Гость
Статьи
Я ему просто удобная …

Я ему просто удобная жена

Мне 26, замужем год, вместе с мужем 8 лет. Ему 33. Есть ребёнок, 9 месяцев. Недавно он попросил прошения за то, что не может сделать меня счастливой. Всегда скупой на комплименты, поцелуи и вообще нежность. Выяснилось, что он ко мне остыл уже давно. Думал, ребёнок и свадьба что-то поменяет. А я не могу так жить, словно с соседом.
Я предложила развод, говорит, как хочешь, так и поступай. Я ему просто удобна жена. Готовлю, дома чистота, ухаживаю за собой, занимаюсь ребенком, хожу в тренажёрку, читаю и умудряюсь ещё работать и неплохо зарабатывать в декрете.
Так вот мне плохо, что я буду без него, не могу представить. Сижу и ною, не знаю, что делать дальше вообще и как жить. Я-то его люблю. И да, девушки другой нет у него на стороне. Хочу услышать совет со стороны. Я в замешательстве. #развод #семья #ребенок

Marysia
96 ответов
Последний — Перейти

Ну, такое бывает. У меня вот такой брак был. Уныло это.

По моему,брак по расчету и взаимной договоренности не так и плохо. Как раз от любви до ненависти - один шаг, браки "по любви" сыплются скорее.

Marysia
Vika

По моему,брак по расчету и взаимной договоренности не так и плохо. Как раз от любви до ненависти - один шаг, браки "по любви" сыплются скорее.

Он тоже очень хорошо зарабатывает. Расчёта небыли никогда 🤷🏼‍♀️

Гость

Где ты

Marysia
ZloiBuka

Ну, такое бывает. У меня вот такой брак был. Уныло это.

Развелись?

Marysia
Гость

Сообщение было удалено

Руку твою трахай

Злая Волшебница

1. Вы не удобная жена
2. Чистый дом не заменит любимую женщину
3. Его тяготит ребёнок, он хочет отдохнуть от вас и ребёнка.
Уедьте куда-нибудь, живите своей жизнью, к нему не лезьте, модет он передумает разводиться

Золотая Рыбка

А вы поживите месяц-два раздельно. Если его не будет тянуть к вам, то разводитесь.

Гость

Не поняла: зачем разводиться? Просто ради что-то изменить, и не важно, к лучшему или к худшему для Вас? Все пары проходят через периоды охлаждения, и не обязательно циклы любви и нелюбви у партнёров совпадают ( и слава богу, а то поубивали бы друг друга!). Неприятно, конечно, услышать от любимого мужчины "я к тебе охладел", но, Автор, придёт тот день, когда произойдёт смена ролей, и уже Вы будете строчить темы на форуме " муж хороший и любящий, но я его не хочу", а ему придётся как-то пережить период вашего "фи", и так по кругу...

Может, пора уже стать неудобной женой?) Например, хотеть от него внимания, подарков и т.д. Вообще, конечно, вам бы проработать свои отношения. Самый первый шаг - почитать обоим книгу "Пять языков любви". Там как раз описано, как такие проблемы семейные пары решали.

Гость

Не любите мужу мозги . Если бы он вас не любил ,он быстро нашел бы вам замену . Ну вот такой у него характер . Не все умеют выражать на словах свою любовь , главное дела ,а не слова .

Гость
Шурупчик.

Сообщение было удалено

Ты в рот возьми...и не вытаскивай ***

Marysia
Гость

Сообщение было удалено

Что за люди пошли, гадкие и желчные 😀

Гость

Вай, машаллах! Хорошо живете, да!
Работу устройтесь делать.
Ми дагестанги убигаем Росия и сибя работаеим тижало, дети наши шастливие, чем с папой пиют, деруца. бьют дитей. ХАЛИФАТ им на ум! Мою плимяницу 10 лет снасиловал ишак халифат. в росития сбежал. Мууж халифат. жистокый человек. бьет, дочку хочет как женщину и требует. убигал в хочу в росии быть, тут люди добрее.
Не правлю . люд не добрее. Кито то упадет, мимо пройдут.
Ви руские, бивают хорошие и добрие. Много злие среди вас!

