Гость
Статьи
Боюсь бытовухи и …

Боюсь бытовухи и семейной жизни

Прошу поговорите со мной на одну тему. Сама не могу разобраться. Я девушка, мне 24 года. И я очень боюсь бытовухи. Как-то несколько лет назад пробовала жить с сестрой и не смогла. Не люблю я стоять за …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Правильно, что боишься, семейная жизнь- это ад для девушки особенно, тебе еще повезло, а у меня в 20 лет уже ребенок был. Все- жизнь кончена

Гость
Гость

Затянет все это, совместная жизнь и забеременею, захочу родить и очухаюсь с двумя детьми на руках а мне уже 30. Кошмарный сон

Значит семейная жизнь-это не ваше.Очень многие девушки мечтают о любимом муже,детках и любят готовить.ив.

Гость

Вы все правильно понимаете. Так и есть. Быт в семье это забеги по магазинам, сумки еды домой, готовка, уборка, мойка посуды, стирка, глажка. Даже с современными гаджетами это все сильно трудоемко и занимает много вашего времени.

Гость
Cвета

Я думаю, что ты останешься старой девой и это правильно.
И перестань употреблять противное слово "кушать" - аж тошнит, когда взрослая тетеха так говорит.
К кошкам присматривайся, как к твоим потенциальным сожителям по жизни, кхе-кхе.

Автор ,вуаля пример злобной замученной замужней тётки ,пышет ядом в сторону счастливых и беспрблемных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя мать-е бланка ,воспитавшая бытового инвалида ,х уе ***

Гость
Pина

Сообщение было удалено

Завидуй ,замученная рабством баба

Гость

Я также всегда думала, но парню удалось меня уговорить на СП. Это реально рутина и рабство для девушки. Сбежала от него и везде его заблокировала, живу одна и счастлива! У меня есть одна родственница, которая всегда жила одна и без детей. Всегда красивая, ухоженная, по заграница на курорты ездила. А детные и замужние, в т.ч. моя мать, всегда злые, замученные, даже на местных курортах никогда не отдыхали.

Гость

Живи как хочешь,не спеши рожать и замуж,либо это придет к тебе позже,когда будешь морально готова,либо не придет и ты будешь свободная женщина и проживать жизнь только для себя и это абсолютно нормально. Многие не счастливы в браке,потому что они шли на это ради угоды обществу,родственникам и часики тикали,а теперь ноют на вумане,что мужья изменяют,не уделяют внимание а дети и быт отбирают все силы. Не торопись автор,не думай об этом,развивайся и наслаждайся свободной.

Гость
Cвета

И перестань употреблять противное слово "кушать" - аж тошнит, когда взрослая тетеха так говорит.

А ты видимо та,которая без штанов в доме жить не может. Да женщинам лучше с кошками,чем с каким-то уепком,коих сейчас большинство. И перестань употреблять выражение-старая дева,сейчас 21 век и такого понятия уже нет,есть понятие-свободная женщина и в Европе так было всегда,но ты наверное тетка совдеповских времён,раз считаешь что женщина только при мужика является женщиной. В совдепе всех женщин затюкали,вбили в голову,что если без мужа и детей то старая дева.

девушка 24 года) Я в 24 об этом всем даже близко не помышляла) Кайфуй, наслаждайся драйвом, свободой, а после тридцатки можно и о семье подумать

Гость
Гость

А какие плюсы? От совместной жизни. Должны же они быть и может их даже больше, чем минусов

С чужим человеком - никаких, это скорее коммуналка, а с любимым - один большой плюсище.

Гость
Гость

Я убеждена что совместная жизнь это бесконечная рутина. Как ни крути

Нет, почему. Это все от вас зависит.

Гость
Гость

Вы все правильно понимаете. Так и есть. Быт в семье это забеги по магазинам, сумки еды домой, готовка, уборка, мойка посуды, стирка, глажка. Даже с современными гаджетами это все сильно трудоемко и занимает много вашего времени.

У меня иначе почему-то. И никто не возражал последние 25 лет.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Автор, зарабатывайте и ищите такого, кто будет скидываться на клининг/домработницу и сам готовить. Другого даже и не рассматривайте!

