Гость
Статьи
Объявилась бывшая …

Объявилась бывшая мужа...

Я вышла замуж за своего друга. До этого мы просто дружили с 15 лет. В 18 он женился на моей лучшей подруге, они родили дочь, но подруга бросила семью ради других отношений, поэтому растить ребенка …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гони эту тварь поганой метлой и не давай вдеться с ребенком. Лиши ее родительских прав и подай на нее на алименты. Фактически и юридически ты сейчас мать двоих детей. Гони эту тварь от своей семьи. Подавай на лишение ее родительских прав и на алименты.

Гость

Нужно идти по самому жесткому варианту! Покажешь слабину-сожрут.

Автор
Гость

Моя подруга находилась в похожей ситуации.Отцу не нужен был ребенок в действительности.Он шантажировал ребенком ее. В итоге моя подруга сказала чтобы он забирал ребенка навсегда .У него такие же права как и у него.Он перестал ее шантажировать и вскором времени куда то уехал навсегда.

ну это с мужчинами прокатывает, и то среди них есть единицы тех, которые бы уехали с ребенком
с женщинами наоборот, есть единицы тех кто откажется забрать ребенка себе

Гость

Да уж, я думала только в сериалах на канале Россия есть такие тупые куры, которых сношают в хвост и в гриву, ни во что не ставят, унижают, ноги об них вытирают, а они еще че то там спрашивают как им поступить красиво. Конкретно в этой ситуации недомамашу эту за волосы и об стену, и хорошо так, чтоб почувствовала всю прелесть жизни. Вы ее мужику помогали ребенка растить с года, пока она писло чесала, *** подтирали, а теперь ей че то там вернуть?

Гость

Хаха, еще муж собирается этой проблевотине квартиру снимать. А вы подойдите к мужу, автор, и попобуйте ему сказать, что своему бывшему снимете квартиру, а реакцию запишите на телефон. А потом на все его бредни про снимание квартир бывшим сраным по совместительству бизнесменшам покажите дулю под нос. Она уже один раз его надурила, ему хочется еще? Боже сколько тупых на свете, грех на них не нажится, жаль что я не умею.

Гость
Гость

Моя подруга находилась в похожей ситуации.Отцу не нужен был ребенок в действительности.Он шантажировал ребенком ее. В итоге моя подруга сказала чтобы он забирал ребенка навсегда .У него такие же права как и у него.Он перестал ее шантажировать и вскором времени куда то уехал навсегда.

ДО СОВЕРШЕНОЛЕТИЯ НИКАКОГО ОБЩЕНИЯ , ЗАЧЕМ ЛОМАТЬ ПСИХИКУ РЕБЕНКУ ,А ВОТ КОГДА БУДЕТ 18 ЛЕТ ДЕВОЧКА ВСЕ РЕШИТ САМА ..

Гость
Автор

мы ей предлагаем общаться на территории отца, так сказать ходить в гости, но она начинает ссылаться на то, что ей и жить тогда на территории отца надо
муж против предложил ей съемное жилье оплатить
она тогда заговорила про то, что ребенка заберет к себе, она живет не близко, чем занимается мы не знаем, с ее слов какой-то бизнес, одета она хорошо и выглядит тоже
про меня говорит как про "похитительницу ее семьи", она сказала об этом дочери, явно хочет настроить против меня и всех остальных
мы же про эту мать никогда девочке плохого не говорили, хотя за глаза ее все осудили давно

Общение только при вас, при отце.
Далее, не идите на поводу у девочки. Она ещё глупа и мала.
Подростком манипулировать очень легко.
Ещё, возможно мама отбывала срок. Вы не знаете. Возможно, например за распространение наркотиков, как вариант.
Далее с кем , где она живёт, есть ли у неё собственность, работа?
На что она собирается жить с ребенком?
На алименты вашего мужа?
Кто то её или кинул, и нет денег на жизнь, или откинулась.
Не смотрите на одежду совсем, это пыль в глаза.
Я бы боролась за ребенка, не окрепшего умом и понятиями о жизни.
Подайте на лишение прав, почему раньше не сделали?
Всё на вашей стороне и быстрее.
Гоните эту мерзость из своей жизни.
Расскажите девочке как есть.
Объясните, что мама может ей манипулировать и сломать ей будущее.

