Такая вот не очень простая для меня история.
Замужем 6 лет, есть дочка 5 лет. Мне 28, мужу 38.
И тут понеслась.. Не хочу больше находиться в этой семье.
Не скажу, что муж плохой. Не делает ничего плохого, но и хорошего тоже. Ничего.
Проблема осложняется тем, что больная свекровь. Приходится помогать ухаживать. Отпрашиваюсь с работы каждый раз. Благо на работе понимающий начальник. Выходные и отпуск приходится подстраивать. Чтобы было кому сидеть со свекровью.
Когда со свекровью случилась беда, я старалась быть рядом, поддерживать и мужа, и свекра. Приходила каждый день чтобы он отвлекся от беды и поиграл с внучкой (живем рядом).
Муж и раньше много времени проводил у родителей. А теперь живет с ними, помогает. Это правильно конечно. Я по началу очень скучала. Ревела когда он уходил. Потом они начали выпивать со свёкром. Муж стал приходить выпивший. Мне стало постепенно неприятно находиться с ним рядом. Со временем стала понимать, что не хочу его. Неприятно. Потом выпивать перестал. Точнее стал меньше пить. Но неприязнь у меня так и не прошла. Сейчас живем отдельно. Приходит раз в неделю, когда приезжают братья и помогают со свекровью.
Хочет интима, а я не хочу. Приходит как чужой. Что делать? Как сказать? Какие найти слова? И как собраться духом? Не могу так больше. #семья #брак
Да у вас кризис и банальная усталость. Не бросать же мужа в трудную минуту, вы чего? Завтра свекровь откинется(прости Господи), он вернётся и все встанет на свои места. Это же временная #опа, потерпите.
Из какой семьи вы собрались уходить? Из семьи, состоящей из мужа и его родителей? Это и так не ваша семья, ваша семья - муж и ребёнок. Ребёнка-то, надеюсь, не бросите??
Из какой семьи вы собрались уходить? Из семьи, состоящей из мужа и его родителей? Это и так не ваша семья, ваша семья - муж и ребёнок. Ребёнка-то, надеюсь, не бросите??
Конечно не брошу!
Именно из семью состоящей из мужа и родителей.
Потому что всегда речь идет о планах мужа и его отца, мужа и его братьев, их совместные дела. Муж всегда с родителями. И раньше был. Даже когда в декрете была. Гуляю одна, его зову "устал". Ни общих дел, ни общих планов. Прошлым летом отпуск совпал. Звала хоть на речку на часик. То дождик то у родителей что то по дому делать.. То работа. Так ни разу никуда и не выбрались.
Да у вас кризис и банальная усталость. Не бросать же мужа в трудную минуту, вы чего? Завтра свекровь откинется(прости Господи), он вернётся и все встанет на свои места. Это же временная #опа, потерпите.
А как быть если и со здоровьем уже беда? То спина то по женски. Я не Геракл. Говорю о том что тяжело. А чего они сделают. Так и помогаю. Такие больные долго живут. Плохо наверно об этом говорить.
Конечно не брошу!
Потому что всегда речь идет о планах мужа и его отца, мужа и его братьев, их совместные дела. Муж всегда с родителями. И раньше был. Даже когда в декрете была. Гуляю одна, его зову "устал". Ни общих дел, ни общих планов. Прошлым летом отпуск совпал. Звала хоть на речку на часик. То дождик то у родителей что то по дому делать.. То работа. Так ни разу никуда и не выбрались.
Так у Вас, к сожалению, и не сложилось нормальной семьи... Я искренне Вам сочувствую. Если Вы не испытываете счастья в такой семье, то зачем мучать себя? И вдвоём с дочкой можно жить очень хорошо и стать по-настоящему счастливой! Удачи!
Так у Вас, к сожалению, и не сложилось нормальной семьи... Я искренне Вам сочувствую. Если Вы не испытываете счастья в такой семье, то зачем мучать себя? И вдвоём с дочкой можно жить очень хорошо и стать по-настоящему счастливой! Удачи!
Спасибо! Пытаюсь как то себя настроить. Смелости не хватает уйти.
А как быть если и со здоровьем уже беда? То спина то по женски. Я не Геракл. Говорю о том что тяжело. А чего они сделают. Так и помогаю. Такие больные долго живут. Плохо наверно об этом говорить.
