Сижу в декрете с ребёнком 1,5 г. Как и все: убираю, готовлю, смотрю за ребёнком. С подругой встречаюсь раз в месяц и езжу на ногти раз в месяц. В такие дни за сыном свекровь смотрит.
Муж …
Вот это: "Я понимаю, что с этим сталкиваются почти все" - совершенно неправильная установка. Нет, с этим сталкиваются далеко не все, не надо возводить это в ранг нормы, тем более, когда это перешло в стадию откровенных оскорблений. Просто именно ваш муж проявил себя "во всей красе" во время вашего декрета, когда считает, что вы от него полностью зависимы и никуда не денетесь. Вам придется учиться выставлять и защищать свои границы - сейчас очень много информации, в том числе в свободном доступе, как это делать. Начать можно с того, что вы не потерпите оскорблений и если у него есть конкретные претензии к вам, то нужно взять и спокойно их обсудить, при этом и вы можете высказать, что не устраивает вас в отношениях. Если муж готов слушать и разговаривать - это одно дело. Если нет - тогда уже принимаете радикальные решение. Опять же, это может быть решение не о разводе, но если ваш муж обесценивает все, что вы делаете по дому, то можно просто перестать это делать, а свои силы пустить на создание какой-то финансовой подушки (подработка дома, рассмотрение вопроса с няней и выход из декрета). Иногда, чтобы мужик начал трезво мыслить, ему достаточно понять, что на нем для женщины свет клином не сошелся. А побежать и развестись вы всегда успеете. Просто поймите, если вы ничего не делаете, чтобы отстоять свои границы, то развод - это просто бегство от проблемы, а не способ ее решения. В такой ситуации очень высок риск того, что с каждым новым мужчиной вы будете наступать на те же грабли, пока не научитесь уважать себя и четко давать понять своему партнеру, что неуважения к себе не потерпите.
На мой взгляд самый адекватный совет.
Кстати, да. Я ушла в декрет, мой тоже зачудил, то друзья, то работа, то еще чего - то... У меня еще бизнес встал из-за пандемии... Стал прикрикивать на меня, готовлю невкусно, не убираюсь, носки ему не бегаю покупать и т д... Однажды нашла то, что видеть не должна была. Кучу!!! Интимных переписок! Где он давал свой номер направо и налево... Скандал устраивать не стала. Собрала ему вещи, скинула скрины его общения и фото собранных вещей. Месяц поскитался, вернулся другим человеком. А я, дождавшись снятия ограничений, пытаюсь развить бизнес, сидя с ребенком дома. Мужа, конечно, простила, но ничего не забыла. "Я не злопамятный, просто я злой, да и память у меня хорошая" , это про меня, супруг знает это, поэтому теперь у него работа-дом-работа.
Неужели прям исправился???
Пускай эта сволочь на себя посмотрит.Или пусть сядет с ребенком и кушать и убирать сам все будет а ты иди работай
Если будет сам у тебя спрашивать А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПРАШИВАЕШЬ ХОРОШО ЛИ МНЕ БЫЛО ? Ответьте ему А МНЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ, ХОРОШО ТЕБЕ БЫЛО ИЛИ НЕТ. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ МНЕ БЫЛО ХОРОШО. А ДО ТЕБЯ МНЕ И ДЕЛА НИКАКОГО НЕТ. Если во время еды спросит, А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПРАШИВАЕШЬ, ВКУСНО МНЕ БЫЛО ИЛИ НЕТ ? Ответьте. ДА МНЕ АБСОЛЮТНО ПО БАРАБАНУ, ВКУСНО ТЕБЕ ,ЗАСРАНЦУ, ИЛИ НЕТ. Я ПРИГОТОВИЛА И МНЕ ПО ХРЕНУ БУДЕШЬ ТЫ ЭТИ ПОМОИ ЖРАТЬ ИЛИ НЕТ. НЕ БУДЕШЬ, ТАК ВЫЛЬЮ . Никогда не говорите ему больше слово "кушай." Всегда только "жри,свинья" или" жри ,засранец", или "жри ,дармоед, " Через некоторое время он поймет, что это просто отзеркаленная ситуация. Перестанет вам выносить мозг. Если не поймет, или сделает вид, что не понял, постоянно его таким образом унижайте. Придет мамаша его. Вы в атаку. Да ваш сынок свинья неумытач засранец . Обязательно снимите видео где он обосрался. Снимите ,где он орет и ругается матом. Где вечно его недовольная рожа. И особенно ,если пьяный пришел ,язык заплетаются, взгляд мутный. В общем побольше фактов. И скажите ей ВОТ ЭТО ,ЧТО ЛИ, ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ? ВОТ СМОТРИТЕ ,ВОТ ОН ,ВАШ СЫНОЧЕК, ВО ВСЕЙ КРАСЕ. ВОТ ОНА, ВАША ГОРДОСТЬ. Я уверен, маманя сама намылит ему холку. И муженёк ваш сдуется. Есть такая порода людей, вечно всем недовольные. То шашлык им не такой, то пирожки не из той капусты, то сало неправильное, то торт не такой ,какой заказывали, хотя всё было бесплатным и всё было съедено на раз- два. Это просто такие неблагодарные ,невежливые ,невоспитанные люди. Им просто надо в нос тыкать вот эту пословицу. ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ. И чаще зеркальте. Принес не так много денег. Обязательно скажите А ПРЧЕМУ ТАК МАЛО? В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ БОЛЬШЕ БЫЛО. А МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ ТВОЙ БОЛЬНИЧНЫЙ ИЛИ ТВОЙ ОТПУСК. Пришел немного навеселе, устройте ему допрос ГДЕ БЫЛ? С КЕМ ПИЛ? СКОЛЬКО ВАС БЫЛО? БЫЛИ ЛИ С ВАМИ БАБЫ И ЧЬИ? и желательно, позвонить его товарищам и у них всё спросить то же самое. Сверить из ответы с его ответом. Его ответы тщательно записывать.
Какой ужас вы написали, зачем такая семья нужна???
Себя любить надо, надо быть уверенной в себе. Такая баба со скалкой, не нравится, иди к друзьям питайся. Если упрекает-признак плохой. Наберитесь терпения и начинайте играть, то заболели то голова болит, смотрите как он будет реагировать, помогать начнёт- есть шанс исправить ситуацию, ещё хуже упрекать начнёт-к сожалению брак скорее мёртв чем жив.
Автор, после слов ТУПАЯ КОЛХОЗНИЦА ЗАСРАНКА следует сразу же собрать его или свои и ребенка вещи и забыть этого урода.
я обратила внимание что автор ничего о себе не сказала. Какое образование, профессия, откуда родом, жилье ее или мужа. Если он ее тупой колхозницей зовет, может так и есть? Может провинциалка без достоинств, которой абы в город, залетела от первого встречного, и теперь пожинает плоды? Тогда все становится на свои места. Но если сама чего-то стОит, имеет нормальное образование и профессию, то смысла так жить не вижу.
Голову подними, держись уверенно. Ребёнка в ясли, сама на работу. Не давай садиться себе на шею.
Он вас не любит и даже не уважает, зачем такой муж, а ребенок будет расти и думать что это нормально. Бегите от него, жалеть не о чем.
Нельзя терпеть такие вещи. Я вышла замуж за военнослужащего. Жили на общей кухне, то есть трехкомнатная квартира, две комнаты занимала семья с двумя детьми, и мы втроем с новорожденным ребенком. Машина стиральная маленькая, муж приходил в час ночи с полетов, и руками стирал пеленки, укачивал ребенка лучше меня, я спокойно могла оставить маленького и поехать по делам. Муж и приготовит покушать и уберет. Никогда в жизни он не сказал что я плохо выгляжу, Поправилась или похудела. всегда находил нужные слова. Живем 36 лет.