Гость
Гость

автор , ты уже была замужем и будя ! Зачем связалась ? У нас в роду например всего один раз познают любовь и всё и не важно мужик ты или баба и никаких там бывших . Залезут в дерь -мо и давай потом выть ох , ах бывшие - с себя спрашивай

и что, теперь одной всю жизнь сидеть? что за средневековый бред?

Anonima
Гость

автор , ты уже была замужем и будя ! Зачем связалась ? У нас в роду например всего один раз познают любовь и всё и не важно мужик ты или баба и никаких там бывших . Залезут в дерь -мо и давай потом выть ох , ах бывшие - с себя спрашивай

Не суди по себе. У тебя так, у других иначе, сними шоры с глаз, оглянись вокруг и не суди, да не судима будешь.

Не
Автор

вы просто не понимаете как там все было
ей было предложено и самой снять жилье, но она какие-то права себе придумала, как матери ребенка проживать на территории где живет ребенок
это муж сразу отсек, поэтому было сказано "черт с ним, я сниму тебе квартиру, пусть дочь на тебя посмотрит, дальше все вопросы через суд"

Не волнуйтесь, уже нет такого закона, что мать до 18 лет имеет право проживать вместе с ребенком. Только через суд и с согласия всех собственников

Гость

Я сама в детстве пержила развод родителей, и могу сказать, что если девочка начнёт общаться с мамой то та будет настраивать её против вас и отца и говорить гадости, это сто процентов. Так что хорошо подумайте. Учитывая что девочка много плакала, значит её мать что-то уже успела ей наговорить. Не оставляйте девочку с матерью наедине.

Ребёнку помогите. Хочет общаться с матерью, объясните что вы не против и не обидитесь. Девочке 12 лет, уже взрослая и все понимает, но в то же время у неё переходный возраст. Может вас потом возненавидеть.

Гость

Тебе, сучка, надо убираться вон , как сказала подруга

С какого это перепугу?

Гость

Я бы поговорила с девочкой и все объяснила, а так называемую мамашку предупредила что если будет особо наезжать, то лишите ее материнства.

Гость

До боле знакомая ситуация. Вам совет!☝️Пусть дочь общается с матерью.Поверьте, она наиграится с ней и нафиг будет дочь не нужна. Это идет манипуляция, чтоб обратить внимание вашего мужа на бывшую. А вы не противтесь: хочет в гости, с ночевкой, в парк и всякая *** пусть идет к своей маман, ваши нервы дороже. Займитесь своей дочерью и мужем. И с мужем не запрещайте встречатся. Поверьте, мать не заменить вами, какая бы положительная вы не были. Будет дочери 18-20 лет, эта сама сделает правильные выводы. Время расставит все по своим местам. Удачи.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А тебя кто-то спрашивает? Это решают родители девочки! Ты между ними кто?

Охренеть. Всмысле кто? Женщина которая обстирывает, кормит этого ребенка, возможно помогает с уроками и многое другое. Это семья, у них свои интересы, правила. 🤦‍♀️ Вот родители и решат, как поступить с блудной маман. Натеребонь....сь и приперлась, это она кто такая, где была когда дочь болела, в сад ходила, в школу пошла, праздники. Думайте что пишите и тыкать не культурно незнакомому человеку.

Красноярочка

Поговорите с девочкой, скажите что после 18 лет она будет взрослая и если хочет то пусть общается с матерью, пока надо думать об учёбе. Бывшей мужа скажите, что пусть подаёт в суд, а встречный иск будет о выплате алиментов за 11 лет, раз хочет общаться пусть вернёт то что не до дала. А вообще гнать её поганой метлой надо и так, чтобы больше не появлялась!

