тому же — чужие грехи (на кого наговорил) в придачу].

Все они [все до единого люди и джинны] вернулись к своему Господу, истинному Покровителю. Все то ложное, что они выдумывали [отрицание веры, отрицание Бога, отрицание Божьего возмездия, все языческие ритуалы и умопомрачительные действа], ушло от них [вмиг и навсегда покинуло их головы; они воочию увидели то, в чем сомневались либо отрицали

10 сура 30 аят(Коран)

А, ну все понятно, удачи :)

Гость
Людмила

С ума сойти можешь ты,когда ребенку будет 20,, а тебе 57.... Мне 50, сыновьям 31 и 26, проблем хватает и отдохнуть уже тоже хочется...а тебе еще все предстоит...только удачи!!!

Они умственно отсталые? Или колясочники? Если нет, в чем проблема отдыхать то? Взрослые мужики, уже и вышка есть и карьера, чо от мамки то все надо?)

Гость
Олег

Женщины которые говорят мужчине маменький сынок.Я очень хотел бы посмотреть на вас когда ваш собственный сын подрастёт и пожениться 😂
ИМЕННО МАМА БЫВАЕТ РЯДОМ С МУЖЧИНОЙ В САМЫЕ СЛОЖНЫЕ МОМЕНТЫ.ТОЛЬКО ОНА НЕ УДАРИТ НОЖ В СПИНУ.А ВЫ БОЛЬШИНСТВО СОВРЕМЕННЫХ ЧУТЬ ЧТО СУЁТЕ НОЖ МУЖЧИНЕ КОТОРЫЙ ВАМ ДОВЕРЯЕТ.

АВТОРУ БЫ Я ПОСОВЕТОВАЛ БЫ ПОДЕРЖАТЬ СВОЕГО МУЖЧИНУ МЕСТО ТОГО ЧТОБЫ НАКРУЧИВАТЬ СЕБЯ.НЕ СЛУШАЙ ТЕ ТУТ ТЕХ КТО ГОВОРИТ РАССТАНЬСЯ.ЕСЛИ ВАШ МУЖЧИНА ВАМ НЕ ИЗМЕНЯЕТ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВАС ЦЕНИТЕ.БУДЬТЕ РЯДОМ С НИМ ПОКАЖИТЕ ЧТО ОН МОЖЕТ ВАМ ДОВЕРЯТЬ.

МУЖИК МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ СИЛЬНЫМ СНАРУЖИ,НО ЕГО ТОЖЕ МОЖНО РАНИТЬ.

У тя припадок?

Гость
Українка

Так может у 40калетних 2е или 3и роды - тогда да. А первые роды в 35-37 то можно и месяц восстанавливаться. Я своих детей в 18-20 лет родила, а 3го рожала в 35. Пляяяя.... я эту 3ю беременность еле доносила, на последнем сроке ноги уже затекли так, что никакие сандали не налазили

Зачем судишь по себе? Есть не пьющие, не курящие и без ожирения женщины, у них норм беременность проходит, прикинь?)

Гость
Українка

Родила в 18 и в 20 и всех выучили, и учим. И, хочу я вам сказать, что к 40 годам больше хочется комфорта и полежать, а не возиться с детьми. Неправильная тенденция на западе, зачем на нее ровняться? Вы лучше скажите, почему тогда половое созревание не к 35 годам заканчивается? Наоборот после 35 климакс уже близко

Зачем навязывать свою ситуацию? А вот у меня наоборот. И что? Я в 23 только работать пошла. Отдыхала путешествовала и жила для себя. В 29 родила. Мне не понять рожающих в 18. Как и вам не понять рожающих в 30.

Гость
Гость

Я в 55 развелась после 35 лет совместной жизни , имея 3 детей, ушла с постоянной работы, уехала в Москву, сменив полностью профиль работы, лишь бы не видеть и не слышать бывшего. Не теряйте время, когда нет общих разговоров, нет доверия- лучше уйти , даже если и в некуда, и знайте: на какие условия, отношения вы соглашаетесь- такая вам цена !

