Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к равенству в семьи?

Боюсь, что большинству женщин здесь не понравится мой ответ, но я отвечу.
Да, я пополамщица. И нормально отношусь к пополамщикам. Почему?))
Дело в том, что традиция, что мужчина платит …

370 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Т. Е. По вашему женщина слабая истеричная и мнительная?

да. поэтому женщине нужно меньше стресса. для этого всё, что ее бесит, должен делать мужик.

Гость
Olha

Просто каждый может посуду свою, или вы моете все но по очереди. Что сложного? Это ты злоупотребляешь своей мифической властью. Все равны! Мужик не главный( и баба тоже)

Я не говорю что кто-то главнее. Бесит когда домашним дела используют как аргумент. Я например за равенство тоже.

Гость
Гость

да нафига мне делать то, что я и сама могу? мне нужен мужик, который будет делать то, на что у меня нет сил, времени, умения, терпения, способностей.

Например что?

Гость
Гость

зачем тебе вторая баба в семье?

А я иногда думаю была бы у меня жена. Не в смысле секса, а по дому. Мужики даже эмaнсипированные в быту не ах или больница или свинарник.

Гость
Гость

да. поэтому женщине нужно меньше стресса. для этого всё, что ее бесит, должен делать мужик.

Это вы мне как женщине рассказываете?

Гость
Гость

Я не говорю что кто-то главнее. Бесит когда домашним дела используют как аргумент. Я например за равенство тоже.

На работе по конституции тоже все равны, но вот кто деньги платит тот ровнее и главнее. Некоторые женщины даже сексуальные домогательства терпят, лишь бы зарплату получать.
И вот в семье тоже самое, кто семью кормит и содержит, тот и главный и это никогда не изменится.

Гость

Лично меня не бесит зарабатывать себе на кусок хлеба, и не только меня не бесит. А что ещё делает мужик?

Гость

За равенство во всем, или только в деньгах 😁😂?

Гость

Любые формы семьи хороши, если они устраивают всех). Я сейчас не работаю, но мой муж почему то считает что вот дохххрена делаю (нет) и хозяюшка и золушка и "диферамбы". Приятно, что и говорить. Но мы большую часть времени жили вкладываю вдвоем финансово и бытом занимались вдвоем. Видимо он настолько терпеть не может домашние дела.😂

Гость

На работе по конституции тоже все равны, но вот кто деньги платит тот ровнее и главнее. Некоторые женщины даже сексуальные домогательства терпят, лишь бы зарплату получать.
И вот в семье тоже самое, кто семью кормит и содержит, тот и главный и это никогда не изменится.

Поэтому надо, чтобы семью содержали оба

Гость
Гость

во всем. чтобы просто на одном уровне оставаться, мужик должен быть слабый, истеричный, болтливый, тревожный, мнительный.
и да, попаламщики все такие и есть. поэтому они никому и не нужны.

Классический патриархальный русский мужик и так такой в большинстве случаев: слабый, тревожный, истеричный итд.

Без мамки пропадет.

Гость
Гость

Какие такие мужские дела в стандартной городской квартире?
И с чего вдруг женщине варить борщи вдруг естественно?

диван продавливать.
если в моем случае, то на муже все, что связано с окнами, с техникой (со всей, от детских игрух до умного дома), с общением с коммунальщиками, соседями, все автопроблемы и проблемы разъездов, все мебельные вопросы (от собрать и передвинуть до перетяжки и нормирования количества). ремонт, дача (там все вопросы его, кроме интерьера и клумбы), мусор, зверье, финансовые вопросы.

Гость
Гость

ну понятно, кто-то, только не мужик.

ну почему, мужики любят такую работу. Но и робот прекрасно все подстрижет.

Гость
Olha

Поэтому надо, чтобы семью содержали оба

нет. семью содержать должен мужик. а ты можешь содержать себя, если не доверяешь мужику.

Гость
Гость

тогда вопрос. женщина остается женщиной (что естественно и не вытравишь), мужик тоже становится бабой (весь такой с детьми сидит и борщи варит). а кто мужскую работу-то делать будет? кто мужскими вопросами в семье будет заниматься?

