Сошлась со своей первой любовью из университета в том году. И у меня и у него есть дочери от первых браков. Моей 4 года, его - 5 лет. Он из очень обеспеченной семьи. Постараюсь кратко. У моего мужчины есть родная младшая сестра. Их отец бросил их маму беременной младшей сестрой моего мужчины и ушёл к другой женщине, у которой к тому времени была дочь от первого брака, примерно 6-7 лет. Потом они родили ещё общую девочку. То есть, по хронологии: старшая сестра (от первого брака «свекрови»), мой муж, его родная сестра, младшая сестра (совместная уже дочь «свекра» и «свекрови»). Родная мама моего мч очень хорошо ко мне относится, мою дочь видела пару раз, никакого негатива я не увидела. Они поболтали, поиграли немного. Хотя родная мама моего мч только через 10 лет отошла от предательства его отца и начала новую жизнь с другим мужчиной, детей общих у них нет. А вот так называемая «свекровь» - мачеха моего мужа капает «свекру» зачем Игорю я нужна, да ещё и с ребёнком?! По сути мой муж сейчас на месте своего отца в молодости, а я на месте «свекрови». Отец мужа воспринимает хорошо и меня, и мою дочь (сам же взял женщину с дочкой от другого, она называет всю жизнь «свекра» папой). «Свекровь» вроде вид делает, но на лице все написано. Причём ее внучка (как раз по первой дочери старшей) очень хорошо ладит с моей, вообще все сёстры к нам настроены положительно, мы общаемся и проводим время вместе. И тут мне старшая сестра моего мч и самая младшая (общая «свекра» и «свекрови») на его дне рождения заводят разговор, что их мама («свекровь») просто такой человек и отойдёт скоро, если я переживаю могут поговорить с ней! Это же их мама, она послушает их якобы. Причём все понимают, что ситуация «повторилась» спустя много лет. Я не требую любить меня, мою дочь тем более, но и настраивать против зачем? Муж вообще никакого влияния не имеет на свою мачеху, его отец говорит, что ей надо привыкнуть просто, если надо примем меры))) Скажите на опыте, у кого так было?
Дочитала до половины и ...запуталась совсем - кони, люди, дочки, свекрови, сожители, мужья...
Автор, хотите счастья? Берите мужика и валите подальше от этой семейки Адамс.
У моего мч есть родная мама, а есть мачеха, к которой убежал отец, когда мама мужа была беременна его младшей сестрой. У этой женщины (по тексту «свекровь») была ещё дочь от первого брака, в то время ей было 6-7 лет. Потом отец и его новая женщина родила общего ребёнка-девочку) вроде так понятнее
Да все живут далеко не в соседних домах, но у них принято собираться семьей, общаться. На самом деле очень круто это все, мне нравится прям! Сама мечтала о большой семье. Все сёстры адекватные, хорошие, добрые, общаемся с ними по мере возможности. Но потенциальная свекровь же…. Сама же блин была на моем месте! Вот в точности! Только я не уводила своего мужа ни у кого ))) он сначала развёлся, потом я появилась ))) Уже в который раз убеждаюсь, что женщины странные существа. Блин ты увела мужика у беременной женщины, вышла за него замуж, родили общего ребёнка. Пасынок твой вырос, женился, на внучку пофигу было (есть же от родной старшей дочери уже внучка), появилась я и надо учить жизни ещё!
Да все живут далеко не в соседних домах, но у них принято собираться семьей, общаться. На самом деле очень круто это все, мне нравится прям! Сама мечтала о большой семье. Все сёстры адекватные, хорошие, добрые, общаемся с ними по мере возможности. Но потенциальная свекровь же…. Сама же блин была на моем месте! Вот в точности! Только я не уводила своего мужа ни у кого ))) он сначала развёлся, потом я появилась ))) Уже в который раз убеждаюсь, что женщины странные существа. Блин ты увела мужика у беременной женщины, вышла за него замуж, родили общего ребёнка. Пасынок твой вырос, женился, на внучку пофигу было (есть же от родной старшей дочери уже внучка), появилась я и надо учить жизни ещё!
А каким боком, простите, она Вам "свекровь"? Свекровь это мама вашего мужа. Она ему кто? Никто. Зачем Вы с ней пытаетесь "соперничать" или находить точки соприкосновения? Или Ваш муж считает её матерью и авторитетом для себя?
А кого из двух вы считаете "потенциальной"?Если вы в браке,мать мужа вам свекровь единственная и не потенциальная,а явная .Мачехе слова не давали,а отец мужа,бросивший беременную жену прохвост,пусть кошку свою учит жизни.