Какие-то странные взаимоотношения...на все надо складываться...тогда надо жить отдельно друг от друга.

Гость
Гость

вы правы, поэтому я договорилась со своим мужем, что я не готовлю, убираю по верхам, необходимый минимум, он говнит иногда, тогда я начинаю делать уборку всегда при нем, тогда сразу же затыкается, а когда не видит, что я убираюсь, так думает, что все самое делается

Я с начала замужества так делала - пол мыла только тогда, когда муж дома, и никогда без него. Уже 32 года вместе и он очень помогает, понимает...

Гость

А чего нам думать, твоя жизнь, тебе и думать и решать, мне кажется ты не готова к совместной жизни с мужчиной, живи пока одна

Гость
Гость

Очевидно ему нужна была не ты, а просто какая то сожителка времянка. Забей.

человек ищет свою вторую половину, а не бытовую тунеядку и капризную особу.Вот здорово...по дороге с работы покупает еду на улице.А дети не вписываются в дальнейшую жизнь или тоже жрать будут уличные чебуреки,а грязные штаны будут домработнице скидывать?

Гость
Гость

А чем надо заниматься?

Гость

По любому домашнему хозяйству нужно научиться. Готовить тем более. А будете Вы это делать в жизни или нет - это уже как судьба повернётся. Сейчас всем трудно. не всегда ведь такие времена, когда даже богатые могут себе позволить домработницу. Да в конце концов любой мужик на подсознательном уровне хочет, чтобы его жена, вне зависимости от статуса и денег, умела быть хозяйкой. Надо свои амбиции поумерить и немножко потерпеть, если Вы любите кого то. А так- всё это случка, сожительство без взаимных обязательств. Каждый только под себя другого подстраивает.

Гость

Я была замужем и стояла у плиты 10 лет. Тогда доставка не была популярна. Вспоминаю как в страшном сне.

Гость

Я была замужем и стояла у плиты 10 лет. Тогда доставка не была популярна. Вспоминаю как в страшном сне.

Гость
Гость

А ты видимо та,которая без штанов в доме жить не может. Да женщинам лучше с кошками,чем с каким-то уепком,коих сейчас большинство. И перестань употреблять выражение-старая дева,сейчас 21 век и такого понятия уже нет,есть понятие-свободная женщина и в Европе так было всегда,но ты наверное тетка совдеповских времён,раз считаешь что женщина только при мужика является женщиной. В совдепе всех женщин затюкали,вбили в голову,что если без мужа и детей то старая дева.

Правильно все пишете, мне 54 года, если б мне вот сейчас было 25, фиг бы я вообще поскакала замуж.

Гость
Гость

Вы ещё пока не выросли. Вы подросток. Это нормально не любить готовить. Хорошо когда финансы есть на ресторан и прочее. Когда будете готовы, всё получится.

У некоторых никогда не получается, вот не любят готовить и все.

Далеко не всем мужчинам нужен быт и комфорт. Это миф, что все мечтают о борщах и котлетах. Вам просто нужно искать человека со схожими интересами.

Гость

Сейчас есть столько техники что быт это просто рай Были бы финансы

Гость
Cвета

Знаете а это не плохо, когда кошки в старости и не в старости тоже. У некоторых пород котята стоят до 70 тысяч. Пять кошечек и хозяйка в шоколаде. Одна прибыль а от мужика? Да больше убытков чем дохода. Так что выбирая между мужиком я за кошечек.

Гость

И....Так и и живите.Сейчас многие так и живут.Но, шашлыки на природе-это святое.Мужа такого же желаю.

.Гость.

Я так тоже решила попробовать "семейную жизнь" и поняла - Не моЁ.
Я одиночка. Либо просто встречаться. Через неделю -2, человек мне уже надоедает, и уже вылезают все его недостатки,с которыми не хочется уживаться,даже противненько как-то. Но я и сама неидеальна. Но вот в других почему-то отталкивает. Даже когда так ,один,почти фанател от героя мультика. И я так: ???? Да ну,х е рня какая-то, как такое может нравиться?
Хотя это не правильно, и останавливаю себя, говорю что это нормально, у всех свои пожелания, вкусы и интересы.
Ведь у меня тоже есть что-то своё, и это нормально.

