Пишу этот текст, чтобы со стороны увидеть вашими глазами весь ужас моей семейной жизни. Мы с мужем знакомы со школы. После школы просто дружили. Он всегда был таким заботливым и внимательным, лучший …
Вы оба тратите свою жизнь в пустую,тратите своё жизненное время,а где-то ходят те кого вы полюбите и кто полюбит вас по настоящему,не цепляйтесь за прошлое.
Самое смешное, я тоже таких женщин всю жизнь осуждала(( до 39 лет . И вот тебе(( я ему обязано очень и видно поэтому прощала все
Когда осуждаешь значит кличешь себе этот же путь.
И не надо спрашивать "за что он так"
У мужла только 1(!) сценарий общения в браке . Это мы девочки с каждым мужем разные .
А Он со всеми женщинами одинаков.
Что Вы, что предыдущая алкашка Клава границы, стерты
Увы, это изменение личности из -за алкоголя ? Не вздумайте продолжать отношения, иначе, погубите себя. Остается благодарность за то, что было и это никто не изменит. Но оно ушло вместе с изменившимся человеком. Вам понять и принять это сейчас крайне трудно, Вы все еще считаете, что его выходки только эпизоды и они преодолимы. Он НЕпреодолимы.
Человек будет искренне раскаиваться и продолжать уничтожать Вас, он так запрограммирован неуправляемой болезнью алкоголика. Сознание его меняется. Не глупите, не обращайте внимания на слезы - сопли - клятвы, они ничего не стоят, Вы уже убедились. Хотите, не прерывайте отношения совсем, но уже станьте не как близкие, зависящие эмоционально, люди.
Не надо превращать свою жизнь в ад.Молода, здорова, хороша собой, найди, девочка, в себе силы перешагнуть это существо с его скотскими потребностями. У тебя будет все отлично, а об этом будешь вспоминать, как о страшном сне
Пьющий человек неизменно деградирует. Клетки мозга уничтожаются. Как будио два антипода в одном человеке. Смысла нет пытаться. Надо рвать отношения и бежать, роняя тарки, пока еще и дети не появились. Дальше будет только хуже. Человек если хочет пить- это ЕГО выбор, НЕ ВАШ. Не позволяйте об себя вытирать ноги. Вы же хотите быть счастливой? Так будьте.
Семья это труд. Когда человек говорит "хочешь уходить - уходи", это означает безразличие, что человек работать над отношениями больше не хочет и не будет. Лично для меня именно ЭТА ФРАЗА - точка невозврата в отношениях.
Жопонька размером с Житомир у вас в голове. Почему вы не уважаете себя? Почему не пользуетесь мозгом? Он пил,вы ушли. Он финансово не помогал,но пил,а вы поперлись в ЗАГС. Ещё и на свою территорию его пустили. Вы себя на помойке нашли? Алкаш это предел ваших мечтаний? У меня к нему нет вопросов. Он ***. А вот к вам тьма вопросов..
Это абьюзер. Ему постоянно нужна жертва для самоутверждения. Как только он потеряет объект для унижения будет просить на коленях вернуться. И так по кругу. Уходите не жалея.
Автор, разводитесь как можно быстрее, и никакой жалости, он запойный алкаш, ну станет он инвалидом, а вам за таким мужем ухаживать придётся, оно вам надо? Зачем вам терпеть такое, я не понимаю такой жертвенности
Я сама никогда не думала, что буду такой тряпкой! Но мне реально лучше уйти раньше, чем станет инвалидом, потом я не смогу просто уйти, совесть меня сожрет (((
Да и не старайтесь понять, это их проблемы. Найдёте ещё свою любовь, почувствуйте наконец себя счастливой. А этот огрызок пусть так и продолжает жить, такие не меняются обычно.
