Просто выговориться. Есть дача, получила по дачной амнистии родительский участок. Для моей мамы эта дача много значит, она получала ее с отцом больше 30 лет назад, сами корчевали, облагораживали, но …
Дача-это конец отдыху совсем. То что-то сломалось, то траву покосить, то деревья подпилить, то посадить, убрать, закрыть, полить и т.д. Каждый свободный день превращается в "рабочий", но на даче. Львиную долю дел должен делать мужчина, вот и появляеися вопрос, а ему-то это зачем?
Уважаемый автор, вы определитесь у вас дача или фазенда, если дача то обустраивайте зону отдыха, беседку, бассейн, батут детям. А если фазенда то работать там будите сами, потому что муж ваш против.он скорее всего там работать не хочет, может не чувствует себя там хозяином, а если у него работа физическая, то понять его можно, *** вторая смена.. Ещё присутствует ваша мама тоже пилит поди, что надо херачит от забора до того, как солнце сядет.... А если у него в детстве был огород гектар, то видал он вашу дачу.... Что вам дороже семья или грядки. А с детьми и на природу за город можно выезжать, на море, да просто горсад сходите....
Можно посмотреть на постройку дачи с другой точки зрения.
В наше время, в связи с пандемией, нужно иметь запасной аэродром в виде дачи. Мы не знаем, что нам ещё готовят "хозяева" Земли, какую ещё заразу.
Мы, например, не ощутили самоизоляцию, для нас в пригороде, в своём доме ничего не изменилось. Ездили только в магазин за продуктами. А сейчас лето, все овощи прямо с грядки, и ягоды, и зелень. Свежий воздух, красота.
Жить в городе, в жару, в замкнутом пространстве - это жесть.
И потом, это твой кусочек земли(я против гектаров), ты можешь облагораживать его как хочешь, в зависимости от финансов, конечно.
Умные дальновидные люди правильно делают, что строятся.
Кстати, в СССР массовое строительство садов - это была государственная политика на случай ядерной войны, чтобы населению было где укрыться и выжить.
Я и так там все сама. 10 машин земли разбросала, по 10 кубов каждая. И пилю, и строгаю, и копаю.
Раз мои хотелки по- вашему, нечего там чинить тогда. Сарай себе железный под инструменты вмиг построил. Как чуть что ремонтировать - он на даче. Отцу машину купил и вылизывал ее 2 недели, и до сих пор вылизывает. Его предыдущую машину делал, чтоб отец подороже продал. А уличный душ делает второй год.
А дети? Ничего не значат, да. Ясно.
Возраст просто для дачи еще не подошел)))). Всему свое время
Если это у Вас мечта, нужно бороться. Уверенно идти к своей мечте. Вплоть до того что поменять мужа.
Бороться бессмысленно. Не всем людям в этом мире нравятся дачи, Ваш муж такой. Он прекрасно понимает, что все, что касается дачи будет на нем, он открыто говорит - взваливать не хочу. Дача нужна кому - Вам. Вот Вы и копите деньги, пашете на ней, сами нанимаете рабочих. Все сами. Это Ваша хотелка - Вы ее и должны обеспечивать сами
Дачу держать выгодно, не покупать овощи, ягоды, яблоки и детям для здоровья, а муж лодырь и эгоист.
Мы пенсионеры, живем в городе, дачу всю жизнь держали. Сейчас здоровье подводит, прийдется продавать, а жаль да и овощи, ягоды, яблоки дорогие, не напокупаешься на пенсию. Мы привыкли, что огурцы, помидоры и др у нас ведрамми, тч огород держать очень выгодно, правда и работать там надо.
Я и так там все сама. 10 машин земли разбросала, по 10 кубов каждая. И пилю, и строгаю, и копаю.
Раз мои хотелки по- вашему, нечего там чинить тогда. Сарай себе железный под инструменты вмиг построил. Как чуть что ремонтировать - он на даче. Отцу машину купил и вылизывал ее 2 недели, и до сих пор вылизывает. Его предыдущую машину делал, чтоб отец подороже продал. А уличный душ делает второй год.
А дети? Ничего не значат, да. Ясно.
Если есть мечта, то нужно идти к ней. Выдворите оттуда мужа с его железками. Пусть к папе едет бензином воняет там где ему наследство достанется.
А собственно почему муж должен хотеть?
Вот эта манипуляция детьми - очень некрасиво и противно. Дети плачут и просят дачу? Нет, дача нужна вам и вашей маме. А муж должен на нее заработать и впахивать, какие пустяки, угу.
Детей можно отправлять в загородные лагеря на все лето. Мадам только вам и вашей маме. Ваша мама хозяйка. Не хочет он вкладываться в чужое. Пусть мама перепишет дачу на него, и тогда вы увидите, как изменится его отношение к даче.
