Ситуация ужас. Начну с того, что я развелась 3 года назад с бывшим мужем, ребёнок стал жить со мной. В моей квартире, где я прописана уже живет сестра с ребёнком (нагуляла) и моя мама. Квартира …
Половине отписавшихся явно нужно в психиатрию диагноз подтвердить.
Так ненавидеть, желать смерти и прочего могут только несчастные психически больные люди.
Каких вы детей воспитаете-от этих мыслей волосы дыбом.
Ничего в таких нет, стадо .
Написала самая адекватная, которая не может определиться с возрастом ребёнка и другом мужа
Половине отписавшихся явно нужно в психиатрию диагноз подтвердить.
Так ненавидеть, желать смерти и прочего могут только несчастные психически больные люди.
Каких вы детей воспитаете-от этих мыслей волосы дыбом.
Ничего в таких нет, стадо .
"Так ненавидеть, желать смерти и прочего могут только несчастные психически больные люди."
По моим наблюдениям, таких 3/4, которые готовы расстрелять человека только за то, что он имеет другое мнение. Вот она- правда, она всплывает только когда люди или в толпе, или анонимны. Оставшиеся 1/4 разумны и рассудительны, готовы вести конструктивный диалог. Теперь Ваша задача- из всей помойки найти эту 1/4.
А Вам наука на будущее- Вы стали спрашивать советов у незнакомых людей, не имея ни малейшего понятия об их семейном опыте, психическом состоянии, возрасте и пр. Понятно, что совет пожилого человека, прошедшего не один семейный кризис, потонет в океане воплей малолеток, разведенных и трёх, кто сам развалил свои семьи и теперь даёт советы, как развалить другие.
Ну, раз спросили совета у толпы, то теперь ройтесь в этой помойке советов и выискивайте нужный.
У него другие родственники есть, здоровые.
А я больная . Сколько ещё протяну , если ни витамин, ничего недодополучаю
На одних крупах и овощах живем.
Ну год ещё, потом нет оптимуме проблемы будут.
Вообще лучше в опеку обратится, пусть они через суд новое место ребёнку подыскивают
В интернете можно найти подработку, о чём вы думали, когда больная его рожали? Он вообще-то вас не просил, чтобы вы его рожали.
"Так ненавидеть, желать смерти и прочего могут только несчастные психически больные люди."
По моим наблюдениям, таких 3/4, которые готовы расстрелять человека только за то, что он имеет другое мнение. Вот она- правда, она всплывает только когда люди или в толпе, или анонимны. Оставшиеся 1/4 разумны и рассудительны, готовы вести конструктивный диалог. Теперь Ваша задача- из всей помойки найти эту 1/4.
А Вам наука на будущее- Вы стали спрашивать советов у незнакомых людей, не имея ни малейшего понятия об их семейном опыте, психическом состоянии, возрасте и пр. Понятно, что совет пожилого человека, прошедшего не один семейный кризис, потонет в океане воплей малолеток, разведенных и трёх, кто сам развалил свои семьи и теперь даёт советы, как развалить другие.
Ну, раз спросили совета у толпы, то теперь ройтесь в этой помойке советов и выискивайте нужный.
Действительно помойки.
Дети-это зло и проблемы.
Знала бы никогда не рожала.
Вы произвели ребенка на этот свет! Вы ответственны за него! До 18 лет вырастите, а потом избавьте его от своего общества! А вообще чем с такой тупо*рылой курицей жить, лучше в детдоме.
Обязанности вы свои не выполнили) Вы же мама, это до конца вашей жизни, вы просто обязаны оберегать, любить, кормит, одевать ваше чадо. Но, если сейчас такая ситуация, что вы подавлены морально, и вам нечего кушать, негде жить. Вы чувствуете что можете сломаться, конечно же лучше отдать на время, восстановиться морально, прийти себя. И вернутся к ребёнку в том состоянии в котором он должен видеть мать.
А вдруг наоборот автор поживет вольной жизнью без забот, хлопот и финансовых проблем , и наоборот не захочет к ребенку возвращаться
Не делайте этого ни в коем случае. Ваш ребёнок это опора в будущем , этот мужчина уйдёт , мама ваша уйдёт , а ребёнок останется
Никаких сладостей, тортов, вкусных продуктов вообще не покупаю. Никаких игрушек.
Игрушки отдают.
Никуда не ходит, дома сидим, потому что не на что.
Вы живете в Москве! У Вас инвалидность, раз получаете пенсию, лекарства должны выдавать бесплатно. С ребенком можно погулять в парке, на площадке в Москве их много, а у Вас бесплатный проезд. Инвалид может найти работу и ребенок этому не помеха, ребенка можно устроить в сад. Можно обратиться в соцзащиту и Вам окажут помощь как лицу находящемуся в сложной жизненной ситуации, и с работой могут помочь. А жаловаться на жизнь может каждый. Я тоже инвалид, но у меня есть руки, ноги и умная голова! Ребенка жалко....
