Гость
Статьи
Правильный выбор, …

Правильный выбор, похороны бабушки или сохранить семью

Я не работаю ,есть двое родственников, которые не могут похоронить бабушку.
У меня семья ,двое маленьких детей и муж.
Муж не в восторге от мысли платить за похороны чужого человека ,он …

Анна
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Когда они в этом нуждаются. Я понимаю автора, что денег у нее нет, ситуация не хорошая сложилась, видимо все муж будет по любому решать

Уже решил.

Гость
Гость

Если автор разжопится с мужем ей и пойти будет некуда. Не к алкашам же идти которые даже свою мать похоронить не могут.

Да, правильно сказали бабушка бы не хотела бы чтобы вы из за нее поругались с мужем, да еще и идти чтоб некуда вам было б. Все таки развод дело не шуточное, как это скажется на детях, выбирайте из двух зол меньшее

Как говорит моя мать : « выпускной и похороны только раз в жизни!». Короче, бабулька заслужила нормальных похорон, пусть не жлобится!

Гость
Анна

Деньги есть ,но они на другое.
Муж мою бабушку не знал .
А я да не работаю ...кидайте в меня камни .
То лети маленькие были,то второй ребёнок очень болезненный и куча вопросов было по его здоровью ...
Если что муж обеспечивает всю семью ,не голодаем ,на море планировали съездить .
Не нет денег ,а не хочет нести свой вклад в мою беду..надеюсь так понятнее

Это не ваша «беда». Вы не больна, а похороны чужого человека это жесть. Я не жадная абсолютно, но тоже не стала бы.

Гость
Гость

Ну один из детей бабушки ваша мать или отец. Что, не хотите помочь деньгами матери/отцу?

У автора деньги есть? Уже деньгами мужа, который всех тянет на горбу , жену-домохоза, хилых деток болезненных? Родителям жены тоже он должен? Кому там ещё? Чужие долги по коммуналке алкашам оплачивать тоже он? Вот так жениться, не зная ничего о невесте и её семье. Мдя...

Анна

Ее детям наследство сыну и дочери ,которые ни копейки ни дали ..
А мне наследства и не надо ,я не первая очередь ,да и за даром чужого не надо

То есть это один из ваших родителей не хочет хоронить свою мать, я правильно поняла? И чем мотивируют?

Гость
Гость

Если автор разжопится с мужем ей и пойти будет некуда. Не к алкашам же идти которые даже свою мать похоронить не могут.

Так ещё и работать придется. 😁)))

Гость
Хан

То есть это один из ваших родителей не хочет хоронить свою мать, я правильно поняла? И чем мотивируют?

Дак денег у них нет

Гость
Надька Крупская

Как говорит моя мать : « выпускной и похороны только раз в жизни!». Короче, бабулька заслужила нормальных похорон, пусть не жлобится!

Нормальных похорон это каких? Бабке все равно

Такой же тролль, как и автор

А что, автор, пока вы пререкаетесь бабка лежит и ждёт? Так а август же на дворе, жара! Бабка, пока вы поторгуетесь, большая станет, больше гроб нужен будет и больше денег, соответственно. Спеши, автор, делать!

Гость

А что, автор, пока вы пререкаетесь бабка лежит и ждёт? Так а август же на дворе, жара! Бабка, пока вы поторгуетесь, большая станет, больше гроб нужен будет и больше денег, соответственно. Спеши, автор, делать!

Потом обтекет и уменьшится. Гроб меньше будет нужен

Гость

Потом обтекет и уменьшится. Гроб меньше будет нужен

А, ну раз так, то тогда извиняюсь: не в тему я тогда. Подожди, автор, ещё хотя бы неделю, а потом сгребёте , что осталось в ведро и вынесете на кладбище. Делов на 100 рублей всего. Про них можешь мужу даже не рассказывать.

Мужа у Вас нет , раз такое устраивает .

Гость
Гость

Просто интересно. КАК зять ни разу не видел родню жены и даже тещу?
Двое детей уже . Вот как? И на регистрации никого не было?

Если теща и родня алкаши, то вполне возможно. Кто в своем уме таких на регистрацию зовёт, да и знакомить зачем? Мать её даже не растила.

Гость
Гость

Да быть того не может, подозрительно, с чего автор так шифрует свою родню.

