Такая вот не очень простая для меня история.
Замужем 6 лет, есть дочка 5 лет. Мне 28, мужу 38.
И тут понеслась.. Не хочу больше находиться в этой семье.
Не скажу, что муж плохой. Не …
а вам есть куда уйти? я так понимаю живете у мужа?
Вы же только что написали, что сиделка - чужой человек в доме и им не нужен. А теперь оказывается, все можно решить. Вы уверены, что они с вашим планом согласятся и все пойдет по вашему сценарию? Будьте уверены, что никакой брат не приедет и сиделку искать не будут. Вам просто съедят мозг за этот год и вы так и будете там удобной бесплатной прислугой и через год, и потом, до тех пор, пока свекровь не откинется. А там и муж сопьется, спасать надо. Так и будете обслуживать всех бесконечно.
Такое ощущение, что автор хочет, чтобы мы ее уговорили😊
Кого задолбало, год ждать не будет. А понимает: "все, я так больше жить не хочу".
Но автор сейчас, большой шанс, что озвучит про уход мужу, там начнутся выяснения отношений, упреки, страдания, муж начнет бухать и т.д. и т.п. И она сама себе "улучшит жизнь"
Мне кажется автору адреналина не хватает😊
короче, угомонитесь уже со своим самопожертвованием....запишите дочь в секции/кружки/развивашки. После работы не к "станку" - а ребенка отвезли привезли с секции. Сами запишитесь на йогу 2 раза в неделю. Жестко скажите мужу что врач велел для спины...и вечером или ребенка водите, или на йоге тянетесь. Хватит уже рабыней этой семейки прикидываться. Их тем несколько братьев - вот пусть скинуться на сиделку. На вас они знатно экономят
До того как вышла замуж, 4 года пока училась жила с родной тётей, у который муж был инвалидом Царствие небесное.
Тоже была рядом, помогала как могла. Старалась с тётей проводить время. Не жалуюсь. Уже всё в прошлом.
Просто думаю может это карма)) так и суждено всю жизнь прожить..
Прочитал до сего момента, у меня складывается ощущение: не нужно вам казаться добренькой делайте то что вы считаете нужным ДЛЯ СЕБЯ, к чему стремитесь. А всех тех кто не понимает вашу ситуацию шлите лесом. Люди меняются и меняются их цели, приоритеты в жизни. Жизнь это изменения. А всем быть добреньким, всем помогать я считаю это порабощение себя. Пусть сами думают своей головой. Может это покажется цинично, но это практично, у вас всего одна жизнь и надо думать о том, а что вы хотите от жизни? Если вы совсем хотите рвать, если вы с этим человеком больше ничего не видите общего. Однозначно уходить.
Но есть ещё главное особенность людей, они не хотят трудиться, если вы решили жить вместе он вам действительно ДОРОГ то нужно применять упорство другого не скажешь. А что вам лично близко решайте сами, ведь это ваше решение только не нужно принимать решение быстро, нужно подумать долго, жизнь тоже расставляет все по местам. Бога тоже попросите! Это помогает, НЕ в церковь ходить, а просто попросите того кто единый, все знает, о помощи. Это я говорю по своему опыту. Он всегда помогает ибо зачастую один единственный кто понимает и знает.... Люди бы и рады помочь, но не знают....
Такое ощущение, что автор хочет, чтобы мы ее уговорили😊
Кого задолбало, год ждать не будет. А понимает: "все, я так больше жить не хочу".
Но автор сейчас, большой шанс, что озвучит про уход мужу, там начнутся выяснения отношений, упреки, страдания, муж начнет бухать и т.д. и т.п. И она сама себе "улучшит жизнь"
Мне кажется автору адреналина не хватает😊
Нет, не хочу чтоб уговаривали) я совета хотела) всё услышала. Спасибо!
Вы от мужа отвыкли, что вполне ожидаемо. По ощущениям, это уже не "ваш человек", просто посторонний. Приходить раз в неделю, это как раз формат жизни в разводе. Так что вы естественным образом подошли к нему.
А если представить, что все тоже самое случилось с вами, с вашей мамой, вам бы муж сказал - секса с тобой не хочу, проблемы твоей семьи надоели, зарабатывай на сиделку как хочешь. Чтобы вы о нем подумали как о человеке. У него и так горе, а тут ещё жена хочет оставить все и уйти в закат. Вам надо сплотится, попытаться найти дешевую сиделку, но не на каждый день может, чтобы у вас были свободные дни вдвоём, может лучше больше времени работе уделять, пока сиделка будет помогать. Решить какие дни он будет дома проводить независимо от событий дома у родителей. Думаю, он тоже очень устал и ему грустно, также как и вам. Постарайтесь это пережить, скорректировать жизнь так, чтобы он ночевал дома.
