С тех пор, как я стала жить вместе с мужем и его родителями, меня одолевает плохое настроение. После переезда в их дом я обнаружила, что свёкры, да и муж, очень не чистоплотные люди. Дома постоянно грязь, пыль, бардак, плесень, свекровь ничего не готовит сложнее макарон и картошки раз в неделю. И если раньше я как-то успешно справлялась с уборкой, стиркой и готовкой, сейчас просто опускаются руки. Я одна привожу в порядок дом, одна готовлю на семью из 5 человек и 1 собаки, больше это никому не нужно. Год назад родился ребенок, и муж сказал, что ухаживать за ребёнком чисто женская обязанность. Он мне не помогает совсем ни в чём.
И я вот думаю: или я очень устала, или мне сели на шею, или совсем обнаглела, считая, что должно быть распределение домашних обязанностей среди всех членов семьи.
Помогите разобраться, может у кого-нибудь были подобные случаи :( #чистоплотность #нуженсовет
Еще одна д расплодилась. Йо пи, ну что это??????(((
Вы впервые в дом свекрови попали после свадьбы?
Как так получилось, что вы не видели грязи в их доме?
Зачем ребёнка рожали в дом, где нет порядка?
По теме.
Никак не приучить.
Съехать в другое жилье и там быть хозяйкой.
Никак их не переделать. Сами готовьте и убирайтесь, как вам нравится.
Вы впервые в дом свекрови попали после свадьбы?
Как так получилось, что вы не видели грязи в их доме?
Зачем ребёнка рожали в дом, где нет порядка?
По теме.
Никак не приучить.
Съехать в другое жилье и там быть хозяйкой.
Когда я бывала там до свадьбы, была идеальная чистота (убираются только к приходу гостей, это я только потом поняла)
До рождения ребёнка свекры жили в соседнем домике, а у нас было чисто, мне не приходилось за ними постоянно убирать.
Автор, ты лошадь или да?
Ты не должна тянуть на себе Всё.
Если у мужа такие взгляды, то зачем было заводить ребёнка с человеком, который не считает нужным за ним ухаживать.
Есть 3 вещи, которые я в жизни никогда не пойму:
1. Квантовую физику,
2. Высшую математику
3 И пары, которые живут у родителей.
Строго разделите обязанности. Готовьте исключительно на себя (позже муж привыкнет, что у каждого индивида своя територия).
Каждому по потребности, каждому по возможности.
Кто не работает, тот не ест.
Головушка Ленина плохого не посоветует.
Вы припёрлись на чужую территорию и хотите диктовать порядки? Так не пойдет. Съезжайте и живите как хотите. Перед тем как рожать надо было думать какой у вас мужичонка. Он вообще хорошо устроился: привычно с мамопапой живёт, есть ребенок, можно выпендрится перед дружками, есть бесплатный спермоприемник, который ещё и обслуживает хорошо
Автор. а кому-то, кроме вас, ваша чистота кому-то нужна. Я уверена, если вы перестанете убирать, они даже не заметят. Если не можете переехать, так убирайте только в своей комнате, ну и чем еще пользуетесь. Но не идеально, а приемлемо. Я понимаю, что хочется чистоты, но , как сказала наша риелтор, у каждого человека понятие чистоты разное
Не бывает такого, что была идеальная чистота, и вдруг плесень полезла. Чтоб плесень полезла нужно хотя бы года три вообще не убирать в квартире, ну вы же себя чистоплотной позиционируете, значит должно быть более-менее чисто в доме.
Вы не написали 2 очень важных момента: какие у вас взаимоотношения с родителями мужа и кто за вас платит.
Если вы одна большая семья, где царит хоть какое-то взаимоуважение и у вас общий семейный бюджет, то поговорите с ними об этом спокойно. Объясните, что вам очень нужна помощь. В противном случае — забейте.
Если за вас платит муж, и у вас не общий семейный бюджет с родителями мужа, то тем более не понимаю, зачем вы впахиваете? В этом случае тоже забейте.
Не бывает такого, что была идеальная чистота, и вдруг плесень полезла. Чтоб плесень полезла нужно хотя бы года три вообще не убирать в квартире, ну вы же себя чистоплотной позиционируете, значит должно быть более-менее чисто в доме.
Плесень полезла из-за ошибок мужа при строительстве этого дома. Не было отопления, вытяжки, тонкие стены, ещё куча всего. Дом новый, два года назад построили. Постоянная влажность в доме привела к появлению плесени. Мы с мужем с ней боролись, но бесполезно, она снова лезет(((
Автор
До рождения ребёнка свекры жили в соседнем домике, а у нас было чисто, мне не приходилось за ними постоянно убирать.
Почему съехались?
Это очень тяжело, держать весь дом в чистоте, ещё и при таких условиях. Надо немного разделить свекров, и вас с мужем и ребенком. С мужем серьезно поговорить об обязанностях кодого, ведь вы семья, поддержка друг другу. Если не поймет, убирать за собой и ребенком.