Я сталкивалась с подобным. Немного другая ситуация была…
Решать вам конечно. Мужья познаются в декрете. Если ваш не готов уделять внимание вам и ребёнку, то ничего не изменится.
Я не жалею , что осталась с мужем. Мы и сейчас живем. Но осадок остаётся. И внимания не уделяет как положено…
Бытовуха не считается…
Я вас не видела и не знаю вас, но...вдруг муж прав. У него же глаза есть. Вокруг образованные, воспитанные, акуратные женщины...толпами ходят.
Может, вам расти...читать...развиваться?
Вижу иногда такие семьи, где партнеры разные. 🤔😜
Я бы такого на х послала. Половину быта пусть на себя берет , или на х идет.
Автор, а может Вы действительно невкусно готовите и плохо убираете... И действитель "колхозница-засранка", потомучто делать маникюр 1 раз в месяц и заниматься домашним хозяйством - ногти будут выглядеть ужасно...
Это всего лишь отзеркаленная ситуация. Просто привести его маму ,его друзей, его родственников и напомнить им. "А помните, с чего всё начиналось? У меня всё записано. Все мои действия- это отзеркаленные действия на его бессовестные слова и поступки." Видите, даже вы поверили в серьезность намерений. А это -всего лишь троллинг. Троллинг вот этого мужа, я имею ввиду.
Автор, пардон, но вот так только у вас. Ни меня, ни моих подруг и родственниц никто не унижает! Ни одна из нас не позволит. Что значит пришёл с работы и ушёл гулять с друзьями? Гулять надо с ребенком! А не в кабак. Что значит вы колхозница? Вы вообще головой соображаете? Почему с вами так можно? Почему муж не боится оказаться мелкописечным колхозником и получить по башке сковородкой? Два варианта. Терпеть или уходить.
Точно. Только хотела об этом написать. Скорее всего кормит. И не только мамашка, а ещё кто-то. Гулять с друзьями? У него ребенок, а он все гуляет. А вообще уходите от него, пока он вас до депрессии не довел. И вообще перестаньте готовить. Четко не нравиться тарелку об морду и уходите
Раз муж пошел в отпуск, значит все обязанности по дому перекладываются на него (автоматически), а вы отдыхаете!!!!!!! Что делать иногда приходиться воспитывать.
Может завел другую,строже с ним,разберитесь ,если дома с ребенком не работа?Вот мужчины считают сделали ребенка,то не дернется,я бы не терпела,пусть приготовит вкусно
Отзеркаль ситуацию. Вечно всем будь недовольна. Денег мало. Секс плохой. Муж везде во всех местах плохой и не так ходит, и не так говорит ,и не так делает. Всё не то и всё не так. И ребенок весь в отца пошел, такой же засранец и крикун. Незаметно подлей какого нибудь пургена в чай. Пусть пробегает в туалет и громко там попердит. И победно скажешь. ВОТ Я ЖЕ ГОВОРИЛА ,СЫНОК У НАС ТАКОЙ ЖЕ ЗАСРАНЕЦ, ВЕСЬ В ПАПУ. Немного погодя ваш муж перестанет на вас наезжать. Когда он перестанет наезжать, и вы перестаньте на него наезжать тоже. Ему понравится эта идиллия. Будет бежать домой, как в сказку.
Огонь)))
Не понятно почему муж не убирает и не готовит.
У него со здоровьем проблемы?
Пусть выполняет те дела по дому что ему по силам.
Тем более если ему не нравится что-то - пусть делает сам.
Согласна. Делайте половину домашней работы ( лучше сразу разделить домашние обязанности , что делает только он , а что только вы.) И ещё повесьте на холодильник , прикрепив магнитом. Так , если он будет ругать вас , то у вас есть своеобразное «расписание» или «график» , перед которым он будет бессильным. Но лучше всего вместе и спокойно обсудить и записать при нём. Также можно разделить время , проведенное с ребенком , когда он с ним гуляет и нянчится , а когда вы. Свекровь не должна лезть в вашу семейную жизнь , а если лезет - напомните у неё своя жизнь , а у вас своя , и она не имеет право вам командывать что где и как делать , а может только посоветовать. Также вы можете выйти онлайн на работу , это поможет вам стать независемее от мужа. Будет приставать с упрёками - разводитесь , он козёл и не стоит вашего внимания.
