Гость
Статьи
Муж не помогает по …

Муж не помогает по дому и с ребенком

Муж не хочет помогать по дому и с ребенком. Апеллирует к тому, что в свое время я ему пару раз не давала денег и говорила, что женщина вообще не должна давать деньги своему мужчине, и то, что я заработала - только мое. Один раз у меня болела голова и я попросила его помыть посуду, на что он сказал, что если он мне сейчас поможет, то я привыкну перекладывать на него часть своих обязанностей в случае малейших затруднений с этим. Типа завтра сама помоешь, хотя завтра у меня и так было много дел помимо посуды (т.к. есть ребенок и подработка). Скажите, как мне ему объяснить, что это разные вещи и он мне должен помогать. В свою очередь ни копейки я ему не дам. Так что этот вариант отпадает. #брак #дети

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Партнер должен не "помогать", а выполнять половину работы по дому. Мужа вы уже не переделаете, вы от него зависимы и менять он ничего не собирается, ведь в лице жены он себе завел домашнюю прислугу и инкубатор

Гость

Выкинь на помойку мужа и живи спокойно . Один раз так мне муж сказал наподобие и всё сразу пожалел . Дети посмотрели на него как на врага . Дети всё видят и спросили за что он ненавидит семью ? Теперь взвешивает каждое слово .

Гость
Гость

Выкинь на помойку мужа и живи спокойно . Один раз так мне муж сказал наподобие и всё сразу пожалел . Дети посмотрели на него как на врага . Дети всё видят и спросили за что он ненавидит семью ? Теперь взвешивает каждое слово .

А кто меня и ребенка тогда будет обеспечивать? Я без него даже временно не протяну. Все таки он полностью решает все финансовые вопросы (я работаю больше для удовольствия).

Гость
Гость

А кто меня и ребенка тогда будет обеспечивать? Я без него даже временно не протяну. Все таки он полностью решает все финансовые вопросы (я работаю больше для удовольствия).

Тогда покупайте посудомойку, робот - пылесос, нанимайте няню на несколько часов в неделю, заказывайте еду....иначе вас муж специально будет доводить и упрекать невыполнением обязанностей!

Хотя в семье адекватные супруги умеют договариваться, а не соперничать!

Гость
Гость

Так если вы живете стандартами о том, что муж добытчик, а жена хранительница очага, то почему жалуетесь? Вы сами завели такие рамки, в чем проблема? Изначально зная, что так будет, вы все равно родили этого ребенка.

Гость
Гость

Тогда покупайте посудомойку, робот - пылесос, нанимайте няню на несколько часов в неделю, заказывайте еду....иначе вас муж специально будет доводить и упрекать невыполнением обязанностей!

Автор, а как вы отнесётесь к тому, что муж попросит вас подменить его и обеспечить семью? Справитесь?

Гость
Гость

Партнер должен не "помогать", а выполнять половину работы по дому. Мужа вы уже не переделаете, вы от него зависимы и менять он ничего не собирается, ведь в лице жены он себе завел домашнюю прислугу и инкубатор

Так погодите либо оба работают оба по в быту.
Либо один работает, второй ведёт быт.
Сейчас на семью работает только муж.
С какого перепуга он ещё и быт вести должен?

Гость
Гость

Ну так если вы домохозяйка, то и ведите быт.

Гость
Гость

Адекватные супруги договариваются и оба несут ответственность за семью.

Гость

Никак. Вы хотите разделения обязанностей. Получили. Что не так?
Купите посудомойку и не е би те мозги мужу.