Автор

вы о дружбе понятия не имеете?
мы друзьями были тогда, а все что вы перечислили - это конкретная подстава, не разобравшись в ситуации

это Вы никаких понятий не имеете. Поэтому и имеете то, что Вас имеют. Лезете, куда лезть не надо, ноете, снова лезете, снова ноете. Вперёд с песнями, xyйлu!

Гость

Гони эту тварь поганой метлой и не давай вдеться с ребенком. Лиши ее родительских прав и подай на нее на алименты. Фактически и юридически ты сейчас мать двоих детей. Гони эту тварь от своей семьи. Подавай на лишение ее родительских прав и на алименты.

как чужая тётя подаст на алименты?😄 Можно сразу и на всех соседей на алименты подать?)))

Гость

Сначала надо лишить родительских прав, а потом ставить вопрос об общении. Пока она прав не лишена - никто не вправе лишать ребенка права общаться с ней. Да-да хотелка у мамы, но в любом суде речь пойдет о правах именно ребенка в первую очередь. И именно из этих прав будет исходить судья. И любой судья обяжет вас их соблюдать.

Ната
Автор

они развелись официально, место проживания ребенка было определено с отцом по его прописке, но и мать тогда там же была прописана, потом прописку поменяла, график общения никакой не определялся, в правах ее не ограничивали
на алименты он не подавал из принципа, потом и необходимости такой не было

Вот и зря.в суде очень сложно будет доказать.что мать не обеспечивала ребегка все эти 10 лет.и не так то просто лишить ее прав..вот если бы был долг по алиментам.было бы легче

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Женщина, которая воспитывала девочку, когда мать её бросила ради новых штанов

Инспектор
Гость

Сделайте как хочет ребенок

Да, сложный вопрос. ребёнок в приоритете, но и желания у него детские. неосознанные.

Мамба Танго
Ната

Вот и зря.в суде очень сложно будет доказать.что мать не обеспечивала ребегка все эти 10 лет.и не так то просто лишить ее прав..вот если бы был долг по алиментам.было бы легче

Что значит, не доказать, что мать не обеспечивала? легко. В суде имеет место быть любовь к документам. Таким образом. пусть мать доказывает помощь тем, что предоставит : переводы, расписки, счета... все. где видно движение денег с ее счета на счет отца или самой девочки. Слова есть слова и суд на них в этом плане мало внимания обращает.

Больно до слез
Гость

А Вам ли решать? Именно Вы к ребенку имеете косвенное отношение. Пусть папа решает, заодно ребенка к психологу сводит и там хотя бы ясно будет чего конкретно хочет дочь. Сейчас она боится толком говорить о своих истинных желаниях. Если она все же хочет общаться с мамой, то нельзя ребенка осуждать за это, иначе у девочки со временем будет куча психологических проблем. Ей нужна ваша поддержка, а не осуждение.

Ошибаетесь! Автор ребенку мама по статусу, анализ ДНК в этом случае значения не имеет.

Гость

Просто пусть ваш мужчина подаст на алименты на бывшую жену за последние 3 года(ну раз она так любит ребенка-пусть помогает)Посмотрите как быстро у мамы пройдет любовь к дочери

Гость

Надо было раньше прав лишать. Сейчас бы проблем не было

Гость
Гость

Необходимо действовать исключительно из интересов ребенка.

Интересы ребёнка это понятие не конкретное. Может быть ребёнку надо самому убедиться, что мама не питает к ней никаких чувств, а решает свои материальные проблемы. И что? Вся семья будет готова к разрушению ради этого? Интересы ребёнка это прежде всего крепкая семья, готовая защищать его интересы. Но понять это ребёнок сможет лет в 26-30.