Гость

Один из обычных семейных кризисов. Бывает приблизительно в 7 лет совместной жизни. Рассосется. Допамин заменяется окситоцином

Гость
Marysia

Что за люди пошли, гадкие и желчные 😀

Просто игнорируйте придурков, на вумене таких много

Гость

Чья хата?Уходите от него и подавайте на алименты...С разводом успеете ещё, это всего лишь бумажка

Гость

Не спешите разводится. Ребенок ещё маленький. Вам тяжеловато придется. Как муж относится к ребенку? Чье жилье? Муж попросил прощения, значит вы ему не настолько безразличны. Сами не подавайте на развод. А ему никто не даст , пока ребенку не исполнится год. Можно подать на алименты содержание ребенка и вас до трёх лет. Подкопите денег. Обдумайте где будете жить, если развод случится. Есть кому помочь? Очень сочувствую вам. Держитесь. Думайте о малыше. Ему нужна здоровая и счастливая мама. Надеюсь у вас все наладится.

Гость
Marysia

Он тоже очень хорошо зарабатывает. Расчёта небыли никогда 🤷🏼‍♀️

Тут вам пишут не про деньги. Брак по расчету- это когда люди вступают в брак не по любви, а по выгоде. Договариваются друг с другом о совместной жизни, там нет страсти, любви, но люди сознательно идут на это.

Гость

Насильно мил не будешь, вас разлюбили это конец!

Гость
Гость

Не спешите разводится. Ребенок ещё маленький. Вам тяжеловато придется. Как муж относится к ребенку? Чье жилье? Муж попросил прощения, значит вы ему не настолько безразличны. Сами не подавайте на развод. А ему никто не даст , пока ребенку не исполнится год. Можно подать на алименты содержание ребенка и вас до трёх лет. Подкопите денег. Обдумайте где будете жить, если развод случится. Есть кому помочь? Очень сочувствую вам. Держитесь. Думайте о малыше. Ему нужна здоровая и счастливая мама. Надеюсь у вас все наладится.

А зачем жить с человеком, который не любит тебя и твоего ребёнка, кстати надеюсь все понимают, что мужчина любит ребёнка только исключительно от женщины, которую любит..

Чтобы вдвоем было комфортно нужно вполне комфортно жить порознь
т.е., когда чересчур привязываешься к человеку и выстраиваешь свою жизнь только вокруг него, то тогда и возникают ситуации, при которых тому вокруг все вертится становится скучно, а вы в результате, осознав, что можете остаться без этого человека, теряетесь и не можете представить свою нормальную жизнь без него
так вот вам надо это представить, более того, начать это проживать, и делать это для себя и в своих интересах, а не для него, не идти на поводу у привычки
тогда он реально может изменить свое мнение

Гость

Если это не разводка, я уже не верю вуману, то вы родили как раз на период кризиса.7,14,21 и т.д. живу 21 год с мужем,за это это чувства охладевали и наоборот разгорались с новой силой.Но... у меня муж очень ласковый, а я вот холодная, от слова совсем.Но я учусь быть нежной,внимательной.по прожитым годам , думаю началось получаться.Не разводитесь, всё может ещё поменяться,если хоть один из супругов любит.

Гость
Vika

А по моему, брак по расчету скорее сыплется, чем по любви взаимной. у многих пар бывают периоды охлаждения, по разным причинам. Главное выяснить причину, устранить ее, и обе стороны должны постараться разобраться. Как мне кажется, из рассказа, здесь проблема у мужа, ему нужен психолог.

