Гость
Статьи
Муж против дачи, а мне …

Муж против дачи, а мне она нужна, это моя мечта

Просто выговориться. Есть дача, получила по дачной амнистии родительский участок. Для моей мамы эта дача много значит, она получала ее с отцом больше 30 лет назад, сами корчевали, облагораживали, но …

Репетитор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Репетитор

Спасибо, я поняла. Не хочет, не надо, не его, не хозяин. И действительно, ждет , что мы сами бросим. Хорошо. Надеяться не на что,только на себя. Но и ему тогда тоже. Ок.

Пишы. короче. Пук.

Гость

Если вам дача нужна, то займитесь сами. Если есть деньги, то все решается. Или возьмите кредит. Нанимайте людей и стройте. Есть просто ленивые мужчины, которым лучше на диване. Муж потом приедет, когда все будет сделано... он очень захочет жить на даче)

Репетитор
Гость

Автор, но дача - это и правда прорва. У вас, похоже, какие-то буколические представления о даче, будто там все само будет делаться и ничего не будет ломаться. Дача - это вечная пахота, на участке и в доме, вечный ремонт и прорва денег. Муж прав, что не хочет подписываться на эту каторгу. Если вам все это в радость или горячо желаете угодить матери, то делайте все сами, не приставая к мужу.

Что ж так читаем-то. Я пашу там будь здоров. Его прошу построить простенький дом, не самлму , естесственно, а проконтролировать, помочь. Что-то придется сделать самим,ибо не воруем. И дача эта у нас была до него, и я знаю , сколько это денег. Я тратила свои и мне было в радость, а как появился муж, началось - зачем, не надо, не надо. А сейчас, да , я в беспомощном состоянии.

Репетитор
Гость

Мерзавец. Денежки в семью хочет. А с чего вы взяли, шо Бабушкоц вам участок оставит?

Патамушта он мой. По дачной амнистии приватизировала. В начальном посте с этого начала.

Гость
Репетитор

Что ж так читаем-то. Я пашу там будь здоров. Его прошу построить простенький дом, не самлму , естесственно, а проконтролировать, помочь. Что-то придется сделать самим,ибо не воруем. И дача эта у нас была до него, и я знаю , сколько это денег. Я тратила свои и мне было в радость, а как появился муж, началось - зачем, не надо, не надо. А сейчас, да , я в беспомощном состоянии.

Т.е. он будет тратить свои деньги и еще и помогать, шоб Бабушкоц был доволен?

Репетитор
Гость

О, так у свекра уже есть готовая дача? Вот и вывозите туда детей.

Нету, это раз.
Им за 80. Им внуки в страшных снах не упали.

Гость
Репетитор

Патамушта он мой. По дачной амнистии приватизировала. В начальном посте с этого начала.

А зачем тогда про Бабушкоц писать? Она там раскорячилась уже?

Репетитор
Гость

А зачем тогда про Бабушкоц писать? Она там раскорячилась уже?

А чтоб тебя запутать. Она там раскорячилась и корячится каждый сезон, чтоб эта недвижимость бурьяном не поросла и в цене не упала. И чтоб в семью побольше денежек привалило. Мне совесть не позволяет выгнать ее в угоду мужу с дачи, чтоб он был доволен и спокоен. И третью квартиру купил.

Гость
Репетитор

Так и есть. Я вот порой и думаю, зачем мне замуж надо было. Жила ведь одна, работала, одевалась красиво, квартира своя. Вышла замуж и мне даже нельзя ничего купить. Хочешь новую скатерть ? Иди и купи! Хочешь книги сыну или кружок? Иди и заработай! Мне это не надо. Хочешь на море? Заработай! Это называется брак и декрет. В декрете вообще ничего нельзя хотеть. Вы правы, это беспомощное состояние. Ничего нельзя хотеть и желать. Это рабство. Вы так вообще дачу хотите. Наверное вас муж и так балует, что вы на такое нацелились. Но прикиньте, муж может не хотеть того, что хотите вы. Вот и все.

Гость
Минималистка

Дача это что-то совдеповское. Надо жить либо в городе, либо в деревне.

В какой ещё деревне?
Да а это супер. Будни пашешь в пыльном городе а в выходные-рай. Ароматы, сосны, цветы, кукушка кукует, гамак.. Жизнь удалась. Потихонечку и домик построится.