Гость
Гость

Сделайте как хочет ребенок

Пусть дочь мужа общается со своей матерью. Я думаю , что горе-мамаше это быстро надоест. Если бы она могла самостоятельно обеспечивать свою дочь, то на мужа бы она не открывала поток. Значит ей нужен в первую очередь - спонсер , в виде бывшего мужа. Если ваш муж умный человек, то он пошлет ее далеко и надолго. Не волнуйтесь истинная цель этой мамаше вскоре проявится. И не обращайте на нее никакого внимания, а тем более не тратьте на нее свои нервы, у вас маленький ребенок и они вам ещё пригодятся.

Гость
Гость

А Вам ли решать? Именно Вы к ребенку имеете косвенное отношение. Пусть папа решает, заодно ребенка к психологу сводит и там хотя бы ясно будет чего конкретно хочет дочь. Сейчас она боится толком говорить о своих истинных желаниях. Если она все же хочет общаться с мамой, то нельзя ребенка осуждать за это, иначе у девочки со временем будет куча психологических проблем. Ей нужна ваша поддержка, а не осуждение.

Вы взрослый человек, а пишете чушь. Женщина, фактически воспитавшая девочку до 12 лет, никогда не оскорблявшая её биологическую родительницу, имеет к ней косвенное отношение? Вам бы это сказать моей матери-детдомовке, она бы вам нашла нужные слова.

Гость

Не пускать на порог,а то запудрит голову и девочке,и мужу-- ,,померла,так померла,,

Гость
KKK

«Моя друг», «моя лучшая подруга» ,у них имена-то хоть есть?
А вообще конечно это галимая разводка, на которую как всегда повелись местные курицы

А вам зачем их имена ?😂 что-то не припомню , чтобы на Дзене всех поименно называли в подобных статейках)))

Если девочка не хочет - не надо, конечно. Я бы и в суд не обращалась - какой смысл, если она дура неадекватная? Достаточно ей начистить рожу. Сильно. И пригрозить. Сразу вся затея с "возвращением" рассосётся.

Гость

Конечно отказать, это кукушка, а не мать.

Автор

Спасибо всем комментирующим. Да ситуация не простая.
Сейчас муж готовит иск в суд, пытается договориться с бывшей либо о лишении прав совсем, либо об адекватном графике общения с ребенком. Но судя по всему речь пойдет о лишении род.прав.
Он собственно потому и не лишил ее прав изначально, т.к. поначалу рассчитывал, что она вернется и станет нормально общаться со своим ребенком. Но, увы.
Да, она точно не сможет доказать что-то в свою пользу, т.к. за все время ее не было в жизни дочери ни разу ни в каком виде.
Дочери не запрещаем общаться в присутствии кого-то из взрослых.
Но эта мать сама против такого общения, мол я буду с ней общаться на своей территории не на вашей. Ее даже не интересует тот факт, что ребенку скоро в школу, она готова ее к себе забрать прямо сейчас, все остальное ее мало волнует.
Сама девочка не уверена, что хочет общаться вообще. Происходящее ее пугает, эта мать ведет себя агрессивно даже при ребенке, хотя видно, что сдерживается, видимо не получается то, чего она хотела.
Я сама с ней пробовала поговорить, чтобы понять чего ей надо, чем она занималась последние годы, ведь раньше тогда давно мы не плохо дружили. Кроме колкостей, которые больше похожи на зависть, я от нее больше ничего не услышала.
Поэтому во всей ситуации мне остается только поддерживать позицию мужа и заниматься детьми.

Гость

Мутная бабенка, хочет общаться пусть в суд подает

Гость
Гость

Дружили с 15 лет. После 30 (им за 30 лет уже!) решили жить вместе. Поженились. У него дочь -12 лет, у неё сын - 6 лет.
Ну мозг включи, когда читаешь тему (извините, но на таких😴, как вы, терпения не хватает), или не лезь, если по существу сказать нечего.

Зато вы очень по существу высказались - нахамили.Я тоже не поняла сначала , как это так.

Гость

Этой маме,которая только сейчас явилась дочь нужна манипулировать вами и мужем,а также делать в вашей семье скандалы. Лишайте её родительских прав или покоя вам не будет.