Что вы понимаете под "мужской работой" и "мужскими делами", подскажите, пожалуйста.
И каким образом любовь к своим детям и способность сварить суп делает мужчину слабым и обабившимся?

Я вам напомню, кстати, что мужчины самых мужественных профессий - военные, моряки, полярники, охотники, геологи итп - прекрасно варят борщи в своем чисто мужском коллективе и не голодают.
А не найти общий язык со своими детьми для отца - ну это позор вообще.

Гость
Гость

Ну вот, а основное большинство женщин хотят чтоб мужчина не что больше их зарабатывал, а что б только он и зарабатывали и как можно больше. И их никак не смущает их положение, они же "домашними делами заняты". В странах где равенство полов более выражено, там и продолжительность жизни обоих полов примерно одинаково, и одинаково большое. А в России убыль население не из за снижения рождаемости, а из за смертности. Именно мужской смертности. Очевидно что мужчина тут не в самом комфортном положении.

Гость
Гость

диван продавливать.
если в моем случае, то на муже все, что связано с окнами, с техникой (со всей, от детских игрух до умного дома), с общением с коммунальщиками, соседями, все автопроблемы и проблемы разъездов, все мебельные вопросы (от собрать и передвинуть до перетяжки и нормирования количества). ремонт, дача (там все вопросы его, кроме интерьера и клумбы), мусор, зверье, финансовые вопросы.

1. Окна поставила пять лет назад и забыла, че с ними делать то нужно ежедневно?
2. Техника купила и работает. Тоже не понимаю что с ней нужно делать
3. Для чего общаться с коммунальщиками? Заплатил по платёжке и спи спокойно. Что такого мужского нужно делать с соседями я тоже не понимаю
4. Машина работает, раз в год бывает в сервисе на то, там же ркмогтируется. Что там нужно ещё делать? У вас жигули что ли, которые муж каждый день перебирает?
5. Мебель. Поставил и стоит себе годами. Че её двигать то постоянно?

Гость
Гость

Классический патриархальный русский мужик и так такой в большинстве случаев: слабый, тревожный, истеричный итд.

Без мамки пропадет.

так он не патриархальный ,он матриархальный.
патриархальный - это когда без папки пропадает.

Гость
Гость

Это все не несёт никакой прикладной ценности, так как без этого всего и мужчина и женщина обходились и жили, и не сдохли. Не нужно проводить параллель между жизненно важными делами и какими-то типа "хлопотами". Есть заказ еды, есть будильники, да много что есть. Вы женщины хотите придать значимость своей побочной деятельности.

"Не сдохнуть" и в тюрьме можно, только никто что-то не хочет туда.

Гость
Гость

Вы закалибали со своими домашними делами. Мы все ими занимается пока мы живём одни. Каждый из нас ведёт свой быт сам, пока живёт один, и занимается проф. деятельностью. И никто не полыхает от изнеможения. Но почему то когда образуется пара, то домашние дела вдруг становятся подвигом 🤦🤷‍♂️

Потому что одна я могу житьв грязи, есть из пластиковых тарелок, чтобы их не мыть, а питаться йогуртом, фруктами и доставкой.
С мужиком это все проблематично. С детьми тем более (а нафига нужен мужик, если не делать с ним детей)

Фламинго

В моей семье только равенство и будет! Я не менее состоятельная молодая женщина, чем мой бойфренд (если только дам согьасие на брак). Я в бизнесе отца имею пассивный доход и работаю нач.отдела в мэрии. Бойфренд работает в фирме своего отца и имеет там тоже долю и должность. Наши доходы весьма солидные и приблизительно равны. Оба имеем своё жильё машины, счета в банках. С какой стати самодостаточные люди должны подчиряться друг другу. Только равные, взаимоуважающие партнёры и любящие супруги. Все вопросы семьи по согласованию.
.

Гость
Гость

Ну вот, а основное большинство женщин хотят чтоб мужчина не что больше их зарабатывал, а что б только он и зарабатывали и как можно больше. И их никак не смущает их положение, они же "домашними делами заняты". В странах где равенство полов более выражено, там и продолжительность жизни обоих полов примерно одинаково, и одинаково большое. А в России убыль население не из за снижения рождаемости, а из за смертности. Именно мужской смертности. Очевидно что мужчина тут не в самом комфортном положении.