Гость

не нужно разводиться, в каждой семье происходит охлаждение и это нормально, даже, если по началу была огромная страсть. Живём 38 лет, встречались до подачи заявления 1,5 месяца, даже не очень понимала, за кого выхожу замуж и зачем? Потом стало всё меняться в лучшую сторону, оказалось, что у меня классный муж. Страсти нет давно, но есть нежность, забота, моя поддержка мужа, ценим друг друга, дети, внуки.

Гость

парадокс, прям! как молодая красивая жена и муж, старый пень, так именно ОН остывает..вау! мир сошел с ума..наверное, 40-летнюю ем у надо

Вы все правильно сделали и не жа

Что значит люблю. Себя нужно любить женщине в первую очередь. Уважать свои чувства. Быть гарантом своего хорошего настроения. Любить мужчину надо за дела, и то, периодически, давать ему под зад, чтобы не заносило от счастья. Вы Женщина! Перешагните гордо его, он засранец, а не ваш мужчина

Гость

Поменяй характер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится писать гадости? настолько жизнь не удалась?

Гость

Попробуй поменять характер.

Гость

Неплохо зарабатываю в декрете??

Любопытно, чем же вы занимаетесь, что с маленьким ребёнком умудряетесь не просто работать, но и неплохо зарабатывать?

гражданка эр

за то штамп, со штампом можно быть удобной женой, прейскурант в загсе выдают😂 , мужчина из загса выходит отвественным и примерным семьянином, даже если он последний раздолбай на районе😂 . загс все исправит, главное штамп😂

Гость

Беги от него, значит он и никогда не любил и врятли уже полюбит, потратишь свои лучшие годы зря которых никогда не вернуть и будешь жалеть всю жизнь, а настоящая любовь она всё равно придёт и будешь счастлив.

Гость

Да ну, у вас маленький ребёнок, вы просто устали. Все-таки внимание все на ребёнке. Вам кто-нибудь помогает с ребёнком?
Вам нужно расслабиться, устроить романтик, хотя бы раз в неделю, только он и вы. Может он не чувствует, что вы его любите, с маленькими детьми у пар так бывает

Гость

Перестать быть удобной в таком случае. Все заработанное себе оставлять. Желательно ребенка ему скинуть или хотя бы 50/50 воспитывать

Гость

Не нужно разводиться.Постарайтесь пережить тот период когда еще маленький ребенок.Немного сбавте обороты в зарабатывании денег .Лучше больше внимания уделите мужу.Все наладится со временним.Брак это быть мудрой .Моя свекровь учила меня быть артисткой.Значит быть для него интересной и красивой.Мужчины любят глазам

Гость

В семье нужно распределять обязанности на двоих.Одной не нужно все на себя взваливать.Так тяжело для себя.Пусть и муж проявляет заботу о ребенке.У него больше будет привязанность к ребенку.Будет вас больше понимать.Все наладится

Гость

Ты для него очень неудобная жена. Ему с тобой тягостно.
В бытовом плане да, удобная. Но он рад бы сам себе носки стирать и яичницей питаться, лишь бы тебя не видеть.
Чувство долга его пока держит.
Я бы не держала. Не могу, когда человеку со мной плохо, как в клетке. Лети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шушура подзаборная нариловалась. Жизнь не удалась- теперь ядом на всех брызжет. Сижи в помойной яе и воняй себе .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы себя точно описали. И главное честно. Я вами горжусь.

Гость

Возьми ,налей ему на голову кошачье *** и громко засмейся. Он тебя возненавидит и ты от него очень быстро уйдешь.