Ну, я не любила бытовуху, когда была замужем первый раз. Сейчас, во второй раз, мне нравится. Потому что муж не жрёт вёдрами и всегда хвалит на все лады. Мне очень нравится о нем заботиться.
А вы вполне можете пока встречаетесь с парнем свои привычки озвучивать. Вполне возможно встретить мужчину, который не станет напрягать готовой. Будете заказывать доставку, как обычно.

Гость

Для любимого человека и своих детей готовить и создавать уют одно удовольствие

Гость

И сказать нечего, кроме как родителей идиотами обозвать!!

Гость

Как жена-ноль!

Гость

Совместный быт, а тем более брак-это жертвы, умение задавить свое "не хочу" ради того, кого любишь...

Гость
Pина

Автор, вы умеете зарабатывать?

Знаете. тоже не могу ни с кем жить....(
1. Храп другого человека. Даже нахожденте в одноц комнате во время сна =моя бессонница
2. Настроение др.человека = надо подстраиваться
Встечи - ДА! Был гостевой брак. Все ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
3.

Гость

Найти того, кто смирится с Вашим нежеланием пахать на износ вполне можно. Совместная жизнь подразумевает и готовку (еду), и уборку. Это вполне можно делать по очереди, вместе или по распределению (муж - готовит, ж. - убирается). Еду можно иногда заказывать, а иногда готовить. Вы же себе готовите? Не хотите делать фрикассе из кролика - так и скажите парню - любимый, закажи, я не умею и не хочу тратить 3 часа на готовку. А вообще, как говорил один мой знакомый, найдешь своего мужчину - всему научишься. Вообщем, так и вышло)) Была молодая-свободная, вообще не готовила, а начала жить с любимым - сразу пришло желание что-то вкусное для него приготовить. Правда, последнее время не готовлю, он готовит, а я вся в работе.

Гость

Не все современные молодые мужчины считают, что женщина должна бесконечно стирать , убирать, готовить, нянчить детей и при этом суперски выглядеть. Некоторые без проблем помогают по хозяйству, еще можно еду заказывать или нанимать челоаека, если средства позволяют. Ищите себе такого, который не будет видеть в вас дрмработницк.

Гость

От этого ещё не кто не умирал.)) Всё придёт со временем, мы учимся всю жизнь

Гость

Просто скажи будущему мужу что готовить не будешь. 9 из 10 не согласятся конечно, но всегда найдется десятый, который скажет ну и ладно ниче страшного и ты не будешь с ним готовить. Главное искать, кто ищет тот всегда найдет. Может какие то другие качества тебе в нем не понравятся. Но то что ты ему не будешь готовить все это компенсирует

Гость

М-да,,, когда в голове пусто очень печально

Гость
Гость

Может быть, то что перестали практически общаться вообще не парюсь, пишет временами иногда звонит, но боюсь после того как начнем жить вместе не замечу как рожу ребенка и затянет все это бесконечно и развестись будет сложно с ребенком на руках, не знаю, в раздумьях, а он хочет до сих пор вроде как

Автор, а вы со своим парнем обсуждали свою позицию? Может он не против принять то, что вы не хотите прожить жизнь как Золушка и помогать вам так, чтобы вы не тонули в быту.
Смешно читать некоторые комментарии, в которых пишут, что если не хотите быть рабыней изаурой, то все, надо присматривать кота. Значит, они сами считают, что их ценят только за тряпки и кастрюли и пишут, что семья - это жертвы. Это их выбор. А жизнь очень многообразна, и примеры бывают разные. Конечно, такого быть не может, чтобы всю жизнь ничего не делать, но это не значит, что нужно трупом лечь на домашних фронтах. Смотря какой мужчина будет рядом.