Если человек умирает в 40 лет, то убыли населения нет, т.к. он уже успел обзавестись детьми к этому возрасту. Так что убыль всегда изза недостаточной рождаемости или детской смертности.
При этом с точки зрения индивида на убыль населения плевать.
И мужчины дохнут раньше изза того что бухают, трахают спидозниц, не следят за своим здоровьем. Так же любят нарушать технику безопасности от чего получают травмы и мрут.

Гость
Olha

За равенство во всем, или только в деньгах 😁😂?

Я за равенство во всем. Но я к тому, что в домашних делах и так большого перекосе нет. Говорю же, вы это специально придаете значимости своим каким то "домашним делам". Стирка, уборка и просит дела, в большинстве своем автоматизированы. На практике мужчине готовят не реже женщин и не хуже, кстати.

Гость

Да, неравенство негативно влияет и на мужчин

Гость

Только домашние дела это не "домашние дела"...

Гость
Гость

3. Для чего общаться с коммунальщиками? Заплатил по платёжке и спи спокойно. Что такого мужского нужно делать с соседями я тоже не понимаю
4. Машина работает, раз в год бывает в сервисе на то, там же ркмогтируется. Что там нужно ещё делать? У вас жигули что ли, которые муж каждый день перебирает?

1. В окно периодически прилетает невкусный суп.
2 и 4. Техника покупается б/у.
3. За кварплату постоянные задолженности и неуплаты, ещё и всякие с банков приходят за невыплаты по кредитам.
5. Мебель от бабушки досталась.

Гость
Olha

Мне не нужен мужик, который за меня платит, у меня есть деньги себя обеспечить, я хочу, чтобы он делал половину домашних дел, чтобы все были равны ментально.

Равные ментально только *** и ***...А в нормальной жизни есть мужчина и женщина и разница между ними...А вы эту разницу хотите стереть,тогда у вас другой путь,может вы об этом не догадываетесь?..

Гость
Гость

Равные ментально только *** и ***...А в нормальной жизни есть мужчина и женщина и разница между ними...А вы эту разницу хотите стереть,тогда у вас другой путь,может вы об этом не догадываетесь?..

Разница между мужчиной и женщиной в половых органах.
Всё остальное не более чем стереотипы

Гость
Гость

Если человек умирает в 40 лет, то убыли населения нет, т.к. он уже успел обзавестись детьми к этому возрасту. Так что убыль всегда изза недостаточной рождаемости или детской смертности.
При этом с точки зрения индивида на убыль населения плевать.
И мужчины дохнут раньше изза того что бухают, трахают спидозниц, не следят за своим здоровьем. Так же любят нарушать технику безопасности от чего получают травмы и мрут.

Мужчины не могли собраться и вместе договорится вести такой образ жизни, чтоб рано умирать. Это проблема системная и социальная. В ней не могут быть виноваты только одни мужчины. И кстати, не мало мужчин обзаводятся детьми после 40. И не все доживают до 40. И в 30 тоже подыхают.

В социальном смысле такая смертность - это показатель ценности мужчины в России.

Гость
Гость

Вы закалибали со своими домашними делами. Мы все ими занимается пока мы живём одни. Каждый из нас ведёт свой быт сам, пока живёт один, и занимается проф. деятельностью. И никто не полыхает от изнеможения. Но почему то когда образуется пара, то домашние дела вдруг становятся подвигом 🤦🤷‍♂️

Жить одному и жить семьей с детьми - это несопоставимые вещи. Даже если женщина жила одна и тут ей сверху повесили ВСЕ бытовые обязанности за второго взрослого это уже лишние часы работы по всем фронтам.

Гость
Гость

Мужчины не могли собраться и вместе договорится вести такой образ жизни, чтоб рано умирать. Это проблема системная и социальная. В ней не могут быть виноваты только одни мужчины. И кстати, не мало мужчин обзаводятся детьми после 40. И не все доживают до 40. И в 30 тоже подыхают.