Вам дача дороже семьи? Правильно ваш муж говорит, что дача это прорва. Постоянно надо что то ремонтировать, менять,достраивать и пристраивать! А уж труд на земле, не каждому по силам. Некоторые любят возиться в земле, кто то нет. Что ж вам не живётся спокойно, ради дачи готовы пожертвовать нормальными семейными отношениями. И по сколько вам лет, если не секрет. Сверку уже 80. Вашим детям сколько лет?
.
Ну вот. Пришел с работы и рванул на дачу ремонтировать машину папе. Молодец. Работящий, сил и денег не жалеет.
Прямо попросила. Так и так. Это только мои хотелки, ты не обязан, ничего нам не должен. Тебя всем форумом жалели. Не едь туда, пожалуйста. Купите себе гараж, пожалуйста, там торчите.
Нет. Поехали.
Но хотелки мои и тещины. Раз тебе дача нужна , так что-то там сделай, а не только себе сарай.
Вы лучше угомоните свою маму и себя тоже. И жить станет проще, создание себе проблемы сами.
У отца нет дачи, это огород рядом с домом. Муж там не работает, это все далеко от нас.
Речь про то, что конкретно в этот сезон муж кровь из носа после работы делал ему новую машину, и опять делает, старую делал-продавал, а то, что обещал нам, второй год так и стоит.
Отцу 80 лет, и он активно пользуется автомобилем?! Видимо здоровье у него отменное.
Да тут НЕ НАДО обсуждать эту фигню на 4 страницы+ !!! Если твой муж не хочет твою ДАЧУ, то значит он НЕ хочет. Не надо уговаривать, НЕ надо придумывать конченные причины почему ИМЕННО он НЕ хочет!!!!!!!!! У людей есть право ХОТЕТЬ что-то и НЕТ. Он не хочет. Всё. ТОЧКА сука. Зачем ты хочешь ему впарить это?? Я не понимаю. Ему это *** просто НЕ нужно и НЕ интересно, и он НЕ должен страдать, только лишь потому, что этого хочешь ТЫ!!!!! Ясно тебе да??!?!
Главное , чтобы в душе вашей была гормония. Занимайтесь дачей для удовольствия, по мере своих сил и возможностей. Ну не хочет он и ладно. Вы тоже можете не делать для мужа то, чего не хотите. Отношения должны быть равноценными.
Наша дача поначалу была просто участком под картошку от маминого предприятия, потом разрешили оформить как дачу, построить садовый домик, люди просто покупали и ставили рабочие вагончики, сецчас мне за полтинник и я рада что есть дача, детям нравится мыться в баньке, внук обожает бегать по травке , а какой обалденный воздух, молодая картошечка да со своим огурчиком, помидорчиком ммм .Думайте о детях, город сжирает наше здоровье , а что муж сегодня он есть, завтра нет
Да тут НЕ НАДО обсуждать эту фигню на 4 страницы+ !!! Если твой муж не хочет твою ДАЧУ, то значит он НЕ хочет. Не надо уговаривать, НЕ надо придумывать конченные причины почему ИМЕННО он НЕ хочет!!!!!!!!! У людей есть право ХОТЕТЬ что-то и НЕТ. Он не хочет. Всё. ТОЧКА сука. Зачем ты хочешь ему впарить это?? Я не понимаю. Ему это *** просто НЕ нужно и НЕ интересно, и он НЕ должен страдать, только лишь потому, что этого хочешь ТЫ!!!!! Ясно тебе да??!?!
Нейролептики закончились?
Вам дача дороже семьи? Правильно ваш муж говорит, что дача это прорва. Постоянно надо что то ремонтировать, менять,достраивать и пристраивать! А уж труд на земле, не каждому по силам. Некоторые любят возиться в земле, кто то нет. Что ж вам не живётся спокойно, ради дачи готовы пожертвовать нормальными семейными отношениями. И по сколько вам лет, если не секрет. Сверку уже 80. Вашим детям сколько лет?
.
Мы с мужем - поздние дети. Я поменьше, он побольше. Ну и мы сами рожать не торопились. Так и вышло.
Когда мы, живя в квартире завели собаку, я тоже стала задумываться о доме. Муж бурчал, пыхтел, был не за и не против. В общем долго рассказывать. По итогу : мужа сейчас из дома, переехать в квартиру не заставить, категорически отказывается и говорит, что всегда мечтал о доме. У него тут и парковка и собака и свежие овощи а зимой иногда любит посидеть у камина со стопочкой. Просто я не наседала на него а по - тихонечку стала рассказывать о плюсах дома, как бы было здорово там собаке и нам. Итог : мы в доме и назад в город не хочет никто. Но у нас тут вся инфраструктура рядом и до города недалеко.
Просто у вас нормальный муж, любит вас.