Это так, большой Вам респект! Но у Вас уже были дети…

Гость
Гость

Очень сочувствую, просрали всю молодость на детей… без образования.. ужс

Она старшего сына в 26 родила, что мешало вышку закончить еще и поработать?) или вы из тех, кто до 30 учится?)))

Гость
Гость

"Мне кажется".вам не кажется. Или не понимает ответвенности, или понимает, но разделять ее не собирается. Все ляжет на вас. Готовы?
А теперь вопрос на миллион, которая каждая женщина должна задать себе перед родами. Вот вам с мужем жить не нравится. Не комфортно, тревожно, ненадежно. Но у вас был выбор выбрать этого человека и все еще есть выбор уйти от него. Ребенка будущего вы за что так наказываете? Вам муж не нравится, а ребенку хорошо с таким будет? Эмоционально холодным отцом? безразличным ко всему? не умеющим разговаривать? Ребенок ваш за что должен эти все комплексы мужа огребать? просто потому что ВЫ ХОТИТЕ ребенка? это вам кукла неживая что ли, себя потешить?

Вы правы. Но он не совсем там пень бездушный- то есть хорошие моменты конечно же бывают, знаю ребёнка бы любил, насчёт обеспечить- обеспечит, но тем чем считает нужным. Так как есть проблемы с эмпатией и общением- он например не понимает зачем с друзьями нужны деньги и т.д., думаю в этом были бы проблемы.
За себя- да обидно, реально не хватает общности, обсудить что надо, он никогда не позвонит спросить например проголодалась ли и т.д. Но холодно если- отдаст куртку свою. То есть сложно сказать, не сказать что плохой. Но жить нелегко когда человек не воспринимает семью как «вместе».

Гость
Гость

Почему не будет то?! Выйдете ещё раз замуж и родите, возможно это просто не ваш мужчина, найдёте по душе и всё будет ок!! Не бойтесь перемен..

Я так же думаю!Что не надо бояться перемен. Но тут если реально - то нормальный мужчина, если не психопат, не кинется с головой в отношения и сразу детей заводить не станет, так же как и я в принципе, то есть на это уйдёт год-два минимум. В 40 родить это ВСЁ ЕЩЁ ок, но ведь не знаешь найдётся ли подходящий и свой человек прямо так сразу, бывает и годами ищут…

Гость
Гость

Он не хочет обсуждать- говорит чего тут обсуждать, ну будет и будет! Мне кажется он не понимает всей ответственности .

Про причуды нового мужа я тож думаю…Мне бы просто хорошего открытого человека, с которым сядешь обсудишь, с эмпатией. У мужа эмпатии нет почти.

Мужчинам пофигу дети, до 3х лет вообще это лично мамин пупсик. Вот как на человека дитя становится похоже, тогда, бывает, что интересуются некоторые. В 70% это чисто ваши дети, которые кроме вас никому не нужны.

Гость
Гость

Ну-ну!до 35 напрыгаетесь на разных чле.нах,накуритесь,набухаетесь,а потом рожаете,больных детей!(яйцеклетки не обновляются,в отличии от спермы!!!)и через время ноете:памагите,ребёнку дорогая операция нужна!
Шансы родить здорового ребёнка после 35 лет,минимальны!

Оооо... неудовлетворённый член нарисовался. Кто-то, видимо, сильно обидел.

Марина

Ваш муж проецирует свою мать на вас, потому что даже в вашем сообщении я услышала приказной тон, обязан, должен, как будто вы его мама, вот и ведёт он себя как в детстве, чуть наезд, и он закрывается. Вообще трудно жить с человеком с инфантильным поведением, но вы сами в роли матери. Разводится или нет вам решать, но для начала нужно своё поведение менять, если муж не меняется в след за вами, тогда развод. Лучше быть одной на мой взгляд, т.к. невозможно изменить взрослого человека.

Марина
Гость

Чушь не мелите, зачем ей сейчас рожать, когда развод на носу? Кому она нужна будет с ребёнком? Сериалов насмотрелись? Тут бездетные не могут семью создать, а с ребёнком и подавно. Да, бывает, но это скорее исключение, а не правило.

Гость
Гость

А раньше он был другим? До женитьбы? Или глаза открылись на то, что зажмуривались раньше?
То, что вас привлекло - никуда не делось, лишь потонуло в ваших сомнениях.