У меня такой мозг, обязательно докапывается отчего и почему(( и после этого я глубже увязаю в этих проблемах(( мысли уже все там и жизнь не мила((
у меня примерно такая же история. как только я начинаю финансово быть незвисима от мужа он становится более внимательным, но при этом периодически говорит, что мне не стоит работать тк работа отнимает много времени. Несколько раз наступала на эти грабли и верила ему, что не стоит работать, его денег хватит. Через какой то период он мне начинал говорить, чтобы я нашла работу ближе к дому, а живем в МО, работа у меня в москве, а это простите 1,5-2 часа в одну сторону, но и зарплата 4 раза выше. Так вот он предлагает мне работать продавцом в диски и говорит, что 20000 это лучше,чем ничего, ну не может человек смириться с тем, что я могу быть он него не зависима. Его мать всю жизнь не работала, а если и работала, то за копейки и его отец этим пользовался постоянно ее унижая на людях так это вообще была его любимая фишка. Так вот,я думаю у вашего мужа либо комплекс либо травма + плюс алкоголь, который никуда не уйдет. Этот человек вас убьет как личность, алкоголики не вылечиваются не ждите чуда.
Комплекс я думаю есть и на почве денег. Он всегда сейчас говорит, что я все гребу под себя и у меня есть деньги, а у него нет! Только эти деньги зарабатываю тоже я. Я не понимаю, должна заработать и отдать ему? Он злится на это. А я говорю, чтобы шёл работать и у него тоже будут деньги
Именно это Вас и подкосило, Вы правы. Вспомните какой Вы были, возьмите всю злость на этого алеоголика и начните думать о себе! Вспомните, что у Вас есть самоуважение и достоинство! И именно из-за этого этот слабак за Вами бегал. У него самого нет самоуважения вообще, а сейчас он Вас опустил до своего уровня. Волю в кулак, Выше нос. Вы сможете! Вы сильная и все преодолеете! Покажите зубки этому ур..ду
Спасибо! Точно было и самоуважение и гордость. Но злости я боюсь, становлюсь озлобленной и мне это не нравится(( другие люди не виноваты в моей беде. А потом сложно остановиться
Таня, главное -не отчаивайтесь! Не цепляйтесь за гнилые отношения ни с кем. Да, вам тяжело. Не дай, Бог никому в деменции доживать! Здесь нужны специалисты. Надо обратиться к врачам, чтобы какие-то лекарства прописали. Ещё надо узнать есть ли в вашем районе какой-нибудь медцентр, в который можно хоть иногда, в момент обострения определять больного деменцией. Это не кощунство, это необходимость! Воспринимать это только так, иначе лишитесь работы и жизни сами. С этим надо смириться. Не цепляйтесь за отношения, в которых вас, пока вы слабы и уязвимы( из-за болезни родного человека) откровенно тролят! Во время беды обратитесь к Господу! С молитвой всё получится! И , поверьте, потом Господь вам воздаст сторицей. И будете счастливы, а пока вам необходима энергия и силы духовные на то, чтобы досмотреть родного вам человека и самой не свихнуться от этого. Не надо в этот промежуток времени ещё на токсичные(где вас гнобят, оставляя без сил духовных и душевных)отношения тратить себя. Держитесь! Обратитесь с молитвой к Богу, он поможет всё вынести. Потом воздаяние будет обязательно. Но, помощь спецзаведений будет необходима. Деменция- это страшное дело. В это время вы же ещё должны работать, чтобы лекарства ненужные покупать, поэтому укрепитесь, держитесь! Это надо вытерпеть!
Спасибо за поддержку! Конечно есть специалисты и я клала маму в больницу и она постоянно принимает лекарства. Я работаю много, деньги нужны на все, а на мужа тут рассчитывать не получится. И стала ходить в церковь, сама. Иногда просто зайду, свечку поставлю и становится легче. Хотелось бы близкого человека, просто поддержка, погладить по голове и спросить как дела. Но пока вот как есть(((
Он даже ключи от своей квартиры от Вас скрывает. Убегайте от него, потеряете свое здоровье, красоту, самое главное - время, за которое Вы встретите хорошего человека и будете счастливы.