А если представить, что все тоже самое случилось с вами, с вашей мамой, вам бы муж сказал - секса с тобой не хочу, проблемы твоей семьи надоели, зарабатывай на сиделку как хочешь. Чтобы вы о нем подумали как о человеке. У него и так горе, а тут ещё жена хочет оставить все и уйти в закат. Вам надо сплотится, попытаться найти дешевую сиделку, но не на каждый день может, чтобы у вас были свободные дни вдвоём, может лучше больше времени работе уделять, пока сиделка будет помогать. Решить какие дни он будет дома проводить независимо от событий дома у родителей. Думаю, он тоже очень устал и ему грустно, также как и вам. Постарайтесь это пережить, скорректировать жизнь так, чтобы он ночевал дома.
Зачем вы навешиваете чувство вины?
Ну чужие люди они уже, их ничего не связывает по сути кроме ребенка и семейных проблем мужа.
Почему автор должна своей жизнью жертвовать ради кого-то другого?
Почему она должна быть обязана заниматься сексом с тем, с кем не хочет? Она в рабстве?
Зачем вы навешиваете чувство вины?
Ну чужие люди они уже, их ничего не связывает по сути кроме ребенка и семейных проблем мужа.
Почему автор должна своей жизнью жертвовать ради кого-то другого?
Почему она должна быть обязана заниматься сексом с тем, с кем не хочет? Она в рабстве?
Здесь не сколько навязывание вины, сколько предложение преодолеть это все с помощью сиделки, как то разграничить свою жизнь. Дать шанс этому соЮзу. Ведь если у них есть ребёнок, брак, значит были когда то и не чужими. Если автор пишет сюда, значит у неё уже есть чувство вины и внутренний конфликт, если она попытается как то все изменить сейчас, то даже уходя в будущем, она не будет чувствовать, что оставила мужа с больными родителями с сложной ситуации. Иначе, это чувство ее может
Преследовать ещё долго и она
Будет сама из-за этого переживать.
Здесь не сколько навязывание вины, сколько предложение преодолеть это все с помощью сиделки, как то разграничить свою жизнь. Дать шанс этому соЮзу. Ведь если у них есть ребёнок, брак, значит были когда то и не чужими. Если автор пишет сюда, значит у неё уже есть чувство вины и внутренний конфликт, если она попытается как то все изменить сейчас, то даже уходя в будущем, она не будет чувствовать, что оставила мужа с больными родителями с сложной ситуации. Иначе, это чувство ее может
Конечно есть чувство вины и конфликт, так я и спрашиваю, зачем усугублять?
От ваших советов, оно не пройдет, а наоборот.
Да, она может уйти от этой ситуации и остаться с этим "чувством", а может не уйти, и все равно оно при ней, ведь внутри она не хочет так жить. И в довесок во втором варианте весь остальной комплекс проблем. А в первом - только "чувство", которое если что, она может разобрать с психологом, если сама не справится.
С помощью сиделки не преодолеть того, что она с ним не хочет быть как с мужчиной, не хочет ребенка и т.д. Да и за период совместного проживания видимо стало очевидно, что они совсем по разному смотрят на многие вещи
Во первых если не дай Бог моим родителям нужна будет помощь моим родителям, я брошу всех кроме дочки без угрызения совести, и уеду к ним. Они в другой стране. Во вторых найму сиделку что бы не обрекать никого на такие испытания.
В третих есть два брата. Я часто слышу от свекра какие хорошие сыновья помогают.только помогает физически один (мой муж), а братья материально. А получается что я должна ходить просить говорить что устала и пытаться наладить всё. И у мужа есть возможность провести с нами время. Даже просто у дома погулять..
А в четвертых как быть если не хочу? Если нет тех чувств. Если от близости хочется реветь?
Я ведь не в рабстве. Я могу иногда выбраться куда то. Заранее спланировать выходной за неделю и поехать с дочкой в соседний город на батутах попрыгать например. Зову мужа. Так как приехал кто то из братьев, можно смататься. Но нет то дождь то устал то работа то дела дома у родителей. Как то так..