Гость
Гость

Ну так партнер должен и в бюджет вносить

Автор, по этим вопросам надо было договариваться на берегу. То есть перед тем, как идти в ЗАГС. Вот так прямо сесть и проговорить, кто за что отвечает, кто что делает итд. Если на нем все финансовые вопросы, то уговорить его помогать будет крайне тяжело, если вообще возможно. А вообще если тяжело, то тоже особо не загоняйтесь, ну стоит посуда, нет сил помыть да хрен с ней! Помоете когда лучше себя чувствовать будете. Тем более , что от вас никто не требует, чтобы вы прям сейчас вскочили и кинулись намывать. Есть мужья которые именно требуют, чтоб было все прям стерильно. Если ваш не такой, то забейте. Ребенок подрастет станет полегче.

Гость
Гость

Автор, а как вы отнесётесь к тому, что муж попросит вас подменить его и обеспечить семью? Справитесь?

Женщина - это хрупкое создание. Она не должна никого подменять. А вот мужчина ее подменять должен - он же опора семьи! Он разобьется в лепешку, но поможет своей женщине в чем бы то ни было!

Гость
Гость

А нафига вы работаете, если без его финансов даже временно не протянете, да ещё вешаете на него домашнюю работу? То есть муж должен и обеспечивать и домом ещё заниматься?

Гость
Гость

А нафига вы работаете, если без его финансов даже временно не протянете, да ещё вешаете на него домашнюю работу? То есть муж должен и обеспечивать и домом ещё заниматься?

Не всегда же, а когда нужно его сильное мужское плечо!

Гость
Гость

Не всегда же, а когда нужно его сильное мужское плечо!

Если мужчина обеспечивает семью, то быт не его обязанность, попросить то вы можете, он вправе отказать. Представьте муж вам заявит чтобы начали обеспечивать семью, "не всегда же", а когда ему понадобится ваше плечо поддержки.

Гость

А раньше Вы мозг включить не могли?
ПЕРЕД тем, как от такого рожать?

Гость
Гость

А раньше Вы мозг включить не могли?
ПЕРЕД тем, как от такого рожать?

А что с мужем, он как раз нормальный, это автор хочет и на ёлку залезть и жoпy не ободрать.

Гость

В чем он нормальный?
Когда работали вместе - сшибал у нее деньги,
когда она ушла в декрет по уходу за их ОБЩИМ ребенком, он даже посуду помыть не может, когда ей плохо?
Нафиг такого "добытчика".

Гость
Гость

В чем он нормальный?
когда она ушла в декрет по уходу за их ОБЩИМ ребенком, он даже посуду помыть не может, когда ей плохо?

Ну так он попросил, раз уж они оба работают, автор не дала. Теперь автор просит, он не помогает, научился у неё же)

Гость

Вы вообще женщина или мужчина?
Вы представляете, какое это ДНО в отношениях, когда одному херово, а второй говорит ему - не буду выполнять твои обязанности, чтобы не разбаловать?!
Неважно, женщина мужчине, или мужчина женщине.
Это полное неуважение и отсутствие любви.

Гость
Гость

Вы вообще женщина или мужчина?
Вы представляете, какое это ДНО в отношениях, когда одному херово, а второй говорит ему - не буду выполнять твои обязанности, чтобы не разбаловать?!
Неважно, женщина мужчине, или мужчина женщине.
Это полное неуважение и отсутствие любви.

То есть эта женщина готова подменить мужчину и содержать какое-то время семью, я правильно понял?

Или подменять должен только мужчина??

Гость
Гость

То есть эта женщина готова подменить мужчину и содержать какое-то время семью, я правильно понял?

Или подменять должен только мужчина??

Насколько очевидно из поста - женщина не содержанка и работала до рождения ребенка.
Вполне может и работать после. И не работает она только потому, что сидит с их ОБЩИМ ребенком.
Правду говорят, что мужчина познается в декрете...

Гость
Гость

Насколько очевидно из поста - женщина не содержанка и работала до рождения ребенка.
Вполне может и работать после. И не работает она только потому, что сидит с их ОБЩИМ ребенком.

Да, Вы правы, я работала, хоть меня и обеспечивал муж

Гость
Гость

В чем он нормальный?