Меня эти ключи тоже очень уязвили. И не потому, что мне что-то нужно из его вещей, а вот это недоверие или как это можно выразить иначе(( прямо дворец или музей с дорогими экспонатами((
Когда осуждаешь значит кличешь себе этот же путь.
И не надо спрашивать "за что он так"
У мужла только 1(!) сценарий общения в браке . Это мы девочки с каждым мужем разные .
А Он со всеми женщинами одинаков.
Что Вы, что предыдущая алкашка Клава границы, стерты
Не правильно выразилась наверно, не понимала таких женщин и причин их поведения. И я его первая жена и единственные серьезные отношения, поэтому то я и в шоке(
Увы, это изменение личности из -за алкоголя ? Не вздумайте продолжать отношения, иначе, погубите себя. Остается благодарность за то, что было и это никто не изменит. Но оно ушло вместе с изменившимся человеком. Вам понять и принять это сейчас крайне трудно, Вы все еще считаете, что его выходки только эпизоды и они преодолимы. Он НЕпреодолимы.
Человек будет искренне раскаиваться и продолжать уничтожать Вас, он так запрограммирован неуправляемой болезнью алкоголика. Сознание его меняется. Не глупите, не обращайте внимания на слезы - сопли - клятвы, они ничего не стоят, Вы уже убедились. Хотите, не прерывайте отношения совсем, но уже станьте не как близкие, зависящие эмоционально, люди.
Немного отстраниться наверно было бы хорошо, но у меня не получается, хотя я пробовала. Вид делаю, но в душе переживаю очень. Тут наверно придётся совсем рвать все связи , как с курением. Или вообще не куришь или куришь постоянно(
Не надо превращать свою жизнь в ад.Молода, здорова, хороша собой, найди, девочка, в себе силы перешагнуть это существо с его скотскими потребностями. У тебя будет все отлично, а об этом будешь вспоминать, как о страшном сне
Я хотела бы это все забыть как кошмар! Внешность ещё вроде осталась, но глаза не горят(( раньше люди прямо тянулись, а сейчас мало вокруг людей осталось(( видно энергия обид отпугивает((
Семья это труд. Когда человек говорит "хочешь уходить - уходи", это означает безразличие, что человек работать над отношениями больше не хочет и не будет. Лично для меня именно ЭТА ФРАЗА - точка невозврата в отношениях.
Про уход изначально сказала я, но все его поведение меня к этому подвело. Нельзя же в ногах валяться, есть предел. Ну а его ответ только подтвердил, что это было правильно
Пьющий человек неизменно деградирует. Клетки мозга уничтожаются. Как будио два антипода в одном человеке. Смысла нет пытаться. Надо рвать отношения и бежать, роняя тарки, пока еще и дети не появились. Дальше будет только хуже. Человек если хочет пить- это ЕГО выбор, НЕ ВАШ. Не позволяйте об себя вытирать ноги. Вы же хотите быть счастливой? Так будьте.
Вот этого я и не учла - деградации. Я все думала, протрезвеет и опять нормальный. И идёт она не резко, а как-то незаметно и чуть-чуть. А вот сравнишь, что было год назад и сейчас и все ясно становится. И слова крепчают и отношение все хуже. Наверно уже хуже некуда, а вот оказывается есть куда(
Жопонька размером с Житомир у вас в голове. Почему вы не уважаете себя? Почему не пользуетесь мозгом? Он пил,вы ушли. Он финансово не помогал,но пил,а вы поперлись в ЗАГС. Ещё и на свою территорию его пустили. Вы себя на помойке нашли? Алкаш это предел ваших мечтаний? У меня к нему нет вопросов. Он ***. А вот к вам тьма вопросов..
Может я не ощутила то, что он финансово не помогает, так как сама хорошо зарабатываю и не нуждаюсь. Хотя конечно обидно, нет подарка на др, на 8 марта. На его территории жить нельзя, квартира в диком состоянии. А в ЗАГС пошла, думала ответственность его образумит... нет( тупость реально моя, сейчас начала разбираться и полностью ее признаю
Это абьюзер. Ему постоянно нужна жертва для самоутверждения. Как только он потеряет объект для унижения будет просить на коленях вернуться. И так по кругу. Уходите не жалея.