Вы должны думать о себе в первую очередь, как бы цинично это ни звучало. И уж, если честно, муж бы мог и с Вами нормально проводить время, пусть и не 24 часа в сутки, просто он не хочет
Исчо одна убогая история из жалкой жизни неудачников 🤦♂️ хош сваливай хош оставайся всем на тебя... 💩
Фу, прекрасно понимаю. Наркоман - это всегда ***. Алкоголь, никотин, энергетики, кофе, сахар - это всё атрибуты чм ошника.
Я бы прямо сказала: мне не нравятся наркоманы, меня тошнит от них. Я не хочу, чтобы у нашей дочери муж был похож на тебя. Фу. Следи за собой.
У нее усталость? Схерали? Она когда и ходила к свекрови и то, чтобы свекру ребенка сбагрить. Надеюсь когда у ее матери будут проблемы со здоровьем - ей никто не поможет.
Вы должны думать о себе в первую очередь, как бы цинично это ни звучало. И уж, если честно, муж бы мог и с Вами нормально проводить время, пусть и не 24 часа в сутки, просто он не хочет
Потому что так удобно. Я рядом, помогу выручу подбодрю. Неужели не видно что больше года уже всё печально в отношениях.. Как осмелиться на разговор, не знаю.
Не губите свою жизнь. Вы в болоте. Выбирайтесь. Это и дочери вредит, мужа такого же приведёт, она же смотрит на модель поведения. Пусть лучше будет одна счастливая, здоровая мама, чем папа выпивающий, который где-то там всегда, а не рядом, и усталая, несчастная мама
Конечно не брошу!
И где тут семья? Вы бесплатная сиделка в семье мужа, а своей семьи у вас нет. Такое тянуть нельзя, тем более, за счет своего здоровья.
Потому что так удобно. Я рядом, помогу выручу подбодрю. Неужели не видно что больше года уже всё печально в отношениях.. Как осмелиться на разговор, не знаю.
Вот прям собраться с мыслями, осознать, что дальше так жить не хотите, признать, что такая жизнь Вас не устраивает, решить, какие ваши дальнейшие действия, посчитать финансы, убедиться, что справитесь и вперёд объявлять мужу о своём решении
Вот прям собраться с мыслями, осознать, что дальше так жить не хотите, признать, что такая жизнь Вас не устраивает, решить, какие ваши дальнейшие действия, посчитать финансы, убедиться, что справитесь и вперёд объявлять мужу о своём решении
Спасибо за поддержку! Всё больше убеждаюсь что так и надо сделать.
Осознаю. Последние месяцы прям отчетливо осознаю. Раздражает еще и то что с дочкой приходится подстраиваться под эту жизнь. Муж еще и второго хочет. Я говорю что не буду больше помогать будучи беременной а потом с маленьким. И тишина сразу.
И как давно ты стала выпивать со свекром?
Уходите, вы же несчастны. Просто представьте годы жизни в пустую, из радости только ребёнок, не тратьте время в пустую, будьте счастливы, вашему ребёнку нужна как минимум счастливая мама, а не родители которые вечно печальны.
Обычная проходящая бабень. И в горе и радости, ага) Проблемы начались у мужа - петлять надо. Это классика жанра. Бабы всегда на тапки дают, как крысы с корабля. Просто скажи, что хочешь бабочек в животике и радугой в туалет сходить, а реальная жизнь, проблемы итд - слишком сложно. Разводись и с гордым званием *** иди прыгай по мужским буям и не имей мозги мужу. Печально, что таких большинство, в наши дни.
Ну ништяк чо) Уходи конечно, будет пополнение в позорном ряду ***-шниц😁
Мы ***-шниц очень любим, ведь самая удобная демка именно у вас)
Обычная проходящая бабень. И в горе и радости, ага) Проблемы начались у мужа - петлять надо. Это классика жанра. Бабы всегда на тапки дают, как крысы с корабля. Просто скажи, что хочешь бабочек в животике и радугой в туалет сходить, а реальная жизнь, проблемы итд - слишком сложно. Разводись и с гордым званием *** иди прыгай по мужским буям и не имей мозги мужу. Печально, что таких большинство, в наши дни.
Не приведи Господь Вам с таким столкнуться.
С самого начала я с ним. И не раз слышала что "Держись.. Если ты сдашься, мы вообще потухнем".
Всё время поддерживаю, выслушиваю проблемы. Но проблемы не только у мужа.
Мне не нужна в этой ситуации его поддержка?
Не приведи Господь Вам с таким столкнуться.
С самого начала я с ним. И не раз слышала что "Держись.. Если ты сдашься, мы вообще потухнем".