Может не интересны батуты, звала на речку, в лес, в поле, куда угодно. В прошлом году я не смогла уехать к родителям из за ограничений. Очень было плохо тоже хотелось поддержки. Но так и прошло лето порознь. И просто надоело звать и просить.
Я ведь не в рабстве. Я могу иногда выбраться куда то. Заранее спланировать выходной за неделю и поехать с дочкой в соседний город на батутах попрыгать например. Зову мужа. Так как приехал кто то из братьев, можно смататься. Но нет то дождь то устал то работа то дела дома у родителей. Как то так..
Может не интересны батуты, звала на речку, в лес, в поле, куда угодно. В прошлом году я не смогла уехать к родителям из за ограничений. Очень было плохо тоже хотелось поддержки. Но так и прошло лето порознь. И просто надоело звать и просить.
И про интим поясню.
Когда случилась беда. Стал выпивать и я часто стала слышать фразу я сегодня не могу, я сегодня не хочу, давай ты утром придёшь.. И всё в этом роде.
Покупала бельё, чулки все дела, интимное масло для массажа.. Всё равно. Просила придти трезвым чтобы сюрприз получился. Не слушал. В итоге всё к одному сводилось.
А теперь вроде и не пьёт так сильно. А мне не приятно всё равно. Не хочу.
И про интим поясню.
Когда случилась беда. Стал выпивать и я часто стала слышать фразу я сегодня не могу, я сегодня не хочу, давай ты утром придёшь.. И всё в этом роде.
Покупала бельё, чулки все дела, интимное масло для массажа.. Всё равно. Просила придти трезвым чтобы сюрприз получился. Не слушал. В итоге всё к одному сводилось.
А теперь вроде и не пьёт так сильно. А мне не приятно всё равно. Не хочу.
Думаю я уже всё для себя решила.
Конечно есть чувство вины и конфликт, так я и спрашиваю, зачем усугублять?
От ваших советов, оно не пройдет, а наоборот.
Да, она может уйти от этой ситуации и остаться с этим "чувством", а может не уйти, и все равно оно при ней, ведь внутри она не хочет так жить. И в довесок во втором варианте весь остальной комплекс проблем. А в первом - только "чувство", которое если что, она может разобрать с психологом, если сама не справится.
С помощью сиделки не преодолеть того, что она с ним не хочет быть как с мужчиной, не хочет ребенка и т.д. Да и за период совместного проживания видимо стало очевидно, что они совсем по разному смотрят на многие вещи
Спасибо Вам большое! Вы пожалуй сформулировали то что в голове крутится. Хотя совсем меня не знаете)
В таком случае да. Вы и правда много терпели и пытались помочь. Тогда это его выбор. А жить спокойнее для вас и вашего ребёнка.
Может быть, я скажу ужасные слова, но проблема не вечна, и это проблема закончится с уходом свекрови. Это ОЧЕНЬ тяжело, когда болеют близкие люди, мы все устаем, срываемся, больше не можем, но нужно пройти. Если вы сейчас уйдете, это будет расцениваться как предательство, и прежде всего, вашим ребенком, когда подрастет и станет разбираться в жизни. Пройдет время, может быть, и вы сами себе не простите, что сейчас дали слабину. Я знаю о чем говорю. Для того, чтобы пережить, можно попить антидепрессанты, как бы чудовищно, на первый взгляд, это не звучало. Может быть, и мужу вместо алкоголя их попить, но только, по назначению и под наблюдением врача. Понимаю, что такой возможности с врачами, может не быть. А мужу надо сказать, что пока в сексе надо сделать перерыв. После ухода свекрови, если он вам совсем противен, разведетесь. Вы это сделаете с чувством выполненного долга, и вы сами не перестанете себя уважать. Ведь брак, это и в проблемах вместе, в том числе.
У вас есть ребенок, наверно, родные, подруги, а я за мамой с инсультом одна ухаживала, ни мужа, ни детей, ни подруг, ни родственников. Черпайте силы в общении с ними. Все полегче будет. Мы все устаем. Другой вопрос, что вы вышли замуж и жили жо болезни свекрови с нелюбимым мужем, поэтому все сейчас обострилось. Если сейчас уйдете,жизнь легче не станет, поверьте, и лучше тоже, а вот если потом (после ухода свекрови), закон бумеранга за ваше терпение, даст вам новую счастливую личную жизнь. Нужно просто потерпеть. 28 лет, не так много лет, есть время.
