Скажите, а ваша свекровь лезла в вашу с мужем жизнь?
Вот у меня свекровь постоянно хочет помогать. Допустим, если узнает, что мне нужно к врачу, советует какая поликлиника лучше, а в какую не стоит идти.
Я хотела заочно поступать на учителя. А она сама всю жизнь учителем работала и говорит, что лучше не надо, очень неблагодарная профессия, с работы придёшь ещё и дома нужно тетради проверять.
Если была в магазине, увидела по распродаже одежду, покупает моему мужу. И мне также, если увидит на меня футболку допустим.
Я считаю, что она суется везде, считает, что мы какие-то тупые, не можем одежду себе сами выбрать.
Или если я допустим принимаю какое-то лекарство без назначения врача каждый день, она говорит, что лучше не надо, это лекарство вредное, сходи к врачу узнай всё.
Как вы считаете, действительно ли она не даёт нам жизни?
В гости приходит к нам очень редко, реже чем раз в месяц. Что готовить, какую выпечку делать, не лезет. Ей очень нравится, как я готовлю, выпечка и т.д. Только вот единственное, что любит посоветовать. #свекровь #советы
Нормальная у вас свекровь. Более чем!
Моя тоже даёт советы, киваем головой и живем по своему, человека не переделать.
Автор, а почему она узнает про всё включая лекарства и чем вы хотите заниматься?
Меньше ей рассказывать надо.
как по мне, то нормальная она. я когда к врачу иду, как раз всех и расспрошу, куда лучше. ходоки по врачам лучше знают, к кому стоит идти. и про лекарства также, советуюсь со знатоками. на счет одежды, думаю, просто приятное вам хочет сделать.
она просто вам помогает. выдохните и примите с благодарностью. потом поступайте как хотите
Где вы нашли такую свекровь? Подарите её мне , я её буду обожать !
Разводитесь, выходите замуж за сироту
Её советы разве касаются вашей личной жизни? Это будничные советы, которые можно услышать от кого угодно. От подруги, знакомой, родственников. И вы их слышите ежедневно, но вот "советы" именно от свекрови вас бесят. Странно. Не находите?
Её советы разве касаются вашей личной жизни? Это будничные советы, которые можно услышать от кого угодно. От подруги, знакомой, родственников. И вы их слышите ежедневно, но вот "советы" именно от свекрови вас бесят. Странно. Не находите?
Меня бесят советы и моей мамы, тети, дяди и остальных родственников
Хорошая свекровь, которая любит своего сына и его семью.
Для меня идеальные родители - это которые вообще не лезут, не дают советов когда их не просят. Хотим взять ипотеку-берем, без их советов. Хотим что-то купить-без их ведома. Которые скажут вы взрослые, разбирайтесь со своими проблемами сами.
У меня мама тоже любит лезть, постоянно говорю ей что советы мне не нужны
Господи, мне б такую свекровь, а вам мою!
а почему только про свекровь а про маму свою забыли свекровь тоже мама только вашего мужа
Нормальная свекровь.Она просто хочет быть нужной.
Так а что же в этом плохого? Она же ничего плохого не посоветовала. Замечательная свекровь.
Я теща,мне 60,я не лезу,мне хочется жить своей жизнью,спросят-отвечу,попросят помощи- помогу,девочки мои взрослые,замужние,пусть живут своей жизнью
Если живет отдельно откуда она все знает если вы сами перед ней не отчитываетесь. Только такое чувство что это вы сами ей все и рассказываете, так чего тогда жалуетесь. Понимаю если бы она жила с вами вместе. Детский сад честное слово.
У каждого из нас есть свои недостатки,вот у неё такой. А может ей просто не хватает Вашего внимания,таким образом она хочет это компенсировать. В любом случае надо относится к человеку снисходительно. Все мы не идеальны. Вы тоже будете в её возрасте и не известно как Вы будете поступать со своими детьми.С Уважением.
