Я всегда была совой, да и к тому же соней, спала по 10-11 часов и ещё и днём после возвращения с учебы ложилась. В университете познакомилась с мужем, мы поженились пока я ещё училась и все было …
Вот спасибо Вам. Полжизни прожила, а так и не понимала, почему мне нужно больше сна, чем другим. Пониженное давление! Теперь мне все ясно) Мать тоже всю жизнь бесится, что я сплю не 5-6 часов, как она, а 8-9 или 10-12, если сильно устала...
Я гипотоник (пониженное давление,для меня это норма),я сова --раньше 12 ночи никогда не ложилась,даже когда дети маленькие были,и НИКОГДА до обеда не спала,детей в садик,в школу собрать...много спят лентяйки,таким нельзя рожать,они будут вечно уставшими...
Я гипотоник (пониженное давление,для меня это норма),я сова --раньше 12 ночи никогда не ложилась,даже когда дети маленькие были,и НИКОГДА до обеда не спала,детей в садик,в школу собрать...много спят лентяйки,таким нельзя рожать,они будут вечно уставшими...
Здесь уже выяснили, что совы несмотря на поздний подъём, могут фигачить целый день, вечер и даже ночь, если надо. Это к вопросу о "лентяйстве". Время подъёма и лентяйство никак не связаны. Можно встать в 5 утра и за целый день ничего не сделать. А можно встать в 12 и сделать много. Кстати, большиство детей в школу тоже что-то не особо бодренько встают. Потому что большинство людей не жаворонки. Но всем приходится терпеть. А рабочий и учебный день начинается ни свет ни заря из соображений экономии электричества на предприятиях, вот и всё. Большую половину дня всякие школы-офисы освещаются естественным светом. Встанет автор ради детей как надо, встанет. Сама ведь в школу-институт столько лет вставала, как и все.
Я тоже раньше сплала сутками .когда беременная была просыпалась только поесть и в туалет сходить ,даже однажды не смогла встать на работу .спасибо уволили без позора .работу нашла даже лучше .но не про это .и спала спала .а потом начала заниматтся спортом .режим питания поменяла .и проснулась .и теперь совсем мало сплю и чувствую себя бодро
Ты чтоли устанавливаешь правила. кому что можно, а кому нельзя?)))) варежку захлопни) детей у меня пока нет, но поспать я люблю очень сильно и лентяйкой я себя не чувствую, тк дела делаю ))
На ра-бо-ту! Нечего сидеть дома! Лень-матушка вперёд Вас родилась.
А работали бы, как высыпались? дело привычки, организм очень хорошо умеет адаптироваться
Это все фигня, у меня бывший муж бесился когда я с ночной смены спала, поднимал меня уже в 12
Так нафига вы встаёте в 8, чтобы к обеду уже от усталости ничего не суметь сделать, вставайте с мужем в 10-11 как нормальный человек
А не проще второй половине встать пораньше? Лучше жить при свете дня, чем ночью при свете лампочки. До 12 все дела сделать и ты свободен! А так получается, проспишь всё утро, потом какие то дела по дому переделать, а там уже вечер. А на дворе лето! Солнце ушло и получается всё время дома!
А не проще второй половине встать пораньше? Лучше жить при свете дня, чем ночью при свете лампочки. До 12 все дела сделать и ты свободен! А так получается, проспишь всё утро, потом какие то дела по дому переделать, а там уже вечер. А на дворе лето! Солнце ушло и получается всё время дома!
Ну так выходите гулять вечером, в чем проблема? Ночной город ещё прекраснее, чем дневной. Людей меньше, машин меньше (ну смотря где), воздух прохладнее и свежее, нет духоты, красиво горят ночные огни и парки полупустые, красота и приятно вечером погулять. Гораздо приятнее, чем днём!
Мне помогает Витамин B12 в капсулах, с утра дает энергию. Пью с перерывами уже много лет. Пока ничего лучше не нашла. Хотя, это всё сугубо индивидуально.
У меня тоже пониженное, но я мало сплю, так что это не влияет. Правда когда сильно падает от меня бодрствующей мало толку. Муж любит поспать, но мне даже нравится как он спит))
Мне кажется, ваш муж просто завидует, что вот он вкалывает на работе как проклятый, а вы дома ещё и поспать в обед можете себе позволить. А завидует видимо потому что ему его работа не очень-то нравится, если бы горел, так ему было бы пофиг спит кто днём или нет. Ну и, увы, комфорт близкого человека для него не так ценен, как хотелось бы. Если б вы тоже работали, я думаю, он бы не психовал насчёт сна +в выходные, например)
Пониженное, но разве с этим можно что-то сделать? Мне врач сказал, что в пределах нормы у меня все
В этом и вся причина, гипотонус понижен, "понижено" всё! Мне 58 - всю жизнь этим страдаю... В молодости ещё могла чем-то "встряхнуться", то последствия климакса просто меня добивают((( Как муха сонная целый день, апатия ко всему, ничем не поднять давление. Да я и боюсь искусственно его поднимать, как бы оно скакать не начало! Пусть уж лучше стабильно низкое, я привыкла. Только вот эта сонливость усугубилась, она меня достала, ничего не могу делать... Врачи ничего не могут путём посоветовать, кроме назначений каких-то препаратов. Я их не принимаю, остерегаюсь. Что делать, ума не приложу!((((((
Пониженное, но разве с этим можно что-то сделать? Мне врач сказал, что в пределах нормы у меня все
Так пониженное или в пределах нормы? С пониженным ничего сделать нельзя, только с возрастом может постепенно увеличиваться, но не у всех. Кровь тоже проверяли, т.к. пониженный гемоглобин может давать слабость. Видимо у вас своя потребность много спать. Кто-то может очень мало по 5 часов спать, а вам надо очень много. Но когда у вас ребенок появится как вы будете успевать за ним смотреть, если постоянно спите. Даже у тех, кто не долго спит, недосыпы появляются. Кстати вы не одна такая. У меня коллега по работе звонит жене в 12 часов с работы, а она спит. Она учителем в школе работает (график скользящий).
