Свекровь попала в больницу, ей сделали операцию, болезненную и сложную. Я с ней не близка, общаемся раз в год, но для мужа - это любимая мама. Он к ней приезжает, сидит с ней, я не езжу, мне некогда, я работаю до вечера, двое детей, которых муж отвозит к моей матери, чтоб сидеть со своей. Есть ещё тетка и дочь, которые также ездят в больницу поочерёдно.
Моя мама собралась ехать со старшим ребёнком на отдых, который был запланирован, кстати, наши родители не знакомы лично, это другие миры, другие интересы. А муж говорит, что моя мама не должна ехать никуда и сидеть с детьми. Но ей это сложно, дети балуются, мама в возрасте.
Плюс есть ещё свекр, который в свои 60 лет не может сварить себе поесть. И муж сегодня утром ездил к нему варить суп! Это просто какой-то треш.
Муж зовёт меня в больницу, я вчера пообещала, что поеду, а сегодня, я понимаю, что не хочу смотреть на это - на различные трубки, торчащие из всего, чего можно. Плюс этот запах, аж в дрожь бросает при мысли об этом.
Я понимаю, что должна как-то мужа поддержать. Но могу только морально. Он хочет, чтоб я помогла материально, хотя, в этом проблем нет. А я уже в шоке от этой семьи, честно. Муж не работает, денег от него в семье нет, работаю я одна. Зарплата у меня хорошая, но я её не ощущаю. Мой ребёнок идёт в 1-й класс, мне нужно его собрать, что тоже затратно. Плюс есть общие долги. Вот так моя зарплата и разойдется. Его семья сбагрила его на мои плечи и забыла. Что делать в такой ситуации, я не знаю. #свекровь
А нафиг вам вообще неработающий уж, от семьи которого одни проблемы?
не знаю, я запуталась уже от этого всего. Меня так это раздражает, постоянные скандалы по этому поводу. работу вроде ищет, но результата ноль. Еще и оскорблят. но он забирает детей из сада, я на работе до вечера. Но сейчас я увольняюсь, а он прям сейчас собиоаетсвои манатки
Ужос , такого не бывает ! А если и бывает , то из вас делают обслугу своих интересов и нужд муж и его родители. Муж не работает, вы всех обеспечиваете , ещё ДОЛЖНЫ позаботиться за его мамой , потом папой , а потом найти вторую работу , чтобы у родителей мужа жизнь лучше была , а потом вы всегда плохая , истеричная и мало даёшь.
Я даже не знала что такое в жизни бывает …
Менять мужа , плохая идея. Ведь вы его выбрали и идёте с ним по Жизни! Помогите ему устроиться на работу , помогите разобраться в себе . Мужчина должен работать ! Что касаемо свекрови ,то все они ,ну большинство,ладно - змеи, как моя .
Она меня не поздравляет с др,делает вид что не слушает меня , когда мы приезжаем по просьбе мужа к ней и прочее )
Мы продолжаем все равно помогать ей , дарим подарки , приезжаем в гости и помогаем ей выходить из ее алкогольных тус , кому хочется выгребать все это ? Уж мне точно не хочется . Максимально муж берет ее на себя ,но моя помощь тоже нужна !
Постарайтесь супругу объяснить ,что лучше вы передадите что-то или приедете на выписку (стол накройте).
Эти старухи потом поймут , что значила невестка в их жизни
поскандалили сейчас изза
не знаю, я запуталась уже от этого всего. Меня так это раздражает, постоянные скандалы по этому поводу. работу вроде ищет, но результата ноль. Еще и оскорблят. но он забирает детей из сада, я на работе до вечера. Но сейчас я увольняюсь, а он прям сейчас собиоаетсвои манатки
Он ловко сделал из вас прислугу и ещё и на совесть давит, что вы ему должны помогать. Ваша жертвенность не сделает вас счастливой, поверьте. Если семья ему дорога, пусть из шкуры вылезет, а разгреьет все проблемы и идёт работать. А то так долго ещё может играть на вашей привязанности, любви и доброте
Из-за того, что к нам хотела приехать кума, так он раздул скандалище, что он решает - кому здесь быть, а кому нет. Вот так, человек без авторитета для семьи вообще может решать и разпоряжаться моим личным временем. Скандал перерос в оскорбления. Сказал, что я *** *** ( это живя полностью за мой счет) и со мной жить никто не будет и ушел. Я сижу, как опплеваня. Нас рад в душу и свалил.
