Гость
Статьи
Как быть, когда ты …

Как быть, когда ты "третья" лишняя?

Нам с мужем по 32. В браке год, знакомы два. У него есть друзья со школы, с которыми он часто видится. И если я присутствую на встречах, то слышу, как они обсуждают, что было тогда, давно. Меня это особо не привлекает и я всегда лезу в телефон. С коим и сижу, пока тема про прошлое не будет исчерпана. По началу они пытались бывших вспоминать... Но в один прекрасный день я устроила мужу скандал и эти муки прекратились, но осадочек остался у меня надолго.
Вопрос, это вообще нормально, когда муж при вас вовлечён в беседу, о прошли, а вы как третья лишняя? И наконец, как реагировать? #брак

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, ненормально, они вам демонстрируют, пусть и подсознательно, что без вас им было лучше, вспоминая те моменты, в которых не было вас

Гость

не фиг ходить на всречи, к которым ты не имеешь никакого отношения

Гость
Гость

не фиг ходить на всречи, к которым ты не имеешь никакого отношения

А я и не горю желанием. Муж зовёт - иду

Гость
Гость

нет, ненормально, они вам демонстрируют, пусть и подсознательно, что без вас им было лучше, вспоминая те моменты, в которых не было вас

Это... Интересная мысль..

ВоланДеМорт24

Ну если не нравится телефон, то сиди и слушай их разговоры молча.
Так ты и не в стороне, и не мешаешь, и о муже многое узнаешь.

Гость

Кстати да. Васька слушает да ест. Так что игнорировать встречи - не вариант.

Гость

Здесь вопрос к вам , почему ВЫ считаете себя лишней? Логично что люди вспоминают какие то школьные годы , вы в этом момент можете уткнуться в телефон или проявить заинтересованность и пораспрашивать, все таки это ваш муж. Не накручивайте себя короче . Одно дело если бы они сказали « было круто а сейчас конечно у тебя жена скучная не то что бывшая твоя» . Вам надо понять что у него до вас было тоже интересное время и он хочет повспоминать . И вы не считайте себя лишней , вы жена , и опять же можете проявить интерес и пообщаться и поддержать разговор что то рассказать о своей юности

Гость

Самое паскудное в семье - это терпеть и молча глотать обиды.
Потом их накопится воз, который не вывезти.
Научитесь сразу говорить о том, что вам не нравится.
Вот так вот просто.
Ртом.

Гость

Ээээ а что вам делать на встрече его друзей???
Не представляю как мой мужик идет к своим и я типа заодно эээ не пришей кобыле хвост. Зачем на встрече мужиков баба? Поржать им нельзя баб обсудить тоже она еще дома претензии будет предьявлять.
Уже и так его затра хала, что он ее из вежливости с собой зовет.
Ответ- нет спасибо отдохни хоть от меня.
И все счастливы.
Мой бывший все хотел на наши встречи с подружками- идиот. Реальный. Не понимал что он там никак. Еще и старый пердун. Фу

Гость
Гость

Ээээ а что вам делать на встрече его друзей???
Не представляю как мой мужик идет к своим и я типа заодно эээ не пришей кобыле хвост. Зачем на встрече мужиков баба? Поржать им нельзя баб обсудить тоже она еще дома претензии будет предьявлять.
Уже и так его затра хала, что он ее из вежливости с собой зовет.
Ответ- нет спасибо отдохни хоть от меня.
И все счастливы.
Мой бывший все хотел на наши встречи с подружками- идиот. Реальный. Не понимал что он там никак. Еще и старый пердун. Фу

Там не только мужики, но и женщины. Они все давно знакомы. А уж если есть женщины, то лучше быть рядом ;)
Но ваша история поучительна

Гость
Гость

Здесь вопрос к вам , почему ВЫ считаете себя лишней? Логично что люди вспоминают какие то школьные годы , вы в этом момент можете уткнуться в телефон или проявить заинтересованность и пораспрашивать, все таки это ваш муж. Не накручивайте себя короче . Одно дело если бы они сказали « было круто а сейчас конечно у тебя жена скучная не то что бывшая твоя» . Вам надо понять что у него до вас было тоже интересное время и он хочет повспоминать . И вы не считайте себя лишней , вы жена , и опять же можете проявить интерес и пообщаться и поддержать разговор что то рассказать о своей юности

А смысл мне лезть? Думаю все знают такие моменты в беседах, когда нет смысла спрашивать или влезать - не поймут просто. Вот у меня так постоянно на этих посиделках.
Причем, если мой муж попадает в мою компанию, мы не устраиваем вечера "ностальгии". Как-то привыкли не жить прошлым

Гость

Автор, это ненормально. Моя свекровка постоянно говорила с мужем о людях, которых я не знаю, на темы, которые я не могу поддержать, передавала приветы от тех, кого я никогда не видела, мамаша его с Украины, они там жили некоторое время и муж хорошо знает язык, так вот как я на пороге - она начинает болтать по-украински, я где понимаю, где не понимаю.
Вежливо это?нет.
Воспитанно?нет.
Это она так показывала, что у них семья, а я лишняя.
Проучила *уку тем, что уехали в другой город, она приехала закатила скандал на ровном месте, я ждала только этого: теперь ей сюда заказано, внуков не видит, даже фотки никто ей не шлёт.