Что значит "сшибал у неё денег"??
Раз она работает, то и вклад в семейный бюджет вносит. Не в семье её и его денег!

Гость
Гость

С чего вы взяли что автор в декрете?
И автор прямо заявляет что работает для своего удовольствия и в семью не вносит ни гроша.
В чем тогда прикол её работы для мужа?

Гость
Гость

И автор прямо заявляет что работает для своего удовольствия и в семью не вносит ни гроша.

В первую очередь я отдаю ему свою женскую энергию во время нашего общения. Это для мужчин самое важное!

Сама по себе

Мужчина работает, + общение с коллегами, перекуры-перекусы.
У женщины быт + ребенок, это труд без перерывов, днем и ночью. Муж приходит домой отдыхать. Жена когда отдыхает? Пока посуду моет?
У кого нагрузка больше?
Муж хорошо устроился. Автор, разгружайте себя сами за счет мужа, его надо наказывать. Он пришел с работы. Типа, ужин не успела приготовить, капризничал,зачитались...., сиди с ребенком, пельмени пошла варить. Достирать не успела, 5 мин поиграй с ребенком, ушли на полчаса. Главное, говорить, я стараюсь. Самое неприятное - наказание едой. Придумывайте сами, я писала для примера.

Гость
Гость

Насколько очевидно из поста-женщига содержанка и свои. Деньги ныкала от мужа и семьи. Проблема с посудой вообще только у полной тп может возникнуть. Может ещё мужа на реку отправить стирать? Проблемс мыть-купи посудомойку.

Гость
Гость

В первую очередь я отдаю ему свою женскую энергию во время нашего общения. Это для мужчин самое важное!

Энергею? Какую такую энергию? В чем измеряется? У вас ещё и с физикой беда я смотрю

Гость
Сама по себе

У женщины быт + ребенок, это труд без перерывов, днем и ночью. Муж приходит домой отдыхать. Жена когда отдыхает? Пока посуду моет?
У кого нагрузка больше?
Муж хорошо устроился. Автор, разгружайте себя сами за счет мужа, его надо наказывать. Он пришел с работы. Типа, ужин не успела приготовить, капризничал,зачитались...., сиди с ребенком, пельмени пошла варить. Достирать не успела, 5 мин поиграй с ребенком, ушли на полчаса. Главное, говорить, я стараюсь. Самое неприятное - наказание едой. Придумывайте сами, я писала для примера.

Если так тяжко быть домохозяйкой, так или на работу. В чем проблема?
Не дамы вы вообще ошалели, жить на полном содержании мужа да ещё и после работы его по быту напрягать?

Гость
Гость

Да не уперлась ему ваша энергия. Иначе б вопроса не было. Придется драить грязные тарелки, раз на другое мозгов не хватает.

Гость
Гость

Энергею? Какую такую энергию? В чем измеряется? У вас ещё и с физикой беда я смотрю

Ну это такая космическая энергия. Если хотите узнать подробней, посмотрите экстрасентов в Инстаграме.

Гость

Странное семейство. Если у вас такое разграничение обязанностей- то он прав.

Гость
Гость

Ну это такая космическая энергия. Если хотите узнать подробней, посмотрите экстрасентов в Инстаграме.

Не. Автор тролль.
Таких тупых баб не бывает

Гость
Гость

А он работает, чтобы содержать их ОБЩЕГО ребенка, дальше-то что?

Если хотите, чтобы мужчина подменял вас дома по бытовым вопросам, то сами будьте готовы подменить его по финансовым, т.е. выйти на работу и обеспечить семью.

Гость
Сама по себе

У кого нагрузка больше?