Он мог знать, что родня автора маргиналы и пьяницы и рискнуть всё же жениться. Могла и скрыть, таким точно не хвастаются. С того и шифрует, что стыдно во первых, во вторых далеко не каждый с такой семьёй породнится.

Гость
Гость

Ну чуть денег можно было бы подбросить, если уж совсем денег нет. Да и не чужой человек она.

Так муж автора и не против часть дать. Но родственники-алкаши требуют оплатить похороны полностью, хотя наследники они, а не его жена. А автор не от великого ума идёт у них на поводу и портит отношения с мужем.

Гость
Гость

Бабка отписала детям, сыну и дочери.
А автор внучка. Средии этих детей или мать автора, или отец. Так что, потом автор может ещё и получить эту квартиру.

Если не пропьют, что более вероятно.

Гость

Я хоронила отчима через агентство. Они разрешили заплатить на пару дней после похорон, чтобы я смогла получить пособие на погребение от государства. Агентство собрало для меня документы: справка о смерти, справка на получение пособия на погребение, свидетельство о смерти, подготовка тела в морге. Гроб и венки самые дешевые я заказывала, одежду новую не покупала для покойника, поминки не устраивала. Потом съездила в другой город, чтобы получить пособие, потому что отчим пенсию получал в том городе и был там прописан. 1400 белорусских рублей пособие. Я доложила сто долларов из своего кошелька

Гость

Автор, если вас сейчас прожмут - выдавят денег на похороны, готовьтесь к нескончаемым финансовым проблемам своих родственников. В самом-самом крайнем случае - с них расписка под залог наследства.
Но категорически не советую оплачивать похороны путём ссоры с мужем. Вам о детях своих думать надо.

Гость
Гость

Потому что здесь писали про такие похороны, что на поминки приперлась толпа, кого на кладбище вообще не было и кто такие вообще, зато лезли за столы. Там мужик ездил закупал бегом ещё, жена на кухне металась с нарезками и готовые салаты разложить. А ещё было мало водки)) Это же по-людски!

Зачем поминки при таких обстоятельствах? Просто похоронить самим без гостей и помянуть каждый у себя дома как хочет.

Гость
Na_avosi

Это всего лишь закон, на деле он не работает. Государство похоронит, если все родственники от бабушки откажутся и не пойдут её забирать из морга. Инфа 100%

Да, похоронит однозначно. Кремация и табличка с номером на отдаленнм участке муниципального кладбища в крапиве.

Гость
Калина

Сообщение было удалено

Так у автора ничего нет , она не работает.

Калина
Гость

Так у автора ничего нет , она не работает.

А зачем расплодилась, если ничего нет? Чтоб пузом обеспечить себе новые трусы раз в 4 года?

Гость
Калина

Сообщение было удалено

А почему собственно мамаша автора не может взять кредит??

Гость
Калина

Сообщение было удалено

А зачем мужу хоронить за свой счет незнакомую бабку, мать какой то незнакомой алкашки? Пусть ее дети хоронят.

Гость
Innessa

Мужа у Вас нет , раз такое устраивает .

Ну тогда пусть забирает своих некачественных тугосерей и валит к родной мамочке.

Гость
Калина

Сообщение было удалено

Бабушка автора не "вырастила", а растила пару лет. По-людски можно похоронить и на пособие.

Гость
Гость

Бабка отписала детям, сыну и дочери.
А автор внучка. Средии этих детей или мать автора, или отец. Так что, потом автор может ещё и получить эту квартиру.

Так квартиру может получить автор (с миллонными долгами по коммуналке), а платить почему то должен муж. Пусть автор выходит на работу, зарабатывает и платит.

Гость
Гость

Да, похоронит однозначно. Кремация и табличка с номером на отдаленнм участке муниципального кладбища в крапиве.

И что в этом плохого? Надо дубовый обшитый бархатом гроб, который все равно идет под землю, но место должно быть у всех на виду? Зачем? Могила вдали от чужих глаз - самое то.

Гость
Калина

Сообщение было удалено

И чем же она мраззь? Тем что сидит в декрете и от мужа зависит??

Гость
Гость

Где ее накопления и добрачная недвига? Пусть продает и хоронит бабку.

Анна

Спасибо всем ,кто писал хорошее ,я хороню бабушку ,это мой выбор и я верю ,что поступаю по совести ,пусть и в ущерб семье .
Муж поймёт ,деньги вернуться ,работать пойду.