Я бы тоже спала сутками, но у меня работа, дети, семья . Спать некогда
О#уеть. Потом его начнёт бесить ваше лицо.
Если человек при этом все успевает, хорошо выглядит, следит за собой, за домом, ну или работает, если это в отношении мужа, то что так бесит?
Муж ведет себя как завистливая баба. Что ему не нравиться, то что жена лишнии два часа поспит? А почему нет? Это не требует материальных затрат. Не может и должен сон быть роскошью, также как вода и воздух. Это же не белоснежные виниры за полляма, не отдых за границей, не черная икра. Автор, когда ложитесь спать делайте на телефоне безвучный режим и жестко посылайте всех кто будет мешать вашему сну.
Да, если только госслужбы открываются рано, сады, соцстрахи всякие. А салоны, парикмахерские, магазины, всякие студии развития, фитнес клубы чаще вообще во второй половине дня
Да, тоже считаю пережитком ранние подъёмы. Мечтаю, когда ночью будут полноценно работать тц, салоны, развлечения и тд, тогда человечество наконец разделится на сов и жаворонков и уже не будет пересекаться друг с другом😊
Каждому свой ритм, это природа, а не свое желание вставать в 5,30.
Причем для физиологии человека и здоровья, правильнее будет лечь не позднее 23 часов и проснуться не позднее 7.
Дорогая девушка! У меня пониженное давление и я тоже обязательно сплю днем. И для меня точно так же-сон это святое. Поговорите с мужем спокойно и без скандалов, объясните ему, что для вас это важно. Днем когда ложитесь спать, ставьте телефон на беззвучку. У всех разные потребности во сне. Значит вашему организму это необходимо.
Ну и вообще ничего ужасного в этом нет. А свои потребности должны быть на первом месте! Удачи)
Самое главное со скольки до скольки спать. У меня муж ложится очень поздно, а потом спит до обеда. Вроде все те же 8 часов, но это реально бесит, что надо делать дела, куда-то ехать, отвечать на звонки, в магазин, детей отвести, а он барин почивает. При том, что он до поздна не работает, а фильмы смотрит. Если б работал, я бы ничего не сказала. А вот такие сони кому нужны. Я ему говорю, ложись раньше(он жалуется, что не высыпается), а он говорит: самая умная что-ли нашлась? А что есть другие рецепты высыпания или я их не знаю?
Чего то не пойму, любовь есть в таких отношениях или нет? Мне кажется основное проявление привязанности и заботы,это не беситься и норм воспринимать такие моменты в своём человеке. У меня муж всю жизнь встаёт рано ,ложится рано,хоть работа хоть отпуск. Я в выходные сплю до 12-13 стабильно. Он только поржать может максимум. Ходит тихо тихо,когда собирается. Не звонит,максимум сообщение кинет-типа спишь или нет? И сын в меня,ему 10-спим вместе до обеда. Муж адекватно воспринимает все это. Соответсвенно когда он идёт спать раньше,мы тоже максимально тише себя ведём. В этом то и семья. Чтоб комфортно в ней было и без претензий
У меня невестка спит 24 часа в сутки
Проверь щитовидку и гемоглобин
У каждого свой организм, а муж ***... валите от него, пока не обросли комплексами и не перестали себя уважать... Придурок
Да да. Все мы совы... Особенно в юности. Вон мой детинушка все каникулы до 4 утра в комп рубится, а потом до 16 спит. Наверное, тоже себя совой считает.
А как женится и ребёнок появится, которого в сад к 8 надо, так сразу в жаворонка превратится))))))
Я тоже лет 20 назад совой была, незамужней и бездетной.
кофе пей, бодрит...я тоже люблю спать, но сколько спите вы-это слишком.
