Моей бабушке что то в голову стукнуло, и она решила развестись после более чем 50 лет в браке! Ей 77, деду 75. В начале лета она переехала от деда на дачу, говорит не может больше видеть его. Мол "этот мерзавец мне жизнь отравил".
Мы думали перебесится и вернётся, вчера я была в гостях, и она говорит: "Всё, иду на днях подам на развод!"
Дедушка вообще не хочет это обсуждать, говорит, что она кукухой тронулась на старости лет. Позорит семью. Родственники узнали и тоже пытаются отговорить её. Я не знаю как повлиять на бабушку! Она вроде в здравом уме для своих лет, но какой смысл вот этот развод?! Он ничего не изменит, раньше надо было думать, а сейчас какой смысл если она всё равно живёт одна на даче! #бабушка #развод
Если бабушка в здравом уме, то какого черта вы лезете в её личную жизнь?
А вам то что? Если она захотела, значит думает, что ей так будет легче. Не лезьте в их с дедом личную жизнь, займитесь своей
А человек на старости лет может наконец—то пожить как хочет он? А? В идеале—то нужно всегда так жить, но лучше поздно, чем никогда.
Не факт что в здавом. Это первый звоночек начинающейся деменции. По началу вроде всё ок, а потомо какашки по стенам!
Вот так проживут львиную долю жизни с человеком, который не уперся, а на старости лет начинают разводится. Явно, бабку клинит.
ты-то куда лезешь, влиятель? ))) разберутся без тебя )))
на самом деле, если вы уверены, что это не просто "кукуха на старости лет поехала" так и дайте бабушке самой выбор сделать. Уверены что не маразм? так и относитесь к ней как ко взрослому здравомыслящему человеку
50 лет терпела....представляю сколько всего пережила...
Не вмешивайтесь. И дед и бабуля Вам родные люли, от их развода что-то поменяется? Будете меньше их любить? Хочет бабушка жить отдельно, пусть живёт, з
Хочет развестись, пусть разводится. Конечно, это сильно всех заденет и материально и эмоционально. Но это ее аыбор. Смиритесь.
Пусть поживет одна. Сама поймет что никому она не нужна кроме делали которого обожают внуки. Которым завидуют их друзья что у них есть дедушка и бабушка.
Вот так проживут львиную долю жизни с человеком, который не уперся, а на старости лет начинают разводится. Явно, бабку клинит.
Да нет,все правильно. Это для вас они дед и баба. У женщины просто сдали нервы. 50 лет угрохать на самодура. Это для детей он отец и дедушка ,а для неё он просто мужчина, и возраст здесь непричем.
Женщина в любом возрасте вольна принимать решение и жить по своим правилам.
Возможно у бабушки бизнес-план: поделит имущество 50/50, дед отойдет в верхнюю тундру, и его долю разделят дети... а она останется при своих 50 процентов. Или на деда оформдено имущество, а он написал странное завещание... А вообще я задумалась: а после какого возраста уже смешно разводиться?
Просто не хочет рядом с ним хорониться, разведенных рядом не хоронят.
Зачем отговаривать? Это ее право и ее решение, не лезьте!!
Это говорит о том, что всю жизнь они прожили плохо. По крайней мере, бабушке в этом браке было всегда плохо. И вот теперь к старости, хоть и 50 лет вместе, наступил предел. Наступил предел бабушкиным нервам, бабушкиному терпению. Почему в молодости не развелась - в их молодости время было другое и стыдно разводиться и другие причины. А теперь в наше время не стыдно разводиться и бабушка это осознала и поняла. Современная и правильно мыслящая у вас бабушка. Дайте ей спокойно пожить в старости, без деда-самодура. Если бы дед был нормальный, то и мыслей о разводе у неё бы не возникло. Ну и что, что бабушке 75 лет, может у неё впереди ещё 25 лет жизни и прожить она их хочет в спокойствии, никому не прислуживая и не угождая.
Вот как раз этот факт с разводом и показатель того,что бабушка не в здравом уме. Это одно из проявлений деменции. Они так ко всем претензии начинают предъявлять, обвинять своих родных и близких во всем. Это начинающаяся деменция. Бабушка не в здравом уме.
Не судите, не судимы будете! Я тоже развожусь после 33 лет брака(3 года назад разводились). Мне всегда было плохо в этом браке. На работе и кругом все замечательно, о какой деменуии идет речь? Освободилась, и славп Богу! Дала шанс-еще больше унижений, напрасных обид, назад-ни за что, возможно, так и у этой бабушки, дайте ей пожить без идиота, пожалуйста...
Автор зачем вы все лезете! Это ее решение и ее выбор! Значит наср....л муж дальше некуда! Да и какая вам разница в каком статусе они будут дальше жить!
Если дедушка не защита, не опора, не друг, не собеседник, а она при нем не больше чем нянька и кухарка, то пусть ищет себе прислугу. Думаю бабушка в её возрасте тоже не железная, а он, видимо, её угнетает. Пусть поступает как хочет.