Не понимаю в чем кайф унижать людей? От этого ничего же не получаешь. Отношения рушатся и любой человек рано или поздно убежит просто. Как этого он может не понимать?!
Не понимаю в чем кайф унижать людей? От этого ничего же не получаешь. Отношения рушатся и любой человек рано или поздно убежит просто. Как этого он может не понимать?!
Я уже писала Вам. Он не думает о том что человек убежит.
Он считает это и есть нормальные отношения .Вы всегда будете виновата как для него нормально и то что отец бил мать
Почитайте про абьюзинг и газлайтиниг
Все проходит и это пройдет!забудьте этого любителя горячительных напитков. И больше не пускайте в свою жизнь. Она у вас одна. Любите себя!
Знаете, чем больше я чувствую поддержу вроде бы чужих людей, тепло от них. Читаю комментарии. Тем больше я верю, что вырвусь и заживу ещё. Надо мне было не закрываться и вариться в этом соку одной, а раньше выйти к людям. Спасибо Вам огромное.
Чем больше человек пьет, тупится память,виноваты близкие люди. Не позволяйте себя унижать.
Я уже писала Вам. Он не думает о том что человек убежит.
Он считает это и есть нормальные отношения .Вы всегда будете виновата как для него нормально и то что отец бил мать
Почитайте про абьюзинг и газлайтиниг
Почитала и в ужасе нахожусь. Это какая другая реальность для меня( я в этом точно не выживу
Похоже, его задело, что Вы его бросили.а он унижался. Поэтому он вернул Вас, и взял реванш, унижая Вас..
Благодарите бога, что детей не народили и бог отвёл. Не Ваш это человек.
Девушка, скажите спасибо богу, что отвел от вас этого человека! А дан он вам был, чтобы вы научились самоуважению. Вы видели до свадьбы, что он сильно пьет. С чего вы решили, что он изменится? Не верьте ему больше, а вернется пинка хорошего ему пропишите для скорости и не забываемого полета! У вас вся жизнь впереди, главное любите, уважайте и берегите себя! Шагом марш, подавать на развод! Хорошо хоть детей не нажили! Вы знаете, что такое дети от запойного алкоголика, да еще и психопата? Это по наследству передается от отца к сыну! Или вам нужны умственно отсталые дети с глубокой идиотией? Нет. Значит и не нужно! Он что последний мужчина на земле?
Похоже, его задело, что Вы его бросили.а он унижался. Поэтому он вернул Вас, и взял реванш, унижая Вас..
Благодарите бога, что детей не народили и бог отвёл. Не Ваш это человек.
Женился из мести? Это наверно выше моего понимания. И я его при расставании не унижала, я не люблю видеть унижения людей.
Девушка, скажите спасибо богу, что отвел от вас этого человека! А дан он вам был, чтобы вы научились самоуважению. Вы видели до свадьбы, что он сильно пьет. С чего вы решили, что он изменится? Не верьте ему больше, а вернется пинка хорошего ему пропишите для скорости и не забываемого полета! У вас вся жизнь впереди, главное любите, уважайте и берегите себя! Шагом марш, подавать на развод! Хорошо хоть детей не нажили! Вы знаете, что такое дети от запойного алкоголика, да еще и психопата? Это по наследству передается от отца к сыну! Или вам нужны умственно отсталые дети с глубокой идиотией? Нет. Значит и не нужно! Он что последний мужчина на земле?