Иван

Автор знаю я зачем вам дача для секса с любовником , самый классный вариант для измены

Репетитор
Гость

Так и есть. Я вот порой и думаю, зачем мне замуж надо было. Жила ведь одна, работала, одевалась красиво, квартира своя. Вышла замуж и мне даже нельзя ничего купить. Хочешь новую скатерть ? Иди и купи! Хочешь книги сыну или кружок? Иди и заработай! Мне это не надо. Хочешь на море? Заработай! Это называется брак и декрет. В декрете вообще ничего нельзя хотеть. Вы правы, это беспомощное состояние. Ничего нельзя хотеть и желать. Это рабство. Вы так вообще дачу хотите. Наверное вас муж и так балует, что вы на такое нацелились. Но прикиньте, муж может не хотеть того, что хотите вы. Вот и все.

Так мы разобрались, что не хочет. А что хочет тогда. Чтоб отстали. И чтобы все, что хочу я, похоронила. Чтоб все сидели дома и ждали папу.

Гость
Репетитор

Нету, это раз.
Им за 80. Им внуки в страшных снах не упали.

Муж уже старый, если родителям за 80, не 25 лет ему, чтобы хотеть дом построить, а тут ещё не вас с ним, а вашей маме. Если бы бизесмен какой-то был, то он бы просто денег на эту затею отвалил, чтобы вы отстали, а судя по тому, что он навоз возит отцу, ну не орёл он точно.

Гость
Репетитор

Так мы разобрались, что не хочет. А что хочет тогда. Чтоб отстали. И чтобы все, что хочу я, похоронила. Чтоб все сидели дома и ждали папу.

Папа придет - суп принесет. А Бабушкоц не пропадет и на свежем воздухе.

Репетитор
Иван

Автор знаю я зачем вам дача для секса с любовником , самый классный вариант для измены

Ржу в голос.
Для этого и бытовка сгодится.
У моей подруги муж днями-ночами на даче. Жена тоже не всегда там, можно и самому привести кавонить.

Репетитор
Гость

Папа придет - суп принесет. А Бабушкоц не пропадет и на свежем воздухе.

Ой, а где про рыло и жырушеньку? Пли!

Марина А.

А в чем проблема? Если вы с мамой можете позволить себе стройку, то спокойно копите на нее со своих заработков, нанимаете рабочих, не касаясь мужа,и делаете себе дачу.
А если не можете, то с чего вы решили, что вам ее муж обеспечить должен на тещином участке?

Репетитор
Гость

Муж уже старый, если родителям за 80, не 25 лет ему, чтобы хотеть дом построить, а тут ещё не вас с ним, а вашей маме. Если бы бизесмен какой-то был, то он бы просто денег на эту затею отвалил, чтобы вы отстали, а судя по тому, что он навоз возит отцу, ну не орёл он точно.

Не, навоз отец возит. Картошку выращивает, на рыбалку ездит, в лес ходит, не привык сидеть сложа руки. А сын вот так воспитан, что родители на первом месте. Захотели - он делает и не спрашивает, зачем. Хорошо это ? Хорошо. А для семьи плохо. Хорошо хоть они далеко, не всегда здесь. Так бы там пахал, как миленький.

Репетитор
Марина А.

А в чем проблема? Если вы с мамой можете позволить себе стройку, то спокойно копите на нее со своих заработков, нанимаете рабочих, не касаясь мужа,и делаете себе дачу.
А если не можете, то с чего вы решили, что вам ее муж обеспечить должен на тещином участке?

Да, современный подход. Семья семьей , а табачок врозь.

Репетитор

Да был бы его участок по документам и даже, если бы там его мама заправляла бы, на этом теоретическом участке дворец был бы.
Такая семья. Все под себя.

Гость
Репетитор

Да был бы его участок по документам и даже, если бы там его мама заправляла бы, на этом теоретическом участке дворец был бы.
Такая семья. Все под себя.

Офигеть!)))) Какой нехороший муж, не хочет строить дворец на фактически тещином участке. Все под себя. А должен под тещу. Не, к автору пробиться не реально, не услышит.

Анатолий Перельман 💋

Подари ему этот участок и он будет им заниматься.

Гость
Анатолий Перельман 💋

Подари ему этот участок и он будет им заниматься.

Да, непонятно, почему автор этого не делает, ведь она "не под себя"))))

Репетитор
Гость

Офигеть!)))) Какой нехороший муж, не хочет строить дворец на фактически тещином участке. Все под себя. А должен под тещу. Не, к автору пробиться не реально, не услышит.

До вас тоже. Вы тоже не слышите. Его просят делать для семьи, жены и детей.

Анатолий Перельман 💋
Репетитор

Пусть участок принадлежит мужу. Мужчина должен быть хозяином на своей земле. Он всё будет делать для участка и дома.

Гость
Репетитор

Уже и я вам что-то должна?))) А вам мнения пишут, потому что вы ПОПРОСИЛИ это сделать. Вот люди, которые видят ситуацию со стороны, которые в этом не заинтересованы, вам и отвечают, пытаясь помочь и вразумить. Но бесполезно. С мужем это только начало дачных мечт и хотелок, потом дети подрастут и буду обязаны пахать на даче, потому что мама так хочет.

