Есть такие кто не общается с родственниками мужа?
Мне не хочется общаться с ними часто. Я не замкнутый человек, я больше интроверт, мне хорошо в одиночестве, но изредка требуется общение. Как только я напитаюсь им, то сразу "зарываюсь в панцирь" до следующего раза.
У мужа 2 сестры (старшая и младшая) и родители, бабушки\дедушки, крестная мужа с дочкой и внуком и куча родичей еще.
У меня же только мама и папа, с которыми я общаюсь иногда. У мужа большая семья, и все они дружные. У меня такого нет, но я как бы и не страдаю)
Вопрос в другом. Семья мужа обижается, что я не общаюсь с ними часто. Мне пишут, спрашивают как дела, интересуются, а я не хочу рассказывать ничего. Я не люблю лишний треп. Даже по телефону не люблю говорить ни о чем, трепаться. Я общаюсь только по делу. Но могу развить тему, если она мне интересна и есть желание.
Дело в том, что у них не так, муж и сестры общаются каждый день, с родителями тоже. Меня же мама вырастила по сути одна, папа редко помогал, братьев\сестер родных нет, со сводными не общаюсь (пытались ради приличия, но не интересно друг с другом).
Мы с мужем вместе почти 5 лет, но до этого таких проблем не было. Сейчас же я поссорилась с одной из его сестер, потому как не захотела обсуждать кое-что личное (свое здоровье), просто потому, что не хочу никого грузить своими проблемами.
Тем не менее, всегда готова выслушать близких мне людей если у них проблемы, и им нужна помощь или мой совет, утешу и помогу. Сама же не могу жаловаться им, чувствую себя неуютно. Могу пожаловаться только маме, с ней мне комфортно.
Как правильно выстроить общение с родственниками мужа?
Спасибо за ответы. #родственники #брак
Автор, вы попытайтесь быть милой. Рассказывайте только хорошее. Больше задавайте вопросы и слушайте.
С какого фига нужно обсуждать своё здоровье с сестрой мужа? Автор, у вас дети есть? По этому вопросу лезут и суются нахально?
Представляю))) Как эти настырно лезущие во все достать могут любопытные сплетники. Вышла замуж = терпи толпу нахалов, которые теперь "родня". Тети, дяди, сестры, племянники , бабки...
Они не нахалы, а очень милые и дружные люди) Но им непонятно как можно быть такой закрытой и замкнутой как я, как можно не хотеть общения. Они дружны и всегда друг за друга горой, они привыкли рассчитывать друг на друга( морально в первую очередь). Мне же не нужна моральная поддержка ни в чем, даже от мужа. Я сама себе поддержка, я так привыкла. Наоборот, когда меня жалеют или сочувствуют в чем-то я чувствую себя плохо.
Извините за длинный ответ)
С какого фига нужно обсуждать своё здоровье с сестрой мужа? Автор, у вас дети есть? По этому вопросу лезут и суются нахально?
Ребенок есть, маленький ещё, года нет.
Не обсуждать, а поделиться с ними, ведь, как они сказали, "они переживают и им небезразлично что там у меня". А я не привыкла делиться вообще чем-либо о себе.
К ребенку не лезут, только если я сама у них спрошу что-то)
Поверьте, они более чем адекватные люди, но вот взгляды на семью у нас разные.
Я автор, просто пишу с телефона)
Они не нахалы, а очень милые и дружные люди) Но им непонятно как можно быть такой закрытой и замкнутой как я, как можно не хотеть общения. Они дружны и всегда друг за друга горой, они привыкли рассчитывать друг на друга( морально в первую очередь). Мне же не нужна моральная поддержка ни в чем, даже от мужа. Я сама себе поддержка, я так привыкла. Наоборот, когда меня жалеют или сочувствуют в чем-то я чувствую себя плохо.
Я интроверт и вас понимаю. Мне такие дружные общительные даром не нужны, отбиваю на подлете к моим параметрам. Просто нужно супруга выбирать такого же, а не из клана , где все нараспашку и тут же вываливается для всеобщего обсуждения , потом подобные милые люди лезут и вторгаются. Причем давно веками показано, что родня мужа это посторонние и вообще не надо с ними дружить и панибратствовать. Случись развод, только г...вном обольют дружно))
Не обсуждать, а поделиться с ними, ведь, как они сказали, "они переживают и им небезразлично что там у меня". А я не привыкла делиться вообще чем-либо о себе.
Шлите этих переживальщиков в пень.
Я интроверт и вас понимаю. Мне такие дружные общительные даром не нужны, отбиваю на подлете к моим параметрам. Просто нужно супруга выбирать такого же, а не из клана , где все нараспашку и тут же вываливается для всеобщего обсуждения , потом подобные милые люди лезут и вторгаются. Причем давно веками показано, что родня мужа это посторонние и вообще не надо с ними дружить и панибратствовать. Случись развод, только г...вном обольют дружно))
962 821 87 23
Я такая же как и вы. Но поймите родственники мужа - это не просто знакомые (приятели). Поэтому наберитесь сил и терпения. Я лично, когда мне родственники звонят, меньше сама говорю и в основном слушаю. Родственник выскажется быстрее и закончит разговор.
Поздравляю, автор. Я попала в такую же семейку. Но муж, на удивление, в корне отличается от остальных. Не сказать, что он скрытный, просто как и вы не любит балабольство по пусту. В принципе, как и я. Меня это прям угнетает. А вот свекровь с золовкой.... Лишь бы языками почесать, при чем не важно о чем. Одну и туже тему могут перетирать часами, через каждые 15 минут. Когда им на это указываешь, тут же обиженный возглас :" я об этом не говорила!" или Я НЕ ПОМНЮ. Научитесь вежливо, но твёрдо отстраняться.
Меня такая ситуация тоже быстро задолбала. Диалоги теперь получаются примерно такие:
- а когда вы будете делать то то сё?
-не знаю
- как так? Ну вот у вас там сям отпуск, вот можно то сделать это сделать?
-когда НАДО будет, тогда и сделаем.
-ну вот мне же интересно, это ж мой сын.
-извините, но в СВОЕЙ семье я буду решать САМА, когда и что нужно делать.
-а вот я слышала у тебя по женски проблемы
-мама, вас это не касается. Следите за своей дочерью.
На долго правда этого не хватает. Пару дней пообижается демонстративно и по новой. Это люди такие, их не исправить.
Разаедитесь с мужем и живите одна. Никто не будет"надоедать".
Вы знаете, я точно такая как вы. И это касается не только родственников мужа , а вообще всех людей. Я со всеми стараюсь общаться , но мне больше нравится быть чаще одной. Не люблю, когда лезут с распроссами , да и сама в личную жизнь не лезу. Люблю гулять одна. И вообще не люблю быть назойливой, не нравится ,когда люди обижаются за это, что я такая. Мне кажется надо уважать чужое мнение.
Я такая же как и вы. Но поймите родственники мужа - это не просто знакомые (приятели). Поэтому наберитесь сил и терпения. Я лично, когда мне родственники звонят, меньше сама говорю и в основном слушаю. Родственник выскажется быстрее и закончит разговор.
У меня так не получается. Они спрашивают как дела, что нового. Я пытаюсь перевести тему на них, но они не дают это сделать. Проблематично это сделать) Я даже с мамой некоторой частью жизни не делюсь, а с ними и подавно стараюсь не делиться.
И их не интересует трёп в режиме монолога, им нужно двухстороннее общение..
Вы знаете, я точно такая как вы. И это касается не только родственников мужа , а вообще всех людей. Я со всеми стараюсь общаться , но мне больше нравится быть чаще одной. Не люблю, когда лезут с распроссами , да и сама в личную жизнь не лезу. Люблю гулять одна. И вообще не люблю быть назойливой, не нравится ,когда люди обижаются за это, что я такая. Мне кажется надо уважать чужое мнение.
Как вы справляетесь? Нет ли у вас каких-то недопониманий с родственниками мужа?
Вы не одна такая😜🤩 нас много.
Спокойнее. И честнее.
Скажите: я не отвечаю на такие вопросы.
Я не люблю пустую болтовню.
И фсе))))
Не пропадайте из темы. Интересно продолжение
А с кем то разговариваете свободно??? От кого не устаете?
Ребенку надо много общения. Обычно у интравертов оч любознательные дети. И эти дети очень очень интеллигентны. Никогда не лезут !!!
У меня так не получается. Они спрашивают как дела, что нового. Я пытаюсь перевести тему на них, но они не дают это сделать. Проблематично это сделать) Я даже с мамой некоторой частью жизни не делюсь, а с ними и подавно стараюсь не делиться.
Кстати. Юмор вам в помощь. Оттачивайте. И сарказм тоже!!!
А с кем то разговариваете свободно??? От кого не устаете?
Ребенку надо много общения. Обычно у интравертов оч любознательные дети. И эти дети очень очень интеллигентны. Никогда не лезут !!!
Я со всеми общаюсь только если я в ресурсе. Если его нет то и общения со мной не будет, как ни старайся.
Ребенок очень любознательный, я не препятствую его общению ни с кем, даже радуюсь.
Устаю от всех, разве что от своей мамы не устаю, она мой самый близкий человек. Даже от папы устаю, хоть мы и общаемся редко. От мужа не устаю, мне его всегда мало.
Аатор, я не интроверт, очень общительна. Но, с родней мужа ничего никогда не обсуждала-они МНЕ чужие люди. Прекрасно так живу уже 42 года с момента свадьбы). Муж с родней общается,я-нет.На очередном обшем сборе, когда будут все, наберитесь духу и скажите, что вы выросли в другой обстановке, человек закрытый и для вас обсуждение своих дел, здоровья, планов и вообще происходящего в ВАШЕЙ С МУЖЕМ, семье кажется невозможным. У них такие правила, у вас-такие. И им придеися их уважать, вы тоже имеете право на свое вИдение общения. Ссориться с ними не хотите, но и пустые разговоры вести не будете. Ну, пообижаются и затихнут. Просто скажите все спокойно, и не обсужайте потом ничего"я просто сказала вам то, что хотела, прошу меня услышать". И все!
Те кто навязываются и обижаются совсем не дружные и не общительные. Воспитанные люди принимают ваш настрой в общении. Моя мама тоже интроверт, но ей попалась идеальная родня мужа они сразу ее такую как есть приняли. Хочешь общаться раз в полгода, хорошо будет так и никаких обид. Постепенно мама оттаяла, даже на месяц их к нам звала пожить. Очень приятные люди.
Но мои свекры обратный случай, тоже "общительные" то есть навязчивые до тошноты. Раз в году общаюсь и то до встречи неделю морально готовлюсь, потом неделю отхожу((( Отравят весь вечер, всегда делают нудные мелочные замечания по нелепым поводам, я для них все делаю неправильно! Дышу неправильно, ем неправильно, неправильно тень отбрасываю. Потом удивляются почему общаться не хочу. Не только я, никто не хочет.
Повезло конечно,хотите совет ,я думаю про здоровье спрашивает ,чтобы обсудить со всеми,у вас нет ребенка?И тут пошел социум,как у всех,замуж,дети.Не общаясь с ними вы можите с мужем испортить отношение,дозируйте,куда эту ораву денешь)))
Потому Что выросла одна замкнутая а семья мужа дружная .Да еще если в городе жила
Донесите до сестёр мужа, что вы разные люди, они слишком открытые, ну и пусть будут, а Вы-другая, абсолютно имеете право быть другой. У Вас, с родственниками мужа, разные ценности, Вам нужна тишина, покой и уединение, объясните, что такова реальность и Вы не настаиваите, чтобы они стали, как Вы, пусть и от Вас отстанут и примут такую, как есть.
родственники мужа скорее всего хотят узнать через ВАС,вообще жив ли их сын и так далее!! К мужчинам трудно дозвониться то на работе,то за рулем.А ВЫ дома если есть маленький.А то что спрашивают про ВАС это только чтоб начать разговор . Все может быть в этой жизни .особенно сейчас.когда везде ковид и т.д.Да кстати нет гарантий,что и они ВАС любят?! Но это ЖИЗНЬ!!
Повезло конечно,хотите совет ,я думаю про здоровье спрашивает ,чтобы обсудить со всеми,у вас нет ребенка?И тут пошел социум,как у всех,замуж,дети.Не общаясь с ними вы можите с мужем испортить отношение,дозируйте,куда эту ораву денешь)))
Я потому и не рассказываю. Не хочу чтобы они обсуждали это друг с другом так как "мое тело - мое дело". Примерно так.
Если бы не муж то вообще давно забила бы и оборвала бы все связи. Я редко выступаю инициатором общения, только если мне что-то нужно извлечь из разговора. Но мужа не хочу обижать, хоть он и принимает мон решение, но я вижу что ему неприятна эта ситуация. А терять мужа из-за такого пустяка( на самом деле) я не хочу.
Ребенок есть, ему и года нет ещё.
Меня раздражает лишний трёп ни о чем. Я просто прошу меня в него не впутывать, я не навязываюсь, но почему-то не получается так.
Да, замкнутая, самодостаточная, люблю проводить время в одиночестве, радуюсь что не нужно засорять голову чужими ненужными проблемами. Родилась и выросла в городе. Меня нисколько не расстраивает то что моя семья не дружная. Я всего лишь хочу чтобы меня не трогали и не навязывались.
родственники мужа скорее всего хотят узнать через ВАС,вообще жив ли их сын и так далее!! К мужчинам трудно дозвониться то на работе,то за рулем.А ВЫ дома если есть маленький.А то что спрашивают про ВАС это только чтоб начать разговор . Все может быть в этой жизни .особенно сейчас.когда везде ковид и т.д.Да кстати нет гарантий,что и они ВАС любят?! Но это ЖИЗНЬ!!
Муж общается с семьёй каждый день по видеосвязи. Они создают общий чат и общаются каждый день, рассказывают что и как у них. Меня это умиляет и радует, что у них такие отношения)
У сестер есть мужья и они такие же как я, замкнутые. Мало общаются с другими, изредка, если есть настроение.
Я не могу их даже в гости пригласить. Муж привык, не настаивает. Но если зашёл разговор о том что пригласить родителей, на неделю например, да хоть и на пару-тройку дней, я ужасно расстроена, чувствую будто на мне какой-то груз. И мне нужно несколько дней побыть с ними чтобы я успокоилась и начала воспринимать все адекватно. Хотя они очень добрые и умные люди. Совесть меня не мучает абсолютно. Мне интересно как выстроить общение с ними чтобы не нагрубить. Семья ну оооочень большая у мужа.
Муж в школе был душой компании, нравился многим девочкам, он общительный, обаятельный и харизматичный. Мы притирались первое время в отношениях. Я заметила что ему комфортно только со "своими" людьми, в своей компании. Нет больше шумных компаний, ему в них неинтересно. Его круг общения замкнулся на его семье, на нашей семье и изредка на таких же семейных друзьях.
Тогда вам не надо было выходить замуж, зачем вам муж? Жили бы одна, и было бы вам счастье! А то ноете сидите.
Вот это поворот! Вы в норку,как мышка ,залезьте и не высовывайтесь!
Я с родственниками мужа ваще не общаюсь. Они меня изначально не приняли в свою семью. А когда мы расписались,без них,так вообще устроили мне испытательный срок....😂😂😂 извините,но ***!!! А мы уже 15 лет недавно отпраздновали.... Даже внучка ( наша единственная дочь) не горит желанием провести с ними хотя бы час!!! А для меня - не общаюсь и слава Богу!!!
Тогда вам не надо было выходить замуж, зачем вам муж? Жили бы одна, и было бы вам счастье! А то ноете сидите.
Я замуж вышла за мужа или за всю его семью?) Или я в ЗАГСе обещания и семье мужа давала? Мне жаль если вам и шагу ступить не даёт семья вашей половинки, "в трусы" заглядывает) Но я так не хочу.
Вы замужем за мужем, а не его родней. Вы создавали с ним семью, а не сестрами, братьями, тетями и пр. Я тоже не особо общаюсь с родными мужа. И предупредила заранее о том, что мы люди разные и, чтобы предупредить конфликты ограничиваюсь звонками раз в пару месяц.
В итоге вы расстанетесь. Или муж найдёт другую, более коммуникабельную.
Это будет вынужденно. Я не могу быть милой если не хочу или нет настроения. Не тот характер. Да и о чем мне с ними говорить?
Автор вы себя слышите? "Да и о чём мне с ними говорить?" Вы с трона спуститесь, оставьте свой нимб в стороне и попробуйте услышать других людей, тогда и темы для разговора появятся
Вас это не должно волновать. Я ни с кем из родственников мужа не общаюсь и они со мной,даже со свекровью. Потому,что меня там никто не воспринимает,ведь я 3-яя жена)))) Свекровь предлагала мужу делать ДНК,когда родила мужу первенца. Только когда она увидела,что он копия мужа,то успокоилась. Поэтому не общаются и флаг им в руки!!!!
Автор вы себя слышите? "Да и о чём мне с ними говорить?" Вы с трона спуститесь, оставьте свой нимб в стороне и попробуйте услышать других людей, тогда и темы для разговора появятся
Вау, какие выводы вы делаете основываясь только на том что я пишу) Даже не зная меня. Внимательнее читайте. Я могу поговорить с ними на любую тему, но темы которые касаются меня(здоровье и личные вопросы, которые их очень интересуют) я обсуждать не хочу. По закону подлости именно они их больше всего интересуют)
Меня не интересует как найти с ними темы для разговора. Я хочу выстроить отношения с минимумом общения.