Уважаемая женщина, загнанная в силу обстоятельств в угол отчаянно. Возьмите паузу , отзовите иск. Не цепляйтесь за этого мужчину , очень похоже что человек моральный садист заставляя Вас фактически отказаться от ребёнка. Возможно ему нужна безвольная раба . Вы будите просто обслугой за кусок хлеба. Я понимаю и знаю, что такое бедность . Когда все что можешь это полгода есть гречку на воде а молоко отдавать своему ребёнку. Когда у тебя неврологическое заболевание а не на что купить лекарства , когда не можешь работать . И живёшь на копейки , фактически существуешь . Когда твой ребёнок в 10 лет ходит в школу в одних штанах и в свитере перестиранном . Ну нет денег купить . Не бросайте своего ребёнка , подайте на бывшего мужа в суд за отказ платить . Устройтесь уборщицей , в Москве полно бесплатных кружков для детей ( это я точно знаю ) посмотрите где есть центры культуры ( а они есть в каждом районе) если Вы сюда написали значит есть возможность выходить в интернет . Жизненно важные лекарства как правило бесплатны если у Вас инвалидность . Не бросайте . Подумайте как тяжело Вашему ребёнку . Он все понимает , и получается вообще не кому не нужен . Решать Вам но подумайте . Тот мужчина Вам чужой а ребёнок видел Ваше сердце . У меня все .
Автор, как решился ваш вопрос?
По факту, вам нужно просто отдохнуть. От ребёнка в том числе. У ребёнка есть отец и бабушка. Отдайте им ребёнка, устройтесь на работу и поживите для себя, как делает сейчас ваш бывший муж. Это будет правильное решение для всех.
А почему я рожая в браке и имея нормальную семью на тот момент, после развода должна рассчитывать на имущество своей матери?
А почему не на имущества отца?
В общем надоело это все.
Скоро будет суд и пусть место жительства определяет суд, а это будет жильё мужа.
Я не в состоянии тянуть его без алиментов и с моими проблемами.
И точка.
Ну ты реальная дура, других слов нет! Если твой ребёнок не нужен мужчине то ты ему и подавно потом не нужна будешь! Мужики не любят и прищерают "кукушек" цену себе надо знать а не минять свою кровинку на х.... ***, я поражаюсь таким тупым бабам.
Пособие на ребенка оформите, вы малообеспеченные, в суд на бывшего мужа подайте за неуплату алиментов, там при злостном уклонении на пару лет посадить могут, быстро зашевелится. Комнату снимите в пригороде, если есть ваша доля в квартире, пусть мать и сестра выкупают, может комнатку себе в области где и купите. И нытье ваше, а тем более сожительство с каким-то явным недомужиком нафиг не нужно!
Хочу свекрови отдать.
Они, она и муж так внуков хотели, но только на словах.
Я 3 года прожила с ребёнком, ему 6, свои обязанности выполнила. Уже можно и отдать.
Отдадите свекрови, так они с вас еще и алименты потребуют. И, кстати, третья группа инвалидности рабочая. Уж на полставки куда-то можно и пристроится, не такие больные работают. Даже 10-15 тыс. лишними не будут. На биржу труда сходите. Или даже образования нет никакого и специальности?
Третья группа рабочая. Я вот со второй работала уже после пенсии по возрасту еще три года. Работала удаленно, на дому, кстати и компьютер и принтер от работы более мощный чем мой выдали. Когда перестала работать и повезла его возвращать, мне его еще и оставили. Просто женщина, видно, еще и проблемы с головой имеет. Вариантов подработать море, да и на бывшего мужа в суд почему не подаст, за злостное уклонение он может и сесть на год-два. Припугнут, сразу платить начнет. И комнату модно не в самой Москве снимать, дешевле будет. Льготы у нее есть, ребенка в детсад почему не устроила. Вещи можно в секонд-хэнде взять или обратиться в благотворительный фонд, там и бесплатно можно найти. Сама лично периодически отдаю вещи . Просто реально лентяйка и вообще шевелиться не хочет
Бывшему ребёнок не нужен, иначе бы платил алименты и навещал ребёнка. И вам он не нужен, мешает устраивать вам личную жизнь. Так задайте в детдом. Мамаша!!!
Страшно
Послушайте, вы живете в Москве. Я не гуглила, но явно прожиточный минимум для столици не 12к на нос. Неужели Вы не обращались в мфц, ятобы разузнать, какие выплаты на ребенка Вам положены в этой ситуации? И что значит "бегала, выбивала алименты - ничего не вышло?" За неуплату - лишают родительских прав. Так и скажите бывшему мужу. И вообще, неужели вы себя с 3й группой инвалидности НАСТОЛЬКО плохо чувствуете, ято даже на 4-5часов подработку не можете найти???? "Помогите мне", тьфу. Сами себе помочь не хотите, занимаетесь саможалением, ребенка на кусок мяса и штаны готовы променять, а у других просите! Иудушка вы, не иначе.