Гость

Давно надо было лишить родительских прав , что бы не было в будущем каких либо нюансов....

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Эта женщина 11 лет была матерью этой девочки

Гость

давно нужно было лишить прав.а ребенок не маленький уже и вполне можно поговорить и обьяснить что произошло тогда и что происходит сейчас.а после предоставить ребенку выборать самой общаться с ней или нет.

Гость

Во-первых, через суд определить место жительства ребенка с отцом. Во-вторых, если мать захочет, определить время общения матери с ребенком. И сейчас, когда мать объявилась и хочет общаться с ребенком, никакой суд её родительских прав не лишит. Это надо было делать, когда мать пропадала неизвестно где.

Гость

Дочь уже взрослая достаточно, чтобы понять. И ситуация серьезная. Дочери нужно сказать всё своими словами без прикрас, что из себя представляет ее мать. Однозначно идти в суд. Определять условия общения. Она Вас просто так не оставит. Она явно хочет развалить вашу семью. Нельзя идти на поводу её хотелок. Ни о какой квартире не может идти и речи. Хочет видеться с ребенком - сама пусть снимает жилье и подстраивается под ваши условия.

Гость
Автор

тут есть большая разница
деньги он тратит не на нее, а на решение конфликтной ситуации

Ага))..а потом на "решение конфликтной ситуации"..он ей шубу купит, машину и на моря начнёт возить..а чё?? конфликт же, враг же...что бы не воняла и не конфликтовала....Капец, вы глупы)

Гость

Дать ребенку время самой увидеть какая у нее родная мама и сделать свой выбор. Иначе он будет обижен на вас

Мамба Танго
Гость

Во-первых, через суд определить место жительства ребенка с отцом. Во-вторых, если мать захочет, определить время общения матери с ребенком. И сейчас, когда мать объявилась и хочет общаться с ребенком, никакой суд её родительских прав не лишит. Это надо было делать, когда мать пропадала неизвестно где.

Лишат. Если заключение психолога подтвердит стрессовое состояние у ребенка. Если свидетели(соседи, например) подтвердят. что мать ведет себя неадекватно и агрессивно в присутствии ребенка. Да и поведение на суде. уверена. у такой мамаши будет фиговое. Так что лишат. Как говорится, "по совокупности улик". Ну. если только мамаша не предоставит справку, что она была 11 лет в коме или жила в психушке с полной амнезией.

Гость
Гость

В смысле ,,а вам ли решать?,конечно и ей тоже ,мать' родила и бросила а она вообще то растила этого ребенка и имеет право голоса.

Автор
Гость

Ага))..а потом на "решение конфликтной ситуации"..он ей шубу купит, машину и на моря начнёт возить..а чё?? конфликт же, враг же...что бы не воняла и не конфликтовала....Капец, вы глупы)

ей нечем так манипулировать

Автор
Гость

Этой маме,которая только сейчас явилась дочь нужна манипулировать вами и мужем,а также делать в вашей семье скандалы. Лишайте её родительских прав или покоя вам не будет.

согласна. вообще не понимаю ее
она плачет, мол "молодая, глупая была", ну так будь теперь взрослой и умной, постепенно налаживай контакт с ребенком, но нет
она всюду диктует какие-то свои из ряда вон выходящие условия, будто ей все тут должны

Автор
Мамба Танго

Лишат. Если заключение психолога подтвердит стрессовое состояние у ребенка. Если свидетели(соседи, например) подтвердят. что мать ведет себя неадекватно и агрессивно в присутствии ребенка. Да и поведение на суде. уверена. у такой мамаши будет фиговое. Так что лишат. Как говорится, "по совокупности улик". Ну. если только мамаша не предоставит справку, что она была 11 лет в коме или жила в психушке с полной амнезией.

с ее же слов, она жила хорошо, поэтому у нее есть все чтобы забрать дочь к себе