В браке 14 лет, муж набрал кредитов, на машину, ноутбук, плюс, залез в долги по кредитной карте. Год назад перестал что-либо платить, на семью также ничего не тратил, но работал, образовались долги, стали ходить коллекторы. Решили продать машину, продажа машины покрыла все задолжности, но не покрыла кредитов, а потом дальше перестал платить, потому что взял опять на себя кредитов, сказал, что ему надо их заплатить, чтоб опять взять машину.
В итоге плачу огромный кредит за машину я, кормлю всю семью я, у нас есть ребенок, собака и кошка. Прошу несчастную 10-ку, а дал только 5...
В итоге взорвалась и сказала уходить. Вторую 5-ку просила ребенку на очки, в школу, да даже не 5, хоть 3... но он не двигается с места
главное что он работает, я думаю он всё разрулит.
расслабься.
Может, его надо на психиатрическую экспертизу отвести? Ну не может нормальный человек постоянно брать кредиты, не зная, как их будет отдавать.
Он этот....кредитоман.
Есть такие долбо....бы, им хоть кол на голове теши, берут кредиты.
Первому уже 13 лет, так что как понимаете, я рожать больше не собираюсь от него, так что не переживавайте
Не понимаю людей которые берут машину в кредит просто чтобы ездить !!! Ладно если работает на ней и она приносит доход .. ну нет надо понтануться перед всеми не взять на кровные что то попроще, а обязательно дорогую в кредит ,сама такого выбрала че уж там , главное не впрягаться в его кабалу и не занимать ему на его кредиты иначе замкнутый круг опять
Не понимаю людей которые берут машину в кредит просто чтобы ездить !!! Ладно если работает на ней и она приносит доход .. ну нет надо понтануться перед всеми не взять на кровные что то попроще, а обязательно дорогую в кредит ,сама такого выбрала че уж там , главное не впрягаться в его кабалу и не занимать ему на его кредиты иначе замкнутый круг опять
Брал чтобы работать, но его сократили, и работать на ней перестал, пробовал конечно найти что-то но пришлось уйти в другую сферу
Брал чтобы работать, но его сократили, и работать на ней перестал, пробовал конечно найти что-то но пришлось уйти в другую сферу
Мне кажется без такого мужа вам проще будет, вы прикиньте, если не платить все его кредиты-вам с ребёнком вполне хватит на жизнь. Чего цепляться - то за мужика, если он тянет на дно. Можно не жить с таким и не вести общий бюджет, не кормить его, пусть живет отдельно. Вы что ли сами не видите? Не обязательно чтобы рядом хоть ты кто был, если не тянет мужичок, вы ещё и ребёнка в это болото кредитов тянете. Знаю я таких типов, наберёт кредитов, на телефоны, машины, и до конца жизни коллекторы ходят. Брать кредит чтобы закрыть другой кредит - это не работает, давно же известно.
Мне кажется без такого мужа вам проще будет, вы прикиньте, если не платить все его кредиты-вам с ребёнком вполне хватит на жизнь. Чего цепляться - то за мужика, если он тянет на дно. Можно не жить с таким и не вести общий бюджет, не кормить его, пусть живет отдельно. Вы что ли сами не видите? Не обязательно чтобы рядом хоть ты кто был, если не тянет мужичок, вы ещё и ребёнка в это болото кредитов тянете. Знаю я таких типов, наберёт кредитов, на телефоны, машины, и до конца жизни коллекторы ходят. Брать кредит чтобы закрыть другой кредит - это не работает, давно же известно.
Конечно, зачем он надо? Рспха это гордое звание
Терпила
Продай его почку и оплати все кредиты. А если честно, гони его ,как собаку ,взашей. На хрена тебе такой муж?
Автор, разводитесь, ваш муж больной, так и будете до скончания века жить в кредитах, будете обделять ребёнка, правда при разводе будут делить не только совместно нажитое имущество, но долги поделят пополам, потому что долги были взяты в браке и половина будет ваша. Разводитесь , пока он ещё больше не набрал, это не закончиться никогда, больной ублюдок
подавайте в суд. Часть кредитов можно от себя открестить. уверена. остальную часть. как ни жаль, придется выплачивать 50\50. Странно. насколько я знаю, в в таких случая нужно разрешение письменное второго супруга. Если не давали - тогда в суде легко будет. Если же согласие есть - тогда придется платить. В браке не только имущество общее, вне зависимости от заработка каждого супруга, но и долги.