Вот как раз этот факт с разводом и показатель того,что бабушка не в здравом уме. Это одно из проявлений деменции. Они так ко всем претензии начинают предъявлять, обвинять своих родных и близких во всем. Это начинающаяся деменция. Бабушка не в здравом уме.
Да вроде, эо у них у всех деменция начинается- они ее обвиняют! А бабка то одна здравомыслящая!
Пусть поживет одна. Сама поймет что никому она не нужна кроме делали которого обожают внуки. Которым завидуют их друзья что у них есть дедушка и бабушка.
ни в коем случае нельзя вмешиваться пусть поживут отдельно поменяйте номера телефона что б не смогли общаться хотя бы месяц ичерез месяц сами помирятся если будут общаться по телефону или ругаться процес затянется на 2 3 года
Мы с мужем прожили 30+, дети выросли. И вот тоже стала мыслишка о разводе проскакивать. Пожила бы одна, в саоё удовольствие, никого не обслуживая, хочу готовлю, хочу нет, хочу - собаку заведу. Не жизнь - сказка. Видать дед ваш заел бабушку, хочет, хоть 5-10 оставшихся лет пожить доя себя
не нужно никого отговаривать. Достал он ее, ей хочется покоя на склоне лет и для себя пожить. Пусть из кого другого дед кровь пьет. Я на своих свёкров 30 смотрю и так свекровь жалко... Садо-мазо-парочка. Свыклась старая, не имеет понятия, что по-другому может быть. Сын, слава Богу, не в папочку-тирана. Отстаньте от старых
Бедная бабушка, представляю как ей осточертели и вы и дед.
Возможно у бабушки бизнес-план: поделит имущество 50/50, дед отойдет в верхнюю тундру, и его долю разделят дети... а она останется при своих 50 процентов. Или на деда оформдено имущество, а он написал странное завещание... А вообще я задумалась: а после какого возраста уже смешно разводиться?
Нет такого возраста, человек волен поступать, как для него лучше!
Жить столько лет чтоб потом имущество поделить, уже помирать пора
Сочувствую деду, как он с ней прожил 50 лет. Давно надо было обменять на кого то помоложе.😆😆
Женщин вообще не может быть нормальных по определению , читайте *Библию* , в Бога не верил и не верю , но что то в этом есть такое неуловимое , как женщина появилась. Ведь нет научных обоснований как люди появились на Земле и вот по этому по Библии , нормальных женщин быть не может , но это не повод огорчаться , без женщин жизни нет и жить с ними тяжело.
а чем Вам помешает ее развод?
А на хрена разводиться с мужем на восьмом десятке! Может они просто сильно поссорились, и бабушка захотела какое-то время пожить одна. Пусть поживут раздельно, глядишь, через недельку успокоятся оба. Поддержите стариков, скажите, что всё равно любите их обоих, вы же родная внучка!
Какие умные, Вы кто, господь Бог, пусть сама свою жизнь устраивает, может, она всю жизнь об этом мечтала? Имеет право!
Молодец что решилась!лучше поздно чем никогда.всю жизнь на шее свесив ноги сидят,а в старости ещё и характер непереносимый.вампиры!!!
Оставьте в покое бабушку. Дайте ей осущестаить мечту своей молодости хотя бы на закате жизни.
В таком возрасте очень тяжело мириться с недостатками, особенно, если человек не хочет меняться. И меняться тоже тяжело. К тому же, это их жизнь. Вам бы понравилось, если к вам начнут лезть или считать, что у вас кукуха едет. Вы можете только высказать свою точку зрения и выслушать её.
Это говорит о том, что всю жизнь они прожили плохо. По крайней мере, бабушке в этом браке было всегда плохо. И вот теперь к старости, хоть и 50 лет вместе, наступил предел. Наступил предел бабушкиным нервам, бабушкиному терпению. Почему в молодости не развелась - в их молодости время было другое и стыдно разводиться и другие причины. А теперь в наше время не стыдно разводиться и бабушка это осознала и поняла. Современная и правильно мыслящая у вас бабушка. Дайте ей спокойно пожить в старости, без деда-самодура. Если бы дед был нормальный, то и мыслей о разводе у неё бы не возникло. Ну и что, что бабушке 75 лет, может у неё впереди ещё 25 лет жизни и прожить она их хочет в спокойствии, никому не прислуживая и не угождая.
Все правильно дед уже достал бабушку .Вот и правильно сделал а
Похожая ситуация, бабушке 76, деду 82. 50 с лишнем лет в браке. Разводиться бабушка не хочет, но последние 3 года деду круглосуточно мозг выедает на тему его измен и что всю жизнь испортил. Может это и так, но она тоже отчасти виновата, могла с ним развестись и раньше, в 40, когда дети стали самостоятельные. Она же тогда молчала и глотала эти поступки. А сейчас корит себя за упущенные годы. Вот не говорите теперь, что раньше семьи были крепче. Просто общественное давление. А *** неискоренимо наверное) Вторые дедушка и бабушка тоже жили больше по отдельности: дед на даче, бабушка дома. Попробуйте уговорить не разводиться, а просто пожить отдельно для начала.
Не трогайте её, пусть живёт, как хочет. Видно, давно все копилось. Вы же не знаете их отношений на 100%.