У моего мч есть родная мама, а есть мачеха, к которой убежал отец, когда мама мужа была беременна его младшей сестрой. У этой женщины (по тексту «свекровь») была ещё дочь от первого брака, в то время ей было 6-7 лет. Потом отец и его новая женщина родила общего ребёнка-девочку) вроде так понятнее
Непонятно почему вы мачеху называете свекровью, пусть даже и в кавычках
А каким боком, простите, она Вам "свекровь"? Свекровь это мама вашего мужа. Она ему кто? Никто. Зачем Вы с ней пытаетесь "соперничать" или находить точки соприкосновения? Или Ваш муж считает её матерью и авторитетом для себя?
Дело не в соперничать. У нас подано заявление в загс, свадьба планируется зимой. Просто я не понимаю ее поведения вообще.
А кого из двух вы считаете "потенциальной"?Если вы в браке,мать мужа вам свекровь единственная и не потенциальная,а явная .Мачехе слова не давали,а отец мужа,бросивший беременную жену прохвост,пусть кошку свою учит жизни.
Обеих конечно же, но в теме имею в виду мачеху, поскольку с родной мамой будущего мужа никто не общается. Все сабантуи проходят с мачехой, так как она сейчас жена отца моего мч. Не пересекаться - не возможно. У них принято собираться, общаться всем вместе.
Потому что мч долгое время жил именно с ней и отцом, до учебы было близко. Лет с 17 до первого своего брака. Вообще странно у них устроено все. Мч с сестрой родной жили маленькие с мамой, потом переехал мч к ним, а потом и младшая тоже лет в 17. Хотя в то время родная мама была ещё без отношений и жила одна. И мой мч мачеху называет мамой..
Автор, зачем вам такое ? Я бы ни секунды не выдержала , если бы к моему ребёнку было подобное отношение, она же все чувствует и понимает. Не понимаю этой спешки наших женщин мужиков сразу хватать
Похоже, что денежки в этой семье определяют силу родственных отношений)))) Надо же.. дети выросли с мамой - и ушли к папе и новой маме..и даже называют ее мамой с 17лет)) неужто родная мать такая никакая ?) Что то там у вас про обеспеченность было!? Отец видно очень обеспечен, а мать - обычный человек - поэтому и мачеха называется мамой.. и право голоса в семье у нее))
Когда муки полная скрыня , то и свинья - гаспадыня.(хозяйка).
У будущего мужа и сестры деньги затмити все их мозги. Где уважение к матери , что родила и ночей не спала. родная мать пол жизни отдала , по 17 лет на каждого ребёнка.
И только она мама для М Ч.
А мачеха заполучив взрослых детей мужа , вдруг стала мамой.
А к мужу еще надо приглядеться.
Когда муки полная скрыня , то и свинья - гаспадыня.(хозяйка).
У будущего мужа и сестры деньги затмити все их мозги. Где уважение к матери , что родила и ночей не спала. родная мать пол жизни отдала , по 17 лет на каждого ребёнка.
И только она мама для М Ч.
А мачеха заполучив взрослых детей мужа , вдруг стала мамой.
А к мужу еще надо приглядеться.
С этим я согласна полностью. Ну не буду же я лезть со своим уставом в чужой монастырь и указывать кому, кого и как называть. Мы знакомы оооочень давно с ним и со всеми его родственниками. Ещё с университета, когда встречались 2 года. Тогда мачеха ко мне отлично относилась и все остальные. Но спустя много лет ей мешает видимо мой ребёнок)) Хотя сама-то в молодости была ого-го…
Не понятно почему Вы называете свекровью не мать Вашего мужа, а чужую тетку, разбившую семью. Еще и под ее подстраиваетесь.
" свекровь" - это получается вроде как мачеха мужа, так? Причем ещё родная мать жива здорова, так? Не все ли равно, что там говорит по сути чужая женщина? Родная к вам хорошо относится, так? Отец вроде тоже? Ну и пусть " свекровь" чешет, что хочет, какое это имеет значение, вы с ней вместе что ли живёте? Она ни мужу, ни вам вообще никто.
Ваша свекровь родная мать вашего мужа. Эта -Никакая не свекровь. Ее мнение не имеет никакого значения
Автор, давайте на чистоту, то что вы не слышите чего то от других людей, не значит, что они этого не говорят или не думают. Вы напали на "мачеху" потому что услышали. Я вас уверяю, все так думают. Ваше дело и вашего мужа это иметь свое мнение. А если ваш муж внушаем, так ему и бабули у подъезда что хочешь наговорят.
Мч мне сказал это от лица его мачехи, потому что она ему это говорила и свекру. И довольно часто. От сестёр такого не слышал и от свекра тоже, иначе бы сказал.
Перетяни мужа на сторону его родной матери. Со временем это возможно. Не думаю что вторая жена свекра позволит ему много чего оставить Вашему мужу (как бы ни складывались у Вас с ней отношения).