А жена и должна быть удобной! Иначе зачем она нужна?😄

Сергей

А в чем секрет верности счастливых семей?
Он, как и все гениальное просто. Человека, которые развивается в личностном плане можно сравнить с рекой. А как известно, нельзя войти дважды, так в следующий раз вода там будет другая (а болоте таже самая и подобная вода в других болотах). Как нельзя войти дважды в одну реку, так и нельзя переспать дважды, который развивается. В отличие от болотных людей секс и них очень качественный и они его сохраняют до глубокой старости. От удовольствия они часто переходят к наслаждению, так как очень большую роль играет духовная общность.
Вы оба остановились в личностном росте и смена спутника жизни ничего хорошего не даст. Подобное притягивает подобное, поэтому притяните к себе таких же, но обычно встречают еще хуже, чем бывшие.
Поэтому, займитесь оба личностным ростом.

Гость

Сказок не бывает, живи и не гневи бога, жизнь сама расставит все по местам. Учись радоваться тому, что имеешь и помни бог дал, но может и забрать. Твое счастье внутри, а не снаружи, себя счастливой может сделать только ты, а не мужчина, проблема в твоем недовольстве и жажде большего. Цени свой наработанный багаж, а то растеряешь и тогда поймешь, что счастье то уже было, но поезд уйдет...

Гость

Живи, это жизнь

Гость
Злая Волшебница

1. Вы не удобная жена
2. Чистый дом не заменит любимую женщину
3. Его тяготит ребёнок, он хочет отдохнуть от вас и ребёнка.
Уедьте куда-нибудь, живите своей жизнью, к нему не лезьте, модет он передумает разводиться

Я так поступила, уехала на месяц, а толку ноль..... Приїхала и как будто ничего и не происходило, ну не видела тебя месяц да и что...

Гость

Может у него есть девушка на стороне. Только автор об этом не знает. Брак это судьба. Может быть такое что женились двое людей и у них родились дети. А эти двое друг другу не по судьбе. Может у автора другой человек по судьбе. А у мужа автора - другая женщина по судьбе. Надо поставить вопрос остро. Вызвать на стол переговоров мужа и спросить его - хочет ли он со мной жить или уйти к другой. А в случае если автор разведётся то справится одна с маленьким ребёнком. Можно попросить помощи у родственников чтобы помогли с ребёнком. Зачем тащить такой брак если автор не счастлива? Это как чемодан без ручки. Тащишь его. Вроде бы тяжело тащить, а выбросить жалко. Автор молодая. Может выйти замуж второй раз.

Гость

встряхните его немного : ребенка- бабушке (или подруге), а сами в ресторан. да так, что бы на вас все мужики шеи свернули. никакого нытья, только смех и танцы. а потом в таком же ключе куда-нибудь еще. хорошо бы подзадорить кого -нибудь из его окружения: сотрудника, например. пусть увидит вас свежими глазами. а там видно будет. только не ныть и на любовь не напрашиваться!

Реалистка

Как я вас понимаю. Я 15 лет в таком браке прожила и... и ничего. Развелась. Люблю не люблю но благополучие и счастье ребенка мне дороже. К тому же не зря развелась. Как второе дыхание открылась. О любви да, это отдельная тема хочу сказать нужно просто переболеть. Со временем все пройдет и вы забудете его. Но терпеть такое не советую - вам будет плохо. Не ему. Депрессия на депрессии и вы на антидепрессантах или того хуже сопьетесь, а женский алкоголизм это еще то худо.
У меня муж пил и меня в это дело как то незаметно для меня самой затянул. Скандалы, соры, в итоге психика ребенка и моя ни к черту. Разводитесь если действительно зарабатываете. Подайте на алименты (доп доход) и все у вас будет хорошо. Мы сейчас с дочкой душа в душу живем и о прошлом вспоминаем как о кошмарном сне.

Гость

Хочу уточнить. Даже если у мужа нету другой женщины, девушки то он может быть хочет уйти от автора вообще. Главное что он хочет уйти. И не важно куда. К женщине, к родителям или в другую квартиру без людей. Автор, живящая под одной крышей с человеком сама строит свою жизнь. А все вопросы должна переговаривать с тем человеком с которым живёт. В смысле с мужем она должна всё переговаривать.