Или хотя бы ссориться поменьше. Бывает, ругаемся из-за абсолютной ерунды, потом не разговариваем друг с другом несколько дней. Отхожу от ссоры - понимаю, что повод пустяковый или что могла легко уступить. Но в моменте вскипаю, начинаю кричать, не могу взять верх над эмоциями. Муж неплохой человек, но упёртый и авторитарный, ему важно, чтобы я соглашалась. А я как назло тоже характерная и считаю себя правой. И как быть? #муж #ссоры
Полоскать рот)))
молчание и скромность
Разводитесь.
Отвар из ромашки. Полоскать горло при первом позыве закатить истерику. Во время полоскания можно обдумать, как донести до супруга то, что Вас беспокоит нормальными словами, делая акцент на том, что это не он плохой, а как сильно Вас расстраивает сложившаяся ситуация.
нет мужа - нет ссор. не благодари, тему можно закрывать.
Ну так-то надо сразу же писать про стаж супружеской жизни. Если 10-15-20 лет и более - просто уже поднадоели друг другу. Здесь всё очень просто - нужно быть терпимее. И мудрее. Что легко сказать, но крайне трудно сделать...
попытайтесь понять его точку зрения. с другой стороны посмотреть
Ну так-то надо сразу же писать про стаж супружеской жизни. Если 10-15-20 лет и более - просто уже поднадоели друг другу. Здесь всё очень просто - нужно быть терпимее. И мудрее. Что легко сказать, но крайне трудно сделать...
Нет, мы в браке всего год, но мы и до брака ссорились, просто видимо оба думали, что притремся и будет легче, а вот легче не стало
Сжать кулаки со всех сил, выдохнуть, сосчитать до 5 и спокойно ответь "Я в таком тоне общаться не буду, как остынешь - поговорим"
Если его это не останавливает, можно и всплакнуть немного. Из серии "ой, ты так сказал, ну так сказал, мне так обидно стало и даже страшно немного". Важно говорить именно о своих чувствах. На языке фактов спорить с мужчиной - заведомо проигрышное мероприятие.
Хотя бы попробуйте, хуже от этого Вам точно не станет. Кто-то должен начать первым пытаться быть сдержаннее
Сжать кулаки со всех сил, выдохнуть, сосчитать до 5 и спокойно ответь "Я в таком тоне общаться не буду, как остынешь - поговорим"
Если его это не останавливает, можно и всплакнуть немного. Из серии "ой, ты так сказал, ну так сказал, мне так обидно стало и даже страшно немного". Важно говорить именно о своих чувствах. На языке фактов спорить с мужчиной - заведомо проигрышное мероприятие.
Хотя бы попробуйте, хуже от этого Вам точно не станет. Кто-то должен начать первым пытаться быть сдержаннее
бла-бла-бла-бла
Когда муж приходит домой, начинай полоскать рот ромашкой. И так минут 30.
Здорово, что Вы осознаете свою проблему и хотите ее разрешить! Многие семьи с этим сталкиваются. Лично мне в подобных ситуациях очень помогают несколько простых, но эффективных способов. Вот некоторые из них:
-- когда ситуация накаляется, попробуйте отложить разговор, пока эмоции не утихнут. Библия тоже советует «оставить ссору прежде, нежели разгориться она» (Притчи, 17 глава, 14 текст).
-- вспоминайте хорошие качества своего мужа в тот момент, когда начинаете раздражаться. Это помогает успокоиться и посмотреть на ситуацию под другим углом.
-- несмотря на эмоции, постарайтесь выражать свои чувства тактично и с добротой. Тогда муж будет охотней выслушивать и понимать.
-- когда он высказывается, слушайте с уважением, не перебивая. Хотя это непросто, когда эмоции одолевают, - но возможно. «…Пусть каждый будет склонен скорее слушать, чем говорить или проявлять гнев»,- советуется в Библии (послание Иакова, 1 глава, 19 текст). Если просто выслушать другого, это в значительной степени поможет Вам остыть и не дать волю чувствам.
Как бы просто это ни звучало, но то, в какой манере мы говорим со своим супругом, может разрушить или возродить отношения. Желаю Вам счастья и мира в семье! У Вас все получится!