Так что так что.
Не терпите, ваше терпение никому не ус*алось.

Гость
Гость

А смысл мне лезть? Думаю все знают такие моменты в беседах, когда нет смысла спрашивать или влезать - не поймут просто. Вот у меня так постоянно на этих посиделках.
Причем, если мой муж попадает в мою компанию, мы не устраиваем вечера "ностальгии". Как-то привыкли не жить прошлым

Нормальные люди и не устраивают эти "поминалки".
Это говорит о том, что им было когда-то веселее/лучше, чем сейчас.
У кого в реальности, в данный конкретный период времени всё гуд - на таких ностальжи не накатывает.

Не ходите на эти поминки, направьте силы на то, чтобы познакомиться с новыми людьми, создать новую жизнь, и выдернуть его из старой.
Я так и сделала.

Гость
Гость

Нормальные люди и не устраивают эти "поминалки".
Это говорит о том, что им было когда-то веселее/лучше, чем сейчас.
У кого в реальности, в данный конкретный период времени всё гуд - на таких ностальжи не накатывает.

Не ходите на эти поминки, направьте силы на то, чтобы познакомиться с новыми людьми, создать новую жизнь, и выдернуть его из старой.
Я так и сделала.

Эээ зачем? Простите. У каждого должны быть свои друзья и клмпания. Чтобы было куда пойти. А не с бабой 24 часа даже одному нельзя побыть.
Пишут везде- пусть ходит в бар ездят на рыбалки отдыхи своей старой мужской компанией. Зачем вам новая и общая? Вы ему не верите? Странно как то.
У всех мужиков свои давние многолетние друзья и бабам там не место

Гость
Гость

Автор, это ненормально. Моя свекровка постоянно говорила с мужем о людях, которых я не знаю, на темы, которые я не могу поддержать, передавала приветы от тех, кого я никогда не видела, мамаша его с Украины, они там жили некоторое время и муж хорошо знает язык, так вот как я на пороге - она начинает болтать по-украински, я где понимаю, где не понимаю.
Вежливо это?нет.
Воспитанно?нет.
Это она так показывала, что у них семья, а я лишняя.
Проучила *уку тем, что уехали в другой город, она приехала закатила скандал на ровном месте, я ждала только этого: теперь ей сюда заказано, внуков не видит, даже фотки никто ей не шлёт.

Так что так что.
Не терпите, ваше терпение никому не ус*алось.

А причем тут вы?))) вы пуп земли? Вы должны всех знать? Я ху ею от таких.
И ведь мужики это терпят! Они им еще в гараж запретят ходить)) ппц.
Мама и сын разговаривают- это святое, это его жизнь, и его мама, баб будет куча, а родители одни и воспоминания и приветы бесценны

Это глупые и невоспитанные колхозаны. О правилах хорошего тона и не слышали. В настоящем тоже у них ничего не происходит. О будущем и не говорю.

Дядя Сережа

"В браке год" Это основной тезис. А друг видимо из далекого детства. У нас счс развестись и жениться заново - как посраать сходить. Такие реалии. А такая дружба как правило навсегда.

Гость
Дядя Сережа

"В браке год" Это основной тезис. А друг видимо из далекого детства. У нас счс развестись и жениться заново - как посраать сходить. Такие реалии. А такая дружба как правило навсегда.

Вотвот. Старые воспоминания детства бесценны. А бабы проходящие

Гость
Гость

Конечно можно и не «лезть». А можно поменять отношение к ситуации. Не слушайте кто говорит что все эти посиделки чушь , нельзя ничего вспоминать и так далее . Вам может не хочется вспоминать , а им хочется и это нормально! Бывает что меня муж берет и там чисто мужская компания , они болтают о работе , о мужских темах , я просто спокойно сижу с мужем рядышком , он держит мою руку, в основном я просто слушаю , но и что то спрашиваю , они с удовольствием объясняют. Если к нам в гости приходит друг , я немного с ними посижу и иду в комнату , они разговаривают выпивают. Как ещё я могла повести себя в этой ситуации? Психануть что они разговаривают о своём , а я такая принцесса сижу тут. Бывает что парами приходят , и мужчины опять таки о работе , о каких то прошлых ситуациях , мне это интересно , мы разговариваем , я спрашиваю , болтаем все ; если прям мужская тема , болтаем девчонками на непринужденные темы так как не подруги. Надо легче ко всему относится . Если для вас тяжко выносить их разговоры , идите со своими подружками гулять . Тут конечно и от мужчины зависит , если муж посадил вас в другой конец стола и вы одна сидите это не норма , а если вы рядышком и вас никто не обижает, то будьте просто «полегче»

Гость

Если мне с какими-то людьми не интересно, я не хожу к ним на встречи. Зачем вам это? Гуляйте со своими друзьями

Форум: Отношения
Всего: 412 457 тем
Новые темы за месяц: 5 952 темы
Популярные темы за месяц: 239 787 тем