Я живу чужой жизнью, а точнее, жизнью мужа. Он, как паук, завлёк меня в свои сети, и я постепенно на протяжении 10 лет можно сказать превратилась в кокон. Нет, конечно, в первые годы я пыталась бороться, отстаивая своё пространство… Но потом как-то постепенно все сошло на нет… И вот уже и подруг рядом нет - он всех разогнал, и все аккаунты в соц сетях закрыл… и финансы в «общий» счёт, но при этом без его разрешения пользоваться не могу. Да что говорить, контроль такой, что иногда даже страшно.
Пыталась с ним обговорить, что так нельзя, что это меня угнетает. Он вроде соглашается со всеми доводами и клянётся исправится, но ничего не меняется. Развод? Пыталась объяснить спокойно, но ни к чему хорошему это не привело.
Детей у нас нет и не будет - он постарался. Родители меня не понимают - мама считает, что мне повезло с мужем… А я задыхаюсь в собственной безысходности, у меня больше нет моих желаний, только его. Он решает все: что мне носить, что мне есть, чем заниматься и когда, какие фильмы смотреть или телепередачи и ещё куча всего, что просто не хочется здесь перечислять.
Вот решила поделиться своей ситуацией, может у кого похожая или может кто уже через это прошёл и может помочь выбраться из этой паутины. ПОМОГИТЕ!!!!
это от безделия.
Я бы на Вашем месте собралась духом и ушла.Развелась.
Ну если вы по жизни как желе бесформенное катитесь, то хоть кто-то вам направление задаёт...
Да,бывает такое.Человек как будь то обладает каким то магнетизмом,вселяет в тебя свои мысли,действия, влюбляет.Это-не здоровая ситуация.Самое главное автор,что бы вы не были зависимы материально. от этого человека.Ваше образование,работа,интересы,друзья вытянут вас при вашем желании.Только не рутина и безделие,а работа!
Детей у нас нет и не будет - он постарался
Не понял
1. Когда мужа не будет дома - собрать вещи и уйти (к родителям, снять квартиру на свои деньги и.д).
2. Запись в психотерапевту - вам нужно проработать свою травму.
3. Развод.
4. Игнор этого человека. Вычеркнуть его из жизни
Он решает все: что мне носить, что мне есть, чем заниматься и когда, какие фильмы смотреть или телепередачи
Мать, это клиника. Как человек может решать, что тебе есть?
Развод. И беги, беги, беги
Что вас держит рядом с этим чудовищем?
Ни одного положительного качества не заметила.
А что он сделал такого, что вы не можете иметь детей? Поясните пожалуйста.
Это шутка? Просто уйди от него.
Я живу с таким же мужем. Но только не 10 лет а год. Он тоже все решает за меня. Я тоже чувствую себя угнетенной рядом с ним. Очень плохо мне. Тоже не знаю что делать... Когда пытаюсь с ним поговорить, сразу пугает разводом.
Займитесь саморазвитием, вы же чем-то занимаетесь дома. Любая жизненная ситуация нас подталкивает к чему-то: к каким-то мыслям, действиям, решениям, может проявить характер, пересилить себя, свой страх. Мне бы хотелось такого мужа, чтобы решал всё за меня, но увы... В прошлой жизни у меня был такой муж... я со страху бежала сверкая пятками, у меня была фора - 2 часа или 4. На пол-пути к цели, замёрзла-умерла. Может и не стоило это того, может та жизнь и ситуация была дана, чтобы её прожить. Но по дороге при бегстве от мужа я встретила 3-троих детей. Эта встреча была жизненно важной. Поэтому ... решайте сами ...: это ваша жизнь, кроме вас её никто не проживёт.
Развестись не пробовали
Это трудный путь, долгий и полный сомнений. Я бы советовала обратиться в службу, которая занимается насилием над женщинами. Там есть психологи, юристы и др. возможности, например место, где можно пожить какое-то время. В вашей семье все признаки психологического и экономического насилия
Автор, видимо, вы в какой-то стране живете специфичной. Уезжайте оттуда.