В социальном смысле такая смертность - это показатель ценности мужчины в России.

Задумалась... Из тех знакомых мужчин, что умер до 40:
- инфаркт по пьянке в 25 (стоит представить сколько пил, да, все равно представите меньше)
- рак (без комментариев, лечили, несколько операций. увы...)
- поножовщина (убили другие мужчины, прошу заметить.. после алкоголя)

Гость
Гость

Могут, ещё как могут. Как только собирается несколько мужчин в группу то сразу начинают творить всякую дичь, пагубно сказывающеюся на здоровье, да и на свободе.

Гость
Гость

Разница между мужчиной и женщиной в половых органах.
Всё остальное не более чем стереотипы

Мне нравится, когда мужчина и женщина разные. По характеру, по стилю поведения. Только из этого совсем не вытекает, что один хуже, слабее или бездарнее другого. Это как вопрос, что лучше - музыка или кино.

Гость
Гость

Могут, ещё как могут. Как только собирается несколько мужчин в группу то сразу начинают творить всякую дичь, пагубно сказывающеюся на здоровье, да и на свободе.

Не все.
Кстати женские посиделки тоже порой заканчиваются дичью. Иногда такой что мужская компания нервно курит в сторонке

Гость

Я за равенство во всем. Но я к тому, что в домашних делах и так большого перекосе нет. Говорю же, вы это специально придаете значимости своим каким то "домашним делам". Стирка, уборка и просит дела, в большинстве своем автоматизированы. На практике мужчине готовят не реже женщин и не хуже, кстати.

А ухаживание за детьми: воспитание, вытирание *** и засранных пелёнок, мытьё унитазов, вставание по ночам успокаивать; вставать раньше, чтобы приготовить завтрак, плюс готовка ужина после работы, отвести ребенка в сад, помочь с уроками... Разбирать расбросанные вещи... Это кажется несложным, но первые пункты это просто мерзко и противно, а остальные хоть и несложные, но все же отбирают очень много времени. Почитайте статистику, сколько в среднем женщины каждый день тратят на это все, и вы поймёте.
Существуют такие профессии как няня, уборщица? Хотите сказать, что они ничего не делают? А обычные женщины и уборщицы, и кухарки, и няньки, и официантки.
И это одна из причин, почему я за равенство. Тратить кучу времени и моральных сил на занятия, за которые даже не поблагодарят, это слишком тупо...

Гость
Гость

Жить одному и жить семьей с детьми - это несопоставимые вещи. Даже если женщина жила одна и тут ей сверху повесили ВСЕ бытовые обязанности за второго взрослого это уже лишние часы работы по всем фронтам.

Так не берите вы бытовых инвалидов.
Не все мужчины безрукие обезьяны, есть и нормальные люди

Гость
Гость

Задумалась... Из тех знакомых мужчин, что умер до 40:
- инфаркт по пьянке в 25 (стоит представить сколько пил, да, все равно представите меньше)
- рак (без комментариев, лечили, несколько операций. увы...)
- поножовщина (убили другие мужчины, прошу заметить.. после алкоголя)

Повторюсь, не могли сами мужчины решить так себя вести, а женщины иначе. Это изначально, к одним отношение как расходному материалу, а к другим бережное. Это проблема общества, где эти мужчины живут. Проблема в том, что мужчины дохнут, и это нормально. Никто ничего с этим делать не хочет ни на каких уровнях. Никто даже не хочет понять почему так происходит. Пофиг - вот в чем проблема.

Вот если бы вашей семье на вас было пофиг, в кого бы вы выросли?

Гость

Мне нравится, когда мужчина и женщина разные. По характеру, по стилю поведения. Только из этого совсем не вытекает, что один хуже, слабее или бездарнее другого. Это как вопрос, что лучше - музыка или кино.

И все же большинство различий из-за соответствующей социализации, а не из-за биологических особенностей.

