Гость
Статьи
Развод или любовник?

Развод или любовник?

Через два года после развода вышла замуж второй раз, мне казалось, что все будет по-другому с этим мужем. Но все пошло по тому же сценарию. Ему хорошо, а мне нет. Опять же, что-то сама пыталась …

Алена
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алена

Почему вначале отношений спрашивают про то, что нравится, что интересно, стараются сделать как нравится и разделить интересы, а потом, как поженились, то все, ничего не надо что ли? Все, трофей на полочке?

Гость
Алена

Почему вначале отношений спрашивают про то, что нравится, что интересно, стараются сделать как нравится и разделить интересы, а потом, как поженились, то все, ничего не надо что ли? Все, трофей на полочке?

Да по тому,что сразу,по началу ,ты была принцеса а потом выяснлось ,чтол тебя имел и тот и этот ,и выяснилось ,что ты не девочка,а обы
кновенная профура ,тогда зачем напрягаться?

Алена
Гость

Да по тому,что сразу,по началу ,ты была принцеса а потом выяснлось ,чтол тебя имел и тот и этот ,и выяснилось ,что ты не девочка,а обы
кновенная профура ,тогда зачем напрягаться?

Да ты чтоооо! А первому мужу я девственницей досталась и что? Тоже только вначале напрягался. Или после того, как девственности лишил, сразу "профура" стала, да?
Короче, со своей чушью уже достали пленочники.

Алена

И добавлю. Если это нужно МНЕ, а мужа не касается, то и решу это я просто - найду того, кто дает нужное мне общение. Но это не решение проблем в семье.

Автор, в том то и дело, что вкладываться в отношения должны оба. Но ваш муж проблемы не видит, ему хорошо живётся, претензии только у вас. Что это значит?)
Ну, вы вольны делать всё что угодно, однако, уверены ли вы, что хотите такой жизни? Не легче ли развестись и искать "своего" человека, с которым у вас будет душевная близость? Странно требовать от человека того, чего он не может дать.

Алена
Луна

Автор, в том то и дело, что вкладываться в отношения должны оба. Но ваш муж проблемы не видит, ему хорошо живётся, претензии только у вас. Что это значит?)
Ну, вы вольны делать всё что угодно, однако, уверены ли вы, что хотите такой жизни? Не легче ли развестись и искать "своего" человека, с которым у вас будет душевная близость? Странно требовать от человека того, чего он не может дать.

Предполагаю, что он просто не понимает глубины проблемы. Судит по себе, ему хорошо, и мне должно быть нормально. То, что я хочу в отношениях, нужно не только мне, но и ему. Если он хочет (а он хочет) радостную и принадлежащую ему жену, то ему нужно научиться поддерживать эмоциональную близость, большинству женщин это нужно. Когда этого нет, то женщина, как правило, либо унылая либо не принадлежит мужу. Но до него это не доходит будто.
И дать чувство эмоциональной близости он может дать, давал же вначале отношений, но теперь ему лень (как я предполагаю). Вот и хочется найти что-то, что даст пинка мужу, чтобы не ленился (или понял, я уже не знаю...) Развод обычно дает хороший стимул, но, как правило, все равно временно. Может, на полгода-год...

Алена
Луна

Если "свой" человек не будет вкладываться в отношения и работать над ними, то итог тот же. А узнать будет ли вкладываться в отношения мужчина через 5, 10 лет на этапе знакомства невозможно. И получается вечный перебор "своих"... Не весело как-то. Есть способ - посадить людей в одну комнату и запереть, и не выйдут пока не решат проблему. Если при выходе возврат к проблеме, то опять в комнату запереть. и так до тех пор пока не решится окончательно. С моим мужем такое бы подействовало, но это технически невыполнимо. ВОт есть такой метод, так может есть другой?

