Доброго времени суток форумчанам)
Вопрос бытовой и в общем-то довольно банальный. Как сподвигнуть мужа доделать , наконец , ремонт ? Половина сделана, а вот другая половина - зависла) при этом , он знает, что комфорт мне важен, но… видимо ?мои пожелания игнорируются)
Время и силы, средства на своё хобби у мужа всегда , к слову, находятся) #брак #ремонт
Ремонт в чей квартире?его или твоя?
"Дома пол не циклёван, обои не клеены... И вообще, не беси Зайчика!"(Ю. Поляков "Козлёнок в молоке").
Мадам! Вам надобно - вот и доделывайте ремонт. Муж свою половину сделал, теперь настал черёд вам вложить свою часть усилий в семейное общее дело, как и подобает равноправному партнёру.
Комфорт важен вам, а делать должен он?🤔 У вас как с логикой? 🤷♂️
Ну так тебе же комфорт нужен, ты и делай
Квартира его, добрачная. По мере своих возможностей, я вкладывалась.
По поводу логики- неверно высказалась в топовом посте- комфорт важен всем, конечно
А говорить ртом не вариант?
Для чего?
У нас материалы лежали ровно 8 месяцев. Обои, ламинат, мешки со шпатлевкой, дпс панели и куча всего. Я спала и на это смотрела. Подошел отпуск мужа 30 дней, и ни разу он ничего не сделал и я просто наняла бригаду строителей. Муж сразу начал гнать на меня, что ремонт и он может сделать, а я ему и говорю, что ничего ты же не сделал за эти месяцы. Вышло конечно дорого, 180 000 отдала. Муж понял сразу. Деньги наши общие были (хотели полететь на мальдивы).
Унитаз, ванная, стол, стул, комп есть и достаточно для комылота. Самое главное постель. Что ему и надо.
У нас материалы лежали ровно 8 месяцев. Обои, ламинат, мешки со шпатлевкой, дпс панели и куча всего. Я спала и на это смотрела. Подошел отпуск мужа 30 дней, и ни разу он ничего не сделал и я просто наняла бригаду строителей. Муж сразу начал гнать на меня, что ремонт и он может сделать, а я ему и говорю, что ничего ты же не сделал за эти месяцы. Вышло конечно дорого, 180 000 отдала. Муж понял сразу. Деньги наши общие были (хотели полететь на мальдивы).
Спасибо за единственный адекватный комментарий!!
Скажите, квартира общая в вашем случае? Просто я так поступить не могу- муж сразу разобидится, мол, зачем строители?! Да и не любит он моего вмешательства без спроса , особенно, когда речь идёт о ремонте..
Скажите, квартира общая в вашем случае? Просто я так поступить не могу- муж сразу разобидится, мол, зачем строители?! Да и не любит он моего вмешательства без спроса , особенно, когда речь идёт о ремонте..
Это единственный коммент, который вас устроил. А адекватные, это как раз все предыдущие. ☝️
Понятно,я один шизанутый немогу в бардаке жить))))нехочет он значит небудкт пока что то критическое не произойдет,свалите к родственникам пока ремонт не закончит
А вы не любите жить в необустроенной квартире!
Прямо завтра утром говорите : я ищу бригаду людей, которые закончат ремонт. Через месяц нужны деньги на оплату.
Все.
Я однажды тоже так сделала.
Ремонт мелкий....вроде бы и не горит, не особо напрягает, но раздражает.
Утром говорю : если сегодня не будет сделано хоть что-то, я завтра нанимаю человека, который сделает за деньги.
За два дня было сделано все, что мёртвым грузом лежало год, порядок в инструментах, все лампочки горели, все краны работали, всё дверцы прикручены.
Прямо завтра утром говорите : я ищу бригаду людей, которые закончат ремонт. Через месяц нужны деньги на оплату.
Все.
Утром говорю : если сегодня не будет сделано хоть что-то, я завтра нанимаю человека, который сделает за деньги.
За два дня было сделано все, что мёртвым грузом лежало год, порядок в инструментах, все лампочки горели, все краны работали, всё дверцы прикручены.
Вы эксплуататор. На вам нужно жаловаться в ЕСПЧ.
Да, куплена в браке 8 лет назад еще в ипотеку
Все.
У вас более удачный вариант) в нашем случае, ещё не начал ремонт даже, только разговоры… и на этом всё)
Вы хотите его заставить делать то, что он не хочет?
П.с. те, кто хочет жить в комфорте, его себе обеспечивают, а не клянчат.
Частично согласна; но «обеспечить комфорт» в квартире, которая тебе не принадлежит, невозможно! Ибо это предполагает определённые действия, а такие действия муж не одобрит, без его ведома