Гость
Olha

А ухаживание за детьми: воспитание, вытирание *** и засранных пелёнок, мытьё унитазов, вставание по ночам успокаивать; вставать раньше, чтобы приготовить завтрак, плюс готовка ужина после работы, отвести ребенка в сад, помочь с уроками... Разбирать расбросанные вещи... Это кажется несложным, но первые пункты это просто мерзко и противно, а остальные хоть и несложные, но все же отбирают очень много времени. Почитайте статистику, сколько в среднем женщины каждый день тратят на это все, и вы поймёте.
Существуют такие профессии как няня, уборщица? Хотите сказать, что они ничего не делают? А обычные женщины и уборщицы, и кухарки, и няньки, и официантки.
И это одна из причин, почему я за равенство. Тратить кучу времени и моральных сил на занятия, за которые даже не поблагодарят, это слишком тупо...

Няньки и кухарки сами выбрали себе профессию. А вам, если сложно, не рожайте 😁

Гость
Гость

ты вообще без мамки-то жил?
окна дважды поменяны за 10 лет. их таки надо мыть, надо регулировать ручки, менять резинки, ибо скрипят. тут привозили кота, понадобились сетки - вот бегал, в жару допкондей ставили напольный, тоже его в окно впендюривал самостоятельно, теперь каждый год отливы приходится крепить, от ветра разбалтываются, в этом году менять один подоконник (пожелтел) и утепление под ним. вот недавно деточки в третий раз разбили низ балконной двери, временно ставил фанеру, будет чинить. плюс застекленный балкон надо обслуживать, винты затягивать, особенно крышу на нем и проводку там в этом году менять, скорее всего.
из техники на август у него замена трубы на вытяжке, замена фильтров везде (четыре стояка, посудомойка, чистка отстойника стиральной машины), замена одной батареи отопления, замена блока питания в подсветке потолка, перенос входного звонка. сейчас переустанавливает винду на компах детей.
машина: в одной замена колодок, в другой ручки на двери поменять надо (пришли в цвет кузова), перевезти зимнюю резину, продать запчасти, масло поменять на зиму. ну мойка, полировка, химчистка, за страховками тоже он следит сам.
с коммунальщиками проблем как раз много - настройка пожарной сигнализации, срабатывает часто в холостую, лифт начал скрипеть так, что спать невозможно, швы на фасаде дома не промазаны ,еще с ковидлы обещают, заменить замок на двери на чердак, ибо скоро там опять поселится кто-то, добиться замены батареи на этаже (течет каждый год), заливает два-три этажа, еще после закладчиков постелить линолеум нормально.
ну мебель - понятно. там и стулья расшатываются, особенно компьютерные, и обивку на кровати менять, и два матраса новых покупать.

Гость
Гость

Так не берите вы бытовых инвалидов.
Не все мужчины безрукие обезьяны, есть и нормальные люди

Много нормальных. Но женщинам именно хочется придать значимости своему вкладу в быт. Они себя хотя преподнести мученицы.

Гость
Гость

окна дважды поменяны за 10 лет. их таки надо мыть, надо регулировать ручки, менять резинки, ибо скрипят. тут привозили кота, понадобились сетки - вот бегал, в жару допкондей ставили напольный, тоже его в окно впендюривал самостоятельно, теперь каждый год отливы приходится крепить, от ветра разбалтываются, в этом году менять один подоконник (пожелтел) и утепление под ним. вот недавно деточки в третий раз разбили низ балконной двери, временно ставил фанеру, будет чинить. плюс застекленный балкон надо обслуживать, винты затягивать, особенно крышу на нем и проводку там в этом году менять, скорее всего.
из техники на август у него замена трубы на вытяжке, замена фильтров везде (четыре стояка, посудомойка, чистка отстойника стиральной машины), замена одной батареи отопления, замена блока питания в подсветке потолка, перенос входного звонка. сейчас переустанавливает винду на компах детей.
машина: в одной замена колодок, в другой ручки на двери поменять надо (пришли в цвет кузова), перевезти зимнюю резину, продать запчасти, масло поменять на зиму. ну мойка, полировка, химчистка, за страховками тоже он следит сам.
с коммунальщиками проблем как раз много - настройка пожарной сигнализации, срабатывает часто в холостую, лифт начал скрипеть так, что спать невозможно, швы на фасаде дома не промазаны ,еще с ковидлы обещают, заменить замок на двери на чердак, ибо скоро там опять поселится кто-то, добиться замены батареи на этаже (течет каждый год), заливает два-три этажа, еще после закладчиков постелить линолеум нормально.
ну мебель - понятно. там и стулья расшатываются, особенно компьютерные, и обивку на кровати менять, и два матраса новых покупать.