Из-за того, что к нам хотела приехать кума, так он раздул скандалище, что он решает - кому здесь быть, а кому нет. Вот так, человек без авторитета для семьи вообще может решать и разпоряжаться моим личным временем. Скандал перерос в оскорбления. Сказал, что я *** *** ( это живя полностью за мой счет) и со мной жить никто не будет и ушел. Я сижу, как опплеваня. Нас рад в душу и свалил.
И радуйтесь, выгонять не пришлось. Совсем охренел. Вам же лучше будет без нахлебника!
вы правы!
но есть еще проблема в том, что он через2-3 дня начинает просить прощения и прется обратно. А у меня так складываются обстоятельства, что неудобно забирать детей из сада, так как могут задержать на работе. Вот и приходится прощать. Сейчас я в процессе увольнения, еще около недели займет увольнение. А потом я буду работать "на себя". Думаю, выкручусь как-то.
вы правы!
но есть еще проблема в том, что он через2-3 дня начинает просить прощения и прется обратно. А у меня так складываются обстоятельства, что неудобно забирать детей из сада, так как могут задержать на работе. Вот и приходится прощать. Сейчас я в процессе увольнения, еще около недели займет увольнение. А потом я буду работать "на себя". Думаю, выкручусь как-то.
Удачи Вам! Очень надеюсь, что Вы устроит свою жизнь так, чтобы было хорошо Вам и детям, а не только мужу
вы правы!
Няня.
Есть такое слово и такая работа.
За деньги человек вам и ребенка приведет, и погуляет, и поиграет, и суп сварит.
Наймите пенсионерку детей из сада забирать. Дешевле будет. А боаговерному-пинка под зад.
Развод
Ну и флаг ему в руки! Его ребёнок? Тогда обязан забрать из садика и привести домой. И спасибо вашей мамочке!!!!
Гоните его!!! И, всё у вас будет хорошо!!!!
да мало ли чего он хочет. не он в этой семье зарабатывает. для мужика такое вообще зашквар.
Сбросить этот груз.
"Когда не знаешь как поступить,детка,- поступай по закону!"
Не работает - не корми или очень бюджетно! Сварила на раз поели и ничего в холодильнике.... детям каши.... воспитывать так надо.
А то развод, алименты, (чья квартира?) И выселение.
Деньги на него не трать , а себе создавай фин.подушку безопасности и это нк обсуждается.
Детки у Вашей мамы? И хорошо. Ищите поддержку у своих родителей ,делитесь с ними о своей жизни.
Хорошо, что Ваши папа и мама здоровы.
Плохо, что родители Вашего мужа маяться.
Не получилась у Вас, семья.
Бегите, тем более Вам в тягость проблемы ,, ... для мужа - это любимая мама...".
Навести ему рога. Сам убежит, если мужик. Будете ещё и алименты получать за детей.
Гоните трутня в шею.Вы самодостаточная женщина,справитесь без нахлебников.
Няня.
Есть такое слово и такая работа.
За деньги человек вам и ребенка приведет, и погуляет, и поиграет, и суп сварит.
Хорошее слово и нужная работа) Есть одно "но": не знаю, как в России, а у нас в Беларуси няня доступна только богатым. Если ты врач или учитель, да и вообще любой человек среднего и выше среднего достатка, то о няне забудь - будешь отдавать если не всю зарплату, то 2/3. Тогда смысл вообще на работу ходить? Лучше дома с ребенком сидеть до окончания начальной школы.
вы правы!
А няню нанять на пару часов в день, чтоб детей забирала, не судьба?((( Дешевле выйдет, чем лишний рот кормить и родственникам этого лишнего рта материально помогать))) Если папаша вашего мужа в 60 ждёт супа, а сам он не работает и требует денег на помощь родокам от вас, то вы либо полная дура, что с таком чмом живёте, либо правда закомплексованная ***((((
Надеюсь замки поменяли? А то не успеете. Опять припрется мозги ложкой выедать.