Анна
Гость

А почему собственно мамаша автора не может взять кредит??

Ей не дали даже 50 т р.

Гость
Гость

Всегда очень приятно кичиться своим благородство и по-совести, "правильным выбором" , когда сидишь на чьей-то шее годами . Это мораль темы. Главное это разораться, что рядом жадный и бессовестный, в горе вложиться не желает.

Гость
Анна

Спасибо всем ,кто писал хорошее ,я хороню бабушку ,это мой выбор и я верю ,что поступаю по совести ,пусть и в ущерб семье .

Ваш выбор, чисто по-человечески вас понять можно. Но деньги эти не вернутся (если вы думаете что родственники вернут), про них нужно забыть. С мужем помиритесь, по-доброму попросите понять, что ваша бабушка для вас много значит, несколько лет заменяла мать, извинитесь перед ним за непутевую родню. Вы же понимаете, что он не обязан, кто-то бы очень жёстко сказал нет. Он у вас не злой и не жадный человек, поймёт. Но если хотите сохранить семью, больше никаких расходов на свою родню, даже на мать, как бы и на что бы не просили. Сейчас и "заболеть" могут эти алкаши, и всё что угодно, когда увидели что можно давить на жалость. Иначе терпение у мужа лопнет. Да и на похороны бы стоило тратиться максимально скромно. И естественно никаких поминок. Поить алкоголиков за счёт мужа и отрывая от детей - это уже перебор.

Муж не знает мать. Авторша безработная, прикрывающаяся детьми. Бедный мужик связался с маргинальной. Вот пример, как хорошо сидеть на шее мужа, даже родную бабушку похоронить не на что. А бабушка тоже алкашкой была? Старики все на смерть копят, где деньги?

Калина
Замужняя

Муж не знает мать. Авторша безработная, прикрывающаяся детьми. Бедный мужик связался с маргинальной. Вот пример, как хорошо сидеть на шее мужа, даже родную бабушку похоронить не на что. А бабушка тоже алкашкой была? Старики все на смерть копят, где деньги?

Так ты не лучше, сидишь на шее у своего аленя с тугосерей

Гость
Замужняя

Мать жеж с дядей их поделили уже.

Любчик

Капец! Это родная бабушка, ваша кровиночка! Зачем такой муж нужен? Бросайте и идите работать, такой муж в трудную минуту не поддержит

Калина
Любчик

Капец! Это родная бабушка, ваша кровиночка! Зачем такой муж нужен? Бросайте и идите работать, такой муж в трудную минуту не поддержит

Вот именно! Я в шоке! Заболеет автор, а он ей скажет умирай, не куплю лекарства, я коплю на велосипед (или на море тугосерям).

Гость
Гость

Да. И тугосерит богомерзких тугосерей.

Гость
Анна

Крысонька, зима близка))(

Любчик
Гость

Крысонька, зима близка))(

Почему крысонька? Вы в адеквате? Вы тоже родную бабушку не похороните?

Гость

Позор вашему мужу! Даже если не миллионер! Можно поговорить с двумя родственниками. Обратиться в соц. службу, наконец, что-то продать из бабушкиных вещей, (позже, в зачет затрат)

Гость
Любчик

Почему крысонька? Вы в адеквате? Вы тоже родную бабушку не похороните?

Жырух, на похороны Бабушкоца эта иждивенка решила покрысить муховы накопления.

Любчик
Гость

Жырух, на похороны Бабушкоца эта иждивенка решила покрысить муховы накопления.

Можно на русском?

Гость
Гость

Позор вашему мужу! Даже если не миллионер! Можно поговорить с двумя родственниками. Обратиться в соц. службу, наконец, что-то продать из бабушкиных вещей, (позже, в зачет затрат)

Не муха Бабушкоц нянчил.

Гость
Любчик

Можно на русском?

Слово покрысить понятно?

Любчик
Гость

Слово покрысить понятно?

Бабушку похоронить это покрысить? А в обратной ситуации, если бы вам ваша жена не помогла, это нормально было бы? Это семья называется???

Калина
Любчик

Бабушку похоронить это покрысить? А в обратной ситуации, если бы вам ваша жена не помогла, это нормально было бы? Это семья называется???

Тут 85% не знает что такое семья и ценностей семейных у них нет