Гость
Алена

Проблема не в том, что ему не хватает в эмоциональном плане, а мне. Я-то все даю, он говорит "мне с тобой хорошо", разводиться не хочет. Мне без него не скучно, я всегда найду, чем заняться, это ему скучно без меня, но сделать что-то, чтобы и мне с ним было комфортно, он не хочет. Ему-то хорошо!

Вот именно, что Вы скучная и ему скучно с Вами.

Алена

Если "свой" человек не будет вкладываться в отношения и работать над ними, то итог тот же. А узнать будет ли вкладываться в отношения мужчина через 5, 10 лет на этапе знакомства невозможно. И получается вечный перебор "своих"... Не весело как-то. Есть способ - посадить людей в одну комнату и запереть, и не выйдут пока не решат проблему. Если при выходе возврат к проблеме, то опять в комнату запереть. и так до тех пор пока не решится окончательно. С моим мужем такое бы подействовало, но это технически невыполнимо. ВОт есть такой метод, так может есть другой?

А вы мужу всё то, что написали сейчас, говорили? Если да, но он так и не начал что-то делать, вывод напрашивается сам. Если нет, то скажите. Вы вообще пробовали просто сесть и поговорить?
Жизнь - штука не простая, знать будущего мы не можем, сходу определять насколько человек нам подходит - тоже. И что теперь, прозябать в рутине? Ну не получилось с одним, так бывает, он ведь не единственный на планете.
Вначале было так радужно, потому что был конфетно-букетный переод. Прошло время, очарование спало, это нормально. Вы конечно можете попытаться отыграть назад, в начало отношений. Ходить на свидания, дарить друг другу подарки, как-то удивлять. Но так ведь не будет вечно. Вы вернётесь обратно в эту точку. Только лишь потому, что это нужно вам, а муж не хочет париться. Ему вон волшебную таблеточку подавай, а работать над собой мы не хотим. Зачем? Это ведь сложно.

Гость
Алена

Ходили к психологу, в общем-то все банально, муж не жил в нормальной семье, вот и ведет себя так, как видел. Но менять что-то должен он сам. А он на приеме у психолога говорит: "а нет каких-нибудь таблеточек, чтобы поменять поведение". То есть, он не против поменять, но напрягаться не хочется, получается так. И что? Развод? Я ему предлагала, не хочет, говорит, что будет стараться, но воз и ныне там.

Вы не поняли для чего вообще нужен поход к психологу. Если Вы хотите решить проблемы в семье - психолог должен найти ВАШИ ошибки, которые Вы можете исправить. Обратите внимание проблема у Вас, но Вы почему-то хотите исправлять поведение мужа, которого по Вашим же словам, все устраивает. У Вас полная инверсия локуса контроля. Могу Вас огорчить: с каждым мужчиной Ваша история будет повторяться. Вы не там ищите причину своих проблем, т с таким настроем никогда не сможете их исправить.

Алена
Гость

Странно вы читаете. У него нет претензий, ему хорошо. Ему не скучно. Это мне с ним некомфортно и поговорить не о чем.

Алена
Гость

Я написала, что ему скучно БЕЗ меня.

Алена
Луна

А вы мужу всё то, что написали сейчас, говорили? Если да, но он так и не начал что-то делать, вывод напрашивается сам. Если нет, то скажите. Вы вообще пробовали просто сесть и поговорить?
Жизнь - штука не простая, знать будущего мы не можем, сходу определять насколько человек нам подходит - тоже. И что теперь, прозябать в рутине? Ну не получилось с одним, так бывает, он ведь не единственный на планете.
Вначале было так радужно, потому что был конфетно-букетный переод. Прошло время, очарование спало, это нормально. Вы конечно можете попытаться отыграть назад, в начало отношений. Ходить на свидания, дарить друг другу подарки, как-то удивлять. Но так ведь не будет вечно. Вы вернётесь обратно в эту точку. Только лишь потому, что это нужно вам, а муж не хочет париться. Ему вон волшебную таблеточку подавай, а работать над собой мы не хотим. Зачем? Это ведь сложно.

