Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол …
о да, именно из-за таких "наблюдательных" как Вы нельзя рожать в 40 ))) А в 50 и 60 вы обе будете одинаковые, обе. Только в наше время (выход на пенсию в "за 60" вам еще пахать до пенсии лет 10, а вторая уже "свободна" и готова к внукам и вообще пожить в радость. Есть свои очевидные плюсы.
Когда я родила дочь в 33, моя мама уже вышла на пенсию (в 55) и я могу сказать - это здорово, что бабушка свободна и сама желает общаться с внуками.
А чтоб сказали, если б мама не была готова и не желала заниматься внуками даже на пенсии? Тоже здорово?
Вот в том то и дело, что родившие над бездетной чувствуют внутреннее превосходство, хоть подруга хоть сестра, про коллег уже вообще молчу. Если в 30 не замужем и без детей то какая-то ты странненькая и что-то с тобой не так. Если замужем и без детей значит родить не можешь по их мнению, и естественно ты всем должна в этом признаться. Даже малознакомой тетке с работы. Можно выйти замуж и родить в 35 например, но до этого ты несколько лет будешь слушать про часики и ловить косые взгляды. И чувствовать то самое пренебрежение от коллеги светы, которая в 20 от соседа Васи залетела и пузом его сопротивляющегося в загс затолкала, и поэтому она самка 1 сорта, а ты ПОКА незамужняя и бездетная третьего
Не знаю. Никто из моих подруг не чувствовал превосходства надо мной, родившей позже их. По крайней мере, ничего этакого я не ощущала. И от коллег тоже.
да когда вы уже самоистребитесь то, понимаю мозгов Бог не дал, но это ж не повод п о п о й думать.
Нет, давайте рожать в поле и растить маугли. Конечно, в наше время, если оба родителя не тюлени у телека, ребенком нужно заниматься и общение с бабушками ребенку важнее общения с мамой-тюленем.
А почему именно бабушка должна заниматься при родителях-тюленях? Им так тяжело напрячься и оторвать зад от дивана? Или бабке рожали?
есть вещи привитые другими понятиями и традициями.... простите ее. просто больше не рассказывайте о подробностях , как вы хотите забеременеть(это никого кроме вас не касается)!!!!! а появится малыш, все изменится в лучшую сторону
Или не изменится. Или изменится не в лучшую. Кто может предсказать заранее?
Жаль люди ведуться на это и отвечают.
Но это их время, может им настолько скучно что хотят по разглагольствовать, выпустить пар, а тут удобный случай., дать советики. Хотя это всё в никуда идёт. Никто их писанину не оценит, тк автор вымышленный. И автору это вообще не надо.
Я своё время на вбросы тратить не хочу.
А зачем тогда отвечаете?