И развод. Обязательно. Иначе будет только хуже. Вам, в первую очередь, надо думать о ребенке. Если у мужа сорвало крышу с возрастом, разучился жить по средствам, то бегите. забудьте про "и в горе и в радости", в данном случае это не работает.
Сообщение было удалено
Троллишь?
нет,"дно" с таким мужем по уши в кредитах,"дно" -это когда не можешь ребёнка красиво одеть и вкусно накормить,когда ребёнок вызывает только насмешки одноклассников, зато есть МУЖ-папа-***,который не может зарабатывать,а только кредитами перебивается.
Если бы мой муж взял кредит не посоветовавшись со мной на что, я бы тут же развелась. Вам же видимо нравиться быть дойной коровой для мужа, а раз нравиться, то и пашите пока ноги не протянете. В чем вопрос.
подавайте в суд. Часть кредитов можно от себя открестить. уверена. остальную часть. как ни жаль, придется выплачивать 50\50. Странно. насколько я знаю, в в таких случая нужно разрешение письменное второго супруга. Если не давали - тогда в суде легко будет. Если же согласие есть - тогда придется платить. В браке не только имущество общее, вне зависимости от заработка каждого супруга, но и долги.
И развод. Обязательно. Иначе будет только хуже. Вам, в первую очередь, надо думать о ребенке. Если у мужа сорвало крышу с возрастом, разучился жить по средствам, то бегите. забудьте про "и в горе и в радости", в данном случае это не работает.
Ну покроет кредит алиментами которые он будет на ребенка платить. В любом случае выгоднее выходит
Ужас,сколько людей сейчас так живет, за голову хватаешся! У меня бывший муж по по уши в долгах и кредитах, хорошо что я с ним давно не живу. Женщину одну знаю тоже, зарплата у нее вся уходит на погашение кредитов и за съем, и снова идет брать кредит, потому что дома кушать нечего. Вам с мужем лучше сейчас не разводиться, потому что при разделе имущества кредиты поделят пополам. Пусть ищет вторую работу и выплачивает сам, не помогайте.
Подать в суд на мужа и доказать что он не дееспособный про все кредиты и не состоянии семью обеспечивать и тогда все последующие его кредиты будут недействительным. Также без вашего разрешения если берёт кредит можно оспорить .у юриста точнее узнайте.может так вы вылезите с долгов. А если нет то зачем жить с неудачником? Вам надо добиться чтоб не брал кредиты.или гнать его в нашей.
Всегда хренел с таких тупней 🤦♂️
Не знаю как в России в Казахстане любой товар на 3 месяца без проблем в рассрочку, когда всякие акции то и от 6 до 24 месяца можно брать. Точнее сейчас все еще упростилось чем раньше на мобилки заходишь в банковское приложение раздел магазин там выбираешь товар (банк работает сам с разными магазинами) нажимаешь оплатить или в рассрочку через пару дней тебе домой этот товар привозят. Все!!! Очень удобно, налик не надо тратить, любая покупка размазывается на нескольку месяцев.
Не верю, как-то ситуация однобоко описана, муж плохой, жена хорошая. Кто-то такое видел когда в реальной жизни.
Мне думается, что всё было следующим образом: допустим машину и ноутбук муж купил себе для работы. А может и жена своим нытьём выпросила покупку машины, пускай в кредит, и наверняка подороже иномарку, а то чё я как лохушка на жигулях то ездить буду.
По поводу кредитной карте отдельная тема: вы знаете принцип работы кредитной карты то вообще? А? такое ощущение, что нет, как-будто это халявные деньги. Скорее всего деньги с кредитной карты шли на хочушки жены, на семейные нужды. Теперь доступа к этим деньгам нет из-за долгов, началось нытье. Пойми одно, коллекторам всё равно, что твоему ребёнку нужны очки или ещё что. Поняла? Им пофигу.
И вообще вся эта типичная история, каких много, похожа на предательство. Знаете, как на войне: когда твои казалось бы союзники при возникновении сложностей переметаются на сторону противника, и за пачку сигарет или шоколадку сдают важную информацию.
14 лет ведь жили как-то, а тут бац, сложности и в кусты. Я ещё понимаю, если бы муж нашёл другую и туда бы деньги спускал. Но тут ведь нет такого, просто у мужа проблемы, ему бы помощь нужна, а жена выёживается. Плохая жена, и семья никакая, могла бы помочь, а элементарно не хочет. Сразу развод.
Сейчас автор может сказать, что и разговаривала, и помощь предлагала, а он всё сам, да сам, гордый типа. Но об этом в теме ни слова не сказано, только про деньги, деньги, деньги.