Не делайте этого СЕЙЧАС, потом себе не простите, и дочь вырастет, может вас обвинить, что бабушку в тяжелый момент бросила. Зачем вам такая карма. Не слушайте здешних сидельцев. В основном здесь шкуры женского рода собрались, которые только выгоду ищут. Моральные ценности им незнакомы.
Не делайте этого СЕЙЧАС, потом себе не простите, и дочь вырастет, может вас обвинить, что бабушку в тяжелый момент бросила. Зачем вам такая карма. Не слушайте здешних сидельцев. В основном здесь шкуры женского рода собрались, которые только выгоду ищут. Моральные ценности им незнакомы.
Зачем вы навязываете человеку СВОЕ? Это ваши прекции!
Еще объясняя кармой, бумерангом.
Дочь сейчас живет в семье где нет любви и мама несчастна. И какой пример она видит?
Про "бросила бабушку в тяжелый момент" она точно не обвинит.
И автор не должна жертвовать своей жизнью ни для кого! Вот вообще! Вы не верно закон кармы понимаете.
Вы сами живете в своих "тюрьмах" и еще другим пытаетесь это навязать, выдавая за ИСТИНУ. Из разряда " потерпи, после смерти воздастся" ЖИЗНЬ сейчас. А не где-то там после смерти, как в церкви учат
Вот прям собраться с мыслями, осознать, что дальше так жить не хотите, признать, что такая жизнь Вас не устраивает, решить, какие ваши дальнейшие действия, посчитать финансы, убедиться, что справитесь и вперёд объявлять мужу о своём решении
А как же и в горе и в радости. Меня убивает фраза по отношению к браку, я его любила, а потом разлюбила. Ну это про любовника или любовницу можно сказать. Брак это осознанное решение построить отношения и родить ребенка. Брак это на века, а не пока любишь. Это касается отношения и женщины к браку, и мужчины. Можно же было просто встречаться и не выходить замуж, зачем выходили, зачем рожали? Я вот не готова была брать ответственность, поэтому не завела семью, не родила ребенка.
Может быть, я скажу ужасные слова, но проблема не вечна, и это проблема закончится с уходом свекрови. Это ОЧЕНЬ тяжело, когда болеют близкие люди, мы все устаем, срываемся, больше не можем, но нужно пройти. Если вы сейчас уйдете, это будет расцениваться как предательство, и прежде всего, вашим ребенком, когда подрастет и станет разбираться в жизни. Пройдет время, может быть, и вы сами себе не простите, что сейчас дали слабину. Я знаю о чем говорю. Для того, чтобы пережить, можно попить антидепрессанты, как бы чудовищно, на первый взгляд, это не звучало. Может быть, и мужу вместо алкоголя их попить, но только, по назначению и под наблюдением врача. Понимаю, что такой возможности с врачами, может не быть. А мужу надо сказать, что пока в сексе надо сделать перерыв. После ухода свекрови, если он вам совсем противен, разведетесь. Вы это сделаете с чувством выполненного долга, и вы сами не перестанете себя уважать. Ведь брак, это и в проблемах вместе, в том числе.
Вот просто трындец. Жить вместе, чтобы дождаться ухода свекрови....
А как же и в горе и в радости. Меня убивает фраза по отношению к браку, я его любила, а потом разлюбила. Ну это про любовника или любовницу можно сказать. Брак это осознанное решение построить отношения и родить ребенка. Брак это на века, а не пока любишь. Это касается отношения и женщины к браку, и мужчины. Можно же было просто встречаться и не выходить замуж, зачем выходили, зачем рожали? Я вот не готова была брать ответственность, поэтому не завела семью, не родила ребенка.
А вот в этом прям очень вас поддерживаю. Но понимаете, в основном все люди не так женятся! Не так!
И нет никакой осознанности.
Так смысл им терпеть и мучаться.
Не приведи Господь Вам с таким столкнуться.
С самого начала я с ним. И не раз слышала что "Держись.. Если ты сдашься, мы вообще потухнем".
Всё время поддерживаю, выслушиваю проблемы. Но проблемы не только у мужа.
Мне не нужна в этой ситуации его поддержка?