Репетитор
Анатолий Перельман 💋

Пусть участок принадлежит мужу. Мужчина должен быть хозяином на своей земле. Он всё будет делать для участка и дома.

Так и сделаю.

Репетитор
Гость

Уже и я вам что-то должна?))) А вам мнения пишут, потому что вы ПОПРОСИЛИ это сделать. Вот люди, которые видят ситуацию со стороны, которые в этом не заинтересованы, вам и отвечают, пытаясь помочь и вразумить. Но бесполезно. С мужем это только начало дачных мечт и хотелок, потом дети подрастут и буду обязаны пахать на даче, потому что мама так хочет.

До меня не достучаться, я не слышу. Я ответила: до вас тоже не достучаться, вы не слышите.
У вас проблемы с восприятием сказанного.

Репетитор
Репетитор

Так и сделаю.

И свою долю в квартире подарю. И теща на него завещание напишет.

Гость

Автор, продайте этот участок. Он ваш? В наследство? То есть мужа спрашивать не надо. Продайте вместе со всем что на нём. Что там? Сарай, бытовка, гараж? Вот все вместе и продайте.
Купите уже готовую дачу какую хотите. Без гаражей, сараев и бытовок. Только для себя и детей

Репетитор

Ну вот. Пришел с работы и рванул на дачу ремонтировать машину папе. Молодец. Работящий, сил и денег не жалеет.
Прямо попросила. Так и так. Это только мои хотелки, ты не обязан, ничего нам не должен. Тебя всем форумом жалели. Не едь туда, пожалуйста. Купите себе гараж, пожалуйста, там торчите.
Нет. Поехали.

Но хотелки мои и тещины. Раз тебе дача нужна , так что-то там сделай, а не только себе сарай.

Репетитор

А советы и, правда, супер. Живи с мужем, содержи дом, детей, вози, води, учи. Муж со стола тарелку недавно научился за собой убирать. Работай и копи на дачу, строй ее. А муж подтянется. Супер.

Анатолий Перельман 💋
Репетитор

Так и сделаю.

Хорошо, потом расскажешь как результаты.

Каралевна хочет отдыхать, но ишачить должен ее муж! А он этого понимает и не хочет!! Ищи другого мужика-ишака!!!

Гость
Репетитор

Ну вот. Пришел с работы и рванул на дачу ремонтировать машину папе. Молодец. Работящий, сил и денег не жалеет.
Прямо попросила. Так и так. Это только мои хотелки, ты не обязан, ничего нам не должен. Тебя всем форумом жалели. Не едь туда, пожалуйста. Купите себе гараж, пожалуйста, там торчите.
Нет. Поехали.

Но хотелки мои и тещины. Раз тебе дача нужна , так что-то там сделай, а не только себе сарай.

Обычная и надоевшая всем по жизни история - токсичная хотящая женщина закусила удила и назло форуму хочет додолбить мужика, пока он не потеряет терпение. Потом посмотрит на руины семейной жизни и удовлетворенно скажет - я же говорила какой он подлец. Глупость не лечится. Твоя жизнь автор, делай что хочешь.

Гость
Репетитор

А советы и, правда, супер. Живи с мужем, содержи дом, детей, вози, води, учи. Муж со стола тарелку недавно научился за собой убирать. Работай и копи на дачу, строй ее. А муж подтянется. Супер.

Тогда вам надо о профессиональном развитии думать и говорить в этой плоскости. Что нужно деньги зарабатывать вам и мужу, на детей и их будущее, но чтобы муж занимался детьми и бытом тоже.
Муж дом построит - нет никакой гарантии, что ваша мама захочет сидеть с детьми. Вообще никакой. Меня к бабушке и дедушке отдавали, через 2 недели меня возвращали назад, хотя со мной никаких проблем не было, надоело присматривать.

Гость
Репетитор

есть еще другой вариант- развод.

Гость
Минималистка

Дача это что-то совдеповское. Надо жить либо в городе, либо в деревне.

Дача это и есть деревня, но без деревенских алкоголиков и необходимости все засеивать полезными культурами. Хочешь - распахал все сотки под картошку, не хочешь - сделал газон, зону для шашлыков и повесил гамак. Больше свободы, кмк.

Гость
Гость

Бороться бессмысленно. Не всем людям в этом мире нравятся дачи, Ваш муж такой. Он прекрасно понимает, что все, что касается дачи будет на нем, он открыто говорит - взваливать не хочу. Дача нужна кому - Вам. Вот Вы и копите деньги, пашете на ней, сами нанимаете рабочих. Все сами. Это Ваша хотелка - Вы ее и должны обеспечивать сами

Все верно. Но даже если там все делать самой, муж будет против. Потому что в семье многое - общее. Если все деньги, заработанные женой, уходят на дачу, это еще туда-сюда. Но если из-за этой дачи она постоянно занята, озабочена и вымотана, это отразится и на муже, который, может, хочет отдохнуть с женой в городе или в путешествие с ней поехать.