В вашей семье давно уже нет взаимопонимания, поддержки, заботы и т.д., про любовь уж и не говорю. Да оно и понятно, элементарно за 14 лет наверняка надоели друг другу. Начались придирки и поиск причины для развода.
Зачем тебе такой муж ??????
Да уж лучше рспхой быть, а не кормить за свой счёт долбака, да еще и на кредиты его отдавать. Ему, небось, каждый день мяса подавай, его супом или сырниками не накормишь. А для себя с ребенком самое то.
Т. е. Когда муж содержит семью и выполняет все хотели жены - это так и надо. Он Обязан и ***!!! Но стоит мужу потерять работу, серьёзно заболеть или иным образом временно снизить свои доходы, так моментально забывается, что семья - это не только в радости, но и в горе. И вот, муж уже долбак, сумасшедший больной ублюдок и вообще АЛЕНЬ! Бросить этого тупиздня и пускай сам дальше выгребает. Тот, кто даёт такие советы - больной на весь свой недоразвитый организм ублюдок, которому противопоказано не только создание семьи, но и стоит стерилизовать, чтобы не размножался.
Сорян за простынку.
Автор вам надо официально с ним развестись.жить можете с ним и так.Если с ним вдруг что-то случится вам придется самой эти кредиты платить.и если деньги не даёт значит пусть питается отдельно
Т. е. Когда муж содержит семью и выполняет все хотели жены - это так и надо. Он Обязан и ***!!! Но стоит мужу потерять работу, серьёзно заболеть или иным образом временно снизить свои доходы, так моментально забывается, что семья - это не только в радости, но и в горе. И вот, муж уже долбак, сумасшедший больной ублюдок и вообще АЛЕНЬ! Бросить этого тупиздня и пускай сам дальше выгребает. Тот, кто даёт такие советы - больной на весь свой недоразвитый организм ублюдок, которому противопоказано не только создание семьи, но и стоит стерилизовать, чтобы не размножался.
Сорян за простынку.
Вот и я про то же! Возомнил из себя, стоит за ней рспхой очередь принцев, блин! Вот тебе и в горе и в радости
Ну и что же делать?! Сама мужа распустила... Много ему позволяла... А теперь разгребай!!! Беги от него, дура.
Сама выходили замуж ((замуд) была описка и мне очень понравилась)). Теперь либо терпи и посвяти ему свою единственную жизнь, либо посылат в бахрейн! Чем скорее, тем лучше!
Сорян за простынку.
...гость...
Не верю, как-то ситуация однобоко описана, муж плохой, жена хорошая. Кто-то такое видел когда в реальной жизни.
Мне думается, что всё было следующим образом: допустим машину и ноутбук муж купил себе для работы. А может и жена своим нытьём выпросила покупку машины, пускай в кредит, и наверняка подороже иномарку, а то чё я как лохушка на жигулях то ездить буду.
По поводу кредитной карте отдельная тема: вы знаете принцип работы кредитной карты то вообще? А? такое ощущение, что нет, как-будто это халявные деньги. Скорее всего деньги с кредитной карты шли на хочушки жены, на семейные нужды. Теперь доступа к этим деньгам нет из-за долгов, началось нытье. Пойми одно, коллекторам всё равно, что твоему ребёнку нужны очки или ещё что. Поняла? Им пофигу.
И вообще вся эта типичная история, каких много, похожа на предательство. Знаете, как на войне: когда твои казалось бы союзники при возникновении сложностей переметаются на сторону противника, и за пачку сигарет или шоколадку сдают важную информацию.
14 лет ведь жили как-то, а тут бац, сложности и в кусты. Я ещё понимаю, если бы муж нашёл другую и туда бы деньги спускал. Но тут ведь нет такого, просто у мужа проблемы, ему бы помощь нужна, а жена выёживается. Плохая жена, и семья никакая, могла бы помочь, а элементарно не хочет. Сразу развод.
Сейчас автор может сказать, что и разговаривала, и помощь предлагала, а он всё сам, да сам, гордый типа. Но об этом в теме ни слова не сказано, только про деньги, деньги, деньги.
В вашей семье давно уже нет взаимопонимания, поддержки, заботы и т.д., про любовь уж и не говорю. Да оно и понятно, элементарно за 14 лет наверняка надоели друг другу. Начались придирки и поиск причины для развода.
точно взаимопонимания нет и всего остального тоже нет - РАЗВОД!
Сорян за простынку.
Заболеть и набрать кредитов это разные вещи.