Вы не его собственность-поймите, прочувствуйте и проживите это. Пожалуйста, не бойтесь от него уйти-лучше один раз уйти от него, со всеми пусть и не очень приятными последствиями, чем всю жизнь жить так будто ваша жизнь и вовсе вам не принадлежит. Выбор за вами, однако подумайте хорошенько если ситуация уже совсем безысходная.
Ужас
Да,бывает такое.Человек как будь то обладает каким то магнетизмом,вселяет в тебя свои мысли,действия, влюбляет.Это-не здоровая ситуация.Самое главное автор,что бы вы не были зависимы материально. от этого человека.Ваше образование,работа,интересы,друзья вытянут вас при вашем желании.Только не рутина и безделие,а работа!
Я бы не сказала что я завишу от него материально так как зарабатываю чуть больше него , проблема в том что счёт общий и я не могу снять со счета больше определенной суммы без его согласия- это если рассматривать идею побега. Да и эта идея мне кажется не реалистичной. Куда бежать? Друзей у меня нет, мама меня не поддерживает. Поймите я пытаюсь найти выход но пока безрезультатно.
Зачем снова разговаривать с такой сволочью, как твоё ***?! Просто иди и подай на развод и не ложи больше свои деньги в "общак"!
Тогда и не пишите об этом и не упоминайте! Складывается впечатление, что у вас было очень много половых партнёров или абортов, раз так скрываете. Этим можно и объяснить тональный контроль мужа.
Просто поймите, в чем вы его обвиняете!
Я живу с таким же мужем. Но только не 10 лет а год. Он тоже все решает за меня. Я тоже чувствую себя угнетенной рядом с ним. Очень плохо мне. Тоже не знаю что делать... Когда пытаюсь с ним поговорить, сразу пугает разводом.
Что значит "пугает разводом"?! Ты сама должна просто развестись с ним! Так нельзя жить, и ты, получается, не живёшь, а обслуживаешь психа и потакаешь ему, а оно тебя не любит.
Тогда и не пишите об этом и не упоминайте! Складывается впечатление, что у вас было очень много половых партнёров или абортов, раз так скрываете. Этим можно и объяснить тональный контроль мужа.
Просто поймите, в чем вы его обвиняете!
Я его не обвиняю он такой какой есть , я просто пытаюсь найти выход. Человек я не конфликтный , устраивать сцены и орать не моё. Единственное-это тихо уйти - но к этому я ещё не готова… Может я все ещё пытаюсь найти логическое оправдание ситуации… А про детей я упомянула, потому что если были бы дети может и было бы все по-другому
Автор, а как так получилось, что ваш супруг полез в ВАШ телефон и управлял вашими соцсетями? Как так получилось что ВАШ доход попадает ему в руки? Вы сами выбрали себе такую жизнь, на самом деле вам это нравится
Я бы не сказала что я завишу от него материально так как зарабатываю чуть больше него , проблема в том что счёт общий и я не могу снять со счета больше определенной суммы без его согласия- это если рассматривать идею побега. Да и эта идея мне кажется не реалистичной. Куда бежать? Друзей у меня нет, мама меня не поддерживает. Поймите я пытаюсь найти выход но пока безрезультатно.
Да в чем проблема, если вы нормально зарабатываете, следующую зарплату на общтй счет не кладите, а снимите комнату или квартиру, а потом развод и раздел имущества и счета. Кажется, счет еще можно как-то заморозить, чтобы муж деньги не снял. Или, если на квартиру не хватает, к маме переселитесь. Даже если она против, то пусть возмущается, не будет же она гнать вас метлой. Берите жизнь в свои руки, а на мнения других забейте, а то так жизнь и пройдет.
О, мои мать и отец во всей красе. Автор, вы просто инфантилка и мямля. На аамом деле вам удобней быть великомученницей и хорошей девочкой, боящейся взять свою жизнь в собственные руки. Вам выгодней страдать от мелкого домашнего тирана, чем вступить в такую страшную жизнь, ослушаться маму и т.д. Признайтесь себе.