Урок был дар отличный, на всю жизнь оставшуюся. Про развод уже подумала и сегодня пошла и заказала копию свидетельства отбивке, чтобы самой подать на развод в мировой суд. Про детей я так и думала, что не надо. Он свалит, а я останусь навсегда с больным ребёнком на руках и кучей проблем. А про полёт мне понравилось, даже смеялась)) и вот знаете, я хочу ему пинок под зад дать за все, что он творил. Хотя человек не злой и не мстительный, но тут человек просто просто
Я все понимаю,но зачем такое терпеть?ведь он вами безбожно пользуется,а вы умиляетесь какими то прошлыми воспоминаниями,откройте глаза пожалуйста!Уважайте себя!Любите себя!Отряхните руки!
Тяжело только морально. Я работаю и у меня своя квартира. Просто не могу понять одного - за что он со мной так?
Дорогая моя, с Вами все в порядке, это Ваш муж внушил Вам, что с Вами что-то не так.. За что он с Вами так поступает? Потому что, он - вампир энергетический и пользуется вами! Если честно, я сама в такой же ситуации и не могу решить вопрос..
Дорогая моя, с Вами все в порядке, это Ваш муж внушил Вам, что с Вами что-то не так.. За что он с Вами так поступает? Потому что, он - вампир энергетический и пользуется вами! Если честно, я сама в такой же ситуации и не могу решить вопрос..
Боюсь, что решать этот вопрос придётся и Вам и мне. И судя по ситуации чем быстрее, тем лучше. Если продолжать, то здоровья точно не останется и счастливое будущее под вопросом будет(( я сейчас рывком хочу развестись, дальше будет легче
Я все понимаю,но зачем такое терпеть?ведь он вами безбожно пользуется,а вы умиляетесь какими то прошлыми воспоминаниями,откройте глаза пожалуйста!Уважайте себя!Любите себя!Отряхните руки!
Это очень хороший вопрос, сама не понимаю, как могла пропускать такие удары по своей жизни?! Но видно тут главное отбить первый выпад, а потом не остановишь((
Авторке надо бегом бежать ставить благодарственную свечку самую жирную всем Святым Угодникам, что пронесло!
А то родила бы от алкаша вот тогда бы и поняла что такое фунт изюму
мне всегда интересно откуда берутся такие женщины?что их сделало такими?вам простите сколько лет?вв страшная?откуда такая неуверенность в себе?может нужно начать следить за собой?алкаши это больные люди они не проснуться трезвенниками никогда вы же волглый человек а сочиняете себе сказку про белого бычка почитайте про алкоголизм он разрушает человека полностью у него и мозгов то уже нет да и были ли....детство давно закончилось хватить жить иллюзиями!!!!и быть половой тряпкой!!!!мужчинам такие женщины не интересны!!!!мужчинам а не алкашам!!!!в мире много всего интересного найдите себя в нем!счасливы с этим уболюдком вы не будете никогда вы походу даже не знаете что такое счастье и быть счастливой! и это вопрос к вашей маме но ответа уже не получить!все алкаши клянутся в вечной любви и ничего несобираются исполнять из обещанного они легко раздают обещания не собираясь их исполнять!полюбите себя и тогда вас полюбит кто-то ещё!вы чего ждёте чтобы он вас убил?включите мозги они у вас наверняка есть!удачи!
На фразу о том, что ему не важно ваше мнение нужно ответить "хорошо". И всё. Без скандалов и истерик. Захочет - вернётся. А зачем вообще кого-то насиловать собой? Не нравится, так и не нужно. Есть жизнь лучше и проще. Вам трудно об этом думать, потому что это человек из вашего детства. Но он же против, правильно? Так и не надо истерик. Просто ответьте: ладно.
На фразу о том, что ему не важно ваше мнение нужно ответить "хорошо". И всё. Без скандалов и истерик. Захочет - вернётся. А зачем вообще кого-то насиловать собой? Не нравится, так и не нужно. Есть жизнь лучше и проще. Вам трудно об этом думать, потому что это человек из вашего детства. Но он же против, правильно? Так и не надо истерик. Просто ответьте: ладно.