Конечно, никому не приведи господь такого горя, как болезни близких людей. Но, просто, когда мы женимся, мы же договариваемся быть и в горе и в радости. А если нарушаем договор, то как это назвать? Какой пример вы подаете дочери? Здесь много советчиков, что дочь должна видеть маму счастливой, да, конечно, но дочь не должна видеть маму предательницу. Извините, если звучит грубо. Понимаю, что не любите, но если бы не болезнь свекрови, здесь и речи бы не шло о разводе.
Не приведи Господь Вам с таким столкнуться.
С самого начала я с ним. И не раз слышала что "Держись.. Если ты сдашься, мы вообще потухнем".
Всё время поддерживаю, выслушиваю проблемы. Но проблемы не только у мужа.
Мне не нужна в этой ситуации его поддержка?
Вы знаете, я так и не простила брата, который никак не помогал с мамой
Сиделка это чужой человек в доме..
Вот хочу решиться и поговорить. Этот год дожить здесь, доделать дела на работе. И скажу чтоб до лета что то придумывали, а мы с дочкой уедем.
Страшно начать жить заново конечно. И их жалко. И себя. Дур дом.
Как я вас понимаю. Я надорвалась в похожей ситуации, сейчас, после ухода близкого человека, пять лет не могу привести свою психику в порядок. Наверно, всегда срабатывает инстинкт самосохранения, не все могут. Но это только, если ты бьешься в одиночку, а если несколько человек, то легче.
Конечно, никому не приведи господь такого горя, как болезни близких людей. Но, просто, когда мы женимся, мы же договариваемся быть и в горе и в радости. А если нарушаем договор, то как это назвать? Какой пример вы подаете дочери? Здесь много советчиков, что дочь должна видеть маму счастливой, да, конечно, но дочь не должна видеть маму предательницу. Извините, если звучит грубо. Понимаю, что не любите, но если бы не болезнь свекрови, здесь и речи бы не шло о разводе.
Про горе и радость договариваются в церкви😊 или в фильмах.
"Предательница" - это ярлык. Если мама останется она тоже предательница. Она предаст себя! А каждый сам у себя должен быть на первом месте.
И как же "полюби близкого, как себя самого"? Сначала себя! Сейчас автор себя не любит.
И зачем вы фокус внимания все время смещаете на болезнь, предательство.
Дело не в этом! У них самих отношения закончились, вы не понимаете? Автор не оставляет мужа на улице, несчастного и голодного. Муж взрослый человек, у мужа отец, братья. Автор не обязана быть сиделкой, они сами могут решить свои проблемы. Их там много.
Вы не видите, что этот брак существует сейчас по сути только в связи с заботой о свекрови. Больше общих дел, тем, интересов там нет вообще
Мужа шли,подавай на алименты,да и не уезжай,снимай жилье и тяни с него деньги точка
С чего Вы взяли, что нужен принц. Я ведь хочу уйти не на поиски мужика.
И уходить прям завтра не собираюсь. Будет год на то что бы что то изменилось.
А если у меня что то случится,ну так у меня есть мои родственники. С которыми опять же из за этой ситуации я не могу чаще видеться.
Да и потом вопрос в том что к мужу нет чувств. От того что его нет и да не было рядом. Что делать? Ходить притворяться что всё впорядке, улыбаться. Или сказать всё честно. Может быть не уезжать, остаться здесь, продолжать помогать, поддерживать, и жить соседями при этом?
Интересно, как в жизни случается. Когда у нас мама болела, старенькая была, брат не принимал участие и не помогал, приезжал крайне редко. Когда заболел тесть, они с женой купили квартиру и перевезли их со свекровью к себе поближе, чаще с ними общаются.
Как я вас понимаю. Я надорвалась в похожей ситуации, сейчас, после ухода близкого человека, пять лет не могу привести свою психику в порядок. Наверно, всегда срабатывает инстинкт самосохранения, не все могут. Но это только, если ты бьешься в одиночку, а если несколько человек, то легче.
Сочувствую вам.
Теперь понятно, почему вы автору такие советы даете.
Но у автора своя история и она другая.
5 лет уже очень большой срок. С психотерапевтом не работали?
Слово "потерпите" убирайте из лексикона. Терпеть не должен НИКТО и НИКОГДА. Это - позиция жертвы, которая очень дорого обходится психике.