Всё время поддерживаю, выслушиваю проблемы. Но проблемы не только у мужа.
Мне не нужна в этой ситуации его поддержка?
А вы говорили с ним об этом? Он знает, что вас это не устраивает? Или только плакали в уголочке?
Автор, главное на разговор решатся, когда уже точно окончательно и безповоротно все решите и обдумаете.
Если скажете и потом отступите, т.к. не уверены и станет жалко, то потом еще хуже все может стать
А вы говорили с ним об этом? Он знает, что вас это не устраивает? Или только плакали в уголочке?
Говорила. Не так что в лоб напрямую выпуливала всё что накопилось. А спокойно говорила что есть моменты которые не нравятся. Недавно сложилась ситуация что сказала как есть о том что больно, что устала физически, что мне тяжело поднимать больного человека. Это ведь правда так и есть.
Но в ответ прозвучало "я тебя услышал, я тебя понимаю". А что то изменилось? Ничего. Как будто и не было разговора.
Я понимаю что ему тоже тяжело.
Но сама скоро лягу рядом. Поэтому и ищу советов. Не так всё просто и однозначно.
Не принимайте просто...Скажите прямо что вы хотите...что бы не пил , что бы уделял вам больше времени...Ясно и чётко донесите...Если не хотите больше ему давать шансом, это тоже можно сказать ртом...мол, не приходи больше...Разберитесь с собой сначало, чего хочется лично вам...а потом уж транслируйте ему...Интим естественно сейчас не надо давать...Сначало надо построить отношения. а потом уж интим
Говорила. Не так что в лоб напрямую выпуливала всё что накопилось. А спокойно говорила что есть моменты которые не нравятся. Недавно сложилась ситуация что сказала как есть о том что больно, что устала физически, что мне тяжело поднимать больного человека. Это ведь правда так и есть.
Но в ответ прозвучало "я тебя услышал, я тебя понимаю". А что то изменилось? Ничего. Как будто и не было разговора.
Но сама скоро лягу рядом. Поэтому и ищу советов. Не так всё просто и однозначно.
Ну так не ходите туда...Сказали раз и хватит
А заработать денег, чтобы нанять помощницу и освободить вас от этой тяжелой работы ему религия не позволяет? Что за отношение к вам как к бессплатной сиделке? Еще и ребенка второго ему зачем-то понадобилось родить. Совсем охренел. Что он будет делать, когда вы сляжете? Или мать это святое, а вас не жалко? Слов нет.
Не принимайте просто...Скажите прямо что вы хотите...что бы не пил , что бы уделял вам больше времени...Ясно и чётко донесите...Если не хотите больше ему давать шансом, это тоже можно сказать ртом...мол, не приходи больше...Разберитесь с собой сначало, чего хочется лично вам...а потом уж транслируйте ему...Интим естественно сейчас не надо давать...Сначало надо построить отношения. а потом уж интим
Уже ничего не хочу. Не могу изменить своего отношения. Хочу жить одна и уделять внимание дочке.
А заработать денег, чтобы нанять помощницу и освободить вас от этой тяжелой работы ему религия не позволяет? Что за отношение к вам как к бессплатной сиделке? Еще и ребенка второго ему зачем-то понадобилось родить. Совсем охренел. Что он будет делать, когда вы сляжете? Или мать это святое, а вас не жалко? Слов нет.
Сиделка это чужой человек в доме..
Вот хочу решиться и поговорить. Этот год дожить здесь, доделать дела на работе. И скажу чтоб до лета что то придумывали, а мы с дочкой уедем.
Страшно начать жить заново конечно. И их жалко. И себя. Дур дом.
А как Вы ребенка делить собираетесь? Или решили, что это ваша собственность?
Если уйдёте думаете станет лучше? Думаете что появится богатый принц и сделает вас счастливой?
Убегать от проблемы это не выход, проблемы решать надо. Вы же не знаете что произойдёт с вами завтра! А если с вами произойдёт горе… кто придёт к вам на помощь ? Подумайте ! Не спешите с выводами!
На земле 8 млрд человек и всем им наплевать на вас кроме двух-трёх человек.
Если уйдёте думаете станет лучше? Думаете что появится богатый принц и сделает вас счастливой?
Убегать от проблемы это не выход, проблемы решать надо. Вы же не знаете что произойдёт с вами завтра! А если с вами произойдёт горе… кто придёт к вам на помощь ? Подумайте ! Не спешите с выводами!