вот ты ду..ра,насчёт самолечения она права,а остальные советы послушай,поблагодари и делай по своему...А одежду она покупает не потому,что вы тупые,а ей хочется сделать вам приятное (хотя ,я считаю,что невестка у неё действительно тупая)...
Боже мой!Да,отличная у вас свекровь!В гости к вам редко ходит,как вы готовите - ей нравится.Ну,и пусть советы даёт.Это - нормально.Вы молча слушайте и делайте по своему;а,может быть,стоит иногда прислушаться?Все таки у человека жизненный опыт намного больше,чем у вас.Ну,и плюс,у вас обеих синдром "отцов и детей" в голове сидит.Она считает,что вы ещё молоды и ни в чем не разбираетесь,вы - думаете,ну,что хорошего может посоветовать эта тетка.
Не конфликтуйте с ней,она желает вам только добра.И пытается направить вас в нужном,как ей кажется,направлении.Я не буду говорить,что нужно переосмыслить свое отношение к свекрови - это процесс не быстрый.Просто пытайтесь молча ее слушать.
А сами делайте так,как считаете нужным.
У Вас ещё нормальная свекровь, моя так вообще задавиться за копейку не то что мне что то подарить, а собственному сыну, советы вообще никчёмные, бестактная, чокнутая и т. д. И живёт ещё вместе с нами.
Свекровь у вас мировая.Я сама свекровь,к детям не лезу,советы не даю,приглашают иду в гости,внуков очень люблю.Постарайтесь относиться с уважением,хотя бы.
Автор,вы сами то видели что написали,в гости она приходит раз в месяц,тогда откуда она интересно, узнает такие подробности вашей жизни, у меня моя мама не знает таких подробностей,если я сама не спрошу про врача,а про таблетки тем более...сами ей все рассказываете,а потом жалуетесь...попробуйте ограничиться в своих рассказах..
Это вы меня описали, только я мама, а не свекровь :(
Ты дура. Причемтредкостная
Тоесть,если Вам подружки будут давать советы - это нормально,а вот свекровь сказала - это надо обсудить всему свету.
У меня двое внуков,дети целыми днями на службе,по выходным дежурят. Внуками занимаемся мы с мужем,радуйтесь,что у вас есть
Автор вы прям с луны грохнулись? Увас отличная свекровь.... В гости раз в месяц ходит что то там посоветует и все.. А вы панику наводите... Вот еслибы она у вас каждый денъ была и учила жизни вот тогда да. А это так себе все норм
Надо ценить такую свекровь! И интересно, какие отношения у Вас с родной матерью?
И Вы недовольны своей свекровью? Вам ли жаловаться?! Благодарите её чаще, она о Вас как о дочери заботится!
вот уж кошмар то- советы ей дают! во-первых научитесь сами не трепать языком, раз вас её советы раздражают. ведь не от святого же духа она узнаёт о том, что вам к врачу надо и что вы таблетки пьёте какие то, а во-вторых, кто вам мешает её советами не пользоваться? молча выслушали, сделали по своему. не делайте из мухи слона. а что касается одежды, так не носите или не принимайте купленные ею вещи и всё...
Трудный вопрос,сын в Москве,я после смерти родителей осталась одна в Донбассе,рядом жила бывшая невестка с внуком подростком,я помогала им,но они договорились,что мальчик поедет жить к папе,уехал,я совсем одна.после операции сын построил
дом,отделал одну комнату и перевез меня,я все свое продала и отдала деньги все сыну,все было отлично10 лет.Сын "пашет",невестка каждый отпуск с мамой на море,у меня сгорает дом,сын забирает меня в квартиру к себе,я в комнате внука, внук перешёл жить к девушке В Донбассе начинается война,невестка забирает маму к себе, кладет на место мужа,муж на кухне,я стараюсь не мешать с марта по декабрь жить в бане на усадьбе,сын на моей кровати,внучка в своей комнате,невестка с мамой и спит и по театрам и в отпуск ездили и гулияют вечерами,сын больших денег не получает больше,ест сосиски и дешерак.Я все время молчу,чтоб не мешать никому,но вижу,что напрасно,я после инсульта и мне уже 80,что будет с сыном?Внуки очень хорошие,тоже не вмешиваются.А мне иногда хочется спросить сваху:тебе уютно в постели зятя?но знаю что будет скандал
ты придурок, автор. Свекровь не лезет в вашу семейную жизнь. Она дает дельные советы. Неужели совет с поликлиникой - это плохо? Не вопрос. Идите наугад. лекарство без назначения врача? Опять же пейте подряд все. Авось быстрее навредите себе и освободите мужа от жены-дуры. Забота о своем сыне и о невестке-идиотке? Действительно, нафиг надо.