мой муж спит немного, от 5 до 7 часов в сутки..и ему сложно понять, когда я сплю 8-9 часов или иногда 10.. но это не каждый день столько мне требуется..раз в недельку как следует отосплюсь и потом бодренькая хожу)) пью кофе по утрам да, помогает быстрее проснуться
Я ложусь в 12 встаю в 8. Муж спит до обеда и безумно этим раздражает. Никакие дела не сделать. Ни стиралку включить ни пропылесосить, музыку без наушников тоже нет, его это видите ли будит. Если иду на работу то и собраться не могу нормально, ему мешает свет из соседней комнаты, а как краситься без света, как одеваться в темноте, звук душа и спуск воды в унитазе тоже мешает? У вообще меня пик активности утром. Если не сделаю дела до обеда после уже сил ни на что нет. Он и сам не делает и мне не дает. Потом сидит до 3 ночи шары в комп лупит. Надоело. Думаю развестись и найти адекватного мужчину с графиком как у меня. Мужу автора сочувствую. Авторка забирай мое барахло мне отдай своего хорошего
ужас! зачем тебе этот лодырь, который спит до обеда? я понимаю был бы миллионер, которому не надо спешить на работу каждое утро...а так это стрёмно для мужика должно быть
Пройдите обследование у эндокринолога
Я тоже все время сплю или лежу. Мужа это дико раздражало. При этом на работе я активная, хорошо зарабатываю, все думают, что я и по жизни активная. Но нет, дома меня просто вырубает. Муж в итоге ушёл.
а при чем тут совы и жаворнки? автор не сова, она просто дрыхнет долго и постоянно. я сова, но я ложусь в 2- 3 ночи, потом сплю до 11, при этом ночью мне удобнее делать проекты (никто не мешает, я архитектор). Потому я активна в ночное время), отсыпаюсь иногда по полдня. А автор ничего не делает, а только спит, и вечером, и ночью, и днем, потому мужа и бесит. ну или он беспокоиться, что это ненормально
Потому что у нормальных людей работа с 9. Как вставать не в 8, а в 11? Опаздывать? А в единственный выходной также и встаешь, график уже установился. Начнешь работать трутень поймешь
Работа тут ни при чем, просто вы действительно жаворонок. Я несколько лет на буднях вставала в 7 и даже пол-седьмого иногда из-за работы, но на выходных всегда спала до двенадцати или часа. Без будильника я раньше 11 практически никогда не просыпаюсь, даже если не поздно ложусь.
Вот спасибо Вам. Полжизни прожила, а так и не понимала, почему мне нужно больше сна, чем другим. Пониженное давление! Теперь мне все ясно) Мать тоже всю жизнь бесится, что я сплю не 5-6 часов, как она, а 8-9 или 10-12, если сильно устала...
Необязательно дело в давлении. У меня чуть-чуть пониженное было только в юности, сейчас, наоборот, повышенное. На сон и распорядок дня это мало повлияло, я всегда любила поспать, то есть ложиться в 12, но не вставать при этом рано.
Боже...какой дурак..
Я тоже люблю выспаться! На сегодняшний день - могу себе позволить. Так как выстроила свой бизнес , приносящий доход в несколько раз превышающий доход мужа , таким образом , что деньги приходят не зависимо от того какое время суток. Скажу больше- не зависимо от того , в какой стране я сплю в данный момент. Попахать пришлось...Но никого не бесит мое желание просыпаться тогда , когда я выспалась. На плите меня ждет турка с кофе , заботливо сваренная мужем. Я только разогреваю....А да...и бизнес свой веду из дома...по всему миру. Автор- вы когда начнете приносить в семью больше...Подумаете , менять мужа на более сговорчивого...или терпеть дальше...А может и он поменяет свое отношение к вашему спокойствию и отдыху. Мозг должен отдыхать
Я тоже раньше сплала сутками .когда беременная была просыпалась только поесть и в туалет сходить ,даже однажды не смогла встать на работу .спасибо уволили без позора .работу нашла даже лучше .но не про это .и спала спала .а потом начала заниматтся спортом .режим питания поменяла .и проснулась .и теперь совсем мало сплю и чувствую себя бодро
Я тоже себя бодрее со спортом чувствую, но кардинально картину это не меняет
Я тоже люблю выспаться! На сегодняшний день - могу себе позволить. Так как выстроила свой бизнес , приносящий доход в несколько раз превышающий доход мужа , таким образом , что деньги приходят не зависимо от того какое время суток. Скажу больше- не зависимо от того , в какой стране я сплю в данный момент. Попахать пришлось...Но никого не бесит мое желание просыпаться тогда , когда я выспалась. На плите меня ждет турка с кофе , заботливо сваренная мужем. Я только разогреваю....А да...и бизнес свой веду из дома...по всему миру. Автор- вы когда начнете приносить в семью больше...Подумаете , менять мужа на более сговорчивого...или терпеть дальше...А может и он поменяет свое отношение к вашему спокойствию и отдыху. Мозг должен отдыхать
А и не слушайте тут советы по приему ГОРМОНОВ - все болезни от НЕРВОВ ! Поэтому ваш сон, отдых и спокойствие - самое важное и ценное для вас.
У моего мужа такие же странные аргументы, что я весь день дома. Мне лично днём по жаре удушающей и не хочется никуда выходить, тем более везде скопления людей