Гость

А может в 18-20 учиться надо было, а не детей рожать и имела бы 10 пар удобной обуви..

У меня и так всё есть, и на 4 кв заработали в новом ЖК

Гость

Зачем судишь по себе? Есть не пьющие, не курящие и без ожирения женщины, у них норм беременность проходит, прикинь?)

Я тоже вешу 50кг после родов , прикинь. Но мне есть с чем сравнить в 20 и в 35 выносить ребенка - это две большие разницы

Гость
Людмила

Значит так сыновей воспитали

Гость
Марина

Ваш муж проецирует свою мать на вас, потому что даже в вашем сообщении я услышала приказной тон, обязан, должен, как будто вы его мама, вот и ведёт он себя как в детстве, чуть наезд, и он закрывается. Вообще трудно жить с человеком с инфантильным поведением, но вы сами в роли матери. Разводится или нет вам решать, но для начала нужно своё поведение менять, если муж не меняется в след за вами, тогда развод. Лучше быть одной на мой взгляд, т.к. невозможно изменить взрослого человека.

Как это сделать?

Гость
Марина

Про мать согласна- он реально проецирует, но где приказной тон увидели ума не приложу..?

Гость
Гость

А раньше он был другим? До женитьбы? Или глаза открылись на то, что зажмуривались раньше?
То, что вас привлекло - никуда не делось, лишь потонуло в ваших сомнениях.

Ох надежда была, что «со временем будет лучше»))) я всегда была уверена, что со всеми можно договориться, что там заботой и добром…ну вы понимаете

Марина
Гость

Про мать согласна- он реально проецирует, но где приказной тон увидели ума не приложу..?

« Когда говорю "я ведь жена, как можно не рассказать?" Т.е вы хотите на самом деле сказать: «Я ведь жена, ты обязан мне рассказать». Вы давите не мужа, он ушёл от властной матери и перешёл к властной жене.
Любой его поступок подвергают критике. Вы не подумайте, я не оправдываю его инфантилизм, пусть он с собой сам разбирается. Вы для себя решите, готовы вы дальше жить с человеком в таком ключе, быть ему второй «мамой», а если ребёнок появится, это вообще трындец, начнет ревновать, соперничать за внимание. И будет у вас 2 ребёнка, оно надо?

Гость
Українка

Я тоже вешу 50кг после родов , прикинь. Но мне есть с чем сравнить в 20 и в 35 выносить ребенка - это две большие разницы

Это и так возможно, но я например только недавно морально созрела. Я не была бы хорошей матерью в 25, я была ребёнком ещё совсем.

Марина
Гость

Как это сделать?

В идеале идти к психологу, только не вздумайте к семейному вместе с мужем, а на личную терапию. Муж ваш не просто так на ровном месте делает проекцию, значит в вас он видит её черты, они не нравится ему, на вас отыгрывается. На самом деле в этом конечно нужно копаться и разбираться, одной трудно, но в интернете полно статей на эту тему, можете почитать, почему являясь женой у вас роль матери и как это исправить. Но ещё раз подчеркну, что разбираться нужно только с собой, кстати многие люди после изменений себя быстро теряли чувства к партнёру, тк увидели его другими глазами и после он становился неинтересен или меняются роли в семье к которым один из партеров не готов и отношения прекращаются.

Гость
Марина

« Когда говорю "я ведь жена, как можно не рассказать?" Т.е вы хотите на самом деле сказать: «Я ведь жена, ты обязан мне рассказать». Вы давите не мужа, он ушёл от властной матери и перешёл к властной жене.
Любой его поступок подвергают критике. Вы не подумайте, я не оправдываю его инфантилизм, пусть он с собой сам разбирается. Вы для себя решите, готовы вы дальше жить с человеком в таком ключе, быть ему второй «мамой», а если ребёнок появится, это вообще трындец, начнет ревновать, соперничать за внимание. И будет у вас 2 ребёнка, оно надо?

Именно об этом я и думала много раз! Но я не хочу быть ему мамой! Но ему нужно всюду тыкать пальцем чтоб сделал что-то. Даже дома… И я реально устаю от этого, хочу чтобы и обо мне позаботились… Потому и насчёт детей медлила.