Говорила. Вот с этим "сесть и поговорить" проблема. Он может выслушать, но он не вступает в диалог, на любой вопрос отвечает "не знаю", "не думал". И так же он отвечал психологу, хотя пришел вроде бы разобраться в проблеме. При этом гонять какие-то мысли почему кто и что подумал, почему ему так сказали, а не иначе - это есть, но при попытке разобраться детально в отношениях - так сразу "не знаю". Все он знает! Но по какой-то причине не хочет говорить! Причем не только со мной, даже профессиональный психолог из него не смогла вытянуть толком ничего! Но вначале же делился... В общем, ничего с этим не поделать, как я поняла.
В то, что могу найти подходящего мужчину не верю. Вообще потерялась. Менять мужиков каждый год? Переломить себя и завести любовника?

Алена
Гость

Вы не поняли для чего вообще нужен поход к психологу. Если Вы хотите решить проблемы в семье - психолог должен найти ВАШИ ошибки, которые Вы можете исправить. Обратите внимание проблема у Вас, но Вы почему-то хотите исправлять поведение мужа, которого по Вашим же словам, все устраивает. У Вас полная инверсия локуса контроля. Могу Вас огорчить: с каждым мужчиной Ваша история будет повторяться. Вы не там ищите причину своих проблем, т с таким настроем никогда не сможете их исправить.

Я-то поняла. Только психолог не нашла у меня особых проблем для создания дружной и хорошей семьи, а у него нашла и серьезные. Свои мелкие, к слову, я исправила. И мужу стало со мной еще лучше. А мне нет. Потому что он свои не исправил.

Алена
Гость

Про ошибки - это не мое мнение, а мнение психолога. Со мной хватило одной беседы, а ему она назначила курс, но он после второго посещения перестал ходить, попросил "таблеточку для изменения", а коли нет таблеточки, то ему сложно и некомфортно общаться с психологом, надо напрягаться слишком. Вот так.

Алена
Гость

И добавлю. Да, мне попадаются однотипные мужчины в определенном плане, но это не касается общения. Тут были разные.

Гость
Гость

пробовала выбирать мозгами, а не чиздой? может проблема не в мужчинах, а в тебе? такая мысль тебя не посещала?

Вряд ли она может такое о себе подумать))) Она вся такая возвышенная, чувствительная, а мужики. - чурки))) Поможет только психиатр, ТК проблема высосана из пальца и понять сие душевное метание сможет только такой же больной!!!

Гость
Алена

Странно вы читаете. У него нет претензий, ему хорошо. Ему не скучно. Это мне с ним некомфортно и поговорить не о чем.

У Вас уже необратимые изменения в мировосприятии.

Когда мужа выбирали, понимали ли вы что муж- это не папа и не "папик", не добрый родной дядя?.../сыночка -корзиночка вас тоже не устроит.
Муж, это любимый мужчина, НО без пяти минут сволочь и козел! Мужчина который себя уважает, не будет аленем и каблуком.
Если вы вышли замуж, чтоб отдыхать и развиваться за счет мужа --вы зашли не по адресу. --Богатеньких дурачков почти нет =
Начинайте договариваться и впрягаться в семейный воз!

Гость
Алена

Ходили к психологу, в общем-то все банально, муж не жил в нормальной семье, вот и ведет себя так, как видел. Но менять что-то должен он сам. А он на приеме у психолога говорит: "а нет каких-нибудь таблеточек, чтобы поменять поведение". То есть, он не против поменять, но напрягаться не хочется, получается так. И что? Развод? Я ему предлагала, не хочет, говорит, что будет стараться, но воз и ныне там.

Надо не один раз ходить к психологу. А полноценно лечиться. Поставить диагноз и работать над лечением с грамотным специалистом и методиками. Одноразово - это туфта.