Это позиция ответственного человека, а не жертвы. Не подменяйте понятия. Она была бы жертвой, если бы мужик на улице к ней подошел и отвел к себе домой ухаживать за своей матерью, а здесь бы советовали потерпеть и она бы не знала, как ей в этой ситуации поступить. В данном случае, мы говорим об институте брака, в котором кроме прав, есть обязанности сторон, причем, есть как юридические, так и моральные аспекты. Другой вопрос, что мы выходим замуж, женимся НЕОСОЗНАННО. Мы не понимаем. Нам важно иметь статус замужней, родить ребенка именно имея штамп в паспорте, но про остальное мы не думаем.
А почему договор нарушает только автор? А муж ее не нарушает договор, когда не заботится о ней и откровенно использует? Молодая женщина надрывается, переворачивая свекровь, когда здоровый мужик сидит рядом и пьет пиво. Он не может ей помочь, не может сиделку нанять? Нет, зачем ему деньги зря тратить? Скотство это. У них ребенок маленький есть, который это видит. И кто тут дочери пример подает? Кто о ней думает и кто о ней будет заботиться, когда автор не выдержит? Идите мимо со своими нравоучениями.
А почему договор нарушает только автор? А муж ее не нарушает договор, когда не заботится о ней и откровенно использует? Молодая женщина надрывается, переворачивая свекровь, когда здоровый мужик сидит рядом и пьет пиво. Он не может ей помочь, не может сиделку нанять? Нет, зачем ему деньги зря тратить? Скотство это. У них ребенок маленький есть, который это видит. И кто тут дочери пример подает? Кто о ней думает и кто о ней будет заботиться, когда автор не выдержит? Идите мимо со своими нравоучениями.
Вы не поняли. Или я недосказала. Муж не сидит и не наблюдает за происходящим. Я прихожу помогать когда он на работе. Но это сути дела не меняет. Так как работа довольно частно.
А в остальном всё так и есть.
Вы не поняли. Или я недосказала. Муж не сидит и не наблюдает за происходящим. Я прихожу помогать когда он на работе. Но это сути дела не меняет. Так как работа довольно частно.
Да, сгустила картину, но даже если так, это фактически ничего не меняет. Он знает, что вам тяжело и продолжает делать так, как ему удобно, хотя может легко вам помочь, наняв сиделку. Почему жизнь его матери имеет ценность, а ваша и дочери ничего не значат и на вас можно экономить. Это в голове не укладывается.
Ну как это не знают. Вы к кому ходили, к каким специалистам?
Лекарства тоже пробовали?
Тут важно самому хотеть, если человек сопротивляется, то конечно ничего не сделать. Вы же сами держитесь за свою боль и не отпускаете.
Люди детей теряют, и после этого учатся жить заново. А про родителей, так это естественный ход времени, ожидаемо. Мы все смертны.
Зачем вы навязываете человеку СВОЕ? Это ваши прекции!
Еще объясняя кармой, бумерангом.
Дочь сейчас живет в семье где нет любви и мама несчастна. И какой пример она видит?
Про "бросила бабушку в тяжелый момент" она точно не обвинит.
И автор не должна жертвовать своей жизнью ни для кого! Вот вообще! Вы не верно закон кармы понимаете.
Вы сами живете в своих "тюрьмах" и еще другим пытаетесь это навязать, выдавая за ИСТИНУ. Из разряда " потерпи, после смерти воздастся" ЖИЗНЬ сейчас. А не где-то там после смерти, как в церкви учат
Да вы знаете в чем сложность, ИСТИНЫ то как таковой не существует. Есть юридические законы, которые пишутся государством для общества, а есть моральные ЦЕННОСТИ общества, которые формируются веками, с учетом ментальности общества, истории и прочих критериев. Причем эти ценности в одном и том же обществе РАЗНЫЕ. Вот и здесь разгорелась полемика на предмет что такое хорошо, что такое плохо, и как лучше поступить. Автор тоже колеблется, потому—что нет уверенности и знания ПРАВИЛЬНОСТИ решения вопроса. Конечно, в жизни каждый сам для себя принимает собственное решение в соответствии со своими внутренними убеждениями, воспитанием, представлением о жизни. Я «завидовала» маме, которая всегда знала что хорошо, а что плохо, и заявляла все всегда безапелляционно. Я это говорю немного с сарказмом, потому—что ей с такой установкой легче было жить. Чем глубже начинаешь копать, тем больше в этом вязнешь.
Про горе и радость договариваются в церкви😊 или в фильмах.
"Предательница" - это ярлык. Если мама останется она тоже предательница. Она предаст себя! А каждый сам у себя должен быть на первом месте.
И как же "полюби близкого, как себя самого"? Сначала себя! Сейчас автор себя не любит.