Гость

Да ты голуба не открытости хочешь от мужа,а хочешь контролировать его,что бы не приведи создатель мимо тебя что нибудь существенное не проскочило! Гонишь тут хуиту! Да и ты похоже уже одной ногой на лыжах стоишь! Молодец чувак,молча делает свое дело,респект,не ведется на манипуляшки!

Гость

Я бы вообще не разводилась без серьезной причины. У вас какая то причина надуманная.

Гость
Гость

Мужчина всегда с кем то разговаривает обо всем. И если это не вы, то это его мама. Оставьте его в покое, можно жить вежливыми соседями и родить для себя. Или можно развестись и как в соседней ветке гнать на мужчин, что 99% из них неликвид, затем остаться ни с чем. Перспектива счастливого брака в 37 туманна. Если сейчас набегут курицы и начнут кудахтать о любви в 56, не верьте. Выбор у вас не велик.

Если из двух вариантов - жить одной (вернее, развестись, и не факт, что остаться навсегда одной в будущем) или жить с тем, кому не доверяешь и с кем нельзя поговорить, да еще и думать о ребенке с таким человеком, выбрать второй - это большая глупость! выбрать с формулировкой "жить вежливыми соседями" - еще бОльшая глупость, через 4-5 лет от психики этой женщины не останется ничего. 37 - вообще не возраст! Начать в это время с нуля, если нет понимания в текущих отношениях - хорошая перезагрузка. Если, конечно. автор хочет еще в жизни побыть нормальной женщиной)

Гость

Автор, вы сами для себя решите, сможете ли вы с этим мириться/бороться. Если все ваше нутро говорит НЕТ, то ничего путного из такого брака не выйдет.
Люди, особенно мужчины, не меняются (особенно за 30+). Поэтому готовьтесь, что он все будет покупать без вашего ведома. Либо долгими годами и истериками будете сдвигать эту скалу, формируя ее на свой лад.
Вообще у вас все сложно. Совместное дело (просто так не поделишь), ребёнка планируете в 37 (как не крути, но многие правы, что поздно вы одумались для него. Меня сама родила в 37 и многие в школе ее называли бабушкой. Не критично конечно, но…).
Но после рождения ребёнка готовьтесь к аду с таким несговорчивым мужем. Начнётся веселье с бессонными ночами.
Как кто то говорил, обязательно опросите анкету: будет ли оникс помогать, вставать ночью к ребёнку, взять на себя часть быта/готовку, как будет содержать во время декрета, будет ли сидеть с ребёнком, пока вы куда то пойдёте, будет ли полностью его содержать (садик/няни/развивашки)? А то окажется все это полным сюрпризом с крохой на руках в 38 лет 🤷‍♀️

Гость
Гость

А почему бесят? Потому что нервишки шалят. А почему шалят? Потому что старость наступила. )))))

а у вас когда наступит? никогда? вас прикончат раньше,чем постареете?

Гость
Гость

Может при родах помереть. После 35 нельзя рожать

вам точно нельзя. вы не должны размножаться

Гость

Автор, можно забеременеть родить и потом подать на развод. Только необходимо накопить денег, жильё и онлайн работа. К сожалению, у вас не брак,а соседство. Вы умная поняли откуда ноги растут.тно муж не гибкий. Он в 30 с фигом годиков может фильтровать с кем рот открыть и сказать,а с кем молчать.

Марина
Гость

Автор, можно забеременеть родить и потом подать на развод. Только необходимо накопить денег, жильё и онлайн работа. К сожалению, у вас не брак,а соседство. Вы умная поняли откуда ноги растут.тно муж не гибкий. Он в 30 с фигом годиков может фильтровать с кем рот открыть и сказать,а с кем молчать.

Зачем создавать головную боль? Делить табуретки с ребёнком на руках. Он ей все нервы вытрепет вместе с мамашей.

Гость

Муж у тебя золотой, повторяю. Не будь дурой, не ломай брак. С тем с кем советоваться нужно, сама сбежишь первой.

Предыдущая тема