Гость
Алена

Я-то поняла. Только психолог не нашла у меня особых проблем для создания дружной и хорошей семьи, а у него нашла и серьезные. Свои мелкие, к слову, я исправила. И мужу стало со мной еще лучше. А мне нет. Потому что он свои не исправил.

Идите к другому психологу. А лучше посильнее - к психотерапевту. Проблема в вас тоже имеется. Ее не может не быть. И да, с разными мужчинами сценарий с большой верочтностью может повторяться.

Гость
Гость

И это прекрасно!

Хотя нынешним мужчинам не вдомёк,что их брак развалится в более 80% случаев,по вине жены!😁

По их собственной вине а не жены, у жены просто кончается терпение жить с чужим человеком

Гость
Гость

Ну да! Пилбилкурилизменялвниманиянеуделял! Знаем это,придумайте чё нить другое!

Зачем придумывать , этого вполне достаточно для развода, а за что вас терпеть таких?

Гость

Совет не выходить больше взамуж это не ваше

Гость
Алена

Предполагаю, что он просто не понимает глубины проблемы. Судит по себе, ему хорошо, и мне должно быть нормально. То, что я хочу в отношениях, нужно не только мне, но и ему. Если он хочет (а он хочет) радостную и принадлежащую ему жену, то ему нужно научиться поддерживать эмоциональную близость, большинству женщин это нужно. Когда этого нет, то женщина, как правило, либо унылая либо не принадлежит мужу. Но до него это не доходит будто.
И дать чувство эмоциональной близости он может дать, давал же вначале отношений, но теперь ему лень (как я предполагаю). Вот и хочется найти что-то, что даст пинка мужу, чтобы не ленился (или понял, я уже не знаю...) Развод обычно дает хороший стимул, но, как правило, все равно временно. Может, на полгода-год...

Врач , не буду вникать в подробности Вашей вялотекущей шизофрении выражающейся в любовании себя милой и своих « терзаний»- лечитесь, хотя уже и поздно, жаль Ваших партнеров, но не Вас

Гость

С одним не ужились, с другим не получается. Разберитесь с собой. Это не мужья виноваты

Гость

Ай, не парьтесь... С мужиками оно всегда, все по кругу.... После 40 -ка пройдет!

Гость

Отодрать тебя как следует, все *** выбить начисто, прям раком и жёстко. Чтоб дурацкие мысли не лезли

Адель

Сейчас отвлекитесь от мнений, и скажите сами себе, чего же вы хотите? В какой форме, какими словами вы хотите этой близости? Что он должен делать для вас? По каким поступкам вы поймете, что вами дорожат? Можете прям на листик выписать. Вы в раздрае, вы потеряли вектор. Стоп! Уделите себе время, разберитесь, облеките ваши желания в форму. Прям до деталей, вплоть до названия цветов в букете, которые вы желаете получить от мужа.

Гость
Алена

Знаете, очень мало знаю женщин, у которых есть душевная близость с мужем. И многие как-то живут без этой близости, а как? Зачем тогда жить вместе, только ради быта? А те, у кого есть близость, как удается? Сразу нашли такого, который на это способен и что-то делать бесполезно?

Добрый день! Я сама сторонница душевной близости со своим мужчиной. Определяю это примерно так: если с первых часов знакомства, даже минут (у нас с мужем это была переписка на СЗ) возникает взаимопонимание "на одной волне", то есть большой шанс, что будет душевная близость. Ну и думать головой надо и выбирать из своего круга, примерно ровню. Мы с мужем почти ровесники, из похожих семей, с похожим образованием и воспитанием, есть общие интересы и много общаемся друг с другом. Да, уже знаем, кто и что скажет друг другу, говорим "какой(какая) ты предсказуемый(мая), но это не бесит. У нас нет любви, как в романах, и страсти, просто удобный союз, нас устраивает. Зато муж мне и друг, и подруга, и человек, которому я доверяю, это очень многого стоит.