В этой ситуации плохо всем, но по-разному. Ребенок не нужен ни маме, ни папе, ни бабушкам. Женщина больна, помочь ей некому. Нашелся тот, кто, как она думает, сможет ей помочь. Так ли это? Думаю,что нет. Осуждают женщину. Правильно. Но почему в стороне оказался папа ребёнка? Почему бабушка, выбирая одну дочь и ее ребёнка, не видит возможности помочь другой дочери? Нет в этой истории положительных героев.Есть жертва - ребёнок. От него все равно избавятся. Органы опеки вмешаются: у мамы нет условий для содержания ребенка. Вот тогда мама может хоть замуж выходить, хоть в космос лететь.
Так можно алименты жилищные получать ч мужа и , если нет дохода у него или приставы не чешется, то с родителей его попросить
Слушайте, если ваш новый избранник ставит вам такие условия, то априори он уже о вас особо не заботится. Следовательно никаких "улучшений" в вашей жизни не будет. С чего вы взяли, что человек, который так поступает, будет заботиться о том, чтоб вы доедали или витамины пили.
Я думаю, что лучше всего реально сейчас отдать на некоторое время ребенка папе, стабилизируйте свое состояние и здоровье. Потом поищите может кто компьютер бесплатно отдает, или за минимальные деньги. Найдете удаленку. Хотя бы на несколько часов в день. Раз вы в Москве, то можно обратиться в кризисный центр для женщин. Много всяких фондов, которые отдают одежду , игрушки, еду бесплатно. Скорее всего пособия какие то также можно оформить. Тут уж я правда не спец по ним.
Но не ведитесь вы на этого мужика. Он явно не слишком добрый , расчетливый, что его право. Но поймите, что такие люди они ни о ком не заботятся как правило, а исходят только из личного удобства, что он вам и показал. Поэтому надежды на него в трудной ситуации нет. Это вам только кажется.
не будет вам хорошим мужем если он не берет вас с ребенком люди берут детей с детских домов и воспитывают детей не известного происхождения
Временно отдайте ребёнка, если есть конечно куда и условия проживания для ребёнка будут лучше, чем с вами. Поживите с этим мужчиной, ребёнка не забывайте, вместе ходите к нему, покупайте подарки, еду, и.т.п. А дальше будет видно. Дайте себе выдохнуть, а не задохнутся. Живая мама рядом лучше, чем труп.
Отлично сказано...просто передохните...,общайтесь с ребенком..И ничего страшного,если ребенок будет жить у отца..У нас просто предвзятое отношение к мамам,которые отцам оставляют..
Как делать детей,они умеют,пусть воспитывает....Ну а опека пусть проверяет....Время покажет,что и как дальше...Себя тоже любить надо...Дети вырастают и спасибо,иной раз,не скажут за жертвы ради них...
Не слушайте никого...Как в поговорке"чужую беду,руками разведу"..Всем плевать....Каждый только о своем благополучии и о своей выгоде думает...Ребенок подрос,в этом ваша заслуга ..Так что не гнобите себя...И коль новый мужчина не хочет вашего сына,то он хотя бы честен...,он может и не заимел своих детей...Ну не всем дано любить ВООБЩЕ детей...
Нет Вы сами инвалид вопрос зачем рожали?Любишь кататься люби и саночки возить..Не можешь одного ребенка прокормить что ли?а с новым тоже дитя сделаешь дальше что???
не понимаю к чему тут уточнение про сестру НАГУЛЯЛА, это вы так свою сестру унизить решили?
ну а если вы свою родную кровь на временного мужика решили променять, то это уже проблема в вас автор
такие вообще не должны плодиться
люди рожают голодные сидят, но последние крошки детям отдают, а тут вам на еду не хватает и вы ребенка отдать решили
а вы подумайте о том, как в будущем ребенку в глаза будете смотреть?
отдадите ребёнка, потом пожалеете, будете сопли перед его лицом пускать, а ребенок вряд ли такое простит уже
вы чем думали когда рожали, о том что муж будет обеспечивать всю жизнь?Надеяться нужно только на себя
А если ваш мужчина, не может вашего ребенка принять, то это вовсе не мужчина
Ну и отдайте, он отец вообще-то. Суд бы бабе-инвалиду без жилья и так не оставил
Есди бы мужчина полюбил вас, то и вашего сына он принял бы.А так не стоит и заморачиваться.Ради мужика бросать сына...... Простите я воспитывала троих и было время , что сынок в 2 года ночью просил кусочек маленькой корочки хлеба.А я плакала и то я выкарабкалась и всех подняла на ноги.Гоните его в шею такого мужика.
Обязательства перед детьми родители несут до 18 лет. Мозги у вас, к сожалению, куриные.
Кошмар.
зачем задавать этот вопрос?! у вас, просто, подлая мысль решить свои проблемы,не учитывая вашего ребенка! Ну, решайте как избавиться от него!! (от ребенка)