И зачем вы фокус внимания все время смещаете на болезнь, предательство.
Дело не в этом! У них самих отношения закончились, вы не понимаете? Автор не оставляет мужа на улице, несчастного и голодного. Муж взрослый человек, у мужа отец, братья. Автор не обязана быть сиделкой, они сами могут решить свои проблемы. Их там много.
Вы не видите, что этот брак существует сейчас по сути только в связи с заботой о свекрови. Больше общих дел, тем, интересов там нет вообще
Проблема в том, что психология, как наука, строится на основе ценностей, конкретного общества. В силу исторически сложившейся ситуации все настоящие наши психологи учатся на учебниках ЗАПАДНЫХ авторов написанных на основе западных ментальных ценностей и поведенческих факторов. Есть классический пример поведенческой реакции. Человек из западного общества при ЧП (пожар, наводнение) будет в первую очередь спасать себя, а восточный человек — в первую очередь близких. Поэтому в нашем обществе не работают многие наработки западных психологов. Наверно, есть в жизни моменты, когда состояние нашей психики здоровое, когда мы внутренне сильны, стойки, мы уверенно принимаем решение и знаем, что мы правы, а если что—то внутри сломалось, начинается пробуксовка.
Проблема в том, что психология, как наука, строится на основе ценностей, конкретного общества. В силу исторически сложившейся ситуации все настоящие наши психологи учатся на учебниках ЗАПАДНЫХ авторов написанных на основе западных ментальных ценностей и поведенческих факторов. Есть классический пример поведенческой реакции. Человек из западного общества при ЧП (пожар, наводнение) будет в первую очередь спасать себя, а восточный человек — в первую очередь близких. Поэтому в нашем обществе не работают многие наработки западных психологов. Наверно, есть в жизни моменты, когда состояние нашей психики здоровое, когда мы внутренне сильны, стойки, мы уверенно принимаем решение и знаем, что мы правы, а если что—то внутри сломалось, начинается пробуксовка.
Это ответ к тому, что мы у себя одни, и мы должны думать о себе.
Я не знаю всей истории в деталях. Я исходу из того, что написано автором в посте.
Это не нравоучения, а попытка разобраться в ситуации. Потому—что решение приходит само собой, когда проблема рассмотрена со всех сторон. В этом смысле форум с разными точками зрения и ее аргументацией тот инструмент, который нужен.
Ну как это не знают. Вы к кому ходили, к каким специалистам?
Лекарства тоже пробовали?
Тут важно самому хотеть, если человек сопротивляется, то конечно ничего не сделать. Вы же сами держитесь за свою боль и не отпускаете.
Люди детей теряют, и после этого учатся жить заново. А про родителей, так это естественный ход времени, ожидаемо. Мы все смертны.
Да здесь дело не в родителях, не в их уходе, как таковом, здесь проблемы в другом, но это не мой пост, не моя тема, поэтому я не детализирую.
Проблемы у вас в голове...у вас там каша какая--то...сходите к психиатру и попейте антидепресанты
Это позиция ответственного человека, а не жертвы. Не подменяйте понятия. Она была бы жертвой, если бы мужик на улице к ней подошел и отвел к себе домой ухаживать за своей матерью, а здесь бы советовали потерпеть и она бы не знала, как ей в этой ситуации поступить. В данном случае, мы говорим об институте брака, в котором кроме прав, есть обязанности сторон, причем, есть как юридические, так и моральные аспекты. Другой вопрос, что мы выходим замуж, женимся НЕОСОЗНАННО. Мы не понимаем. Нам важно иметь статус замужней, родить ребенка именно имея штамп в паспорте, но про остальное мы не думаем.
Что значит "не подменяйте понятия"? Жертва - это не эпитет, а психологический термин. Жертвой является всякий человек, который решил "потерпеть". Психология не имеет никакого отношения к морали.
Ну и давайте о браке. Где и в каких статьях закона сказано, что жена в браке обязана ухаживать за мамой мужа, тетей мужа, его дедушкой или прочими родственниками? Нет таких статей? Хорошо, давайте о морали. Насколько аморально женщине выйти из брака, в котором она несчастна? Очень аморально? Муж, к слову, не находится в тяжелом положении. В тяжелом положении его мама. А это - разные вещи. Так что не надевайте на голову женщинам иллюзорные моральные принципы и обязанности. Человек должен быть счастлив.