Гость

Автор , мне жаль ваших мужчин , а вас к сожалению ни капельки ! Оставьте пожалуйста мужчин в покое и не отравляйте им жизнь своим даже присутствием рядом . Дело не в них . Ноги растут из вашего детства , из вашей семьи . Возвращайтесь к своим родителям и выносите им мозг своим драматизмом про чувства и эмоции . Тебя в детстве не до любили , а виноваты мужчины . Хотя можешь развестись и дальше скакать по кхуям ....

Гость
Гость

Вряд ли она может такое о себе подумать))) Она вся такая возвышенная, чувствительная, а мужики. - чурки))) Поможет только психиатр, ТК проблема высосана из пальца и понять сие душевное метание сможет только такой же больной!!!

Здоровы по вашему мнению, видимо, только те, у которых интерес вкусно пожрать, сладко поспать и поахаться. А остальные, кто говорит о душевной близости - это психи, несущие бред.

Гость
Гость

У Вас уже необратимые изменения в мировосприятии.

Не проецируйте на других свои проблемы.

Гость
Магерович Кумар

Когда мужа выбирали, понимали ли вы что муж- это не папа и не "папик", не добрый родной дядя?.../сыночка -корзиночка вас тоже не устроит.
Муж, это любимый мужчина, НО без пяти минут сволочь и козел! Мужчина который себя уважает, не будет аленем и каблуком.
Если вы вышли замуж, чтоб отдыхать и развиваться за счет мужа --вы зашли не по адресу. --Богатеньких дурачков почти нет =
Начинайте договариваться и впрягаться в семейный воз!

Вы читали тему или просто копируете сообщение везде, не глядя на смысл написанного?

Гость
Гость

Надо не один раз ходить к психологу. А полноценно лечиться. Поставить диагноз и работать над лечением с грамотным специалистом и методиками. Одноразово - это туфта.

Не один раз ходили.

Гость
Гость

Идите к другому психологу. А лучше посильнее - к психотерапевту. Проблема в вас тоже имеется. Ее не может не быть. И да, с разными мужчинами сценарий с большой верочтностью может повторяться.

Проблемы есть у всех, абсолютно у всех, но мои проблемы не мешают построению нормальных отношений.

Гость
Гость

Совет не выходить больше взамуж это не ваше

Это к моему мужу относится, а не ко мне.

Гость
Гость

Врач , не буду вникать в подробности Вашей вялотекущей шизофрении выражающейся в любовании себя милой и своих « терзаний»- лечитесь, хотя уже и поздно, жаль Ваших партнеров, но не Вас

Тот, кто видит во всем шизофрению, как правило, сам с подобным диагнозом.

Гость
Гость

С одним не ужились, с другим не получается. Разберитесь с собой. Это не мужья виноваты

Причем тут не ужилась? Предлагаете создавать хорошую жизнь мужикам в ущерб своему комфорту?

Гость
Адель

Сейчас отвлекитесь от мнений, и скажите сами себе, чего же вы хотите? В какой форме, какими словами вы хотите этой близости? Что он должен делать для вас? По каким поступкам вы поймете, что вами дорожат? Можете прям на листик выписать. Вы в раздрае, вы потеряли вектор. Стоп! Уделите себе время, разберитесь, облеките ваши желания в форму. Прям до деталей, вплоть до названия цветов в букете, которые вы желаете получить от мужа.

Я точно знаю, что хочу. И что с этим знанием делать дальше?

Гость
Гость

Автор , мне жаль ваших мужчин , а вас к сожалению ни капельки ! Оставьте пожалуйста мужчин в покое и не отравляйте им жизнь своим даже присутствием рядом . Дело не в них . Ноги растут из вашего детства , из вашей семьи . Возвращайтесь к своим родителям и выносите им мозг своим драматизмом про чувства и эмоции . Тебя в детстве не до любили , а виноваты мужчины . Хотя можешь развестись и дальше скакать по кхуям ....