Боже. автор, я только могу надеяться. что Ваш пост - просто вброс. Не может быть таких клинических д.у.р. в реальности.
Я поняла бы. если бы свекровь командовала, что вашей семье есть на ужин, когда спать ложиться, когда вставать утром... А так полный здец с вами.
ты придурок, автор. Свекровь не лезет в вашу семейную жизнь. Она дает дельные советы. Неужели совет с поликлиникой - это плохо? Не вопрос. Идите наугад. лекарство без назначения врача? Опять же пейте подряд все. Авось быстрее навредите себе и освободите мужа от жены-дуры. Забота о своем сыне и о невестке-идиотке? Действительно, нафиг надо.
Боже. автор, я только могу надеяться. что Ваш пост - просто вброс. Не может быть таких клинических д.у.р. в реальности.
Я поняла бы. если бы свекровь командовала, что вашей семье есть на ужин, когда спать ложиться, когда вставать утром... А так полный здец с вами.
Нет ничего хуже чем советы, которых не просили
По тому что вы говорите очень нормальная у Вас свекровь, эти советы что Вы описали дельные и толковые, и про лекарства правильно. Заботится о вашем здоровье. И не жлоб раз покупает что то из шмоток. Я в браке 20 лет, ДВАДЦАТЬ! Все на мне и быт и огород и сын. А моя свекровь советы только одни что бы я побольше огорода рассадила, и работала, как лошадь, и не дай бог мне что то надо, мне ничего не нужно. Жадная до ужаса. Болею я ну и болей, лиш бы её сынок здоров был и почему ему это или то не купили. И не дай бог переработается бедный. Я ему должна во всем помогать, доски пилить и бревна носить, у нас ремонт мы в своём доме живём. Так вот пол старый муж снимает, а она мне а почему ты доски не вврываешь и ты должна. Вот так. И про еду я и внук супчик должны кушать, а её сын мясо. И много чего на такой волне советы.
В гробу я видела все советы, которые дает свекровь! Да и к маминым не прислушиваюсь. Вышла я из этого возраста (когда нужны советы). Давно живу своей жизнью и если вы не будете мне давать советы, то я не скажу, куда вам нужно быстро пойти!!!
Восхваляют такую свекровь те, у кого такой не было. Автор, у меня такая же. Я раньше радовалась, а с рождением дочки стал кошмар. Везде суется и советы вредные дает. Еще и злится когда я говорю что сами решим.
Конесно она и деньги моему мужу дает и старается помочь, но это не от чистого сердца, а чтоб иметь какую-то власть. Я бы вообще ничего от нее не принимала, но решает муж.
У Вас отличная свекровь🤗
Вам невестки не угодить. Что бы свекровь не сделала, все равно плохая. Не забудьте., что ,если у вас сыновья, вы тоже будущие свекрови. И вы не будете идеальными свекровями для невесток. Так что может быть ,перестанете видеть в секровях врагов, а увидите обыковеных любящих мама, которые вас принимают за еще одну дочку. Кстати ,я теща, но я понимала свою свекровь, даже, когда она давала очень много советов, она ведь это делала от чистого сердца.
А когда ваша мама дает советы, нормально воспринимаете?
Моя торгашка,раз в год сыну подачку даст,и то- когда приедет.а на рынок валят почти каждый день