На земле 8 млрд человек и всем им наплевать на вас кроме двух-трёх человек.
С чего Вы взяли, что нужен принц. Я ведь хочу уйти не на поиски мужика.
И уходить прям завтра не собираюсь. Будет год на то что бы что то изменилось.
А если у меня что то случится,ну так у меня есть мои родственники. С которыми опять же из за этой ситуации я не могу чаще видеться.
Да и потом вопрос в том что к мужу нет чувств. От того что его нет и да не было рядом. Что делать? Ходить притворяться что всё впорядке, улыбаться. Или сказать всё честно. Может быть не уезжать, остаться здесь, продолжать помогать, поддерживать, и жить соседями при этом?
Так она и так всё время со мной. Только когда болеет, остаётся с дедушкой и с папой. Но ей дают планшет, и она сидит весь день в мультиках. Спрашиваю "гуляли?" отвечают "ну да, пока я курил, она на крыльце была".
А в остальном, она в садике и со мной. Конечно же она не вещь!
Так она и так всё время со мной. Только когда болеет, остаётся с дедушкой и с папой. Но ей дают планшет, и она сидит весь день в мультиках. Спрашиваю "гуляли?" отвечают "ну да, пока я курил, она на крыльце была".
А в остальном, она в садике и со мной. Конечно же она не вещь!
До того как вышла замуж, 4 года пока училась жила с родной тётей, у который муж был инвалидом Царствие небесное.
Тоже была рядом, помогала как могла. Старалась с тётей проводить время. Не жалуюсь. Уже всё в прошлом.
Просто думаю может это карма)) так и суждено всю жизнь прожить..
С чего Вы взяли, что нужен принц. Я ведь хочу уйти не на поиски мужика.
И уходить прям завтра не собираюсь. Будет год на то что бы что то изменилось.
А если у меня что то случится,ну так у меня есть мои родственники. С которыми опять же из за этой ситуации я не могу чаще видеться.
Да и потом вопрос в том что к мужу нет чувств. От того что его нет и да не было рядом. Что делать? Ходить притворяться что всё впорядке, улыбаться. Или сказать всё честно. Может быть не уезжать, остаться здесь, продолжать помогать, поддерживать, и жить соседями при этом?
непонятно...зачем тогда год ждать
Ответ обычного озлобленного на всех женщин на свете неудачника,никому не нужного и никому не помогающему лично.
Вот так женатики! Баба предаст и бросит тебя в самую трудную минуту👿
Наверно для успокоения своей души.. Чтоб они нашли сиделку или приехал кто то из братьев чтобы помогать. Что бы на работе не бросить людей в начале учебного года. Чтоб они замену мне нашли.
Понятно что не останусь для всех хорошей. Но так спокойнее наверно.
Я вам выше писала, что если говорить, то лучше сразу что-то менять. А не год потом в этой же атмосфере жить.
Слово "потерпите" убирайте из лексикона. Терпеть не должен НИКТО и НИКОГДА. Это - позиция жертвы, которая очень дорого обходится психике.
Наверно для успокоения своей души.. Чтоб они нашли сиделку или приехал кто то из братьев чтобы помогать. Что бы на работе не бросить людей в начале учебного года. Чтоб они замену мне нашли.
Понятно что не останусь для всех хорошей. Но так спокойнее наверно.
Вы же только что написали, что сиделка - чужой человек в доме и им не нужен. А теперь оказывается, все можно решить. Вы уверены, что они с вашим планом согласятся и все пойдет по вашему сценарию? Будьте уверены, что никакой брат не приедет и сиделку искать не будут. Вам просто съедят мозг за этот год и вы так и будете там удобной бесплатной прислугой и через год, и потом, до тех пор, пока свекровь не откинется. А там и муж сопьется, спасать надо. Так и будете обслуживать всех бесконечно.
а зачем ГОД терпеть? у вас по сути мужа нет, а обязанности сиделки - есть. не смешно. Вы состаритесь от всего этого рано, надорветесь, заболеете, себя загоните, а ВАС кто выхаживать будет? Дочь? Такую судьбу вы ей хотите? На вашем месте я бы перестала помогать. Вообще. Сошлитесь на усталость и здоровье. Не могу. Точка. А то вы уж какая то слишком удобная и бессловесная. И не надо ворочать никого, пусть нанимают сиделку!!! куча родных детей у свекрови, а корячится невестка, котрая по сути даже не живет с ее сыном...