Да шли ты это *** лесом. Понимаю, избаловала мужика, ну , и исправь сама эту ошибку! Нафиг этот чемодан без ручки тебе сдался?!
вы правы!
Блин, попроси родителей забирать детей из сада
Хорошее слово и нужная работа) Есть одно "но": не знаю, как в России, а у нас в Беларуси няня доступна только богатым. Если ты врач или учитель, да и вообще любой человек среднего и выше среднего достатка, то о няне забудь - будешь отдавать если не всю зарплату, то 2/3. Тогда смысл вообще на работу ходить? Лучше дома с ребенком сидеть до окончания начальной школы.
Ой, не смешите, я тоже из Беларуси, так у нас любая здоровая и не очень пенсионерка с удовольствием за " три копейки" будет забирать детей из садика и приводить домой!
Все конечно понятно что раздражает больная свекровь и все проблемы связанные с этой ситуацией ,,,,но никто не знает что его ждет впереди а если вдруг так случится что заболеете вы и помощь нужна будет вам или ваши родители будут в той же ситуации У вас есть дети Они вырастут и кто нибудь из них тоже скажет - не хочу ,,,,,а вам очень нужна будет их помощь,, Стоит подумать об этом,,,
Меняйте замки на двери и подавайте на развод. Свято место пусто не бывает - нового мужа найдете. А детей из садика няня заберет.
Проблема выеденного яйца не стоит. Быть за мужем- - жить с мужчиной на которого можно опереться и быть женщиной, а не ломовой лошадью с маткой для размножения и кошельком на веревочке. Любите себя.
Возврат нужно делать. Пусть живёт с папой. Не нужно будет ему ездить к вам. Только папа - мама и всё. На работу ему же не надо. Правда потом всё равно нужно будет деньги где-то на алименты брать. Только ненужно ему прощать алименты. Всё равно не поймёт.
РАДУЙТЕСЬ!!!!! Не пускайте обратно ни при каких условиях!!!! Наймите платную няню, пусть заберет детей из сада. ВСЕ что угодно, только ДЕРЖИТЕСЬ!!! НЕ ПУСКАЙТЕ ЕГО ОБРАТНО!!!! НЕ ЛОМАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ! я все так пишу, прям с чувством, потому что у меня ситуация в чем то похожа, и я однажды поддалась на минутную слабость, а потом жалела еще несколько лет! Держись, милая, не сдавайся, ради себя!
Гадюшник,а не семья. Кому-то будет противно смотреть и на Ваши "трубочки" и катетеры. Се ля ви.
Гадюшник,а не семья. Кому-то будет противно смотреть и на Ваши "трубочки" и катетеры. Се ля ви.
Я думаю, что проблема на самом деле не в том, что противно. А в том, что мужа автор не уважает (да и не за что), и живет с ним из-за удобств. Детей из садика он может забрать, может еду дома готовит. Но именно в таких семьях все трещит, когда нужна реальная помощь Любви там давно нет, жена - лошадь, все на себе тащит. А тут еще вторую повозку пытаются на нее взвалить. Автор, у вас 3 ребенка - ваши дети и ваш муж. Если вам это устраивает, продолжайте в том же духе. Если вам все же нужен муж, то надо ставить условия. Работу может муж и не может найти, но подработку хотя бы курьером никто не отменял
Пусть свекр тоже помогает с вашими детьми. Почему бы Вашему мужу не выйти на работу и нанять сиделку для его матери?
Разводка.
РАДУЙТЕСЬ!!!!! Не пускайте обратно ни при каких условиях!!!! Наймите платную няню, пусть заберет детей из сада. ВСЕ что угодно, только ДЕРЖИТЕСЬ!!! НЕ ПУСКАЙТЕ ЕГО ОБРАТНО!!!! НЕ ЛОМАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ! я все так пишу, прям с чувством, потому что у меня ситуация в чем то похожа, и я однажды поддалась на минутную слабость, а потом жалела еще несколько лет! Держись, милая, не сдавайся, ради себя!