Гость
Гость

Дача это и есть деревня, но без деревенских алкоголиков и необходимости все засеивать полезными культурами. Хочешь - распахал все сотки под картошку, не хочешь - сделал газон, зону для шашлыков и повесил гамак. Больше свободы, кмк.

Какое интересно мнение, деревня есть во всех странах, а что такое дача на Западе?

456
Гость

Когда-то надо начинать к земле привыкать.

Зачем?

456
Репетитор

Все же , имея все вводные, вижу его поведенип так: перетерпеть как-нибудь, пока мама не состарится и не бросит, а то и того хуже...Не вкладываться. А я сама потом выдохнусь и продам. И денежки в семью. А он на диване. А дети в душной квартире все лето, пока не вырастут.

Продайте сейчас, деньги потратьте на вывоз детей на море несколько раз, без мужа.

Дачница
Гость

Все верно. Но даже если там все делать самой, муж будет против. Потому что в семье многое - общее. Если все деньги, заработанные женой, уходят на дачу, это еще туда-сюда. Но если из-за этой дачи она постоянно занята, озабочена и вымотана, это отразится и на муже, который, может, хочет отдохнуть с женой в городе или в путешествие с ней поехать.

Если жена занята дачей, озабочена и при этом довольна, как слон, почему бы и нет? На даче люди отдыхают, это можно делать по разному, можно вкалывать на огороде, а можно разводить цветочки. Или ягодные кустарники посадить, с ними забот не так много.
Семья - это равноправие, ей нужна дача - она ездит, ему нет - он не ездит. Заставлять жену не ездить на дачу - то же самое, что заставлять мужа там что-то делать против своей воли.
Возможно потом, когда дача станет ее, что-то поменяется. Пока она для него - просто чужая. У меня муж на дачу ездит только, когда там мамы нет, и почти ничего там не делает. А у меня там цветочки, и я без дачи - не я.

Гость

Ненавижу с детства дачу, я бы скорее развелась, чем ей занималась.

Репетитор

Так пусть отвалит, не вопрос. Мою машину он ремонтирует там 1 раз в год. Остальное- свою или отцу. Отцу на огород надо навоз возить в прицепе, а на новой машине фаркопа нет. Все. В единственный выходной они на даче, приделывают его, сию минуту. А я жду годами. Пусть не ездят тогда вообще. Как-то некрасиво получается, не думаете? А свекру уже далеко за 80. Какой навоз, какие машины.

Ну так это ЕГО папе надо, а все остальное вашей маме. Идите работать и вкладывайте свои деньги во что хотите. Я в дачу свекрови тоже бы ни копейки не вложила. Она нам предлагала. Вы строитесь на моем участке, а как речь о переоформлении зашла, так сразу пятками назад пошла.

Замужняя

Ну так это ЕГО папе надо, а все остальное вашей маме. Идите работать и вкладывайте свои деньги во что хотите. Я в дачу свекрови тоже бы ни копейки не вложила. Она нам предлагала. Вы строитесь на моем участке, а как речь о переоформлении зашла, так сразу пятками назад пошла.

А вообще, автор, лучше всего переехать в коттедж, я так и сделала. Тут тебе и комфорт, и простор и дача, если надо. У меня сад, и то достал немного.

Гость

Нравится тебе дача?вот и паши там сама

Гость

Лично я все строила сама по мере возможности, а когда муж понял что не брошу очень пожалел, что три года стопорил. Мужа можно поменять, а дача останется.

Гость

Ну мне например не нравятся дачи. Я бы на месте вашего мужа тоже там ничего не делала. Вам нужна - вы и делайте. Но вы же сидите в декрете с детьми и копейки не зарабатываете, Но хотите чтобы муж отказался и от своих желаний и от свободного времени и все вбухивал в вашу хотелку

Валерия

Тут скорее проблема не в даче, а в том, что муж готов выполнять все просьбы отца. Хотя может его жена так достала, что он с удовольствием убегает из дома. Да, не всем нужна дача и все проблемы, связанные с этим. И ещё. Помню себя в 5 и старше лет. Каждое лето меня с братом и бабушкой отправляли на дачу. Мы ненавидели такой "отдых" - комары, муравьи, нет друзей. Когда бабушка заболела, а нас родители вернули в квартиру, это были самые счастливые дни. Всё это счастье на природе - не для всех счастье.