Вот смкшны такие дамы. Я сама сидеоа в декрете. Подрабатывала дома. Быт на мне, разумеется. Но что там сложного?
Приготовить своему любимому ребенку? Пылесос робот увеличить? Белье в машинку и повесить? Я работала до декрета в офисе и дома намного лучше. С учетом нормальных занятий с ребенком ежедневно, прогулок и правильнго питания.
Прикиньте, муж ее в любую погоду с утра прется к посторонним людям, которых надо терпеть. Не имеет возможности снять ботинки, лечь, попить чай с конфетой. Такие как вы просто никогда не работали нормально и ничего в жизни не делали. Представляю, если бы вы в декрете занимались ремонтом, покупали квартиру ребенку-выбирали, проверяом. И еще и оплачивали ее.

Гость
Гость

Плохо даете, значит

Гость
Сама по себе

У кого нагрузка больше?

А муж такой потом-ой. Премии не вышло. Давай без маникюра. Шикарные советы как разрушить брак

Гость
Гость

Да автор очевидный мужикотролль.
Но даже в столь очевидной теме, пытаясь выставить женщину максимально плохой, он выставляет таковым мужика)))

Гость
Гость

Не. Автор тролль.
Таких тупых баб не бывает

Там сразу было понятно-троль. Но бывают такие. Знаю

Гость
Сама по себе

У кого нагрузка больше?

Когда автор занимается бытом и ребёнком, если она пишет, что работает в удовольствие?

Гость
Гость

Вот смкшны такие дамы. Я сама сидеоа в декрете. Подрабатывала дома. Быт на мне, разумеется. Но что там сложного?
Приготовить своему любимому ребенку? Пылесос робот увеличить? Белье в машинку и повесить? Я работала до декрета в офисе и дома намного лучше. С учетом нормальных занятий с ребенком ежедневно, прогулок и правильнго питания.
Прикиньте, муж ее в любую погоду с утра прется к посторонним людям, которых надо терпеть. Не имеет возможности снять ботинки, лечь, попить чай с конфетой. Такие как вы просто никогда не работали нормально и ничего в жизни не делали. Представляю, если бы вы в декрете занимались ремонтом, покупали квартиру ребенку-выбирали, проверяом. И еще и оплачивали ее.

Нет, я лично слишком ленива и себялюбива, а может прости энергии жизненной меньше, чтобы так в декрете жить.

Гость
Гость

Там сразу было понятно-троль. Но бывают такие. Знаю

Тут 99% фейковые темы, это же не мешает- рассуждать на тему.

Гость
Гость

Если так тяжко быть домохозяйкой, так или на работу. В чем проблема?
Не дамы вы вообще ошалели, жить на полном содержании мужа да ещё и после работы его по быту напрягать?

Она не домохозяйка, но это не отменяет того что она оборзела, потому что не вносит никакого вклада и пользы в семью. Домом заниматься не хочет и заработанные деньги тоже в семью вносить не хочет.

Гость
Гость

А муж такой потом-ой. Премии не вышло. Давай без маникюра. Шикарные советы как разрушить брак

Вам же написали, самое неприятное наказание едой 😁
Очевидно мужу пора забывать покупать домой пожрать

Гость
Гость

Нет, я лично слишком ленива и себялюбива, а может прости энергии жизненной меньше, чтобы так в декрете жить.

Просто моз гов и талантов меньше и готовы довольствоваться меньшим.
Бывает

Гость
Гость

Причем все знакомые удивляются, откуда столько времени у меня. Отдыхать успеваю много. И хорошо.
Просто включить приборы-нет проблем.

Гость
Гость

Вам же написали, самое неприятное наказание едой 😁
Очевидно мужу пора забывать покупать домой пожрать

Блин. Точно. Или покупать только то, что любит он. У знакомой так. Она и сказать не может. Содержанка ж. Ест, что дали.

Гость
Гость

Просто моз гов и талантов меньше и готовы довольствоваться меньшим.
Бывает

Вы правы, но я не жалуюсь, зато на мне никто ехать не пытается🥰. Где сядешь- там и слезешь. Каждому свое. Кому мозги и талант, кому забота и любовь близких.