Я его не обвиняю он такой какой есть , я просто пытаюсь найти выход. Человек я не конфликтный , устраивать сцены и орать не моё. Единственное-это тихо уйти - но к этому я ещё не готова… Может я все ещё пытаюсь найти логическое оправдание ситуации… А про детей я упомянула, потому что если были бы дети может и было бы все по-другому
Детей у нас нет и не будет - он постарался.
Ваша фраза, а это более чем серьезное обвинение!
Не готова уйти, тогда чего пишешь здесь и совета спрашиваешь? Тебе здесь советуют разводиться, но ты же не готова, вот и сиди под колпаком , как муха
Ну почему..,вы можете решить ,наконец уйти от него и все вам станет можно ,вопрос,почему вы держитесь за такое г.?проснитесь,что вы делаете с собой,сколько будете терпеть и не уважать себя ,страдая,терпя и принимая ,в итоге ,его условия .вы -жертва-он -мучитель.нет жертвы-нет мучителя-все просто
Признайтесь себе ,что вы дура и вам многое прояснится
Мдааа...тяжелый случай
Пока не измените к себе отношение,не встретите норм.мужчину,по кругу все будет повторяться .вам вообще к психотерапевту надо,раз не догоняете
...
Какие же вы бабы дуры!От такого чуда я ушла имея дочку 4 месяцев на руках и никакого источника дохода, и ничего дочку вырастила, выучила , купила квартиру, окончила универ и никакое *** не указывает когда мне краситься, что мне одевать и что я мясо не правильно на косточке обгрызаю, много остается. Уходите от таких мужей, у вас нет чувства собственного достоинства.
БЕГИ, пока не поздно!!!!!!!!!!!!!!
Развод
Еще раз. Я бы советовала обратиться в службу, которая занимается насилием над женщинами. Там есть психологи, юристы и др. возможности, например место, где можно пожить какое-то время. В вашей семье все признаки психологического и экономического насилия. Вам там помогут разобраться что вы хотите, чего не хотите и какие шаги надо сдеоать, чтобы достичь желаемого. И все абсолютно анонимно
Сообщение было удалено
Чем? Тем, что уважает себя?
Вы вообще реальный пользователь? Или просто отрабатываете тему?
Здесь только один выход. РАЗВОД. РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА .ПОЛНАЯ БЛОКИРОВКА ВСЕХ СРЕДСТВ СВЯЗИ. ЗАМЕНА ЗАМКОВ. ЗАМЕНА ДВЕРЕЙ.Или ,желательно ,даже поменять город и полный игнор мужа -паука. Такие люди есть . И мужчины и женщины. Они замыкают вселенную на себе. И считают что на них свет клином сошёлся. Автор. Паук не захочет вас отпускать. Будьте решительна. Привлекайте абсолютно всех к решению своей проблемы. Вплоть до полиции и прокуратуры . Но вашу проблему надо решать кардинально . За вас и вместо вас ,вашу проблему никто решать не будет.
Еще раз. Я бы советовала обратиться в службу, которая занимается насилием над женщинами. Там есть психологи, юристы и др. возможности, например место, где можно пожить какое-то время. В вашей семье все признаки психологического и экономического насилия. Вам там помогут разобраться что вы хотите, чего не хотите и какие шаги надо сдеоать, чтобы достичь желаемого. И все абсолютно анонимно
Поздно. Службы ,юристы, психологи. Поздно. Проблему нужно решать кардинально. Только развод и полный игнор.
Все просто, если вы несчастливы уходите. Если счастливы оставайтесь.
Только развод. Вы итак уже 10 лет своей жизни потеряли …
просто хозяйская кошка, хозяин, хочет, кормит, хочет гладит, а захочет - выгонит из дома ...
Закажите себе свою банковскую карту, дайте новые реквизиты карты в вашу бухгалтерию и сами распоряжайтесь своими деньгами.