спасибо за поддержку!!!
Я думаю, что проблема на самом деле не в том, что противно. А в том, что мужа автор не уважает (да и не за что), и живет с ним из-за удобств. Детей из садика он может забрать, может еду дома готовит. Но именно в таких семьях все трещит, когда нужна реальная помощь Любви там давно нет, жена - лошадь, все на себе тащит. А тут еще вторую повозку пытаются на нее взвалить. Автор, у вас 3 ребенка - ваши дети и ваш муж. Если вам это устраивает, продолжайте в том же духе. Если вам все же нужен муж, то надо ставить условия. Работу может муж и не может найти, но подработку хотя бы курьером никто не отменял
Условия я ставила очень много раз. говорила, что пока не работаешь- живи с родителями, что не обязана его содержать, что я его не рожала. на что он обещает сразу же найти работу. А дальше это растягивается. Он звонит, ищет, но результата нет. в городе есть предприятия, на которых вполне можно работать и зарабатывать, но он хочет сразу получать миллионы.
А я устала быть женой-пилой, которая все время застявляет искать.
спасибо за ваш совет. Так и сделаю. Уже понимаю, что и любви-то особой и нет, лишь привычка. Я, живя с ним, не могу откладывать деньги, траты все под ноль. Мужика ведь нужно кормить. Фу, как надоело все. Еще и курит, как паровоз. Раньше как-то не жалко было, муж ведь, родной человек. А сейчас так тошно от этого стало. Еще и уважения нет. Я столько лет работаю на нелюбимой, морально тяжёлой работе, чтоб всех тянуть, а он, зная все, сидит у меня на шее. и принимает все, как данность. еще и обижается, когда я не даю на сигареты.
добавлю, что там есть еще сестра, у которой явные проблемы по психиатрии. Она может звонить мужу и мне по 10 раз в день.Я трубку не беру, мне не о чем с ней говорить, муж иногда поднимает, разговор ни о чем. С ней очень сложно общаться, она может перескакивать резко с одной темы на другую, короче, теряется весь смысл разговора. А сейчас у нее истерика из-за болезни ее матери. Она изводит мужа своими бесконечными разговорами, а тот оказывает псиоаналитические консультации по часу. Меня это жутко бесит. Мы ужинаем- она звонит, муж сбрасывает, она опять и так может быть до 10 раз. Мы не подруги, с чего она вообще взяла, что может вот так бесцеремонно меня изводить своими звонками, я не знаю. Хочется выговориться, уже так накипело просто, сил нет.
Ну и радуйтесь, что свалил, одним ртом меньше кормить, небось, пожрать за троих не против, да кусочек повкусней и пожирней ему. И родичи его отстанут, раз свалил. Автор, вы своего счастья не видите, вы чего за вонючие штаны цепляетесь?
вы правы!
Нчню наймите на 2-3 часа, какую нибудь бабку-соседку, она рада будет небольшому вознаграждению к пенсии. Дети садовские, значит уже понимают, не младенцы, чтоб на руках качать. Вам дешевле будет, чем халявщика кормить и обслуживать
Няни всякие бывают и в вашей Беларуси. Есть няни с иностранными языками и прочими образованиями, а есть бабка пенсионерка на два часа в день. Привести из сада и посидеть, пока мать с работы придет. Это совсем другая оплата
Автор, вы как под гипнозом. Срочно к психологу, чтобы привел вас в чувство и поддержал, пока вы это г разгребать будете. Лучше оплатить несколько консультаций- это всяко дешевле и меньше нервов сТоить будет,по сравнению с тем, если одна это делать будете
вы правы!
С соседкой договоритесь, это стоит максимум 200рэ
Не принимайте его назад, ни в коем случае.
Это не мужчина, это просто дно. Сидеть у женщины на шее, еще и оскорблять ее периодически.
Любая няня на 2 часа в день выйдет намного дешевле, чем здорового лба содержать, кормить, еще и сигареты ему покупать.