Хочет потом продать и чужую денеж захапать? Будь умнее автор, наследное- это только твое, а превращенное в деньги- может быть общим. Копи, строй- это будет только ТВОЯ дача, кажется твой хитровынпаный мужлан это отлично знает, поэтому делать ничего не хочет, ему лучше продать и купить общее или себе на новую машинку у дуры( тебя) деньги вытянуть. Я не злая, просто все уже пройдено, обошлась без мудака, есть родительская квартира, дача и получила 50% деньгами за совместную .
Хорошо. Детям пофиг, где отдыхать. Предлодите где. Я мужу озвучу.
А вы не думаете, что детям два пути : дача или квартира- детский сад летом. Вы обвиняете меня в манипуляции. Первоклассника с кем на каникулы оставить? Только с матерью неработающей в квартире. Окей. Это лучше, да, чем с бабушкой на даче.
У нас обратная ситуация, муж купил участок и хочет строить дачу, с учетом кризиса всё очень дорого. При этом ютимся в однушке с ребёнком, кормит завтраками про рпсширение, а ребенку не за горами идти в школу. Зарабатываем одинаково, но купил себе моторную лодку, хорошую машину, сейчас вот участок. Очень круто. Мне эта дача не нужна от слова совсем. Плюс у них есть деревня-дача. Я ребёнок сама городской, ничего плохого в городе не вижу, уж точно гораздо интереснее, чем в деревне и тем более на даче. Я наоборот мечтаю на залив всей семьей, на Волгу, за Волгу, куча парков у нас, но хожу одна или с ребёнком. Вообще хочу разводиться, надоело постоянно спонсировать чьи-то хотелки.
Надо разводиться....Потом найти мужчину,которому помочь вам на даче будет в радость. Есть так любители дачи и все будет правильно.
Моя жена тоже дачу хочет. Я ей просто сказал:"Хочеш? Покупай. Но, это ты купишь дачу и купишь её для себя. Ноги моей там не будет. Мой огород - в магазине". Я ей не запрещаю. Деньгами не попрекаю. Но, и не помогаю. Потому что я знаю, что дача это не отдых, а тяжёлая работа неизвестно для чего. И, зная свою жену, клубникой и укропом дело не закончиться. Поэтому я прекрасно понимаю Вашего мужа и поддерживаю его. Так же сам всё умею и руки растут из плеч. В квартире весь ремонт сделал самостоятельно. А, дача? Увольте.
А мне жалко автора. Что плохого, что у человека есть мечта? Многие живут на дачах и их за это никто не отчитывает, большинству просто повезло - досталось от бабушек/дедушек и они миновали этот этап уговоров/построек. У меня похожая ситуация - только муж занят дачей брата, она так сказать общая, на две семьи. Я уговариваю на собственную. Но он не хочет покидать тот дом, много его с ним связывает. А мне ппц как некомфортно двумя хозяйками. В итоге ссоры, и он один туда ездит. Мне кажется человек в итоге выбирает то, что для него дороже. Поэтому очень важно выходить замуж за единомышленника, чтобы не было этой борьбы бесконечной. Если бы я раньше это знала, сразу бы все обговорила. Ну и время свое и его не тратила. Строить одной - без мужской поддержки- ээто еще реально когда ты в стройке разбираешься. А когда реально один это ооочень сложно. Я хочу пожелать автору и всем, кто оказался в подобной ситуации только удачи. Без нее тут делать нечего
А я вас поддержу автор. В моей жизни очень похожая ситуация. Причём не только в вопросе дачи, но и в городской квартире. Как говорится, ничего личного. Все ресурсы, время, помощь - только родительской семье. Я понимаю о чем вы говорите: от и до. Всю жизнь все сама((( это такой тип мужчин. По -моему опыту -это не изменить. Хотя, может у кого-то и получилось в подобной ситуации. Я для себя вижу один выход: немного деток подращу и разведусь. До брака я жила гораздо лучше, чем в браке. Себя и детей спокойно обеспечу и без него. Все равно все вопросы, проблемы и тп решаю сама. Вопрос: зачем муж, который фактически муж - только по документам. Удачи вам автор!
У меня похожая ситуация, выхода не вижу. Мне 45, дачу полюбила недавно. Ничего не прошу его там делать, а хотя бы иногда возить туда нас, когда нужно отвезти что-то тяжёлое. Его даже это напрягает. Дача в 30 км. Пойду сдавать на права наверное, хотя не хотела. В своем районе пешком много хожу, но могу пользоваться и общественным транспортом и такси.
Тоже поняла для себя, как и многие тут пишут, что если ему не нравится проводить там свободное время, заставлять не буду, не хочу. Но обидно. Стала завидовать семьям, где муж и жена имеют общее хобби и интересы по жизни. Даже думала о разводе (общих детей у нас нет).