Вам бы разобраться с вашей ненавистью к женщинам, а потом что-то советовать.

Алена

У меня было пару мужчин, с которыми была душевная близость. Один умер, если честно, то очень не хватает общения с ним. А второй из-за внешности не вызывал физического притяжения, а ему нужна была близость, в итоге нашел женщину, с которой сексом занимается и ему уже не общения со мной.
Душевная близость возникает когда можешь разговаривать не только о быте и политике, а о том, что чувствуешь, что думаешь и видишь при этом, что тебя слушают и слушают внимательно и с интересом.

Я бы добавил что можно говорить даже не о чем, что в голову придёт, о ерунде и чепухе. Придётся ломать блок. Развестись успеете.

Гость

Автор, вам нужно начать с себя. Проработать скажем так свои мозги. Прошу прощения если грубо звучит. Пока вы не измените что-то внутри себя, в своей голове, прогоните своих "тараканов", вам так и будут попадаться такие мужчины. Сами вот же пишете что второй точно такой же как первый. Надеюсь вы поняли что я пытаюсь до вас донести.

Гость

Скажите ему конкретно ЧТО ОН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ. Напоминает, ПРИНЕСИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО)))

Гость
Алена

У меня было пару мужчин, с которыми была душевная близость. Один умер, если честно, то очень не хватает общения с ним. А второй из-за внешности не вызывал физического притяжения, а ему нужна была близость, в итоге нашел женщину, с которой сексом занимается и ему уже не общения со мной.
Душевная близость возникает когда можешь разговаривать не только о быте и политике, а о том, что чувствуешь, что думаешь и видишь при этом, что тебя слушают и слушают внимательно и с интересом.

Да Вам, девушкаааа, тибетского монаха надо....

Гость
Гость

Есть хорошая пословица:
"Если пятый прохожий плюет в рожу, то дело уже не в прохожих, а в роже".
А что конкретно вы понимаете под понятием "получать душевную близость"? я не понимаю. первый муж не понимал, нынешний не понимает, и любовник не понимает и все остальные тоже не будут понимать.

Тоже хотела сказать, если третий муж бьет по роже , жело не в муже, а роже.

Гость
Гость

И это прекрасно!

Хотя нынешним мужчинам не вдомёк,что их брак развалится в более 80% случаев,по вине жены!😁

Правильно, Потому что семья нужна только женщине. И сколько просуществует эта семья зависит исключительно от женщины. Женщина терпит , семья есть. Терпенье кончилось, семья тоже.

Гость
Гость

Да у тебя все му.даки. 1-й муж, 2-й муж, а ты не думала, что сама му.дачка:))

В женском роде нет такого слова. Так что не умничай.

Гость
Гость

Да у тебя все му.даки. 1-й муж, 2-й муж, а ты не думала, что сама му.дачка:))

Нет у неё того что у вас между ног болтается так что она не может быть му*******.

Гость
Гость

Отодрать тебя как следует, все *** выбить начисто, прям раком и жёстко. Чтоб дурацкие мысли не лезли

А силёнок хватит или дальше пиз\дежа не могём? Что-то сейчас много мужиков расплодилось ***\обол обыкновенный. У меня вопрос ,что за тупые пиз\ды таких высе\рают.

Гость
Гость

Тоже хотела сказать, если третий муж бьет по роже , жело не в муже, а роже.

Тогда у нас 90 % женщин виноваты в том, что им мужья внимание не уделяют, живут так будто они не в браке. Может, быть дело все-таки в мужиках. В том, что они воспитаны в семьях, где только женщина вкладывалась в отношения, а мужик был - не пришей кобыле хвост. И впитали такое потреблядское отношение, а мозгов понять и исправить ситуацию не хватает. Пора бы уже женщинам начать дрессировать мужиков, чтобы вкладывались и дорожили семьей, и тогда семьи будут крепкие и дети нормальные.