Когда он мне говорит гадости, я держусь до последнего, но когда перебор-нервы сдают и я ему высказываю ... сейчас решила просто не общаться , зачем человека насиловать собой и своим мнением!!! Вы правы, надо избавить человека от себя)
мне всегда интересно откуда берутся такие женщины?что их сделало такими?вам простите сколько лет?вв страшная?откуда такая неуверенность в себе?может нужно начать следить за собой?алкаши это больные люди они не проснуться трезвенниками никогда вы же волглый человек а сочиняете себе сказку про белого бычка почитайте про алкоголизм он разрушает человека полностью у него и мозгов то уже нет да и были ли....детство давно закончилось хватить жить иллюзиями!!!!и быть половой тряпкой!!!!мужчинам такие женщины не интересны!!!!мужчинам а не алкашам!!!!в мире много всего интересного найдите себя в нем!счасливы с этим уболюдком вы не будете никогда вы походу даже не знаете что такое счастье и быть счастливой! и это вопрос к вашей маме но ответа уже не получить!все алкаши клянутся в вечной любви и ничего несобираются исполнять из обещанного они легко раздают обещания не собираясь их исполнять!полюбите себя и тогда вас полюбит кто-то ещё!вы чего ждёте чтобы он вас убил?включите мозги они у вас наверняка есть!удачи!
Долго думала, а что можно ответить на этот вопрос? Не знаю откуда берутся все, но могу ответить от себе. Страшная ли я? Я никогда не считала себя красавицей, но начиная с 14 лет нравилась противоположному полу. Фигура всегда была и есть в норме 42-44. Неуверенность наверно с детства, мой отец всегда зло подсмеивался ( ну вот такой юмор у него). Я пыталась ему всегда что-то доказать, но безуспешно. Чтобы я не делала, оставалась глупой мартышкой)) лет мне 42 сейчас. Насчёт мозга - по работе отлично функционирует. Но вот когда на меня орут, я теряюсь совсем(( про счастье, да Вы правы, я стремлюсь к нему, но что-то плохо выходит(( жизнь в иллюзиях иногда спасает, если совсем все наваливается. Но я отдаю себе отчёт , что встреча с реальностью неизбежна...но почитав все комментарии, я решила за себя бороться. Жизнь одна и сейчас это так отчетливо видно стало...и это лето уже не повторится, а оно прошло в скандалах и обидах((
Долго думала, а что можно ответить на этот вопрос? Не знаю откуда берутся все, но могу ответить от себе. Страшная ли я? Я никогда не считала себя красавицей, но начиная с 14 лет нравилась противоположному полу. Фигура всегда была и есть в норме 42-44. Неуверенность наверно с детства, мой отец всегда зло подсмеивался ( ну вот такой юмор у него). Я пыталась ему всегда что-то доказать, но безуспешно. Чтобы я не делала, оставалась глупой мартышкой)) лет мне 42 сейчас. Насчёт мозга - по работе отлично функционирует. Но вот когда на меня орут, я теряюсь совсем(( про счастье, да Вы правы, я стремлюсь к нему, но что-то плохо выходит(( жизнь в иллюзиях иногда спасает, если совсем все наваливается. Но я отдаю себе отчёт , что встреча с реальностью неизбежна...но почитав все комментарии, я решила за себя бороться. Жизнь одна и сейчас это так отчетливо видно стало...и это лето уже не повторится, а оно прошло в скандалах и обидах((
Автор у Вас низкая самооценка и абьюзы это считывают .
Начните любить себя.
Не на словах а на поступках.Вот составьте план как будете себя баловать.
И в мелочах проявляйте любовь к себе
И ещё, у Вас низкая энергетика сейчас .
Вам необходимо прекратить общение с абьюзером . сделать практику обрыв энергетических связей и начинать питать свою энергетику .
Начните с исповеди причастия и священника .
Если рядом море или лес -бег полчаса под музыку с техникой дыхания .
Никаких контактов с лосем!
Бегите от него, алкоголик- социопат не изменится. Будет только хуже.
Попрощаться, помахать ему ручкой, переступить и идти дальше....