Должна случится ситуация, когда мужу придется взять обязанности по дому на себя целиком и соответственно с ребенком сидеть и готовить, и стирать-убирать, примерно несколько дней, как это устроить можете придумать, например "заболеть" и чтоб ребенка не "заразить " пожить отдельно, но это вам придумать ситуацию, но так, чтоб свекровь тоже не смогла помочь с ребенком за вами "ухаживает", уехала как то не вовремя в гости и т.д. О ваших возможностях не щнаю. Поговорите со свекровью на эту тему. Все как есть об'ясните. Читала где то очень давно, по-моему еще в советском журнале, мама гуляла с ребенком в коляске подскользнулась и упала и тут пришла мысль обратиться к знакомой медсестре загипсовать руку, ведь все видели во дворе, что упала. Мужу пришлось ребенка купать, варить и все по дому делать, хотя до этого к ребенку не подходил и даже на руки не брал. Потом кость "срослась" гипс сняли. Но муж уже продолжал и ребенка на руки брать и помогать. Ваш поймет, что это такое сидеть с ребёнком и все по дому делать. А вам за это время постараться привести себя в порядок, достаточно просто уделить себе время, никуда не торопиться, спокойно погулять , поваляться в ванной, поделать гимнастику и т.д. Ведь тут себя иногда не вспомнишь с домом и маленьким ребенком.
Потом, после всех оскорблений в его сторону с ним жить себя не уважать, так нельзя, когда обзывпешься на мужа, обзывпешься и своего ребенка, у них одна кровь, так же как и муж, обзывая жену, обзывает своего ребенка. Все можно решить без оскорблений, свекровь то помогает, ну и что будет, если жена ей про мужа будет высказываться и тыкать ец поведением ее сына, он не маленький мальчик, чтоб потом ее послушаться и тут же поменяться. Ну встанет на сторону жены она ну наедет на свночкм и что он тут же исправиться? Нет. Нужно решать по другому. Это мой опыт, который прошла. Смысла нет, так можно скатиться до оскорблений друг другу еще более жестких, а если жена еще и ударит чем, то это как спусковой крючок, он то же это проделать в ответ сможет, ведь это реыоекс защиты, а раз проедет потом поаторит, он же сильнее по любому. Такая войнс не приведет ни к чему хорошему, ла и зачем эта нервотпепка нужна друг против друга, онс много физических сил отнимает. Себя защитить можно по другому.
А вы с ним согласны? Что вы амеба? Тупая колхозница- засранка? Типичный абьюзер. Что тут думать, бежать от такого и по дальше. Раз так говорит, значит есть с кем сравнить! Делайте выводы! Значит есть та, которая вкусно готовит, убирает лучше вас, мозг не выносит, за собой следит... Вы жертва? Хватит прикидываться овечкой. И давно так это продолжается у вас? Или раньше был другим? Все вы и без нас прекрасно понимаете. Жить и думать, что ты реально тупая, это ужас, а если еще верить в это, то вы и правда сойдете с ума.
Так можно бесконечно бегать, сначала один, потом следующая попытка создать семью и так каждый раз найдется за что уходить от мужа, развестись всегда можно, а не будет ли потом хуже? Ситуацию нужно решить, дружки "помогают" только ему бы об'яснять, что без семьи он останется, а не они и они не его семья.
Ваш муж подонок. ОСОБЬ МУЖЕСКА ПОЛУ. Разводитесь.
А с чего вы взяли что у всех так? Вообще муж должен помогать с ребёнком, а не свекровь. Вы чего молчите? Не нравится, вон дверь дорогой. Если бы мне муж сказал что я колхозница засранка- эопа ему бы была. Нельзя позволять с собой так обращаться.
Вы знаете,моя невестка тоже готовит.Но отвратительно.Возится с винегретом или холодным борщом.Но вот все невкусно.Мой сын ее не критикует,покорно ест.Я,естественно,тоже не высказываюсь.Может быть,вам имеет смысл поучиться у свекрови?Ведь ваш муж с ней всю жизнь жил и привык к ее готовке.
Автор, а может Вы действительно невкусно готовите и плохо убираете... И действитель "колхозница-засранка", потомучто делать маникюр 1 раз в месяц и заниматься домашним хозяйством - ногти будут выглядеть ужасно...
Вы издеваетесь?
Я все дела по дому делаю в перчатках(если нужно)
И раз на то пошло,я жила в городе а он всю жизнь в селе,и мне пришлось переехать к нему в дом после свадьбы.
Нельзя терпеть такие вещи. Я вышла замуж за военнослужащего. Жили на общей кухне, то есть трехкомнатная квартира, две комнаты занимала семья с двумя детьми, и мы втроем с новорожденным ребенком. Машина стиральная маленькая, муж приходил в час ночи с полетов, и руками стирал пеленки, укачивал ребенка лучше меня, я спокойно могла оставить маленького и поехать по делам. Муж и приготовит покушать и уберет. Никогда в жизни он не сказал что я плохо выгляжу, Поправилась или похудела. всегда находил нужные слова. Живем 36 лет.
Вы не сравнивайте то время и это.Наши мужчины были другими.Современное хамство у меня просто в голове не укладывается.А вообще,вы нахалка.Мой муж - курсант и учился,и работал.Приходил поздно и я ему пеленки не оставляла стирать.А ваш после полетов.Вы уж совсем.
Я вас не видела и не знаю вас, но...вдруг муж прав. У него же глаза есть. Вокруг образованные, воспитанные, акуратные женщины...толпами ходят.
Может, вам расти...читать...развиваться?
Вижу иногда такие семьи, где партнеры разные. 🤔😜
Знаете,а у меня сложилось впечатление об авторе,что она девка хорошая и не злая.Она гадостей о муже не пишет,не козлит его,свекровь не оскорбляет.При чем тут образование это пресловутое?
Кто вам сказал или где вы вычитали, что с этим сталкиваются почти все. Далеко не все. Только те, кто позволяет обращаться с собой, как с амебой. Подумайте о себе и о ребенке, который будет расти в семье, где муж, вытирает ноги о жену. Разводиться или нет, за вас никто не решит.
Вы издеваетесь?
Я все дела по дому делаю в перчатках(если нужно)
И раз на то пошло,я жила в городе а он всю жизнь в селе,и мне пришлось переехать к нему в дом после свадьбы.
А почему тогда в его понимании вы колхозница?Может,он просто комплексует?А эти друзья его,лауреаты Нобелевской премии,я смотрю?
Вы знаете,моя невестка тоже готовит.Но отвратительно.Возится с винегретом или холодным борщом.Но вот все невкусно.Мой сын ее не критикует,покорно ест.Я,естественно,тоже не высказываюсь.Может быть,вам имеет смысл поучиться у свекрови?Ведь ваш муж с ней всю жизнь жил и привык к ее готовке.
У меня на счёт еды вообще пунктик. Мы только поженились, до этого муж жил у тётки и позже проходя с работы мимо её дома, заходил в гости, она его кормила, а всем говорила что молодой муж голодный ходит. Как только до меня сплетни дошли, я мужу объяснила чем эти сплетни нашей семье грозят. Он понял. Ещё один раз только поженились, мне муж сказал, что его мама пельмени лепит вкусные, а у меня не получаются. Не поверите, больше 20ти лет я ни разу не лепила пельмени. А свекровь отдав сына жене, вычеркнула и его и семью из своих расходов. Пельмени лепит только себе и сына одного даже вкусным не угощает. Однажды мы купили картошку, было очень много мелкой, муж попросил сварить "в мундире", он так детство вспоминает. В это время пришла свекровь, как обычно без предупреждения. Говорит, что у вас совсем денег нет? Есть у вас вообще нечего. Думаете она сына к себе позвала угостить? Неет, сын как бы не любил мамину еду, мама ему куска хлеба не даст, как бы жена не готовила. У меня с такими разговорами в доме строго. Поэтому сейчас муж звонит днём, а я ему говорю, сегодня совсем готовить не охота. Он приезжает и ведёт нас с дочерью в ресторан. А если бы он к маме бегал на меня жаловаться, я бы жить с ним точно не стала. А свекровь пусть про меня что хочет говорит, с такими разговорами она сына уже потеряла.
