Сейчас государство лоббирует новый вид алиментов. Любая продажа недвижки считается доходом, а значит 25% мужчина должен отдать бывшей жене. Пример: мужчина до брака приобрëл квартиру и как умный …
Эти законы вводят, чтобы несколько миллионов молодых мужчин отправить в трудовые лагеря.
Алименты и загс не связаны. Вы о чем? Мужчинам просто надо научиться предохраняться. Пока мужчина не берет ответственность за предохранение, пока верит на слово девушке, которая пьёт таблетки, пока мужчина практикует ппа, он будет платить алименты. Загс вообще тут не причём.
Автор Верховный суд несколько лет назад уже дал разъяснение по этому поводу. Если продажа разовая никто алики с вас не взыщет. А вот если перепродаете квартиры и имеете с этого доход по сути занимаясь предпринимательской деятельностью тогда да. Алики с дохода заплатить придется. Хотя обычно предприниматели платят в твердой сумме.
Никаких алиментов с продажи квартиры не будет. Алименты платят с дохода. Продажа своей квартиры не является доходом, это обмен имущества в виде квартиры на аналогичное имущество в виде денежных средств.
Никакой это не новый вид алиментов, т.к. алименты выплачиваются от любого дохода супруга, а не только от заработной платы.
Идиотина автор! Когда до тебя дойдёт, что это ваш общий ребёнок! Почему она должна содержать его, а ты как ни в чем не бывало жить для себя? Тупица!
Стагнация на рынке недвижимости никому не нужна
Уже и так масса подводных камней появилась, от "сюрпризов" квартир, купленных с использованием маткапитала, до пресловутых штампов в паспорте, которые теперь не обязательны. Я, например, теперь совершенно не посоветую своим детям брать ипотеку и покупать квартиры: перевалочный пункт , где перекантоваться после работы или учебы, ужин разогреть да поспать , есть, а для жизни с семьёй надо строить дом. Хотя ещё несколько лет назад взять вторичку в состоянии "вьезжай и живи" сдать ее, и пусть сама ипотеку гасит, было вполне выгодным вариантом. Сейчас уже нет.
К тому же немало людей переоценили свои возможности, и на рынок сейчас хлынет масса ипотечных квартир, выплату за которые люди не потянули.
Так что ещё и ограничения по продаже ну совсем не в тему.
А вообще, всех этих проблем можно избежать, оформляя даже добрачное жилье на маму- папу.
А в совместно нажитом сразу выделяя долю ребенку, вот прямо при покупке, чтоб он открыто в собственниках числился и покупатель четко это видел. Заодно и в случае развода деньги от продажи своей половины квартиры родителю, с которым дитё осталось, нельзя будет спустить, ребенку придется купить жилье. И вопрос жилищных алиментов не встанет.
Никаких алиментов с продажи квартиры не будет. Алименты платят с дохода. Продажа своей квартиры не является доходом, это обмен имущества в виде квартиры на аналогичное имущество в виде денежных средств.
Ну если вдруг и примут такой закон. Наши люди всегда его обойдут. Например подарят своей маме а через три года мама продаст и купит хату и обратно подарит.Только зачем все усложнять?? Думаю никто его принимать не будет.
А вообще, всех этих проблем можно избежать, оформляя даже добрачное жилье на маму- папу.
А в совместно нажитом сразу выделяя долю ребенку, вот прямо при покупке, чтоб он открыто в собственниках числился и покупатель четко это видел. Заодно и в случае развода деньги от продажи своей половины квартиры родителю, с которым дитё осталось, нельзя будет спустить, ребенку придется купить жилье. И вопрос жилищных алиментов не встанет.
А мама-папа возьмут да и переоформят добрачное жильё на кого-то другого.
1.5 ляма мужчин которые должны по алиментам...
Естественно такие законы примут.
А как Вы хотели? Что бы чиновники " свои " деньги тратили на Ваши оргазмы?
Дальше больше. Хорошо, что Вазактомию пока можно еще сделать.
Я когда себе делал, мне раз 5 доктор задавал вопрос о браке и детях.
Не с целью отговорить, а с целью уточнить не буду ли я на основании стерильности бодаться с бывшей женой по поводу алиментов. Расказывал истории как мужчины пытались съехать именно через данную операцию.🥴🤗🤭
У меня вопрос, на сколько тупым надо быть, чтобы отсутствовало понимание, что алименты на ребенка ВООБЩЕ не зависят от брака???)))))
У меня вопрос, на сколько тупым надо быть, чтобы отсутствовало понимание, что алименты на ребенка ВООБЩЕ не зависят от брака???)))))
На ребенка ДА. Но в браке еще и на тетку до 3х лет ребенка. А если квартира куплена в браке. То туши свет ее 99% процентов отожмут не мытьем так катаньем. Так что на ребенка разницы нет. Но под соусом ребенка в браке больше можно отжать. А вне брака только чистые алики на ребенка. Остальные опции лесом.
На ребенка ДА. Но в браке еще и на тетку до 3х лет ребенка. А если квартира куплена в браке. То туши свет ее 99% процентов отожмут не мытьем так катаньем. Так что на ребенка разницы нет. Но под соусом ребенка в браке больше можно отжать. А вне брака только чистые алики на ребенка. Остальные опции лесом.
А почему вы заводите детей с какой-то чужой вам тёткой?😅😅😅 Семья - дело общее, там все за всех, а не вот это вот...💩
В нашей стране это слова синонимы.
У баб прошивка стоит на счастливые отношения.
По их КУРИННОЙ логике им в ЗАГС надо перед рождением, желательно еще и квартиру попилить. Мат капитал.
Отсюда и пропаганда про ЗАГС.
Не ясна мысль что-то про что надо попросить до ЗАГСа?
У меня в стране нет никакого маткапитала и лично я категорически против подобного.
И не говори! Государство всё делает для того что бы Алени прозревали-нет,они мазохисты прутся в загс, стругают лечинок,попадают под распил имущества,алики и сцукааа умудряются и второй и третий раз в загс идти😂😂😂😂этот мир не спасти ему писта!
Да пачиму? Умный мужик на бабу без преза не полезет, агрессивный стукнет по брюху так, что личинка вылетит, а дурачок будет отстегивать. Закон джунглей.