Я живу в нормальном доме и покупаю нормальную мебель.
Если что-то ломается вызываю мастера.
Вы в какой-то избушке на курьих ножках живёте

Гость

Повторюсь, не могли сами мужчины решить так себя вести, а женщины иначе. Это изначально, к одним отношение как расходному материалу, а к другим бережное. Это проблема общества, где эти мужчины живут. Проблема в том, что мужчины дохнут, и это нормально. Никто ничего с этим делать не хочет ни на каких уровнях. Никто даже не хочет понять почему так происходит. Пофиг - вот в чем проблема.

Вот если бы вашей семье на вас было пофиг, в кого бы вы выросли?

На самом деле, этот вопрос изучают. В основном на Западе. Феминистки например и просто учёные. И основная проблема в том, что из-за соответствующей социализации ( токсичной маскулинности) мужчины в большей мере склонны к опасным занятиям, к употреблению алкоголя, к агрессии. Конечно же, ещё есть мужчины, работающие на опасных работах. Они также реже обращаются к врачу, боясь показаться несущественными. Я считаю, что эта проблема общества. Такая же как и другие социальные проблемы

Гость
Гость

обычная трешка. и да, ничего монолитно не стоит годами, все стареет и изнашивается, все надо обслуживать. ну и дети растут, поэтому один раз в 2002 купил кроватку, поставил и забыл - так не получится, сама понимаешь.
можно и мастера вызвать, но сам факт -это уже проблемы мужа, я не вмешиваюсь. хочет - пусть вызывает.

Гость

Няньки и кухарки сами выбрали себе профессию. А вам, если сложно, не рожайте 😁

Ага, и пусть никто не рожает и общество вымрет. И почему это проблема только женщин? Ребенок не только женщины, но и мужчины, соответственно, он тоже несёт за него ответственность

Гость
Гость

Я замужем, но муж кроме ругани с дэзом(чем и я в состоянии заняться)- ничем таким и не занимается. Поломался кондей?- Вызов мастера. Сборка кухни?- Вызов мастера. Окна поставить? - Вот до сих пор стоят.... Сетки поменять? - Обратиться в фирму. Машина поломалась?- чинится у официалов, за это и скидки и плюшки всякие есть. Ок- ну фильтр воздушный салона он сам менял.

Гость
Гость

в избушке, кстати, которая у нас дача, еще больше "мужских" вопросов.
там вот печку скоро менять, и там мастера не вызовешь.

Космос
Гость

потому что когда появляется женщина в доме, мужчина сразу все обязанности скидывает на неё.

Гость
Гость

Я замужем, но муж кроме ругани с дэзом(чем и я в состоянии заняться)- ничем таким и не занимается. Поломался кондей?- Вызов мастера. Сборка кухни?- Вызов мастера. Окна поставить? - Вот до сих пор стоят.... Сетки поменять? - Обратиться в фирму. Машина поломалась?- чинится у официалов, за это и скидки и плюшки всякие есть. Ок- ну фильтр воздушный салона он сам менял.

ну во-первых, мастер - это в лучшем случае послезавтра во второй половине дня, и он, возможно, нефига не сделает, а нужно сейчас (кота привезли на время отпуска, в городе жара, так что сетки были нужны срочно). во-вторых, я не про то, что все делать должен муж сам, я про то, что он несет за это ответственность.

Гость

И где же вы, интересно, возьмете такого мужчину, который согласится вести быт на равных - готовить, стирать, убирать, сидеть с ребенком, уходить в декрет и на больничный? Существуют ли они? Сейчас большинство мужиков не против, чтобы жена работала и хорошо зарабатывала, но и быт всё равно должен быть на ней.

Предыдущая тема