Гость
Гость

Просто скажи будущему мужу что готовить не будешь. 9 из 10 не согласятся конечно, но всегда найдется десятый, который скажет ну и ладно ниче страшного и ты не будешь с ним готовить. Главное искать, кто ищет тот всегда найдет. Может какие то другие качества тебе в нем не понравятся. Но то что ты ему не будешь готовить все это компенсирует

Большинство мужчин на словах согласится, а как сьедутся, так начнётся "а что у нас на обед? А на ужин?" "ну ты же девушка, хранительница очага" и т.п

Гость
Гость

Окей но проще на себя надеяться и зарабатывать на уборщицу и доставку еды чем на мч

Одна она живет в удовольствие и справляется. А вот МЧ... обычно ищут бесплатных секс и домработницу. Заработок тоже считают только своим. Даже на детей не хотят тратиться. НО! С тех пор, как появились пенсии, женщинам надо самим заботится о СВОИХ пенсиях. На своих детей или, тем более, "мужей" любой категории рассчитывать не стоит.

Гость

Автор! Если парень адекватный, никакой проблемы не будет. Хочет домашнее - сам приготовит. Или готовую будете брать, вот проблема то)

Эсти

купите посудомойку

Екатерина Шолохова

Петербург для тебя, бесконечный поток посуды превратится в бесконечный поток психоделических средств, которые как ничто другое уведет тебя от бытовухи. Случайные сексуальные связи внесут разнообразие в интимную жизнь; красивая архитектура, от которой тебе не захочется вернуться домой, в том числе потому что в квартире у тебя пропишется какой-то хач и не будет впускать тебя; и бесконечные каналы, в которые можно будет скидывать родившихся от реализации первых двух пунктов спиногрызов. Это город для тебя, сестра

Екатерина Шолохова

А еще практически каждые отношения скатываются к появлению таких же маленьких уебков, как ты, которые только и делают, что кричат: "мама, я не хочу выходить за муж", а все потому что они знают, что муж будет ее так же *** по шее за каждую не вымытую тарелку.
Удачи по жизни, сестра

Гость

Автор, совсем необязательно выстраивать свои отношения по схеме, где весь быт будет на вас (зачем они такие нужны?). Вам изначально следует выбирать в партнёры мужчин, которые умеют вести быт и не считают, что это по умолчанию должна делать женщина. То, что вас воспитывали в ключе, что вы по умолчанию должны, т.к. женщина, не значит, что это единственный сценарий отношений (меня тоже так воспитывали).

Мы с мужем оба работаем, оба занимаемся домом, оба готовим (полноценно), оба убираем, и оба считаем это абсолютно нормальным (даже не спорили на эту тему), какие-то дела чаще делаю я (стираю, например), какие-то он, но перекоса нет, +/- всё равноценно. И это норма в 21 веке! Не заводите отношения с бытовыми инвалидами и будьте счастливы.

Гость

Бытовуха гнусного характера исключена только в одном случае - если кто-то другой сделает это. Всегда существовали и существуют виды физически неприятных, морально тяжёлых занятий. Но как без них? Как без работающей канализации, особенно если живёшь не в Сочи? А питание - основная человеческая потребность, в мозгу за удовольствия от пищи и секса отвечают одни и те же зоны. Бывает досадно тратить время на чистку-разделку рыбы, процесс очень непривлекательный эстетически. Но рыбы хочется ведь, хотя бы иногда! Так что резюмирую - современные люди живут зачастую в иллюзиях, внушённых масс-медиа и инфоцыганами, вливающими в форматируемые мозги всякую ерес(т)ь о жизни. Отравление, мощное отравление инфосферы произошло с появлением телевидения и интернета, плюс целенаправленное разрушение привычной социальной среды. В китайском языке иероглиф "муж" пишется как "человек, значение которого в жизни женщины главнее всего, превыше Неба". А разве это так в современном мире, особенно в европейских странах, в культурах белой расы? Но и такой постулат не стоит забывать - не суди, не попробовав на себе. Но уж если прямо отвращение к семейной жизни - одиночество имеет ряд неоспоримых преимуществ, кто-то скажет: "временных преимуществ", но всё временно...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: