Моей бабушке что то в голову стукнуло, и она решила развестись после более чем 50 лет в браке! Ей 77, деду 75. В начале лета она переехала от деда на дачу, говорит не может больше видеть его. Мол …
Пусть разводятся. Смотришь,бабка ещё найдёт себе кавалера и поживёт счастливо на старости лет. Жизнь то одна и лучше сделать и пожалеть,чем жалеть,что не сделала
Если дедушка не защита, не опора, не друг, не собеседник, а она при нем не больше чем нянька и кухарка, то пусть ищет себе прислугу. Думаю бабушка в её возрасте тоже не железная, а он, видимо, её угнетает. Пусть поступает как хочет.
Детишкам надо определяться,кто за дедрм будет каждый день ухаживать, кормить.она, то самостоятельна.дети-эгоисты а прилре.у знакомых дети предложили сойтись родителям после 70л, хотя те всю жизнь не жили рядом,хотя и не разводились.детей растили.рядом -это моментально скандал и крик.а теперь детям надо,чтобы они ухаживали друг за другом,чтобы не беспокоиться о родит.каждый день,не быть к ним привязанными.и наследство удердать.
Мы с мужем прожили 30+, дети выросли. И вот тоже стала мыслишка о разводе проскакивать. Пожила бы одна, в саоё удовольствие, никого не обслуживая, хочу готовлю, хочу нет, хочу - собаку заведу. Не жизнь - сказка. Видать дед ваш заел бабушку, хочет, хоть 5-10 оставшихся лет пожить доя себя
Так пусть и живёт . Не нужно людей смешить в ее то аозрасте
Похожая ситуация, бабушке 76, деду 82. 50 с лишнем лет в браке. Разводиться бабушка не хочет, но последние 3 года деду круглосуточно мозг выедает на тему его измен и что всю жизнь испортил. Может это и так, но она тоже отчасти виновата, могла с ним развестись и раньше, в 40, когда дети стали самостоятельные. Она же тогда молчала и глотала эти поступки. А сейчас корит себя за упущенные годы. Вот не говорите теперь, что раньше семьи были крепче. Просто общественное давление. А *** неискоренимо наверное) Вторые дедушка и бабушка тоже жили больше по отдельности: дед на даче, бабушка дома. Попробуйте уговорить не разводиться, а просто пожить отдельно для начала.
Мудрый совет . У них есть где жить отдельно. Она на даче он в городе пусть поживет. Люди пооживат жизнь но мудрости нет у них мимо прошла....
Ничего, у этого деда есть столько о нем волнующейся родни и обожающие внуки))) Жена натерпелась , жила "ради детей" с таким, вот теперь пусть дети и внуки с ним возятся, самодуром старым. А то читаешь тут, пил, бил, гулял, терпела... Теперь сидит пень старый , целыми днями зудит и придирается. А родственнички взволновались про имущество, им эта бабка нафиг не сдалась , что у неё на душе за столько лет накопилось. Детей расти, внуков, этого терпи , для себя когда жить?
Знаю случай: жили в браке, но когда она умирала, просила похоронить не рядом с мужем, который ей отравил всю жизнь. Так сказала. Исполнили.
Эта ветка иллюстрация всей чудовищности бытия, только перед по сути возрастом смерти позволить себе жить как хочешь и принимать свои решения! Это ужасно. Я с одной стороны как баба, что не может родить никак не понимаю чалдфри, а с другой — вот в таких ситуациях дети — реально кандалы, лишающемуся жизни. Потому что жизнь не по своему сценарию — это не жизнь и тут ещё внуки подтянулись. Жуть. В детстве за людей решают родители, потом неизвестно зачем социум и родня, и на старости лет опять — низзя. Рабство какое—то.
Похожая ситуация, бабушке 76, деду 82. 50 с лишнем лет в браке. Разводиться бабушка не хочет, но последние 3 года деду круглосуточно мозг выедает на тему его измен и что всю жизнь испортил. Может это и так, но она тоже отчасти виновата, могла с ним развестись и раньше, в 40, когда дети стали самостоятельные. Она же тогда молчала и глотала эти поступки. А сейчас корит себя за упущенные годы. Вот не говорите теперь, что раньше семьи были крепче. Просто общественное давление. А *** неискоренимо наверное) Вторые дедушка и бабушка тоже жили больше по отдельности: дед на даче, бабушка дома. Попробуйте уговорить не разводиться, а просто пожить отдельно для начала.
Хахаха, золотые свадьбы , один до гроба тиранить и зудеть будет , нужна кухарка и сиделка и терпи это старое г...вно , а вторая - вспомнить хорошего нечего, пил, гулял, жизнь заел, терпела ради детей, детям нужен отец, они же страдать будут, потом внуков наплодили, сиди! В итоге уже всех послать хочется ***!
Как раз у таких женихов , из которых песок сыплется, все давно записано на детей и внуков , ищут дуробабку для ухода, а то сиделки дорого берут, если что. А потом дед мрет и выгоняют с метров наследнички. Какие ещё женихи? Тут свои старые козлы на жизнь достанут так, что просят рядом не хоронить. Именно такие же весь форум завалили, что баба это не человек, не умеет "сохранять семью" и вообще баб много и найти запросто. Фильм "Вор" вспомнился, там как раз такой все скакал Козлодоев)) А потом старость и мокры его брюки.
Эта ветка иллюстрация всей чудовищности бытия, только перед по сути возрастом смерти позволить себе жить как хочешь и принимать свои решения! Это ужасно. Я с одной стороны как баба, что не может родить никак не понимаю чалдфри, а с другой — вот в таких ситуациях дети — реально кандалы, лишающемуся жизни. Потому что жизнь не по своему сценарию — это не жизнь и тут ещё внуки подтянулись. Жуть. В детстве за людей решают родители, потом неизвестно зачем социум и родня, и на старости лет опять — низзя. Рабство какое—то.
Это так и есть. Родиться , детство в тюрьме по чужим хотелкам и приказам, потом опять рабство , муж, дети , чужая родня с кривыми мордами , всем угоди, развивай мудроженственность , прощай пьянки-гулянки, хамство и рукоприкладство ради детей, потом дети выросли, обвешают внуками, опять принудиловка сидеть-терпеть и обслуживать , ни сходить никуда, не поехать , на выходных внуки скачут ... и так до гроба. Нянька-кухарка, за свекровями ведьмами горшки годами выносить.... Самой под 60, ещё и дряхлые на шею. У детей своя жизнь . Вокруг надсмотрщики указующие.
Пусть поживет одна. Сама поймет что никому она не нужна кроме делали которого обожают внуки. Которым завидуют их друзья что у них есть дедушка и бабушка.
Большего бреда читать не приходилось. Деда обожают внуки, которым завидуют их друзья))) Потому бабке нужно терпеть до гроба старого козла, который ей жизнь отравляет? А если не хочет, то это деменция?
Этим обожающим внукам сколько годиков-то? Наследство ждут , никак не дождутся7
Никому не нужна, кроме деда? Вот они, итоги семейной жизни за 50 лет!
Так она может и поняла уже . Да только что-то родня волнуется. Имущество же ж!
Господи, какая глупость. 50 лет, значит терпим и в 75 вспомнили, что жизнь испорчена.Бросать человека, с которым столько всего прожит, и хорошего и плохого. Перед концом их жизненных путей, ну, не знаю, это как по мне подленько. Зачем разводится, просто пусть живут отдельно. Может ещё помирятся.
Господи, какая глупость. 50 лет, значит терпим и в 75 вспомнили, что жизнь испорчена.Бросать человека, с которым столько всего прожит, и хорошего и плохого. Перед концом их жизненных путей, ну, не знаю, это как по мне подленько. Зачем разводится, просто пусть живут отдельно. Может ещё помирятся.
Воттт. Подленько жить свою жизнь и следовать своим желаниям. Это порицается. И это ужасно. А не подло по отношению к себе задвигать свои желания? И с—статистика, точная наука, женщины, которые в возрасте или овдовели или развелись живут дольше. Догадаетесь сами почему, или объяснить? В возрасте надо очень о себе заботиться и себя беречь, а не скакать перед стареющим и капризным супругом. И что такое старость? Вот три года назад, до безумия я путешествовала по Будапешту и пригороду его, и два раза на экскурсиях, в том числе по пещерам сталкивалась с тремя тетками—подружками в возрасте 60+. Тетки «центровые», сдали свои безумно дорогие хаты в центре Москвы, переселились на дачи и жили в своё удовольствие. Прекрасно.
Если в здравии, так пусть,, это ведь её решение,, (а причём дедушка?)
Дедушка при этом, что привык к обслуживанию женой , а теперь кто этим должен заниматься? В соседней теме автор пишет, мать умерла , а папаша привык к барству , сам ни разу тарелку не вымыл , а уж готовить , прибраться так вообще это не мужское дело! Потому дочери сел на шею. И ещё с претензиями. Эти ушли с мужем на съем, так папенька весь в истерике.
А что такого, тот в молодости жил-веселился , жил для себя , жена трудности терпела, так пусть сейчас наоборот, бабушка хочет для себя пожить. И то пишут, заболеть нельзя, вставай с температурой к плите, муж ведь голодный беспомощный у холодильника сидит, а в больницу если, так проси соседку готовить. Жесть. Эгоисты чертовы , паразиты.
Сам с температурой 37.5 - все, караул, бульончик, чаек , пляши вокруг.
А что такого, тот в молодости жил-веселился , жил для себя , жена трудности терпела, так пусть сейчас наоборот, бабушка хочет для себя пожить. И то пишут, заболеть нельзя, вставай с температурой к плите, муж ведь голодный беспомощный у холодильника сидит, а в больницу если, так проси соседку готовить. Жесть. Эгоисты чертовы , паразиты.
Сам с температурой 37.5 - все, караул, бульончик, чаек , пляши вокруг.
Божечки. Всю жизнь жили и ничего, прислуживали. Почему не прислужить человеку, которого любишь. Вот потому, все у нас и разваливается. Лишний раз любимому ничего не делается. Деньги делят, крысятничают в семье. Меркантильность зашкаливает. Мир рушится просто. Нет в людях взаимоуважения. Любви нет. Зато пишут статьи, Ах, почему не любит, Ах почему разводится. Да ПАТАМУШТА.
Божечки. Всю жизнь жили и ничего, прислуживали. Почему не прислужить человеку, которого любишь. Вот потому, все у нас и разваливается. Лишний раз любимому ничего не делается. Деньги делят, крысятничают в семье. Меркантильность зашкаливает. Мир рушится просто. Нет в людях взаимоуважения. Любви нет. Зато пишут статьи, Ах, почему не любит, Ах почему разводится. Да ПАТАМУШТА.
Читаем, что пишут, ага? ДОСТАЛ ЖИЗНЬ ЗАЕЛ. Так понятно, хорошо видно? Или у вас , *** и штанорабок , свекрищ, проповедующих о том, что невестки должны все прощать вашим сыночкам , пил-бил-гулял-хамил-зудел-критиковал - за это он любимый всё равно? Уверены в этом?
Да ПАТАМУШТА! Был когда-то любимый и давно стал постылый! И почему развестись нельзя , доживать положено? Кто это сказал? Полное право имеет. Или что, на кухне стоять на вахте и слушать брюзжание и покрикивание ?
Людей такого возроста очень тяжело переубедить разговаривайте постоянно с ней
Ты эгоистка, и ту.пица, живущая только ради чужого мнения и "штобкакувсеххх"! Наверно, бабушке-то виднее, каково это жить с твоим дедом и просто так такого не делают - там реально терпение лопнуло! Пусть живёт свободной, а у деда, по-ходу, как и у тебя, кукуха давно съехала, раз вы заставляете насильно жить бабушку с тем, с кем ей уже невыносимо жить.
есть смысл, и смысл этот в человеческом достоинстве вашей бабушки и наверняка в том, что дед --самодур и невежа, уверяю вас от умного заботливого мужа ни в каком возрасте не уходят... правильное решение у вашей бабушки и смысл в нем есть---не будет готовить старому придурку жрать , стирать, смотреть за порядком и выслушивать оскорбления, типа "ты должна пахать" и "кому ты надобна", а если еще пьет и матерится, так полный обвал...и бить не надо, слово разрушительнее физического удара... если что, то мне -68, знаю , о чем пишу...
Вот как раз этот факт с разводом и показатель того,что бабушка не в здравом уме. Это одно из проявлений деменции. Они так ко всем претензии начинают предъявлять, обвинять своих родных и близких во всем. Это начинающаяся деменция. Бабушка не в здравом уме.
Ты дэбиллл! Это я тебе как медик говорю:то, что она всёвзвесила, с съехала на дачу и подаёт на официальный развод - это признаки здравого мышления, а вот твои попытки выставить взвешенные и официальные решения за признаки деменции - вот это больше похоже на симптомы психического заболевания.
Пусть поживет одна. Сама поймет что никому она не нужна кроме делали которого обожают внуки. Которым завидуют их друзья что у них есть дедушка и бабушка.
не смешите... человек всегда кому-то нужен, и в первую очередь себе самому...у меня хорошие дети-внуки, но у них своя жизнь, и если бы мне плохо было с дедом, в любом возрасте развелась бы
Патамушта - вполне аргумент. Жизнь одна и делать надо максимум для себя, желания окружающих вторичны. Если что мужчины, всегда так живут. 21 век мы тоже начали так жить. Обидно, да? Единственные исключения из этого правила — люди, которых мы привели в этот мир и то, на нашу абсолютную лояльность и поддержку они могут рассчитывать ограниченный срок — 21 год. Получили образование — вперёд в свою жизнь.
Да ПАТАМУШТА! Был когда-то любимый и давно стал постылый! И почему развестись нельзя , доживать положено? Кто это сказал? Полное право имеет. Или что, на кухне стоять на вахте и слушать брюзжание и покрикивание ?
Это местные ударенные об угол, недомкжчинки, уверенные, что жить надо ради них и по их правилам.
есть смысл, и смысл этот в человеческом достоинстве вашей бабушки и наверняка в том, что дед --самодур и невежа, уверяю вас от умного заботливого мужа ни в каком возрасте не уходят... правильное решение у вашей бабушки и смысл в нем есть---не будет готовить старому придурку жрать , стирать, смотреть за порядком и выслушивать оскорбления, типа "ты должна пахать" и "кому ты надобна", а если еще пьет и матерится, так полный обвал...и бить не надо, слово разрушительнее физического удара... если что, то мне -68, знаю , о чем пишу...
В детсве у нас такая соседка была, её муженек лежал параличный сколько лет, инсульт, но одна рука хорошо действовала, она ходила по соседям синяки показывала, он её никуда не выпускал, будильник стоит, в магазин тебе вот столько! Г...вно выгребает, а он её кулаком и матом, где ты, с... , шлялась?! А дети давно разъехались и только звонили, как там папа? Приедут, покрутятся дня два, вонь, а этот сразу лежит такой весь благостный одуванчик, да вот ваша мать за мной плохо ухаживает. А те - да? мама, ты папу береги. И поехали. И жена вся высохла.
Вот как раз этот факт с разводом и показатель того,что бабушка не в здравом уме. Это одно из проявлений деменции. Они так ко всем претензии начинают предъявлять, обвинять своих родных и близких во всем. Это начинающаяся деменция. Бабушка не в здравом уме.
не смешите...умная бодрая, еще не старая женщина, которой просто хочется покоя
В детсве у нас такая соседка была, её муженек лежал параличный сколько лет, инсульт, но одна рука хорошо действовала, она ходила по соседям синяки показывала, он её никуда не выпускал, будильник стоит, в магазин тебе вот столько! Г...вно выгребает, а он её кулаком и матом, где ты, с... , шлялась?! А дети давно разъехались и только звонили, как там папа? Приедут, покрутятся дня два, вонь, а этот сразу лежит такой весь благостный одуванчик, да вот ваша мать за мной плохо ухаживает. А те - да? мама, ты папу береги. И поехали. И жена вся высохла.
Я знаю случай ещё более жуткий. Капризный муж, который всю жизнь шорохался по бабам, слёг. Онкология. Жена в бой. Операция, химии, уход. Встал мужик. А она слегла, тоже рак, так он начал мотаться по охотам и рыбалкам, колотилась дочь, не гоже это мужику жену больную кормить и мыть. Умерла. Я тогда по этому примеру поняла — нельзя так убивать свою жизнь. Кобель после первого поворота налево должен вылетать пинками из жизни и достойной старости такой бесплатно не заслуживает.
Страдальцы, ***! Пропил, прошлялся, протиранил , пропаразитствовал.
Вот это всё терпильство женское "ради детей, чтобы у них был отец и полная семья". Вой на форуме от мужла , шлюпки-семью не сохранили, а если старая , то это же деменция, разве можно в здравом уме бросить деда паразита и кастрюли?
Женщин вообще не может быть нормальных по определению , читайте *Библию* , в Бога не верил и не верю , но что то в этом есть такое неуловимое , как женщина появилась. Ведь нет научных обоснований как люди появились на Земле и вот по этому по Библии , нормальных женщин быть не может , но это не повод огорчаться , без женщин жизни нет и жить с ними тяжело.
сколько вам лет и как вы называете свою маму?
Я знаю случай ещё более жуткий. Капризный муж, который всю жизнь шорохался по бабам, слёг. Онкология. Жена в бой. Операция, химии, уход. Встал мужик. А она слегла, тоже рак, так он начал мотаться по охотам и рыбалкам, колотилась дочь, не гоже это мужику жену больную кормить и мыть. Умерла. Я тогда по этому примеру поняла — нельзя так убивать свою жизнь. Кобель после первого поворота налево должен вылетать пинками из жизни и достойной старости такой бесплатно не заслуживает.
Аплодирую стоя! 👏 До того разбаловали эту сволочь деревенским домостроем при царях, тогда и развод не давали , а потом в СССР просто женщине было не получить отдельное жилье , если бы давали, то ещё вопрос, сколько терпеть стали бы и облизывать гулявших и издевавшихся, лечить и вокруг выпллясывать. Бесит уже читать бредни со ссылками на каких-то психолохОв о прощении , кто терпел и нам велел и т д. Что прощение это благородно и приветствуется. Цитатки строчат . Зато о блуднице притча, кто без греха, первый брось камень, так про то вспоминать пгмнутые штаны не считают нужным.
Бей бабу молотом, станет баба золотом! ББПЕ!
Та соседка как-то сказала, что настолько завидует своим подругам , кто живет без мужиков , развелись или ововели. И что надо было подушку положить и сесть сверху, давно бы освободилась. Что она его г... моет, слушает мат и руки дрожат, сейчас пойду, возьму большой нож кухонный и - бить, бить, бить! А потом сердце прихватывает.
никогда не следует думать о людях, НИ-КОГ-ДА ! думать надо о семье, детях, близких, себе, но не о людях... в далекой юности одна умная женщина сказала мне: люди--божьи собаки, им бы только на кого полаять... и это абсолютная правда, умные молчат, глупые лают, так все и есть
Это вообще интересно, поскольку пгмнутые все время голосят о прощении, но Библия включает в себе Тору ака Ветхий Завет. И там ни слова нет о прощении. Так выходит, что жена бросилась спасать негодяя, а воля неких сил хотела её освободить, то и вышло, что ЭТО передали ей.