Я считаю, что у Вас у двоих диагноз.
Ничего себе,история.автор вы ошибаетесь,раз пишите: с этим сталкивались пости вса.найн!!!это унижение с егр стороны вас.детя ему в зубы пока он в отпуске и вперед по своим делам, он отец или дядя чужой.пусть сидит с ребенком пока вы шмон наведете и приготовите
А чего ребенка завела?
Мамку слушала?
Как говорил Наполеон: ..." главное ввязаться в сражение, а потом будь, что будет!"
Капиталлизм разведенок не жалует!
Терпи!
А вы с ним согласны? Что вы амеба? Тупая колхозница- засранка? Типичный абьюзер. Что тут думать, бежать от такого и по дальше. Раз так говорит, значит есть с кем сравнить! Делайте выводы! Значит есть та, которая вкусно готовит, убирает лучше вас, мозг не выносит, за собой следит... Вы жертва? Хватит прикидываться овечкой. И давно так это продолжается у вас? Или раньше был другим? Все вы и без нас прекрасно понимаете. Жить и думать, что ты реально тупая, это ужас, а если еще верить в это, то вы и правда сойдете с ума.
Присмотреться к нему надо бы, проанализировать ситуацию, может он в чем- то и прав? Но кардинальных перемен я бы не предпринимала, надо чтоб ребенок подрос, хотя бы чтоб в садик можно было бы оформить! Не смотря на усталость и недосып, постараться быть оптимистичной и позитивной, возможно его это удивит: мужчин привлекают позитивные и улыбающиеся и вряд ли с недовольным лицом и предьявляющие претензии.
Вот это: "Я понимаю, что с этим сталкиваются почти все" - совершенно неправильная установка. Нет, с этим сталкиваются далеко не все, не надо возводить это в ранг нормы, тем более, когда это перешло в стадию откровенных оскорблений. Просто именно ваш муж проявил себя "во всей красе" во время вашего декрета, когда считает, что вы от него полностью зависимы и никуда не денетесь. Вам придется учиться выставлять и защищать свои границы - сейчас очень много информации, в том числе в свободном доступе, как это делать. Начать можно с того, что вы не потерпите оскорблений и если у него есть конкретные претензии к вам, то нужно взять и спокойно их обсудить, при этом и вы можете высказать, что не устраивает вас в отношениях. Если муж готов слушать и разговаривать - это одно дело. Если нет - тогда уже принимаете радикальные решение. Опять же, это может быть решение не о разводе, но если ваш муж обесценивает все, что вы делаете по дому, то можно просто перестать это делать, а свои силы пустить на создание какой-то финансовой подушки (подработка дома, рассмотрение вопроса с няней и выход из декрета). Иногда, чтобы мужик начал трезво мыслить, ему достаточно понять, что на нем для женщины свет клином не сошелся. А побежать и развестись вы всегда успеете. Просто поймите, если вы ничего не делаете, чтобы отстоять свои границы, то развод - это просто бегство от проблемы, а не способ ее решения. В такой ситуации очень высок риск того, что с каждым новым мужчиной вы будете наступать на те же грабли, пока не научитесь уважать себя и четко давать понять своему партнеру, что неуважения к себе не потерпите.
пока не научится вкусно готовить....
На *** его послать!
Вообще-то большинство ни с чем таким не встречается и это норма, а не то, что вы описываете